Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
наталья тольятти":3r0e0r4w написал(а):
...Меня больше всего убило что теперь еще и жвачки наркотические появились которые раздают детям у школ. Получается шансов совсем нет у наших детей.

Да, да , это ошеломляющее открытие. Первое чувство - бессилие.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":3rz4oss9 написал(а):
И подумалось - а не пойти ли мне ночью и не закрасить ли номер телефона какой - нибудь? Тот, который приглашает позвонить и купить микс?

Арина Родионовна, не строй тут благородство, оно не оправдано и не принесет никакой пользы. До тех пор, пока наши силовые структуры страны будут отстраивать свои виллы на Лазурном берегу, количество уличных наркотиков нисколько не уменьшится, хоть ты весь свой город закрась красками. Это очевидный факт, знаю что говорю, потому как даже в середине 90-х не раз был свидетелем того, как рядом с точкой принимали наркоманов, а точка при этом прекрасно и спокойно работала, потому как исправно платила, как наши люди в погонах приходили и забирали "свою" часть денег с прибыли. Это было давно и такого масштаба как сейчас тогда не было, сейчас гораздо все плачевнее, но суть осталась той же. И не верь телевизору, для показухи тебе показывают то, во что ты хочешь верить. Это всего-лишь вершина айсберга. 10 кг героина изъяли, 10 тонн пропустили при этом. А самое главное, что чины пониже те же 10кг изъятых потом и продали ))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":foie5wre написал(а):
Арина Родионовна, не строй тут благородство,

О, господи.....

....... До тех пор, пока наши силовые структуры страны будут отстраивать свои виллы на Лазурном берегу, количество уличных наркотиков нисколько не уменьшится, хоть ты весь свой город закрась красками. Это очевидный факт,

Ну, и ты нам тоже не "открывай" того, что мы и сами знаем или догадываемся о наркобизнесе и о заступниках наркодельцов в нашей стране.

Ну, народ сидит и сетует, что? И я такая же - сижу и сетую. Мы же понимаем или нам вдалбливают, что бороться смысла нет.

А если попробовать поборроться?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
я тоже об этом думала...
еще мысль приходила,если бороться,не будет ли еще хуже? для них то это как игра...чем больше закрашиваешь,тем больше писать будут...есть место,где у нас пишут..оказывается.раньше я не замечала.потому что спайсом ну никак не интересовалась

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1fte0dz0 написал(а):
я тоже об этом думала...
еще мысль приходила,если бороться,не будет ли еще хуже?

Вопрос не в том, сколько мы закрасим номеров, а том, что наркораспространители
должны бы вздрогнуть и подумать, так ли это безнаказанно?

Я вот видела, как парни одного распространителя рекламных бумажулек чуть не отпинали возле метро. Типа, массажный салон он рекламирует. Испугался парниша при слове спайсы. Смылся. Конечно, он уйдёт в другое место со своими бумажульками, ну хоть страху на него нагнали.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Такое впечатление, что полное попустительство у нас в стране к этой проблеме.

Так, как будто и её и нет. А если и есть, то это не правда.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не,врядли это кого то испугает.вообще,нарков мало чем можно испугать.ни любви,ни тоски,ни жалости...сволочи.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ты думаешь, что все распространители обязательно нарки?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":3vqsducv написал(а):
О, господи.....

Ну, и ты нам тоже не "открывай" того, что мы и сами знаем или догадываемся о наркобизнесе и о заступниках наркодельцов в нашей стране.

Ну, народ сидит и сетует, что? И я такая же - сижу и сетую. Мы же понимаем или нам вдалбливают, что бороться смысла нет.

А если попробовать поборроться?

Родионовна, БЕССМЫСЛЕННО. Ни я, ни ты, ни он, ни она не в силах противоборствовать этому. Это как взять Путина, сколько его хают людей, и что ? И НИЧЕГО. Ему похрену. Он сидит на своем месте и его все устраивает, а ты хоть транспарантами обернись на Красной площади, максимум чего добьешься, так это 15 суток исправительных работ. Рыба тухнет с головы, знаешь такую поговорку ? Так вот когда "тухлой головы" в нашей стране не будет, тогда что-то да изменится. Других вариантов нет. Не несите вы эту всякую якобы благородную хрень, она совсем неблагородна, как вам кажется. Вы хотите обойтись малой кровью для себя, а сделать что-то реальное - так вам становится уже страшно за себя. Слабо барыгу завалить ? Слабо, мы только на краску способны, нам за краску хоть ничего не будет ! Что тогда пургу гнать про какие-то краски, тем более толку от этого ноль вообще в принципе.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":1k93mzcp написал(а):

Мелкие уличные барыги - это те же самые наркоманы. От безнадежности за дозу себе они идут на сбыт. Потом по статье лет на 8-12.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,ибо все мелкие распростронители глупы и примитивны.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":25w7t8qq написал(а):
Родионовна, БЕССМЫСЛЕННО. Ни я, ни ты, ни он, ни она не в силах противоборствовать этому.

