Слава. Статьи и Литература

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
Почему твое пристрастие к наркоте я не воспринимала всерьез, хотя колокола били вовсю? Помнишь период, когда мы жили вдвоем и ты таскал домой наркош, тырил деньги с моей карты и раздавал вещи наркошам, которые опять же были куплены мной?
В больницу попал с резаными ранами будучи под наркотой

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
Зачем такой срок брать? Достаточно и тысячелетия : возникновение и падение империй, например.(но это лишь теория)))
И во втором утверждении я тоже не согласен с тобой. Много таких периодов было, взять хотя бы послевоенные годы. Люди не озлобились после такого страшного потрясения, наоборот сплотились помогали друг другу.
Во все времена и эпохи шла борьба зла и добра Зло род людской воспринимает легче отчего - то

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
*** а щас знаете какая странная ***** после того, как я в Москву съездил и сегодня прочитал статью про налтрексон и начал читать статью про словнорефлекторную терапию. Я представил, что вот хочешь мефа въебать - покупаешь меф, выбрасываешь в унитаз, делаешь дорогу пирацетама и нюхаешь. И так каждый раз, кайфа не будет, но действие совершено и деньги въебаны.
Но я о другом вообще, у меня сейчас моя тяга к наркотикам вызывает негативные чувства. То есть тяга есть, но она меня раздражает, вот. Мне неприятно от того, что мне хочется мефа. Тем не менее хочется, но неприятно, что этого хочется. Потому что на свете много всего интересного и кайфового, а у меня гогвно на уме. вот
Слав, у тебя дети, подумай о них Сам знаешь, Кате они не нужны, я уверена, что ты любишь их, им плохо без папы и мамы

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
Славка, да сил нет уже твои выверты терпеть И - да, обругала тебя за неявку в суд, потому как речь шла о твоём сыне, которому плохо с Людой
Ага, слился Только прежде чем слиться, взял у меня денег оплатить якобы жилье

Греза

Посетитель
Реакции
13
Семья
Мать - греза сын- нави4
Бросил
0000
Тогда вопрос сразу прямой. Вам дорог Ваш сын?
Разумеется Но устала от него Есть у меня приятельница, сын ее был наркоманом, умер в 38 лет Элеонора же вздохнула и сказала, я отмучилась

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
О НРАВСТВЕННЫХ ЧЕРТАХ БЫТА И СЕМЬИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ
В капиталистическом обществе женщина не имела прав, была по сути в рабстве у мужа. Это и классовое неравенство - огромная помеха любви. В противоположность буржуазной семье пролетарская семья в большинстве случаев строится на любви и является неизмеримо более нравственной и высокоморальной. С уничтожением капитализма дело меняется коренным образом. Ликвидация частной собственности уничтожает основу браков по расчету, выбрасывает на свалку все то отвратительное, что калечило и унижало любовь, что мешало соединению двух любящих сердец. Нравственной основой брака в социалистическом обществе становится взаимная любовь. Любить человека – значит верить ему, стремиться помочь избавиться от недостатков, стать самому лучше, видеть в нём мать или отца своих будущих детей, спутника своей жизни. Большинство наших советских людей именно так и относятся к любви, так и рассматривают своего будущего товарища по жизни. Мы не должны рассматривать любовь как стихийную силу, которая не подчиняется никакой дисциплине и заставляет умолкнуть разум. Поддаваясь любому увлечению, человек становится на очень скользкий путь, на путь анархии чувств, нередко ведущий к распущенности, аморализму. А это никак не согласуется с требованиями подлинной нравственности, с нравственной чистотой. Любовь и брак в нашей стране должны быть свободны от всяких расчетов, от всех тех мерзостей, которые сопутствуют им в условиях капиталистической действительности. Надо глубоко понять, прочувствовать, что только совместный творческий, радостный труд на благо народа, Родины, взаимная помощь, сотрудничество, общие духовные интересы, нравственная чистота – вот почва, на которой укрепляется и расцветает великое чувство – любовь. Думать о том, что будет завтра, – этого требует серьёзное отношение к любви, требует общество и его интересы. Надо уметь видеть за своим чувством ту моральную ответственность, которую ты принимаешь на себя, соединяя свою судьбу и жизнь с другим человеком.
Чувство ревности – коварная штука. Оно озлобляет человека, внушает ему излишнюю подозрительность, лишает благоразумия, и воли ей давать нельзя. Ревность сосредоточивает внимание человека на одной стороне вопроса, лишает обычно его возможности исследовать происшедшее всесторонне. Такую ревность мы отвергаем и твердо уверены в том, что в коммунистическом обществе её не будет. есть другая ревность, она не связана с собственническим инстинктом, она, как подлинно человеческое чувство, заключается в стремлении сохранить около себя любимое существо, она страшится потерять его, лишиться его любви. Поэтому ревность, результатом которой является стремление человека сделаться лучше, ревность, заставляющая человека заслужить право на любовь, – такая ревность, свойственная советскому человеку, является положительной чертой нашей молодежи.
Воспитание необходимо органически связывать с трудом. Ребенок должен крепко, на всю жизнь усвоить непреложную истину, что все окружающее его создано трудом человека и что труд – это обязанность каждого члена общества.
Действия родителей должны быть единодушными. Ребенку не должно даже прийти в голову пожаловаться отцу на мать или наоборот. Сказанное отцом всегда должно быть поддержано матерью. Мать в свою очередь должна быть уверена, что её слова получат поддержку со стороны отца. Отсутствие единых требований со стороны старших также порождает в характере детей двойственность, лживость, лицемерие, стремление действовать с учетом разногласий старших. Если имеется твердая уверенность, подтвержденная специалистами этого дела, то родители могут и обязаны, используя свой авторитет, настоять, чтобы именно эта профессия и была избрана сыном или дочерью.
Человек прекрасен в труде, в служении своему народу, в самоотверженности и бескорыстии своих поступков. Это его внутренняя, духовная, моральная красота. И ей должен соответствовать внешний облик человека, начиная от одежды и кончая умением вести себя в обществе.
Есть общепринятые нормы поведения, и их необходимо знать. В основе их лежит принцип – веди себя просто, естественно, но так, чтобы не было неудобно окружающим.

