Случайные записки.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp,

медецинский?) если да,давай мне )
я буду пить )_))))) мы прошлым летом в походах только лимонку и бухали мою)))))))))))))))))))))))))))))) зато он не воняет...как самогон) правда много его не выпьешь. мне.изжога от лимона-апельсина.а на другом настаивать и долго и неудобно...
ты вообще ничего не употребляшь,Сп.а ведешь себя как конченый марочник) ну серьезно )) я даже незнаю как это все описать.оно,понимание этого,просто есть в моей голове) не,ну может это тебя и не парит,это ,в конце концов твое дело ) и это даже прикольно,что все люди разные и все такое )

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":15tmxod7 написал(а):
медецинский?) если да,давай мне )
я буду пить )_)))))

Медицинский, из морга, но я его не дам пить. Очень летучий и едкий спирт, быстро испаряется без остатка.

DzHeSsI":15tmxod7 написал(а):
ты вообще ничего не употребляшь,Сп.а ведешь себя как конченый марочник) ну серьезно ))

А я и есть... И боюсь, следующий мой срыв будет исключительно на кислоте и т.п. Больше никакой наркоты мне не нужно.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":u2uhmimx написал(а):
Я своему сыну так и говорю, что с жиру он бесится.

Пока ты будешь так думать, твое времяпрепровождение на этом форуме бесполезно, я же так понимаю, ты "помочь" ему хочешь.

Ему всё дано было - здоровье, внешность, чертовская обаятельность, способности к точным наукам, на лету всё схватывал, всё понимал с полуслова, старт жизненный был прекрасный, полноценная семья, разумные родители, достаток в семье, путешествия, отпуска на морях. А романтики сколько было в нашей жизни!

Не верю. Знаешь почему ? Потом, что это ты так думаешь. А мыслишь ты исключительно материальным миром, а что у него в душе - ни слова об этом, ни какие комплексы вы в него заложили, ни как он сам воспринимал эту вашу "полноценную семью" и т.д. Я 22 года имею дело с наркотиками так или иначе, не все, конечно далеко из них, но все же. И по сути только недавно начал понимать причину того, почему вообще начал употреблять. Хотя было много дано - и достаток, и мозги, и внешность, и возможности. И здесь никто не "терзается". Проще говоря, вы, родители, генетически заложили в него то, что сами в своей жизни исправить не могли, а в нем это отображается в трехкратном размере. И живи он хоть на яхте на Лазурном берегу, а подохнет в итоге от уличного героина. А если не наркотики, так от болезней каких-нибудь. Ну да ладно, тебе видимо этого не понять, что по заслугам на самом деле получаете ВЫ посредством ЕГО. Так что все эти путешествия и отпуска на морях, о чем ты мне сейчас тут говоришь, не более чем твоя некая обида, типа как так, я тут столько дала, а он такой сякой ! И вы его еще и попрекаете этим. Подумай лучше, что на самом деле вы дали. Все материальное - это приходяще-уходящее, не имеет значения в нашем мире никакого, сегодня есть - завтра нет и наоборот. Я не провоцирую во всем обвинять родителей, это ваша обоюдная проблема, но решать ее ему.

Надо было ж всё попробовать, словить новые ощущения.
Значит чего-то не хватало, что-то не устраивало, логично ?

Ладно...Это твое право как думать, просто смотри, чтобы потом поздно не было. Потому как пытаешься "бороться" с тенью врага, когда сам враг сидит глубоко в тылу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Xela Moon":1drn509n написал(а):
Проще говоря, вы, родители, генетически заложили в него
с генетикой не поспоришь. У родителей тоже есть родители и они тоже дали то, что могли дать. Как можно что-то дать, не имея? Как можно научить любить, не умея любить? Как можно давать советы по воспитанию детей, не имея детей? Можно делиться своим опытом, своими достижениями. Конечно проще всего сороколетнему дяде или тете встать в позицию обиженного подростка и обвинять во всем родителей. Не дали, не научили. Я знаю десятки взрослых людей, у которых было реально трудное детство. Они воспитывались в алкогольных или деструктивных семьях, их не любили, ими пренебрегали, они испытывали не только эмоциональное, но и физическое насилие. Но это совсем не значит, что они все бросились употреблять. Совсем нет.
а что у него в душе - ни слова об этом,
Не все дети открываю свою душу родителям. Лично я - нет.
Я не провоцирую во всем обвинять родителей, это ваша обоюдная проблема, но решать ее ему
Да? А кто тогда виноват? Конечно решать ему. Нельзя выздоравливать за человека, равно как и исправить прошлое.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":1lh00j50 написал(а):
Gipsy":1lh00j50 написал(а):
Xela Moon,

Скажу только по поводу легализации, с остальным все и так понятно, что с таким зверем как гос-во не поборешься:
ну легализуешь ты траву и психоделики, а тот же героин, амфетамин и прочее, с ними как- все тот же нелегал?
Да и где гарантия, что те, кто оценит прелести разрешенных веществ, не пожелают продолжать свои эксперименты с чем-нибудь другим, читай с тяжеляком. Все та же избитая классическая схема, не находишь?
Да и опять же, люди разные, кого-то и от трав морочит нехило, и уж тем более от других "расширителей сознания", типа шалфея, грибов, тоже кукушки сносит. И куда их потом таких? В те же больнички и пд.

Нет не нахожу, хоть убей. Алкоголь же продается ? И ничего, почему-то самогон при этом никто не гонит и диклофосом не разбавляет портвейн. А когда не продавался - вот тогда люди начали дерьмом травится. Но это ладно, тема синегривых. Но аналогия есть.

Конечно, героин и амфетамин при этом не исчезнет. Но будет присутствовать уже гораздо в меньшем объеме. Уничтожить наркоманию как проблему полностью и бесповоротно невозможно в любом случае. Так что как говорится, наименьшим из зол. тем более есть наглядный пример - Голландия. Как ни странно, но страна почему-то поголовно не скололась.

По поводу грибов и прочих шалфеев - ты сама то хоть пробовала ? Такое дерьмо беспонтовое ! ))
Не знаю не знаю. А Голландия, насколько я припоминаю, в последнее время уже забила тревогу по этой своей нарко-демократии.
Все это, я думаю, наркоманский романтизм, или может даже, утопия. Людям всегда бывает мало того, что у них есть и им доступно, хочется большего.
И таких сознательных, особенно молодых, любителей покурить травки, которые понимают зачем им это и соответственно могут себе позволять без ущерба всему остальному, много меньше, чем романтичных несмышленышей или того же быдла, которому без разницы будет, чем прибиться, портвешком или планом. И пока мы будем развивать культуру употребления в нашей стране, они все скурятся, я в этом уверена! Вдобавок к уже спивающемуся населению.
И вообще, не рискуем ли мы тогда "запустить зависимость" у гораздо большего кол-ва людей, которых может сдерживали общественные мораль и порицание в отношении запрета на употребление наркотических средств? Это я про людей, которых у нас сейчас большинство - кто по праву рождения попали в группу риска, родились и воспитывались в разного рода нездоровых семьях.
По поводу грибов и шалфеев: дарили мне когда-то пакет грибов, сначала раздумывала, а потом они совсем усохли, так и не случилось. А сальвию курила 1 раз, да, мне было жутко страшно и 3 минуты показались вечностью, желания повторить больше не возникало. Просто я всегда понимала, что эти эксперименты не для моей головушки. НО людей знала разных, кто-то продолжал с шалфеем пока его там нормально не припугнули))), кто-то так и остался в грибах, дурачком читай. Это я к чему: к тому, что мало людей, в юном возрасте особенно, адекватно оценивают свои возможности и моральную устойчивость, вот это и страшно, и может обернуться большой трагедией, на мой взгляд.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1q0hknya написал(а):
незнаю че там с водкой...а самогон выгодно гнать,если его пить.я просто запах не люблю..

Настаивай на скорлупе кедровых орехов. Будет тебе коньяк высшей марки.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Helen":1sex1aal написал(а):
Xela Moon":1sex1aal написал(а):
Я не провоцирую во всем обвинять родителей, это ваша обоюдная проблема, но решать ее ему
Да? А кто тогда виноват? Конечно решать ему. Нельзя выздоравливать за человека, равно как и исправить прошлое.
Вы говорите об одном и том же, признавая болезнь семейной. И не поспоришь с тем, что огромный потенциал для выздоровления есть именно там, где проблема решается совместно. И примеры в тч с нашего форума это подтверждают "№"

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Gipsy,

а шалфей то как прет и че с ним делать надо?) я тут купила шалфейчику...)_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арина R.,

а где взять эту скорлупу? )

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen":15lyu1wf написал(а):
Как можно давать советы по воспитанию детей, не имея детей?
вот это меня всегда обижало...я че,фигня из под ногтей ???? что ж я,не имею право на свое личное мнение?
если у меня детей нет,я и рассуждать на эту тему не могу ? а то .что я ребенок? ничего страшного ?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":szc1cvve написал(а):
Арина R.,

а где взять эту скорлупу? )

Купи кедровых орешков, думаю, что они сейчас везде продаются, как семечки орешки отщёлкаешь, ядрышками полакомишься, а скорлупу по назначению.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2kuliv83 написал(а):
Пока ты будешь так думать, твое времяпрепровождение на этом форуме бесполезно.