Вах, вах..., раскипятился, а всё без толку. И выступление свелось к одному - сидите люди на попе ровно и знайте, что бороться бессмысленно . А ещё лучше - и не могите противостоять.

аГа. Нам это все постоянно вдалбливают, что бы не противостояли. Приняли наркоманию, как неизбежное зло, как день и ночь. Не поменяешь местами.

И вдолбили же многим, прочти всем, потому, что уже никто не возмущается, не ропщет.
Слабо барыгу завалить ? Слабо, мы только на краску способны,

Ты это к чему призываешь - подзуживаешь? a9f1

Кстати, это ещё большая бессмыслица, чем замазывание краской номера телефона)))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2eu764h0 написал(а):
Арина R.":2eu764h0 написал(а):

Мелкие уличные барыги - это те же самые наркоманы. От безнадежности за дозу себе они идут на сбыт. Потом по статье лет на 8-12.
Ага, а бывают ведь и неупотребляющие, более крупные рыбехи, видимо, в этой иерархии. Которые всего-то только продают этот яд, и вот знаешь, как мне сказал один из многочисленных адвокатов, которых я обошла - они продали и все, с них взятки гладки, они не могут знать, употребил человек или нет, его дело типа. Так-то оно так. А потом эти несчастные (нарки, кому продали) и гремят со своими недограммами за решетку, на пару-тройку лет, а все потому, что государство у нас БОРЕТСЯ с наркоманией! А те не при делах, не они дескать генофонд-то губят, здоровье нации! Ну не бл-дство ли.....(

И вот знаешь, ты так цинично бравируешь... Безусловно, все так и все это понимают. И я, и Арина, и все остальные.
Только вот, оказаться бы тебе хоть на секунду по другую сторону, на месте близкого человека наркомана. Детей опустим, ни у тебя ни у меня их нет, хотя, наверное, это еще страшнее. Вот представить, если бы твоя любимая погибала от этой дряни, и ощутить самому эти бессилие и ненависть к барыгам!!!
Да даже ведь у самих наркоманов такое ходит, что "барыга не человек и кинуть его не западло". Не так разве?

Вот о чем эти спонтанные желания - закрасить, отловить, избить...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":15w720i9 написал(а):
... что государство у нас БОРЕТСЯ с наркоманией! А те не при делах, не они дескать генофонд-то губят, здоровье нации! Ну не бл-дство ли.....(

Всё правильно...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":2scmom6p написал(а):
Ага, а бывают ведь и неупотребляющие, более крупные рыбехи, видимо, в этой иерархии. Которые всего-то только продают этот яд, и вот знаешь, как мне сказал один из многочисленных адвокатов, которых я обошла - они продали и все, с них взятки гладки, они не могут знать, употребил человек или нет, его дело типа. Так-то оно так. А потом эти несчастные (нарки, кому продали) и гремят со своими недограммами за решетку, на пару-тройку лет, а все потому, что государство у нас БОРЕТСЯ с наркоманией! А те не при делах, не они дескать генофонд-то губят, здоровье нации! Ну не бл-дство ли.....(

И вот знаешь, ты так цинично бравируешь... Безусловно, все так и все это понимают. И я, и Арина, и все остальные.
Только вот, оказаться бы тебе хоть на секунду по другую сторону, на месте близкого человека наркомана. Детей опустим, ни у тебя ни у меня их нет, хотя, наверное, это еще страшнее. Вот представить, если бы твоя любимая погибала от этой дряни, и ощутить самому эти бессилие и ненависть к барыгам!!!
Да даже ведь у самих наркоманов такое ходит, что "барыга не человек и кинуть его не западло". Не так разве?

Вот о чем эти спонтанные желания - закрасить, отловить, избить...

*Вздохнул*
Ты так многого не знаешь...
Я не бравирую, говорю как есть. Крыша - мусора. Есть, конечно, кто держит производство и т.п. Но здесь, возможно даже в нашей стране, ты их не найдешь. Остальные пешки. И крыша. Конечно, сажают самых последних из этой цепочки, устраивая показуху "как мы боремся с наркотиками !".

