С травы на кокаин

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 39с2
22. Синдром «потому что я могу» с упражнением

Я делаю потому что я могу 5 вещей.
1. Ложить много сахара в кофе .
2. Курить сигареты.
3. Спать днем.
4. Заправлять кровать не особо тщательно(Идеальное враг хорошего)
5. Уклоняться от лишней работенки, по мере возможности.
6. Не играть в волейбол на дежурстве ( до недавнего времени)
7. Посещать Серегу не чаще чем он меня зовет.
Антуанетта

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
27. Глава 4 Действительно ли вы живете в своей истории?

Часто люди живут не своей жизнью ,а живут навязанную им кем то из вне в результате манипуляций( родители , СМИ, церковь ,школа), надо жить для себя а не идти у поводу у внешних сил которые могут даже желать вам счастья , но не вашего , вы пишите именно свою историю хуже или лучше не важно , главное что свою, в противном случае есть шансы не жить счастливо и закончить свою судьбу в петле.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
28. Большая битва за маленький голос

Можете быть уверенны что за ваш мозг идет война и многие силы хотят им манипулировать и с точки зрения тех кто это хочет сделать мотивация благородна , но с вашей точки зрения вредна. Все борются за то чтобы ваша система ценностей интересов была выгодна именно им. Очень многие СМИ продаются за деньги и намерено искажают информацию в нужном заказчику векторе.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
30. Внушения в обыденной жизни

В обычной жизни мы тоже сталкиваемся с внушениями на подобие культов , такие как 12 шагов , армия , корпоративное обучение, религия, высшее образование и если вы сталкиваетесь с нетерпимостью к противоположной точке зрения возможно у вас проблемы, вы в секте и ваш разум пытаются контролировать)))

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
31. Обещания

Обещания один из способов манипуляций , обещают обычно что то значимое, но цели преследуемые тем кто обещает обычно диаметрально противоположные это деньги , слава , власть и тд. Если вы ищете ответы на основные вопросы жизни во вне себя у вас нет четких ориентиров , то поздравляю вас вы в зоне риска.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
33. Откуда берутся наши ценности и убеждения?

Убеждения и ценности приобретаются из вне из общества , они не передаются генами , и существует множество факторов из которых складываются взгляды на жизнь, проблема осложняется еще тем что к большинству из них невозможно применить научный подход так как оценить ту или иную ситуацию можно чисто субъективно.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
34. Дилемма ошибочных ценностей и убеждений

Ошибочные ценности и убеждения могут негативно влиять на окружающих его людей , а больше всему такие убеждения вредят самому их носителю даже если он сам так не считает.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
35. Ваш детектор лжи

Вам нужно развить свой внутренний детектор лжи, который будет отсеивать не нужную чушь из вашей жизни , но не слишком строго потому как выкрученный до предела он просто перестает пускать что-то новое в вашу жизнь, везде нужно соблюдать баланс.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
36. Глава 5 Внутренний голос

Действительно ли ваш внутренний голос принадлежит вам? Вы уверены в этом? Чтобы помочь определить это и понять, работает ли ваш внутренний голос на вас или против вас, задайте себе следующие вопросы.

1. Каков общий тон вашего внутреннего голоса? Резкий, ожесточенный и критикующий? Или поддерживающий, добрый и поощряющий?
Как будто это уставший от всего голос, который такой "Ну пойдем сделаем эту херню потому что надо", скорее поддерживающий.
2. Оцените, сколько времени ваш внутренний голос занимает конструктивную позицию в вашей жизни, а сколько – деструктивную? Насколько он вселяет в вас уверенность и надежду? Насколько он угнетает вас сообщениями о несостоятельности, некомпетентности и сожалениях?
Когда как , я думаю мой голос, в основном.
3. Казалось ли вам когда-нибудь, что ваш внутренний голос принадлежит не вам? Чей это мог бы быть голос? Подумайте и над содержанием, и над тоном.
Да бывало иногда, но это когда я иду на поводу чьих то интересов ,а не своих.
4. Какие бы вы внесли изменения в содержание и тон вашего внутреннего голоса, чтобы попытаться достичь счастья и оставить людям, о которых вы заботитесь, такое наследие, какое вы хотите?
Сделал бы его более уверенным и более грубым.
5. Насколько наш внутренний голос связан с вашей абсолютной миссией? Какая движущая сила стоит за вашим внутренним голосом? Куда она ведет вас?
Заставляет двигаться, с абсолютной миссией я думаю не связан , это уж совсем слишком далеко, он скорее мотиватор и защитник.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,231
Знаешь прикол о том, что люди, которые картавят, их внутренний голос - не картавый?)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Знаешь прикол о том, что люди, которые картавят, их внутренний голос - не картавый?)
Нет , не задумывался вообще над этим) Буду теперь знать) Ну это наверное от того зависит еще как мы себя слышим своими ушами , говорят голоса разные , то что слышим мы и то что слышат другие)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
37. Когда истории сталкиваются друг с другом: два голоса рассказчика

У человека есть два голоса внешний - тот что транслирует о нас информацию миру и внутренний для диалога с собой , иногда мнение этих голосов не совпадает , а иногда диаметрально противоположное , но в идеале лучше бы они действовали за одно.
Внутренний голос можно тренировать , сделать его громче и слушать его это поможет вам встать на верный путь .

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
38. Уроки для голоса: десять навыков внутреннего голоса

В общем проделал все написанное в статье и у меня получился как будто один и тот же голос который просто говорит разными интонациями. Я как бы понимаю что там одна и та же личность с актерскими навыками озвучки разных персонажей, как будто мы смотрим западный мультфильм и голосе персонажа угадываем любимого актера. В целом совершенно разные вариации, но четко одного человека)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
39. Глава 6 Три правила создания историй

Термин гедонистическая беговая дорожка означает то что при удовлетворении какой либо потребности мы становимся счастливы всего лишь на миг и потом нам нужны новые цели для удовлетворения себя. В этом смысле человек никак не может повлиять на свой общий уровень счастья. Но позже были проведены исследования и оказалось что общий уровень счастья все таки можно повысить для этого нужно делать добрые дела , быть благодарным миру , а в тяжелые времена пересматривать своим приоритеты.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,175
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 40с2
40. Переписывание истории: поворотные точки

Поворотная точка - это событие которое форсирует радикальные изменения в нашей жизни, это может быть как позитивное событие так и негативное , но точно такое которое заставляет нас поменять отношение к ситуации, даже на одну и ту же ситуацию можно взглянуть под разным углом, одного она будет мотивировать , второго же загонит в депрессию, важно использовать их как стимул к положительным изменениям .