Соль.ненавижу ее уже

Лего

Посетитель
Реакции
2
Replay":31keuwlf написал(а):
Еще, говоришь снится соль - а оно и будет снится, время от времени, но всё реже и реже, мне тоже порой снится и чё теперь? тут нужно с этим смириться, перестать этого бояться, как и многих других штук связанных с пост-наркоманией. Когда ты боишься - наркоманской части личности намного проще склонить тебя к своей воле.

Как у тебя с чтением? Есть возможность читать хоть в электронном виде?
(Телефон? Планшет? Ноут? Комп? что у тебя)

Еще такой нюанс связанный с "затворничеством": вся эта хрень наркоманская гораздо быстрее выветривается/перезаписывается когда поверх ложится новый опыт, тоесть так или иначе потом придется выйти в мир и вылезут наружу те наркоманские зацепки, которые взаперти просто не имели поводов вылазить. Но пока ты в изоляции, ты можешь готовиться.

Так или иначе неважно, что ты будешь делать дальше - достаточно оставаться Чистой, простотупо неупотреблять. Время сделает своё дело.

Телефон есть) с чтением...средненько.смотря что читать.должно быть интересно.а что интересно вот вопрос.я предпалагала что неупотреблять будет трудно еще долго.но не думала как именно и что буду делать.я вобше не очен верила что буду без нарк дольше месяца.оказывается что можно и дольше..

Лего

Посетитель
Реакции
2
Replay":ixyebux5 написал(а):
Без Любви - жизнь мрак, ищи хоть чтото, пробуй.

В другой теме ты писала, что опасаешь, что это не пройдет:
ну допустим переживешь ты острую стадию абстиненции, так потом еще вплоть до двух лет постабстинентный синдром(ПАС) со своими прелестями может возникать время от времени, что тогда делать будешь?
Я год чистый и то регулярно кроет, раньше срывы были как раз под соусом ПАС.
Да самочуствие лучше а тяга какбудто еще сильнее становится.если сначала какбы постряно была и я просто терпела.а сечас то вроде отпустило а потом резко кроет неожидано и я не сображаю .только злость как бы достать.это проходит потом но не представляю че дальше .плюс мыслей куча негативных котоые раньше не волновали потому что на все было пох.
П.с что надо собрания я помню если че .не стоит напоминать.

Nika777

Посетитель
Реакции
0
Прсмотрите пожалуйсто мою историю если у кого то была похожая подскажите!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Nika777":3e0k7hvo написал(а):
Прсмотрите пожалуйсто мою историю если у кого то была похожая подскажите
Ника, поверь, все ваши истории одинаковые, как под копирку написанные.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Helen":292ymym5 написал(а):
Nika777":292ymym5 написал(а):
Прсмотрите пожалуйсто мою историю если у кого то была похожая подскажите
Ника, поверь, все ваши истории одинаковые, как под копирку написанные.
Да уж....и советы одинаковые.что тут скажешь да?)
Бросай *****!

Лего

Посетитель
Реакции
2
Хотелось бы услышать мнение о бесплатных реабцентрах.плюсы..минусы..в каких случаях помогает ...в каких нет..я конешно понимаю что скажут типа если хочешь бросить пойдеш хоть куда а раз сомневаешся значит не готова.это уже понятно.но если есть конкретная мнение все равно хотела бы услышать.в разделе лечение только реклама.рц 12 шагов все платные.бесплатные это чтото типа монастырей.или я ошибаюсь?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лего":184iuzab написал(а):
Хотелось бы услышать мнение о бесплатных реабцентрах.плюсы..минусы..в каких случаях помогает ...в каких нет..я конешно понимаю что скажут типа если хочешь бросить пойдеш хоть куда а раз сомневаешся значит не готова.это уже понятно.но если есть конкретная мнение все равно хотела бы услышать.в разделе лечение только реклама.рц 12 шагов все платные.бесплатные это чтото типа монастырей.или я ошибаюсь?
а если просто походить на группы АН хотя бы? начать с этого.
ну или со скайпа на самый тяжелый вариант, но в живую лучше.
сын был 1 раз, но сам этот раз очень понравился, атмосфера очень доброжелательная, и она, эта атмосфера, как многие говорят, помогает - дает силы, многому обучаешься.
пришло человек 30, много молодых, парней и девушек.
книжку подарили с записями от всех, с кучей телефонов, чуть ли не в каждом написан номер телефона - типа: если плохо, то звони, чем смогу, тем помогу. сама была под сильным впечатлением.
врачи наркологи пишут, что надо 3 месяца ходить, даже если поначалу тебе не нравится, пересилить себя.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Чем помогут?En, я уже давно не впечетляюсь ничем.тем более болтовней всякой.да, я не готова принимать помощь .мб я не готова жить трезво.я не могу не думать о наркотиках.хоть с помощью хоть без.ну что еше...не надо меня лечить.я просто спросила. хочу уехать и сменить полность свою жизнь .наверно это хоть какойто вариант.иначе я сорвусь и очень скоро.хотя я очень не хотела сидеть в какойто общине.но из двух зол надо выбирать менишее.

