Helen":34sfmoto написал(а):
Арин, кстати Xela Moon ответил нам на вопрос ПОЧЕМУ?
Xela Moon":34sfmoto написал(а):
курил всего несколько раз, от совсем нечего делать.
от нечего делать они стали пробовать. кому-то понравилось, кому-то нет.
Не совсем верная аналогия. "Попробовал" я в 1994-м году. А это так, развлекуха от безделья, во всяком случае для меня лично. Но я даже не воспринимаю подобные вещи как наркотики и отношение у меня к ним соответствующее. Даже ни разу никаких телодвижений не совершал, чтобы покурить несколько раз этот несчастный спайс. Что такое настоящий наркотик я знаю - это героин. Вот мне лично достаточно одного раза, чтобы с катушек съехать. Потому я от него отказываюсь, причем отказ этот длится уже года полтора. И ваше мнение "понравилось-не понравилось" в корне не верно. Человек рождается уже с таким отклонением - это зависимостью называется. Это как факел, возле которого достаточно появления маленькой искорки, чтобы он вспыхнул. Если вам не совсем понятно действие наркотиков, то можно провести аналогию с алкоголем. Согласитесь, есть люди, которые могут пить хоть всю жизнь и при этом не спиваться, могут остановиться когда захотят, никогда не напиваются до свинского состояния и алкоголь никогда не становится их проблемой. А кому-то достаточно раз попробовать, чтобы через пару лет иметь уже стойкий диагноз алкоголизма последней стадии и жизнь, пущенную под откос. И вот разница между двумя этими людьми - отсутствие и наличие
зависимости. А далее идет уже
предпочтение, кому что - кто бухает, кто колется, кто нюхает, кто курит. Это совсем не имеет значения, что именно человек употребляет, главное сам факт. Причем понятие зависимости совсем не ограничивается химическими веществами, но этого пока вам не понять, потому вы никак не хотите это в себе принять. В себе, спросите ? Да, именно в себе, вы передали своему сыну ген зависимости, который в вас же и присутствовал, только выражался иначе, потому я и говорил, что вы виноваты в его употреблении, но решать проблему ему в основном придется.