Случайные записки.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Арина R.":34jy8w78 написал(а):
Есть разница между "красить заборы" и "закрасить номера телефонов".
На тот, случай, если ты не уловил.
И чего ты так волнуешься за эти номера телефонов, которые кто - то собирается закрасить?

Никакой разницы не вижу. Назвать бессмысленное действие можно как угодно, сути не изменит.

Второй раз слышу этот вопрос. Нисколько не волнуюсь, или ты меня решила на чем-то подловить ? Разочарую тебя, возможно сильно, но никакого отношения к сбыту не имел, даже скажу более того, спайс попробовал год назад будучи в тюрьме и курил всего несколько раз, от совсем нечего делать. Дерьмо еще то. Так что наличие или отсутствие номеров телефонов меня нисколько не волнует и не заботит. Что такое "миксы" даже и не знаю. Знаю одно - это даже к наркотикам отнести сложно, так чисто в овощи превращает "гениев точных наук" и прочих избалованных мамашами детишек ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, кому Бог дал испытание, тот пусть и суетится. Достучаться тебе до него, к сожалению, не получится. Он сам должен понять. Свою голову не приставишь. А что ты хочешь до него донести? Что плохо наркотики употреблять? Он это знает. Только наркоманом себя не признает. Да и проблем у него нет, чтобы задуматься откуда они у него взялись.
А по-поводу родителей мальчика -это их ответственность. Он еще ребенок, и им принимать решение , что делать. Наши-то лбы уже здоровые.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арина R.,

ты только за это зацепилась в моем сообщении?
я ведь тебе не зла желаю) мне оно не зачем))
всем добра)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Арина R.,

да )
ты только это и делаешь.что пишешь за него о нем и по нему через него )
о себе почти не слова...
пишешь через затуманенную отчаянием призму...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арин, кстати Xela Moon ответил нам на вопрос ПОЧЕМУ?
Xela Moon":3o5gkg25 написал(а):
курил всего несколько раз, от совсем нечего делать.
от нечего делать они стали пробовать. кому-то понравилось, кому-то нет.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":3dy879qu написал(а):
Что плохо наркотики употреблять? Он это знает. Только наркоманом себя не признает.

Признаёт себя и наркоманом и алкоголиком. Тут проблем нет. А тяжесть ситуации не хочет понимать.

Или уже не может.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина R.":2az3x54d написал(а):
А тяжесть ситуации не хочет понимать.
Или уже не может.
Вполне может быть. Чтобы бросить употреблять нужна сильная мотивация и то, чем он может заменить употребление. Не все это находят. Вот Джесс смогла заполнить свою пустоту, ну или пытается во всяком случае, а Опиум и не представляет, что она будет делать и как жить не употребляя наркотики. А возраст у них один.

Реакции
2
Хочу поддержать Арину. Все понятно что менять надо себя. Менять свои взгляды свое поведение и отношение. Только вы поймите что делать это сложно, когда сын в таком состоянии. душа болит так - передать не возможно и выть охотой от бессилия и жить сил нет.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":fm8be400 написал(а):
Арина R.,

да )
ты только это и делаешь.что пишешь за него о нем и по нему через него )
о себе почти не слова...
пишешь через затуманенную отчаянием призму...

А зачем мне о себе писать?

Мне мой наркоман создаёт неудобства в жизни, я хочу это неудобство устранить. Натолкнуть ребёнка своего на мысль о выздоровлении. Натолкнуть на осознанное решение отказаться от всей этой дряни.

Вот ты же пришла к такому решению и воплотила решение в жизнь?

Значит это возможно!?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Наташа, любая мама на этом форуме прекрасно понимает состояние Арины. Это же наши дети. пусть большие, но дети. И мы только добра им желаем. Но вот как сотворить это добро, чтобы не навредить?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":1o47g366 написал(а):
..... Вполне может быть. Чтобы бросить употреблять нужна сильная мотивация и то, чем он может заменить употребление. Не все это находят.

Вот тут я соглашусь. Мотивации нет. Но я знаю, что для него может стать мотивацией. Потому, как он со мной часто бывает откровенен. Но тут я ему не помошник. ))))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Helen":34sfmoto написал(а):
Арин, кстати Xela Moon ответил нам на вопрос ПОЧЕМУ?
Xela Moon":34sfmoto написал(а):
курил всего несколько раз, от совсем нечего делать.
от нечего делать они стали пробовать. кому-то понравилось, кому-то нет.