Так вот откуда эти правила этики! Соблюдать их прикольно, особенно когда точно знаешь как действовать в конкретной ситуации, соблюдая их, чувствуешь себя довольно уверенно и приподнято, они способствуют чувству единства с тем, кто их так же как ты соблюдает. Но эти приличия сегодня редко встречаются. Да и соблюдают их в основном не близко знакомые люди.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Обыкновенная вода - фантастическое вещество. Как ни крути. Её важность трудно переоценить. Благодаря тому, что вода, вопреки законам физики, при охлаждении до ледяного состояния, расширяется - лёд остаётся на поверхности. Литр морской воды содержить 2,5 ложки разносоставной соли. Без воды функционирование организма невозможно, а от избытка соли мы умрем в результате обезвоживания, вызванного этой солью. Царство воды именуют гидросферой, 97% воды на Земле находится в океанах и морях. Серьёзное внимание науки океан привлек лишь в конце 19 века, прежде никому это не было интересно, считалось, что на таких глубинах никто не живет и нет ничего интересного. Интерес появился после того, как из тёмный глубин океана достали корабль, а он оказался весь обросший кораллами и еще чем-то. В последующее время изучением океанических глубин мало кто занимался, это было затратно и не сулило выгоды. Даже в наш век мы знаем об океане мало деталей. В 1977 году на большой глубине нашли замкнутую экосистему, в основе которой не фотосинтез, а хемосинтез(это когда энергию извлекают из сульфитов водорода). Там жили черви, температура тела которых в разных частяхрознится на десятки градусов цельсия. Морская соль на дне проникает в землю в раскалённых расщелинах, это - часть круговорота, в следствии которого соленость воды держится на стабильном уровне. Мы мало знаем об океане. Даже про синего кита мало что известно. Реально пригодной для жизни морской флоры и фауны мест не так уж много. Вокруг Австралии, например, её почти нет, ибо Австралия выносит в океан очень мало минеральных плодородныъ веществ. Человек бессердечно уничтожает океанскую гармонию и варварски опусташает его ресурсы. Одно время моряки выбрасывали в море акул с отрезанными плавниками, потому что в спросе и в цене были акульи плавники. На каждый килограмм добытых креветок уничтожается около четырех килограммов рыбы и других морских существ. Катострофическое сокращение колва рыб вполне явственно и ощутимо. Во многих местах их вылавливают в таких колвах, какие ни одна экосистема не выдержит. Некоторые виды исчезли.