en1966

Посетитель
Реакции
28
специально для тебя нашла, достала и переписала сообщения от наркоманов, написанные на подаренной книжке "Анонимные наркоманы"
1. приходи, брат! только вместе мы сможем победить болезнь - наркоманию!
2. это работает, возвращайся, звони
3. приходи и радуйся, буду рад помочь, звони, не думай
4. приходи, живи, радуй. это не выход, это вход в радостную и счастливую жизнь, полную увлекательных открытий.
5. из уст в уста от сердца к сердц с любовь от души
6. приходи во что бы то ни стало. если будет плохо, звони
7.привет, очень тебя рада здесь видеть. здесь можно научиться жить трезво и счастливо. возвращайся - это правда работает.
8. добро пожаловать, молодец, что пришел. очень рад тебя видеть тут. здесь моя жизнь кардинально изменилась. дай себе шанс, приходи снова., звони, сходим на группу.
9. брат, здесь тепло. не только физически. возвращайся. это работает.
10 пробовал все, чтобы бросить, помогло только НА, возвращайся.
11. брат, мы с тобой одной крови ты и я, звони
12. звони, мне бывает не легко набрать номер, но когда набирал помощь и совет другого выздоравливающего отводили меня от употребления это действительно сильный инструмент.
13. приходи, просто приходи брат, это работает. здесь тебе рады, ты нам нужен
14. возвращайся. это действительно работает, больше года ничего не употребляю.
15. звони в любое время дня и ночи.
16 рад видеть, бра, приходи еще, звони
17 приходи еще, и у тебя все будет ок.
18. рад тебя видеть, возвращайся, звони
19. ты в правильном месте! это помогает, что доказывают люди, находящиеся здесь.
20 салют! это работает! приходи, здесь тепло, всегда рады, звони в любое время.
21.рад тебя видеть! приходи еще! для меня выход есть, поверь 17лтнему стажу наркомана, просто приходи, звони
22. добро пожаловать, возвращайся, звони.
23. жизнь без наркотиков возможна и может приносить радость. продолжай приходить, звони.
24. молодец, что пришел. здесь я начал жить заново. звони.
25. приходи!!! трезвая жизнь это реальность, звони
но выбор, конечно же, за тобой.
лечить не собираюсь - больше тебе не напишу.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Как бы это печально не звучало, но чего то хорошего бесплатного уже давно не существует. Это бизнес, как не крути, и к сожалению в нашей стране государством не спонсируются хорошие РЦ! Хотя попробовать всегда стоит, главное не попасть просто в стройбат какой нибудь! Будь осторожна!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
en1966,
Очень сильная вещь, это про книгу с пожеланиями))) прям мурашки по телу от прочитанного!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лего":39yq62et написал(а):
Хотелось бы услышать мнение о бесплатных реабцентрах.плюсы..минусы
Лего, бесплатный сыр в мышеловке, как известно. Ведь реабилитантов надо кормить, обслуживать, платить аренду... Кто все это будет делать и кто будет оплачивать? Добрый дядя? Если это не медклиника, которой государство выделяет копейки.
Сейчас рекламируют бесплатные центры, не думаю, что это хороший вариант. Наверняка заставят так пахать, что обо всем, кроме сна, забудешь.
бесплатные это что-то типа монастырей
Да, ты права. Помощь от Бога всегда бесплатная. В монастырях, думаю да, будешь жить, но и работать придется. Зато отношение к тебе будет человеческое.
Ты сходи и узнаешь. Потом напишешь свое мнение, основанное на личном опыте.
Группы тоже разные бывают. Есть сильные, есть обычные. Если обратишься за помощью, тебе постараются помочь. Поделятся опытом, как сами смогли преодолеть тягу. Не обратишься - не помогут. Это дело добровольное. Хочешь - выздоравливай, не хочешь - твое право.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Helen я ходила.и я знаю чем там помогают.я уже на днях собралась туда идти и днем раньше чуть не сорвалась.если бы нашла деньги то сорвалась бы.чуть не считается конешно.мне вобще не оч понятна эта тема с выздоровлением.если уж чесно.а вы так остро реагируете тоже как сектанты какието.кто вы такие и че вы тут сидите?у меня нет работы нет семьи нет денег даже на проезд.я и пишу от нехер делвть.а что вам девушки занятся нечем как только наркаманам' 'помогать'?еще и какбудто обижаетесь конда с вами спорят.странные.....
По поводу рабсилы.я в курсе.поэтому и нехотела туда.ну..уйду если че.недумаю что будут прямо силой держдать.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Я же не спросила куда мне идти?я спросила мнение о бесплатных центрах.нет нужды обьяснять почему я не иду туда или сюда.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Лего":pb244av9 написал(а):
Я же не спросила куда мне идти?я спросила мнение о бесплатных центрах.нет нужды обьяснять почему я не иду туда или сюда.

