Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? -
Конечно наркомания излечима.
Психиатрам тяжело убедить наркомана в том, что он смертельно болен, поэтому им намного проще признать себя неизлечимой. По сути наркомания не является хронической болезнью, поэтому все эти байки про то, что это психическое расстройство - полная чушь. Наркомания - это рефлекс. То есть, если убрать рефлекс - уберется и сама наркомания, но над этим нужно работать, а не сидеть сложа руки. Но наркоманам также следует помнить, что если после лечения будет хотя бы одна попытка употребить, то рефлекс снова вернется и это может закончиться летальным исходом.
Автор дает нам понять, что расстройства психики появляются именно после употребления, а не то, что наркомания является расстройством.
Самое сложное - начать, то есть убедить наркомана в том, что он наркоман, далее нужно следовать всем инструкциям и указаниям сайта, то есть снятие ломки, а потом уже идет угасание рефлекса.
Вывод: Хочу подметить, что рефлекс остается в памяти навсегда, но с помощью лечения его можно погасить, соответственно, наркомания излечима.
Пример: Если в качестве примера взять себя, то могу сказать, что раньше я думала, что я неизлечима, особенно когда слышу фразу:"Бывших наркоманов не бывает". Но познакомившись с данным методом моя надежда не угасает, поэтому я точно знаю, что работая над собой я смогу победить эту болезнь.
Что ты подразумеваешь работу над собой как ты ее видешь ? как будешь поступать и работать ?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
При условии того, что наркоман будет цепляться за ниточки, ведущие к употреблению
ниточки, это, фактически, самообман, провоцируемый тягой к наркотику. Человек, подсознательно желая употребить, хватается, как раз, за "ниточки"

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
ниточки, это, фактически, самообман, провоцируемый тягой к наркотику. Человек, подсознательно желая употребить, хватается, как раз, за "ниточки"
Если, вообще, ниточки остались, значит не долечили, анозогнозия, значит, цветет.
Так что, Настя, как рефлекс "просыпается", пока, ответа не последовало, мы решили пойти от обратного: как рефлекс образуется?
Настасьюшка

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы потому, что им просто напросто стыдно за их слабость перед веществом.
Суть заключается в том, что не нужно переходить с одного на другое. Например, алкоголики переходят на наркотики из-за ссор в семья по причине пьянства и наоборот, поэтому нужно лечить и то, и то.
Наркоман и алкоголик различаются тем, что первый презирает себе подобных, а второй нормально относится и как к наркоманам, так и к алкоголикам.
И самое главное - это то, что на форуме не нужно умалчивать о том, что помимо наркотиков, например, есть проблемы с алкоголем.
Вывод: При лечении одного не стоит пускать на самотек другое, необходимо лечить все сразу.
Пример: Я раньше не считала себя алкоголиком, не думала, что это является моей проблемой. Здесь я поняла, что это точно такая же проблема, как и алкоголизм, поэтому мне предстоит лечить сразу и то и другое.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
19. Наркомания – это болезнь?
Если спросить у каждого наркомана, нравится ли ему его жизнь, то каждый ответит, что это ужас и никому такого не желает. Но при этом, какой бы отвратительной для них не была жизнь, они все равно продолжают употреблять. Дело в толере, который растет практически мгновенно. То есть "кайфа" они уже не получают, хоть и употребляют больше и чаще.
На наркотики подсаживаются слабохарактерные люди. Но не все становятся наркомианами, просто кому-то меньше повезло, что однажды они появились не в то время, не в том месте.
Еще автор говорит о таком моменте, что часто люди переоценивают себя в том плане, что употребив один-два-три раза они не смогут подсесть на наркотики, но они глубоко ошибаются.
Особенно часто на наркоту подсаживаются именно в юном возрасте.
Вывод: Наркоманы - в основном, слабохарактерные люди, которые когда-то переоценили свои возможности и подсели на этот яд. При этом ни одному наркоману не нравится его жизнь, поэтому продолжают сидеть на системе, хотя не получают больше никакого "кайфа"
Пример: Я начала употреблять наркотики в 20 лет и перед своим первым употреблением тяжелых наркотиков я некоторое время не решалась, мне было страшно. Попробовав я поняла, что это такой классный "кайф", который, наверное, я никогда не испытывала. После этого раза я подумала о том, а почему бы еще раз-два мне не попробовать, я на это не подсяду от нескольких таких употреблений. В итоге после первого употребления я подсела на наркотики.

\

\

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 2. Часть 2.
1. Зощенко "Золотые слова"
Лёля - невоспитанная, глупенькая и несдержанная, никак не давала дорассказывать рассказ начальника отца, послушная, так как не ослушалась отца
Минька - точно такой же, глупо, что не сказал про масло.
Начальник - злой, раздражительный, непонимающий, так как можно было спокойно объяснить детям, что они не правы.
Папа - мудрый, строгий, учит детей правильным манерам.
Мораль: Придерживаться правил нужно с умом, потому что обстановка и случаи могут быть разные.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля - обделенный любовью ребенок, завистливая, но это в силу того, что ей уделяли меньше внимания.
Минька - добрый, чуткий, искренне запереживал, когда сестра "проглотила" шарик, вспомнил про ситуацию 30 лет спустя и навестил сестру, еще раз напомнив ей о том, что он ее любит и ценит.
Родители - строгие и неправильные, потому что нельзя любить одного ребенка больше, другого меньше.
Мораль: заключается в том, что если человек хороший и добрый, то он будет меньше болеть и жить дольше, но стобы больше было таких людей на Земле, нужно каждого любить, чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Зощенко "Смелый да не очень"
В данном рассказе не могу конкретно охарактеризовать Колю, так как он готов был уступить место, но его смутило то, что о нем подумает общество, он побоялся, что про него скажут окружающие. Он не уступил место, но после этого ему все-таки стало стыдно, что его страх оценки не позволил уступить старику место.
Мораль: не нужно стесняться оценки общества. Нужно быть смелее и более уверенным в том, что ты делаешь если это делается во благо.