Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Попадая в школу малец попадает вовласть окружения, он не имеет опыта возможности критически осмыслить информмацию и впитывает всё, как губка. Современное образование имеет целью вырастить подходящего для определенной дейтельности индивида, так плодятся клоны без собственного пространства мыслей. В современном обществе человека оценивают исходя из того, что он имеет, вместо того, кто он есть. Бывает люди настолько проникаются своей проффесией, что теряют своё я. Главные ошибки и недостатки нашего образования:
1. Образование не индивидуально: все подравниваются под единый стандарт.
2. Авторитарно и агрессивно из-за большого количества сублиминальной информации.
3. Не учит преодолевать уровень сублиминального восприятия, чтобы человек мог обучаться правильно, то есть без ограничений, так как самим преподавателям это неизвестно.
4. Обучение носит сугубо информационный характер и направлено на запоминание. Единственная цель – запрограммировать обучаемого, а не научить его глубоко мыслить.
5. Не учит развивать характер и волю.
6. Делает упор на внушение и гипнотическое воздействие, тем самым ослабляя зону мозга ученика, отвечающую за сознание.
7. Строится на ошибочной схеме отношений «преподаватель – ученик». Преподаватель должен не обучать, как это обычно происходит, а поощрять ученика к самостоятельному обучению, используя информацию учителя.
8. Не учит, каким образом познать самого себя, раскрыть и развить свою собственную индивидуальность.
9. Не обучает морали глубоко и содержательно.
10. Информация, полученная при обучении, закладывается в мозг учащегося как автономная информация, не подчиненная его «я», она контролирует определенные сферы его поведения, причем человек не в состоянии избежать её влияния.
11. Традиционное образование задает ментальные границы, сужающие возможности учащегося только тем, что находится внутри них.
12. Не уделяется должного внимания психологическим проблемам, способным затруднить обучение. Многие учащиеся тщательно скрывают их во избежание насмешек и критики. Нередко наиболее уязвимые вынуждены жертвовать своей одаренностью, чтобы как-то адаптироваться в группе, состоящей из посредственностей.
Вся информация, минующая критическое осмысление, явлется гипнотическим воздействием. Оно ограничивает человека. Если бы человек был самостоятельно мыслящим - не было бы войн и голода и пр.. Моральный субъективизм - осмысление нравственной стороны действительности исходя из собственных нужд. Государственные аппартаты прогнили до костей, народ в след за ними. Пока у людей низко развито сознание - они не могут верно ориентироваться в нравственных ценностях.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Слава, ты снова не сделал дневную норму. Тебе прибавляется очередной день лечения. Кроме того, ты без завтрака.

Что помешало сделать норму?
Вчера выходной был. Сегодня я спал после футбола. Не знаю, я делаю как делаю, без спешки и без промедления.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
нудятина блин, писано для обывателя, он пишет то, что итак понятно, плохо то, что у меня своё понимание, каждое слово у меня имеет свой смысловой оттенок, мне приходится менять в своём уме значения слов, что бы согласится с Соммером и понять его. Так волей не волей начнешь мыслить, как Соммэр, мне это не нравится. Язык - мощное средство программирования сознания людей, а язык(соответственно и мышление) Соммера явно не русский.