Не знаю как в России, у нас это очень печальное зрелище. Еще не видел ни одного успешно выздоравливающего, но говорят они есть.))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лего":34az15qj написал(а):
мне вобще не оч понятна эта тема с выздоровлением
Чтобы понимать тему, желательно почитать литературу. Или задать конкретные вопросы выздоравливающим.
а что вам девушки занятся нечем как только наркаманам' 'помогать'?
Лего, вот такие мы, созависимые *&YY^%$ . Всем хочется помочь, чтобы всем было хорошо и радостно жить. Это же тоже своего рода зависимость.
а вы так остро реагируете тоже как сектанты какието
Чет не заметила никакой остроты. А Шаги советуем, потому что это самое действенное "лекарство" от наркомании. По шагам выздоравливали и выздоравливают миллионы зависимых во всем мире.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Лего":bhbpnm87 написал(а):
я не готова принимать помощь .мб я не готова жить
Вот и ответ на вопрос, а почему у меня ничего не получается? Я не готова, не готова быть трезвой, не готова жить. К этому надо придти, к готовности. Чтобы так прижало, что без этого всё остальное было бессмысленно. Вот тогда и будешь хвататься за любую протянутую руку помощи, и тебе будет без разницы платный центр, бесплатный лишь бы помогло, помогло не умереть.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Cat":1pyqs3u3 написал(а):
Лего":1pyqs3u3 написал(а):
Вот и ответ на вопрос, а почему у меня ничего не получается? Я не готова, не готова быть трезвой, не готова жить. К этому надо придти, к готовности. Чтобы так прижало, что без этого всё остальное было бессмысленно. Вот тогда и будешь хвататься за любую протянутую руку помощи.
Это всего лишь ваши слова я написала..я на самом деле так несчитаю но не собираюсь опять жаловатся и доказывать что нехочу употреблять.тем более вам.вы не понимате что общение с нарами мне не помогаит?мне сечас похер на чужие примеры.они не дают мне сил.я и так знаю что ктото бросает ктото нет и тд...да и хрен уже с ним.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Лего":3hjgpl8k написал(а):
Cat":3hjgpl8k написал(а):
Лего":3hjgpl8k написал(а):
Вот и ответ на вопрос, а почему у меня ничего не получается? Я не готова, не готова быть трезвой, не готова жить. К этому надо придти, к готовности. Чтобы так прижало, что без этого всё остальное было бессмысленно. Вот тогда и будешь хвататься за любую протянутую руку помощи.
Это всего лишь ваши слова я написала..я на самом деле так несчитаю но не собираюсь опять жаловатся и доказывать что нехочу употреблять.тем более вам.вы не понимате что общение с нарами мне не помогаит?мне сечас похер на чужие примеры.они не дают мне сил.я и так знаю что ктото бросает ктото нет и тд...да и хрен уже с ним.

Убавь употребление нейролептиков, их употреблять можно только в крайнем случае, при чувстве срыва. Иначе это замена вещества, и не более.

Лего

Посетитель
Реакции
2
Я вобще в этом вопросе никакой конкретики невижу.вопрос как бросить и чтобы без срывов и как наладить жизнь.несколько вопросов для всех они одинаковы на которые следуют философские расуждения и советы типа переключать мысли на 'чтото другое' молится богу и тд.я пробовала не помогает.смысл?одним наварится на проблеме другим самоутвердится 'очистить карму' и хз что.ктото чтоли хочет помочь?ок помогите мне.напишу номер карты положите денег.

Сверху