Урок 13 часть 2
Чехов "Загадочная натура"
Какая-то восторженная идиотка, присутствует гипертрофированное самолюбования и избыток пафоса. Яркий пример анозогнозии, когда продажная телка находит оправдание своему златолюбию. Лицемерша, лжива до костей.
Слушатель её. Я сначала подумал, что это психолог. Но эмоциональность его говорит о том, что у него в этой вертихвостке свои интересы.
Чехов "Cмерть чиновника"
Ахаха, смешно блин хД. Червяков - невероятно надоедлив и глуп. Еще он не способен чувствовать других людей(генерала по крайней мере). Он, видимо еще трусоват. Угодник. Не понимает людей и судит их по себе(а как иначе объяснить такую неадекватную тупость), за то трясется за свою работу. Тупость невероятноя, генерал много раз ответил ему, что всё в порядке, но тот не унимался и словно в своём каком-то мире жил. ЧСВ невероятное, он этот чих и свою жопу воспринимает важнее генерала и его дел, мнит себя чем-то таким, ради чего генерал держит обиду врет и что-то задумывает, хотя по факту он - пылинка. Жена, ну муж и жена - одна сатана. Её более беспокоит карьера на мой взгляд. Генерал -нормальный мужик, ему нет дела до чиха и до червякова, у него вообще мало времени видимо. Начиная раза с 4го эти извинения уже натуральное оскорбление, принижающее генерала.
Чехов "Хамелеон"
Очумелов - мусор. Я не знаю слова, описывающего эту из века в век гниющую систему денег и власти, когда законы используют по ситуации, а не по факту. Я не понимаю и мотивов очумелова, но полагаю, что он боится и за себя и за карьеру, из-за чего не смущается унижаться перед щенком. Полагаю так же, что он алчный и взяточник и крыжовник он конфисковал для себя а с ювелира хотел поиметь процент от компесации за укус. Чувство превосходства над народом тоже присутствует, ибо его вообще не заботит мнение окружающих и он без смущения переобувается по нескольку раз. То, как он меняет своё мнение, не знаю, как назвать, на ум приходит пресмыкающаяся ящерица, которая меняет цвет. Ему так же насрать на справедливость, как на честь или на щеночка.
Ювелир - пьяный злыдень из той же оперы. Хитрый и мстительный врун(тиранский+обиженный тип деградации личности). Не любит животных, зато любит деньги.
Чехов «Толстый и тонкий»
Что-то я не понял, как можно было так враз поменять отношение к другу детства. Тайный советник это что-то вроде КГБ? Ну я бы на месте тайного советника тоже отвернулся от такого, ммм, не знаю даже как назвать, "любезного друга", у меня было бы чувство, что меня воспринимают не как человека. Могу предположить, что тонкий понадеялся на какую-то выгоду ибо он еще с гимназии стукач, и тут его суть никуда не делась. Зачем стукач стучит? - никто не знает зачем они это делают. Вот тут тоже самое, что это за метамарфоза - загадка.
Чехов «Размазня»
Уууууух блин читал и злостью наполнялся, какого же облегчение было, когда ей всё-таки заплатили все восемьдесят. В середине рассказа мне даже захотелось дать ему в морду. На гувернанку я вообще не обращал внимания, видимо, поэтому с неё так легко поиметь. Мужик этот заставил меня понервничать. Последнюю фразу я только не понял. "Легко в этом мире быть сильным", полагаю, это о том, что сильный человек устроил бы разборку и не гнушился бы скандалом, что повысило бы его итоговую выплату, и на большее кол-во денег ему было бы легче жить дальше, а слабый человек получил бы копейки и ему на них было бы трудно жить. В любом случае хорошо, что такой беззащитный сотрудник попал к честному работадателю.