Случайные записки.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
странно что ты сына чудовищем называешь...
хм,если бы меня чудовищем мама называла,хм...не могу отвечать за свои последствия.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3ampz441 написал(а):
Даже и сомневаюсь, что он обвиняет уже вас, родителей. Видишь, вы оказывается виноваты, не пороли в детстве !

Со злорадством в голосе воскликнул Xela Moon!

Тебя, видимо тоже не пороли.

На всё остальное не вижу смысла отвечать, ибо видишь ты только то, что хочешь.

И как можно судить о семье, обстоятельствах, о людях, если ты их не видел и не знаешь ни образа жизни, ни обстоятельств?

Не суди, да не судим будешь ^&&Ebaby !

А если хочется обсудить ситуацию, так её и обсуждай, спорь, доказывай свою правоту, делись опытом, приводи примеры, но не надо поучать, обвинять.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":12tooc0b написал(а):
странно что ты сына чудовищем называешь...
хм,если бы меня чудовищем мама называла,хм...не могу отвечать за свои последствия.

Да никто его не называет так в жизни.

Это я от бессилия. Тут высказалась. Потому, что кто он сейчас в этом изменённом состоянии?

Чудовище. Ибо не понимает, что творит и понимать не хочет. Главное - понимать не хочет!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
на ментальном уровне он чувствует это..как ,знаешь,может и не то сравнение,но когда боишься собаку,она чувствует.и когда раздражают комары,оин чувствуют..ну,и как следствие,кусают еще больше.
подумай над этим.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2w6d44j7 написал(а):
.в данном случае врагом была мама.мы с ней почти не общались.
только ругались.

А мы вот общаемся. Проблем никогда не было в общении и нет. Он меня в такие свои дела посвящает иногда! Я бы своим родителям никогда такого не рассказала!

вот и пошла по этому скользкому пути.но она то делала это не осознанно,кто ей сказал о том,что так нельзя?

У нашего были совсем другие причины. Не в знак протеста, а потехи ради. Я знаю кто и когда дал попробовать - в первые же студенческие дни. Сам рассказал, жаль, что поздно.

но и начала ей еще больше манипулировать и играться как захочется....вы даже представить не можете,чего она мне позволяла...ДОВЕРЯЯ МНЕ.а я принебрегла ее доверием и чуть не скололась.

Эту болячку - манипуляцию мы тоже обнаружили и обезвредили. Но метастазы не уничтожены. Ибо не будешь настороже ежеминутно. a9f1 Но я над этим работаю.

кого винить в этой ситуации? кого я имею право винить? обстоятельства? родителей? воспитание?
да себя ...разве что..

Обстоятельства нельзя исключать. Если ребёнку в школе подсунут жвачку с наркотиком или сигарету с отравой, то он может неосознанно втянуться. И хоть завоспитывайся. Кто - то перечеркнёт твои усилия.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3ocylduw написал(а):
на ментальном уровне он чувствует это..

Да, ладно. Мы иногда такими "любезностями" обмениваемся! Как правило потом извиняемся за "излишества"

Весело у нас тут ....блин. ^%$re4

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
никто мне ничего не давал.я сама попросила.
все употребляли на тот момент уже.
в моем окружении.я попала туда не случайно.
нет случайностей в жизни.нееет.
все имеет причину и следствие.
//что же в этом хорошего,в чем понимание?
и не надо быть на стороже каждую минуту и секунду.
он должен сам понимать и догонять все.
все за себя сам решать.а не чтобы мамочка и папочка решили,а я пока побалуюсь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":5rmfb2kc написал(а):
Со злорадством в голосе воскликнул Xela Moon!

Тебя, видимо тоже не пороли.
На всё остальное не вижу смысла отвечать, ибо видишь ты только то, что хочешь.
И как можно судить о семье, обстоятельствах, о людях, если ты их не видел и не знаешь ни образа жизни, ни обстоятельств?
Не суди, да не судим будешь ^&&Ebaby !
А если хочется обсудить ситуацию, так её и обсуждай, спорь, доказывай свою правоту, делись опытом, приводи примеры, но не надо поучать, обвинять.

По моему цепочка была такая - "Я пойду красить заборы ! " -> "Бессмыслено" -> "А что лучше на попе ровно сидеть ?" -> "Нечем заняться - иди крась, раз не понимаешь причины проблемы".

Так что никаких поучений, осуждений и обвинений. Не преувеличивай. Просто твое стереотипное мышление а-ля "с жиру бесится, в детстве мало пороли" далеко тебя не заведет в решении проблемы, это если так в двух словах. Но это просто мое высказанное мнение. А дело, безусловно, твое. И мне правда похрену. Тут где я сейчас нахожусь таких спайсовых "гениев точных наук" пруд пруди. И мне нисколько их не жалко. Жалеть-то не за что, раз их примитивный мозг был способен осознать только факт появления здесь на уровне "был неосторожен, в следующий раз буду умнее". В следующий раз "особо умные" заезжают, как правило быстро и надолго. Полная аналогия с твоей позицией поверхностного понимания. Ну да ладно, снова повторюсь - это сугубо мое мнение.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3sn9mx1p написал(а):
нет случайностей в жизни.нееет.

В твоей жизни нет случайностей и обстоятельств , а в других есть. У наших знакомых мальчик лет в 13 в школе познакомился с наркотой. В новой школе.
Родители, по причине крайней занятости на то время, упустили этот зловещий момент, спохватились, а уже всё зашло очень далеко.
Возможно, если бы обстоятельства не вынудили родителей поменять место жительства, если бы не пришлось им утрясать проблемы ребёнок учился бы в старой школе и горя бы сейчас не знали. Или случись ему пойти в другую, может там бы этой напасти не было.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":23krhk4m написал(а):
...По моему цепочка была такая - "Я пойду красить заборы ! ".