"барыга не человек и кинуть его не западло". Не так разве? Смешная ты, ей Богу. Ну кинет один раз, а дальше то что ? Где брать то будет ? Думаешь на каждом углу пошел и купил ? Хрена там. Не сталкивался со спайсами всякими, скажу за героин. Достать героин - дохрена делов. Ты даже если к барыге придешь, тебе в жизни не продадут. А через кого-то - так вообще кинут. А все остальное - это только слова "западло - не западло", сами наркоманы может так и говорят, а при этом подстилкой стелятся перед барыгой.

Отловить, избить, закрасить...Кого ты отловишь ? Барыгу-наркомана, который обеспечивает таким образом себе дозу ? Да он сам жертва. А к тем, кто ради наживы это делает, я даже не беру в расчет крупных дилеров, полагаю, ближе метров 50-и ты не приблизишься. Да и вообще вряд-ли узнаешь, что это именно ОН. А так ну идите красьте, раз заняться нечем. Завтра снова выходите на то же место, потому как заново надписи появятся.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":ijqjo98k написал(а):
Вах, вах..., раскипятился, а всё без толку. И выступление свелось к одному - сидите люди на попе ровно и знайте, что бороться бессмысленно . А ещё лучше - и не могите противостоять.

аГа. Нам это все постоянно вдалбливают, что бы не противостояли. Приняли наркоманию, как неизбежное зло, как день и ночь. Не поменяешь местами.

И вдолбили же многим, прочти всем, потому, что уже никто не возмущается, не ропщет.
Слабо барыгу завалить ? Слабо, мы только на краску способны,

Ты это к чему призываешь - подзуживаешь? a9f1

Кстати, это ещё большая бессмыслица, чем замазывание краской номера телефона)))

Ну иди крась ! Господи, я что против что-ли ? А потом изучи статистику, стало ли меньше наркоманов. Полагаю, что потом желание красить отпадет сразу.

Я бы кстати легализовал некоторые виды наркотиков, как вариант выхода из сложившейся ситуации. В мое время такого дерьма, какое придумали сейчас не было и в помине. Я имею ввиду все эти спайсы, соли и т.п., от которых люди в овощи превращаются моментально. Марихуану, гашиш, лизергиновую кислоту, к примеру - в открытую продажу по адекватным ценам. И люди бы не погибали, не становились при этом наркоманами и сразу вся эта уличная дрянь сама по себе бы пропала. Да и государству какой доход ! ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1ib51sl8 написал(а):
Я бы кстати легализовал некоторые виды наркотиков
А я бы смертную казнь ввела за хранение и реализацию.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
когда лигализуют,можно будет и смертную казнь сразу...)))

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Я вот такого придерживаюсь мнения. Срока по 25 лет за распостранение, но с умом и оглядками. Не тем, кто реально за дозу закладки ложит, а тем кто их учит и снабжает. И таки да, узаконить контролируемое употребление и приобретение, и не только лёгких наркотиков, а так же и героина, но не спайсов и легалки с солями. Я как это вижу - определённый центр, где ты по адекватной цене можешь приобрести и употребить без выноса качественный опиум. При наступлении 18 лет, с записью в БД, может в паспорт. После мед обследования, которое определяет твою примерную дозу. Ну хочешь ты употреблять, пожалуйста, херачся качественным порошком, попав на заметки во все органы, а также с уведомлением родителей. И если родители хотят бороться, то пишут претензию, по которой человека перестают там обслуживать. Кроме того есть много старых наркоманов, которые уже и не задумываются о бросании, но эта новая химия и как следствие большие хлопоты при нахождении чистого наркотика реально портят жизнь и подбивают на ненужные в принципе преступления. В общем если бы государство взяло под свой контроль снабжение употребляющих наркоманов с их тотальным контролем, ужесточив наказание и тем самым искоренив нелегальную продажу, став монополистом в этой области, реально получало бы доход в бюджет и снижение количества наркоупотребляющих. Но для этого надо победить в госапарате тех, кто в данный момент кормится на траффике, а это действительно очень высокие фигуры, и они окажут серьёзное противодействие. Но это в принципе возможно, слили же сахалинского хозяина, чей капитал выглядел солидно даже на фоне бюджетов российских округов. Я в этой схеме минусов не вижу, если вы видите, скажите...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko,

отличная система...