Я так прикинул, как Земля уплотняется светом. Растения поглащают солнечный свет, перерабатывают его в ощутимую материю, умирают. Эта материя попадает в почву, или в желудки, или в воздух(от пожаров например) и так далее в цепочку, и таким образом Земля увеличивается в размерах. А есть еще планктон, он вроде так же от солнца зависит. Всякие водоросли.
А вообще оконцовку так же больно читать было, как статью о жизни крестьян в царской России. 😢

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
"
В их жизнь, полную глухой, подавленной злобы, в сердца, отравленные многими обидами, в сознание, засоренное пестрой ложью мудрости сильных,- в эту трудную, печальную жизнь, пропитанную горечью унижений,- было брошено простое, светлое слово:
- Товарищ!
А не напомнило тебе описание жизни, в начале, нынешние общественные процессы?
И к чему призывает Горький этим своим произведением?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну а какие выводы ты бы сделал на основе прочитаного?
Я подумал тогда, что в нашей действительности так запросто с пьяну не поженишся. Я не знаю какие выводы можно тут сделать, не повезло женщине. А Егерь, если найдет свою любовь, то ему не просто будет в такой ситуации. Вообще, во всем виноват алкоголь конечно. Но мне настолько жалко эту женщину и настолько нравится образ егеря(без привязки к этой ситуации), что трудно о чем-то судить. Будь я таким егерем, я бы, может, дома осел.
А не напомнило тебе описание жизни, в начале, нынешние общественные процессы?
И к чему призывает Горький этим своим произведением?
Напоминает, но скорее не процессы, а действительность. Я поначалу думал, что это про наши дни, а потом подумал, что Горький не из нашего времени. В сравнении с нашем временем процессы и жизнь сейчас жизнь много мягче.
Мне кажется, он призывает к единству, сила в единстве, это призыв осознать свою силу.
Ну и не могу удержаться)))
Товарищь! Это не просто обращение к человеку. Это признание его другом и единомышленником, соратником, с которым не страшно начинать самые трудные дела!

С благоговением смотрел. Сильная сцена, там единство, общаяя цель, забота друг о друге и о будущем в лицах, да и вообще круто.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Напоминает, но скорее не процессы, а действительность. Я поначалу думал, что это про наши дни, а потом подумал, что Горький не из нашего времени. В сравнении с нашем временем процессы и жизнь сейчас жизнь много мягче.
Мне кажется, он призывает к единству, сила в единстве, это призыв осознать свою силу.
Ну, в общем, да, сейчас не так явно видна пропасть между слоями. Но всё же она есть.
И с призывом ты прав!)) Можно правда, короче сказать-к всем социалистическим нормам, к тому, что так тебя зацепило в этой статье:
Принципы коммунистической нравственности

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
С благоговением смотрел. Сильная сцена, там единство, общаяя цель, забота друг о друге и о будущем в лицах, да и вообще круто.
Вот что меня удивляет: как ты с таким мышлением умудрился столь низко скатиться?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вообще, во всем виноват алкоголь конечно. Но мне настолько жалко эту женщину и настолько нравится образ егеря(без привязки к этой ситуации), что трудно о чем-то судить.
А почему она не отказалась при венчании? Ведь понимала, что всё это фарс. Может, действительно, мелькнула мысль, что почётно простой скотнице за целого егеря выйти? И уже придумала сама свою любовь.Вот и живёт в иллюзиях, выдавая желаемое за действительное?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А почему она не отказалась при венчании? Ведь понимала, что всё это фарс. Может, действительно, мелькнула мысль, что почётно простой скотнице за целого егеря выйти? И уже придумала сама свою любовь.Вот и живёт в иллюзиях, выдавая желаемое за действительное?
Ой, а про социальное неравенство я как-то не подумал. Я думал, они оба холопы. Я вообще не думал о корнях этой ситуации.
Насчет женщины я думал, что она вообще не думала, а была влюблена. А еще я думал, что она не имела права выбора, за кого выдали - за того и пойдет. Сейчас я в замешательстве. Мне почему-то трудно адекватно оценить эту ситуацию. Женщину возможно просто ослепила перспектива выйти замуж. Но 12 лет такого брака должны были сделать её в какой-то степени отчаянной. Следовательно, эта её нежность - результат отчаяния? В то время женщины не могли устраивать истерик. Если она имела право выбора, то рассудим так: она увидела молодого красавца с ружъём при почёте, какой-то господин выдвигает его в женихи, девченка не шибко умная сквозь облако пафоса не может различить подтекста, думает что-то типо "о какой жених", а о том, каков он по сути она и не думает. Ну видимо ей понравилась внешняя атрибутика, но почему она решила, что это - её счастье? Потому что девушки очень ведутся на всякие яркости.

Сверху