Не совсем верная аналогия. "Попробовал" я в 1994-м году. А это так, развлекуха от безделья, во всяком случае для меня лично. Но я даже не воспринимаю подобные вещи как наркотики и отношение у меня к ним соответствующее. Даже ни разу никаких телодвижений не совершал, чтобы покурить несколько раз этот несчастный спайс. Что такое настоящий наркотик я знаю - это героин. Вот мне лично достаточно одного раза, чтобы с катушек съехать. Потому я от него отказываюсь, причем отказ этот длится уже года полтора. И ваше мнение "понравилось-не понравилось" в корне не верно. Человек рождается уже с таким отклонением - это зависимостью называется. Это как факел, возле которого достаточно появления маленькой искорки, чтобы он вспыхнул. Если вам не совсем понятно действие наркотиков, то можно провести аналогию с алкоголем. Согласитесь, есть люди, которые могут пить хоть всю жизнь и при этом не спиваться, могут остановиться когда захотят, никогда не напиваются до свинского состояния и алкоголь никогда не становится их проблемой. А кому-то достаточно раз попробовать, чтобы через пару лет иметь уже стойкий диагноз алкоголизма последней стадии и жизнь, пущенную под откос. И вот разница между двумя этими людьми - отсутствие и наличие зависимости. А далее идет уже предпочтение, кому что - кто бухает, кто колется, кто нюхает, кто курит. Это совсем не имеет значения, что именно человек употребляет, главное сам факт. Причем понятие зависимости совсем не ограничивается химическими веществами, но этого пока вам не понять, потому вы никак не хотите это в себе принять. В себе, спросите ? Да, именно в себе, вы передали своему сыну ген зависимости, который в вас же и присутствовал, только выражался иначе, потому я и говорил, что вы виноваты в его употреблении, но решать проблему ему в основном придется.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
тут соглашусь с Хелом.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Xela Moon":28tquip3 написал(а):
этого пока вам не понять
Да где уж нам. *&YY^%$
Причем понятие зависимости совсем не ограничивается химическими веществами
98% людей имеют зависимость.
вы передали своему сыну ген зависимости, который в вас же и присутствовал,
Так кто ж спорит. Что имели ,то и передали. Тем более в 20 лет об этом никто не задумывался.
но решать проблему ему в основном придется.
Начинать решать нужно с себя. Каждый человек должен решать свои проблемы. А вот созависимые пытаются решать проблемы других. и обвинять их в этом нельзя. Они тоже зависимы -у них зависимость от отношений, но в этих отношениях созы теряют себя. поэтому Джесс и писала, что
DzHeSsI":28tquip3 написал(а):
о себе почти не слова...

Реакции
2
Если по библии то все мы зависимые. Независимых нет. Даже святые и те постоянно истребляют в себе какие то пороки.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Helen":2ru23lel написал(а):
98% людей имеют зависимость.

Ну а к чему я подводил ? Арина говорит что холила и леляла - вот это ее возможное проявление зависимости, думаю там причины глубже, но это не суть важно. Посредством ее такого зависимого отношения от ребенка/к ребенку она тем самым создала прекрасный плацдарм для его употребления, которое у него выразилось самым примитивным способом - дешевыми уличными наркотиками. Если мы перемотаем кадры этой жизненной ленты назад и допустим такую возможность, что в свое время Арина осознала свою зависимость и как-то соответственно изменила обстоятельства, то ее "гений точных наук" не стал бы наркоманом. Все очень просто понять на самом деле ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ох, Наташ. Если бы мы все жили по библии. Толку бы больше было. Наркоман приравнивается к самоубийце -это грех. Только кто об этом сейчас думает?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Xela Moon":3ohqtplv написал(а):
допустим такую возможность, что в свое время Арина осознала свою зависимость и как-то соответственно изменила обстоятельства, то ее "гений точных наук" не стал бы наркоманом.
В любом случае эту цепочку нужно прерывать. Лучше поздно, чем никогда.

Сверху