Большинство людей следуют нормам во избежание наказания, а не осознанно во благо других. Прогресс аморален и лишен этики. Когда люди пытаются обойти мораль, они по инерции продолжают опускаться. Необходимо вернуться к традиционным ценностям человечества, таким, как упорный труд, настойчивость, честность, добродетель, готовность к самопожертвованию, сплоченность семьи, терпимость, личные заслуги, доброта, любовь, справедливость, дружба и альтруизм, солидарность. Сверхчеловек - эволюционировавший человек. Духовность - индивидуальная работа на достижение высшего сознания, высшего уровня внутренней дисциплины. Честь и благородства сегодня не востребованы. Когда человек не следует добродетели - он сбивается и ходит по кругу. Духовные и обособленные от религии люди вызывают в обществе подозрение, как и поступки, направленные не на личную выгоду. Наука ошибается, когда рассматривает интеллект отдельно от сознания. Сознанию уделяют слишком мало внимания, инструментов для его роста так же недостаточно и зачастую они ложны. Толкование слова "сознание" размыто, у автора на его счет свое мнение. Современности нужен прибор, измеряющий уровень сознания и ценность человека, и в соответствии с показаниями устанавливать человека на подходящий социальный пост, или ограничавать в правах. Одновременно общество должно помогать росту всех желающих, тогда люди не будут стыдится своих недостатков. Проблема человечества в том, что большинство считают себя завершенными. Верность самому себе, твердость и неизменная целеустремленность – вот главные характеристики, то есть этические ценности, которые мы считаем важными в вопросе формирования и воспитания характера». Молодежь подвержена пагубным факторам воспитания, у неё мало шансов вырасти с характером. Лишь тем, кто ставит перед собой высокие цели и обладает самоконтролем, удается развить сильный характер. Неприязнь к любым усилиям толкает людей на поиски легких путей. при этом они забывают, что ценность приобретаемого пропорциональна трудности его получения. Правильное моральное поведение требует постоянной бдительности, закаленного характера, воли. Причины, ослабляющие характер и волю: Гедонизм, Чрезмерная опека, Праздность и изнеженность, Половая неопределенность, Малоподвижный образ жизни, Неспособность человека ценить себя. Гипноз - это состояние подобное сну, для которого характерна внушаемость и утрата воли. Мы - общество гипнотиков, неспособные думать самостоятельно, а пользующиеся установками. Средства массовой информации ведут массы к маразму, растят покорное стадо потребителей. Своих мыслей и мышления у человека либо мало, либо вообще нет.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
добром для человека является всё то, что заставляет его проснуться от гипноза окружающей среды и постепенно достигать более высоких уровней сознания ради того, чтобы продвигаться вверх по пути эволюции.
С другой стороны, зло – это всё то, что мешает пробуждению высшего сознания человека и прямо или косвенно удерживает его в состоянии гипноза, препятствуя эволюции и вызывая инволюцию. Эволюция сознания – это высшая цель жизни каждого.
Нужно оставить знакомый маленький и посредственный мир, перестать ублажать себя и потакать своим желаниям, прекратить оправдывать свои неправильные поступки, отказаться от безответственности, не лгать и не лицемерить, перестать приспосабливать реальность к себе, начать видеть её такой, какова она есть, научиться истинному общению с людьми, действительно любить, а не притворяться, быть веселым, творческим, гармоничным, исключить зависть и начать радоваться чужому благу, относиться к людям по принципу эквивалентного равенства, избавиться от всех пороков, не допускать зло в свое сердце, перестать жаловаться и жалеть себя, быть счастливым и делать добро. Наше сознание – статично, а разум – динамичен.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Мужик этот, походу, побухать хотел больше, чем лошадь купить. Об этом говорит то, что он не купил лошадь у соседа
Нет,нет и нет!!! Мужик хотел купить лошадь,он копил,не пил и действительно думал, что сможет обмануть свою болезнь, а вот малейши стресс его подкосил.Он не бросил пить, а только остановился на время.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Нет,нет и нет!!! Мужик хотел купить лошадь,он копил,не пил и действительно думал, что сможет обмануть свою болезнь, а вот малейши стресс его подкосил.Он не бросил пить, а только остановился на время.
Я думал, что он просто не видел своего желания бухнуть, но оно было. Об этом говорит то, что он не взял лошадь у соседа, а поехал в город. Город, видимо, ассоциируется в одном ряду с синькой. Обстановочное влечение, разрешающие выпить факторы.
Если предположить, что он хотел похвастаться лошадью, то непонятно, зачем ему жто надо? Он по сути, был доволен собой, ибо два года держался на силе воле, сторговал себе лошадь, зачем ему хваставство?
Я сам проходил через это, когда целый месяц копишь бабки на телефон, во всём себя урезая, а потом теряешь его через две недели в упоротом состоянии.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 16 Часть 1

Булгаков "Банщица Иван"
Иван - сплетник, двуличный тип, мнит себя не бог весть кем, вместо того что-бы искать компромисс. Женщины чуют его суть, поэтому матерят, на чем свет стоит. Общество презирает его, а ему и невдомек из-за своего ЧСВ. Оговорить интимную сторону чужой жены на основе служебной конфиденциальной информации, получуить соответствующую отдачу а потом еще и в суд подать на человека отреагировавшего на твои действия - не знаю как это назвать, сказочный идиотизм.
Булгаков "Колесо судьбы"
Месть плодит месть. Впринципе, месть - бессмысленная. Птолемеев перенес свои личные переживания в рабочую сферу, в этом его ошибка. При положении вещей, когда Птолемеев стал начальником Мервухина, Птолемеев мог оставить Мервухина нетронутым, таким образом он бы имел под боком предсказуемого человека и имел преимущество, но язвитетельная Мервухин тоже нехороший - не сдержал обещание, опорочил бывшую дружбу. Видимо, это зависть. В любом случае работники из них немногосторонние, ибо они не могут поставить дело выше своих прихотей, своего я. Дружба, ну врят ли это дружба, но как по другому назвать это, я не знаю. У них обоих раздута пафосность.
Булгаков "Паршивый тип"
Наглядный образец хитрости, граничащей с тупостью. Лживость, конченный эгоизм, трусость, да и вообще это уму не постижимо, просто паразит какой-то. Наверняка, он принимает добро за слабость и всех считает дураками. На жену насрать по большому счету, дает ей подачки что бы освободить совесть, на государство кладет, оно заботится о тех, кто живет на благо общества, а он просто паразитирует на моменте помощи, докторов обманывает, сучий алкаш. На блондинку повёлся, видимо преподнес ей далекий от реальности образ что б самого себя потешить, ради чего слил все деньги. Короче, сучий алкашенок.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 16 Часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?
Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Неблагодарная стерва
Плохое воспитание
Меркантильная любовь
Вседозволенность
хз