Ты меня с Томом Сойером не перепутал? Это он красил заборы.

И, да - каждый твой пост прямо сквозит поучениями, разоблачениями, порицанием, обвининиями, такое впечатление, что тебе необходимо высказать то, что у тебя накипело. Высказывайся, пожалуйста, только не в мой адрес. Просто выскажись.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":38pztnr4 написал(а):
Ты меня с Томом Сойером не перепутал? Это он красил заборы.

И подумалось - а не пойти ли мне ночью и не закрасить ли номер телефона какой - нибудь?

Нет, дорогая Арина Родионовна, это ты красишь заборы, как выявило следствие ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арина R.,

если что то произошло,значит так было нужно.кабы да кабы -гадать бессмысленно.
не в моей жизни нет случайностей,а в любой.
недосмотрели,переглядели,если они так считают-пусть это будет их вина.

Helen

Посетитель
Реакции
11
DzHeSsI":3ahgyinc написал(а):
нет случайностей в жизни.нееет
Джесс права. Все закономерно. И для чего-то это случается. Если не сделать выводы -будешь все время наступать на одни и те же грабли до тех пор, пока не выучишь урок наизусть. Но не все это видят, или не хотят видеть.
Арина R.":3ahgyinc написал(а):
по причине крайней занятости на то время
Арин, вот тебе и причина.
Вообще бессмысленно теперь разбираться почему начал. Прошлое не изменить. Если бы вы его пороли, сейчас сын мог бы сказать, что из-за физического насилия начал употреблять. Вопрос в другом - для чего тебе Бог дал такое испытание. И что делать? Раз испытание тебе, то и разбираться нужно с собой, и меняться тебе, т.к. других людей мы изменить не можем. Сын, как я поняла, проблемы не осознает.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

ну хоть кто то в разуме ,наконец то ))))))))))))))))))))))))))))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2i9dkoil написал(а):

Есть разница между "красить заборы" и "закрасить номера телефонов".

На тот, случай, если ты не уловил.

И чего ты так волнуешься за эти номера телефонов, которые кто - то собирается закрасить?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen
zHeSsI писал(а):
нет случайностей в жизни.нееет
Джесс права. Все закономерно.

Не соглашусь.

DzHeSsI":nripcwav написал(а):
Арина R.,

если что то произошло,значит так было нужно.кабы да кабы -гадать бессмысленно

Гадать бессмысленно и исправить уже не возможно.

Но случайности присутствуют в нашей жизни. Есть же понятия - счастливый случай или несчастный случай.

Когда счастливый случай, то мы радуемся и думаем, что это мы такие умные, создали такие условия, что случай счастливый к нам пришёл.

Когда случается неприятность, то мы думаем, что мы такие растяпы, почему не предусмотрели, не оградили себя от неприятных случайностей?

Но ведь разве всё в жизни предусмотришь? На то он и его величество случай.

К вопросу о том, что чувствуют родители того мальчика? Виноватят они себя или нет, не выясняла. Не в этом суть. А в том, что никто в этой жизни ни от чего не застрахован.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":zsfuetiy написал(а):
.... Вопрос в другом - для чего тебе Бог дал такое испытание. И что делать? .

Не мне дал Бог испытание. Думаю, что это Бог испытывает сына моего.

А вот вопрос - что делать актуален как никогда.

Как достучаться до разума? И положить этому конец.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арина R.,

Ты читала какие нибудь книжки,типа-достижение максимума? или что то в этом роде? смотрела фильм секрет?
по сути,случайностей не бывает.все -следствие чего то.успех-это не благоприятное стечение обстоятельств,это большая работа над собой.
чтобы достичь успеха,нужно хорошо поработать над собой,потом уже пожинать плоды.что посеешь,то и пожнешь.
не зря умные люди это разжевывают и в рот ложат.
вот только малый процент это понимает,и достигает максимума.....если бы было наоборот,то все бы поголовно миллионерами ходили и в шоколаде и на личке и везде))))))
но такого не бывает...естественный отбор делает свое грязное ,но правильное,с моей точки зрение,дело )
ничего личного.
//кстати,я закругляюсь.
Арин,прости,но ты не понимаешь ничего.учись у Хелен.у нее хороший опыт,и она проделала огромную работу над собой,чтобы добиться этого опыта.и поняла все свои ошибки,или большенство.и признала.и все у нее хорошо.
а пока ты будешь смотреть сквозь целлофан и отпираться-получать будешь все теми же граблями по той же голове.
меняй свою голову.и ноги.чтобы дружили они .
мысли и действие.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
и не надо решать проблемы сына..решай свои проблемы.у него своя жизнь,у тебя своя...ну никак не укладывается в голове,да?
да...
еще на заметку-есть такой ментальный закон-закон сева и жатвы...почитай про него...может хоть что то зацепится за отчаявшуюся извилину.
я тебя хорошо понимаю.потому что умею вставать на место других.меня в компании и везде за это очень ценят...
(кстати,это тоже проявление созависимости...)
тебе очень трудно,ты пытаешься быть сильной,пытаешься решать за всех...
не надо.реши для себя все ,за себя все.отвечай только за свою жизнь,за свой успех,за свои слезы,за свои чувства,за свои действия.
ЭТО ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
И не думала отпираться.

С чего бы это?

Сверху