Мне лучше знать зачем я здесь, полезно мне или не полезно.

А мыслишь ты исключительно материальным миром,

Это ты мыслишь материальным миром. Возможно, будь в тебе больше настоящего духовного, романтичного и светлого, а не поверхностного, ты бы сейчас жил другой жизнью и она бы тебе больше понравилась?

Проще говоря, вы, родители, генетически заложили в него то, что сами в своей жизни исправить не могли

На это Helen тебе очень правильно ответила, я только добавлю, что я в своей жизни ни чего не исправляла. У меня была красивая жизнь, у меня всю жизнь на душе музыка играла, такая атмосфера и в семье была.

И чего это я оправдываюсь? Нет, не оправдываюсь, я хочу донести до Xela Moon, что все обвинения типа:

.... по заслугам на самом деле получаете ВЫ посредством Его о чем ты мне сейчас тут говоришь, не более чем твоя некая обида, типа как так, я тут столько дала, а он такой сякой ! И вы его еще и попрекаете этим. Подумай лучше, что на самом деле вы дали. Все материальное - это приходяще-уходящее, не имеет значения в нашем мире никакого, сегодня есть - завтра нет и наоборот. Я не провоцирую во всем обвинять родителей, это ваша обоюдная проблема, но решать ее ему.

это глупое и тупое оправдание наркоманов и сваливание на родителей вины в их бедах.

Короче - не сваливай на родителей вину за то, что дети их стали наркоманами. Не ищи пробелы в воспитании, мы все где - то "инвалиды детства", наши родители тоже не были святыми и макаренками, но почему - то среди нас нет ни одного наркомана.

Значит чего-то не хватало, что-то не устраивало, логично ?

Не хватало. Потому, что хорошая жизнь была привычной, обыденной. Дерьма в жизни не хватало.

А ещё он часто мне сам говорит, что пороть его надо было, говорит совершенно серьёзно.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":3c58dxoz написал(а):
с генетикой не поспоришь. У родителей тоже есть родители и они тоже дали то, что могли дать. Как можно что-то дать, не имея?

Соглашусь полностью.

Xela Moon":3c58dxoz написал(а):
а что у него в душе - ни слова об этом,
Не все дети открываю свою душу родителям. Лично я - нет.

Вот именно. На то она и душа, закрытое и неведомое состояние для других, кто бы это не был. И лезть туда не зачем, пока не пригласят.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":2ft4yn9x написал(а):
И не поспоришь с тем, что огромный потенциал для выздоровления есть именно там, где проблема решается совместно.

Вот чего я и добиваюсь - обоюдного решения проблемы, для начала пытаюсь вдолбачить в затуманенную головушку, что проблема есть! Т.е. мы со своей стороны, типа, боремся, а он наблюдает @#$%^H !

Смешно. аГа. Ну, время покажет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":bkoj87nr написал(а):
вот это меня всегда обижало
Что именно? Что тебя не слушают в воспитании детей или что?
если у меня детей нет,я и рассуждать на эту тему не могу
Конечно можешь рассуждать. Не можешь делиться опытом, т.к. у тебя его нет. Можешь поделиться опытом сестры, рассказав, как она воспитывает своих. Ну это как вариант.
а то .что я ребенок
Жень, твой опыт очень полезен. Насколько я помню ты свою маму не обвиняешь, что стала употреблять?
Арина R.":bkoj87nr написал(а):
А ещё он часто мне сам говорит, что пороть его надо было, говорит совершенно серьёзно
вседозволенность, гиперопека, контроль, решение проблем сына - это далеко не все ошибки моего воспитания. Для меня сейчас главное - признать свои ошибки. И если надо, я готова попросить прощения, что по незнанию нанесла сыну травму. Но он, кстати, не винит нас в своем употреблении.
И лезть туда не зачем, пока не пригласят.
Именно. Захочет сам поделится.
Нет, не оправдываюсь, я хочу донести до Xela Moon
Арина, я уже бросила эту затею доносить до кого-то. Вспомни притчу про горчичное зерно.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Меня это однообразное мнение мамаш убивает просто. Ладно, идите заборы свои красьте и сожалейте, что детей своих в детстве не пороли. Мне то оно, в принципе, похрену. Превращается там очередное чадо в овощ от спайса или на тюрьму заезжает с чеком героина в кармане. Может так оно и лучше будет даже, для него и для вас в целом. Да и вас то никто не обвинял, несмотря на то, что проблемы изначально шли от вас. Ну да ладно, у вас дел еще много. Заборы не ждут ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

а она тут причем? если по честному,я сама виновата во всем.можно было найти другой выход.
но мама создала благоприятную среду для моего торча,и как бы подтолкнула меня на это.ну как? она начала меня проверять еще до того,как я познакомилась с наркотиками.
гиперконтроль.а я же,в силу своего юношеского максимализма,решила сделать все наоборот..назло врагам,как говорится.в данном случае врагом была мама.мы с ней почти не общались.
только ругались.
вот и пошла по этому скользкому пути.но она то делала это не осознанно,кто ей сказал о том,что так нельзя? если бабушка поступала еще хуже,или так же.
кто мог подсказать? да она и я начали общаться,только когда связались с Амвеем,и с их системой обучения.нетворк 21.там были книги по психологии,которые и мне и ей очень понравились.они были об отношениях между людьми,о любви ,о влиянии и о прочем...
тогда и она и я пошли на встречу друг другу.
но так,как я была уже на тот момент начинающей наркоманкой,и ,видимо,это было не обратимо,потому что не осознанно,я начала общаться с мамой,но и начала ей еще больше манипулировать и играться как захочется....вы даже представить не можете,чего она мне позволяла...ДОВЕРЯЯ МНЕ.а я принебрегла ее доверием и чуть не скололась.
кого винить в этой ситуации? кого я имею право винить? обстоятельства? родителей? воспитание?
да себя ...разве что.
///я считаю,что я имею право высказывать свое мнение.есть мамочки,которые просто считают,что если у меня нет своих детей,я не имею право высказываться на эту тему.это бесит.
и почему ты думаешь,что ко мне не прислушиваются? очень даже прислушиваются.и очень даже многие.и в жизни и в виртуальном мире.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":2f5m0o3l написал(а):
Мне лучше знать зачем я здесь, полезно мне или не полезно.

Безусловно, нисколько не оспариваю даже. У каждого есть свое право и свой выбор. Кому заборы красить от глупости и непонимания, кому в тюрьмах сидеть для осознания и познания.

Это ты мыслишь материальным миром. Возможно, будь в тебе больше настоящего духовного, романтичного и светлого, а не поверхностного, ты бы сейчас жил другой жизнью и она бы тебе больше понравилась?

Возможно, не спорю, но такая настоящая жизнь, в общем-то не сказать, что так сильно меня угнетает. У людей намного хуже бывает и без наркотиков и пр. последствий.

У меня была красивая жизнь, у меня всю жизнь на душе музыка играла, такая атмосфера и в семье была.
Доигралась, погляжу. Надеюсь твой гений точных наук еще колоться не начал ?

И чего это я оправдываюсь? Нет, не оправдываюсь, я хочу донести до Xela Moon, что все обвинения типа:
это глупое и тупое оправдание наркоманов и сваливание на родителей вины в их бедах.
Я понимаю, что тебе признать это трудно.

почему - то среди нас нет ни одного наркомана
.
Благоприятное стечение обстоятельств.

А ещё он часто мне сам говорит, что пороть его надо было, говорит совершенно серьёзно.
Даже и сомневаюсь, что он обвиняет уже вас, родителей. Видишь, вы оказывается виноваты, не пороли в детстве !

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3ru0wd9w написал(а):
Меня это однообразное мнение мамаш убивает просто. Ладно, идите заборы свои красьте и сожалейте, что детей своих в детстве не пороли.

Такое впечатление, что эмоции застили разум и внимание. Что там было написано, как, о чём, о ком? Не вникал.

Мне то оно, в принципе, похрену.

Впечатление,что действительно пофигу. Зацепился за своё, наболевшее и понеслось......напрашивается вывод, что кого-то винишь в своих злоключениях.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":2h1tapd1 написал(а):
вседозволенность, гиперопека, контроль, решение проблем сына - это далеко не все ошибки моего воспитания.

У нас такого не было, у меня была большая семья, так, что наоборот, получается недосмотрели за парнишей.

Для меня сейчас главное - признать свои ошибки. И если надо, я готова попросить прощения, что по незнанию нанесла сыну травму. Но он, кстати, не винит нас в своем употреблении.

Признаешь не признаешь свои ошибки, оно не исправит того, что случилось.

Наше чудовище тоже нас не винит в своём употреблении, вообще никого не винит.

Арина, я уже бросила эту затею доносить до кого-то. Вспомни притчу про горчичное зерно.

А соглашусь ^&&Ebaby ))))

Сверху