Xela Moon":1lh00j50 написал(а):
Gipsy":1lh00j50 написал(а):
Xela Moon,
Скажу только по поводу легализации, с остальным все и так понятно, что с таким зверем как гос-во не поборешься:
ну легализуешь ты траву и психоделики, а тот же героин, амфетамин и прочее, с ними как- все тот же нелегал?
Да и где гарантия, что те, кто оценит прелести разрешенных веществ, не пожелают продолжать свои эксперименты с чем-нибудь другим, читай с тяжеляком. Все та же избитая классическая схема, не находишь?
Да и опять же, люди разные, кого-то и от трав морочит нехило, и уж тем более от других "расширителей сознания", типа шалфея, грибов, тоже кукушки сносит. И куда их потом таких? В те же больнички и пд.
Нет не нахожу, хоть убей. Алкоголь же продается ? И ничего, почему-то самогон при этом никто не гонит и диклофосом не разбавляет портвейн. А когда не продавался - вот тогда люди начали дерьмом травится. Но это ладно, тема синегривых. Но аналогия есть.
Конечно, героин и амфетамин при этом не исчезнет. Но будет присутствовать уже гораздо в меньшем объеме. Уничтожить наркоманию как проблему полностью и бесповоротно невозможно в любом случае. Так что как говорится, наименьшим из зол. тем более есть наглядный пример - Голландия. Как ни странно, но страна почему-то поголовно не скололась.
По поводу грибов и прочих шалфеев - ты сама то хоть пробовала ? Такое дерьмо беспонтовое ! ))
Не знаю не знаю. А Голландия, насколько я припоминаю, в последнее время уже забила тревогу по этой своей нарко-демократии.
Все это, я думаю, наркоманский романтизм, или может даже, утопия. Людям всегда бывает мало того, что у них есть и им доступно, хочется большего.
И таких сознательных, особенно молодых, любителей покурить травки, которые понимают зачем им это и соответственно могут себе позволять без ущерба всему остальному, много меньше, чем романтичных несмышленышей или того же быдла, которому без разницы будет, чем прибиться, портвешком или планом. И пока мы будем развивать культуру употребления в нашей стране, они все скурятся, я в этом уверена! Вдобавок к уже спивающемуся населению.
И вообще, не рискуем ли мы тогда "запустить зависимость" у гораздо большего кол-ва людей, которых может сдерживали общественные мораль и порицание в отношении запрета на употребление наркотических средств? Это я про людей, которых у нас сейчас большинство - кто по праву рождения попали в группу риска, родились и воспитывались в разного рода нездоровых семьях.
По поводу грибов и шалфеев: дарили мне когда-то пакет грибов, сначала раздумывала, а потом они совсем усохли, так и не случилось. А сальвию курила 1 раз, да, мне было жутко страшно и 3 минуты показались вечностью, желания повторить больше не возникало. Просто я всегда понимала, что эти эксперименты не для моей головушки. НО людей знала разных, кто-то продолжал с шалфеем пока его там нормально не припугнули))), кто-то так и остался в грибах, дурачком читай. Это я к чему: к тому, что мало людей, в юном возрасте особенно, адекватно оценивают свои возможности и моральную устойчивость, вот это и страшно, и может обернуться большой трагедией, на мой взгляд.