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 16 Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
Не знаю. В христинстве есть прицип "греши и кайся", он не верен, ибо зная, что можно допустить ошибку, человек не сильно заморачивается на безупречности и повторяет даже те ошибки, которых легко мог избежать. Но в рабочей сфере, например, это утверждение работает. Вообще жизнь -дорога проб и ошибок. Я запутался. Не всё можно простить.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Верно.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
не увидел тут тщеславия?
Я так понял оно проявилось в том моменте, когда мужик искал хоть какого-то знакомого, которому можно похвастаться своей лошадью. Я видел, но не обратил внимания.

все эти три рассказа об одном - лизоблюдство и угодничество, чинопоклонство!
Чем плохи эти пороки?
Чем? Я не знаю чем, знаю просто, что это мерзко. Люди себя теряют, свою честь ни в грошь ни ставят ради своей выгоды, у них нет достоинства. Таким людям нельзя даже малость доверять. У них лица нет. Я не могу это объяснить.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Чем? Я не знаю чем, знаю просто, что это мерзко. Люди себя теряют, свою честь ни в грошь ни ставят ради своей выгоды, у них нет достоинства. Таким людям нельзя даже малость доверять. У них лица нет. Я не могу это объяснит
все верно, с такими в разведку не пойдешь, да и просто общаться не сможешь толком. Они в любой момент готовы предать, обмануть, оболгать, несправедливо что-то решить и так далее. мерзкие и скользкие личности

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

Не встречал такого. Можно представить, что это - сынок буржуев, а женщина - лакей-горничная, а диван дешевый.
Но если на картинке мать и сын, то у сына - неуважение к матери, а у матери недостаток самоуважения, гордости. На картинке нет ни намека на то, что сына кто-то пытался приучить к самостоятельности. Видимо, не найдя подхода, мать плюнула и решила всё сделать за него, что бы тешить себя иллюзией.

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
она такая рассякая.
а мне говорил, что она ужас ужасный!!!!что детей с ней оставлять нельзя, что отсудишь! и что на форум ее нельзя
Катя, бывшая жена Славы, не пойдет на форум Потому как тоже наркоманка И на наркоту ее подсадил Славик

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
она такая рассякая.
а мне говорил, что она ужас ужасный!!!!что детей с ней оставлять нельзя, что отсудишь! и что на форум ее нельзя
Катя, бывшая жена Славы, не пойдет на форум Потому как тоже наркоманка И на наркоту ее подсадил Славик

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
Она любит показушничать и выстявлять себя в выгодном цвете. Это не обиженность, это факт.
От меня ей нужна показуха. Что бы в жизни не делал и не думал(я не про наркотики) она это обсирала. Она, например, хотела, что бы я в автобусном парке работал и говорила, что я не мужик, нормальные мужики в ресторанах не работают. Все мои идеи и мысли так же подвергались обсиранию.

Это ты брюзга городская.

Нет, я трусишка, стараюсь этого не выдать. Пугает хуёвое отношение, заперть, ограничения.

Бред. Я слился от неё, а она написала заяву в мусарку. Я связался с ментом, он сказал, что меня мать ищет. Мать сказала: "прийди в гости и обсудим твоё лечение". Я пришел выслушал, какая я тварь, еще поматерила за то, что я на суд не явился. Я сказал что я сдохну, если не лягу в ребу, поел и ушел. Потом её, видимо, обработали мой двоюродный брат и двоюродная сестра, вечером мне заказали билет в СПб. Вроде так всё было.

Уничтожил её надежды и мечты. Предал.

В футбол сыграю - вернусь
Славка, да сил нет уже твои выверты терпеть И - да, обругала тебя за неявку в суд, потому как речь шла о твоём сыне, которому плохо с Людой

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель