С небес на землю!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Странник
Понял вас. Есть еще такой вопрос, способен ли человек донести ту идею, какую он хочет донести. Можно говорить, но при этом не общаться. Надо уметь донести свою идею ( четко сформулированную мысль ). Что вы хотите, чего хочет он, какие у вас есть возможности, для реализации этого. Вы поймите, что просто говорить- наркотики это плохо,я не буду с тобою жить или так или эдак,от этого мало толку, нужно быть эффективной. Это значит, знать чего вы хотите и знать как этого достичь.

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":3c3rfkvl написал(а):
Странник
Понял вас. Есть еще такой вопрос, способен ли человек донести ту идею, какую он хочет донести. Можно говорить, но при этом не общаться. Надо уметь донести свою идею ( четко сформулированную мысль ). Что вы хотите, чего хочет он, какие у вас есть возможности, для реализации этого. Вы поймите, что просто говорить- наркотики это плохо,я не буду с тобою жить или так или эдак,от этого мало толку, нужно быть эффективной. Это значит, знать чего вы хотите и знать как этого достичь.
Нет, я идеально донести не могу, хотя и продолжаю все больше углубляться и совершенствовать свои знания об этой болезни. Меня это касается прямо - сын растет. У меня много недостатков. С гордыней сто лет борюсь. К сожалению, Четко сформулированное человек воспринимает как не отказ от его болезни, а об игнорировании его самого. Это удобно для него. Я понимаю, тяжело принять шаги, когда рядом псевдо друзья. Такие же болеющие, дающие больные советы. Когда на каждом шагу пьют алкоголь, в автобусе пахнет коноплей, домой наркотик привозят "друзья". Но больше всего вырубают на всю голову со зависимые женщины с псевдолюбовью. Из за них никакого кризиса не наступает. Трудно признать, что вся жизнь была поражением. Сделать шаг, попросить помощь, которой много - этому из дисфункциональных семей не научены. Да и кто то рос вообще в семье наиболее больной, неправильной. Кому то тяжелее. Еще и генетика. Где тут здоровью найтись. Но ваш пример обнадеживает. Пути Господни неисповедимы.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Странник":2jkoys9c написал(а):
Он прекрасно знает, что я его приму любым -нищим, и со СПИДом (если таковое есть), со всеми страхами и прочее. Только при условии - карабкаться вверх. А сейчас он употребляет.
Я всегда на своём месте. У меня все свое. И я всегда могу поделиться этим с ним.
Зачем нарку что-то менять, если в случае решения приостановиться, жена примет любого всегда... Страшно читать, когда женщина пишет такое о своей жизни.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Странник
Понял. Скажите, а разве так можно отказаться от его отклонения и при этом быть с ним ?? это как, ты болезнь иди подожди, он через пол часа придет. В первую очередь, нужно понять для себя, что да человек в ловушке и не знает как из нее выбраться,если бы знал для него это не было бы ловушкой, помочь понять это человеку. Второе, понять чем ему можно помочь, любой вариант необходимо рассматривать. Третье, донести эту идею до человека. Четвертое, сделать то что было понято в шаге два.
Недавно где то смотрел, что зависимость не предается генетический, у ребенка может появится склонность, к тому или иному при наличии наглядного примера, в его окружении-это значит, что если в семье ребенка кто то пьет или употребляет, то ребенок берет пример, со своего родителя или близкого ему человека и от этого формируется склонность, так как для ребенка становится нормою, видеть перед собою бутылку или шприц и он вырастает с такими умозаключениями, потом просто воплощает в реальности, то что у него есть.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Alenushka":21rayor9 написал(а):
Птичка счастья! Привет! Как твои дела?

Привет! Дела, делишки))) Лично у меня они становятся лучше, спасибо группам! С последней уходила с каким то облегчением и чувством счастья))) Я поняла, что жизнь моя и тут рулю только я! Сам себе босс!!!))) странно звучит, конечно, но раньше это понимание очень было размыто! Жизнь то моя, но я ее отдам кому нибудь лучше во имя любви! (*(*Wall

Решений по поводу мужа нет пока! Он в больнице сейчас. Придет, вот тогда я и буду думать и смотреть. Здесь и сейчас, учусь что бы было все в одном моменте-СЕГОДНЯ! Очень помогает.
Но по поводу жилья отдельного, вопрос решился как то сам собой, чему я очень удивлена! Меня терзал этот вопрос жуть как! Стоило отпустить, помолиться-вот и перспективки нарисовались))
Мне сегодня самой с собой очень хорошо)) Интересную темку обдумываю, отстранения с любовью. Не понимала, думаю ну как так?!?! Любить человека и отстранится от него! Да бред!!!
Сейчас вникаю))) Бред это моя соза! за ногу ее, раскрутить бы иии.... куда подальше!

Аленушка, твои как дела? Ты еще не загораешь на морях?!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Zzimma":28wqse2r написал(а):
Птица счастья, из личного опыта, чем быстрее уйдете, вырвете как больной зуб, тем проще. Я тянула с этим 10 лет. В итоге сбилась со счету сколько кругов набегала по кругу - больничка, выписка, вера, надежда и любовь, как бы срыв и опять больничка. Как бы, потому что он начинал принимать с первого дня выхода из больнички, а "срыв" был уже финальной стадией марафона. Из эмоций - постоянное чувство тревоги, вопросы, что я делаю не так, чувство неуверенности. Я Вам этого не желаю, это пустое.
Мужчина, которого я любила - поклонник героина, но всеяден, может накачаться всем подряд и вместе. Но метадон серьезнее героина, почитайте что это, чтобы были яснее его и Ваши перспективы. Желаю Вам всегда в первую очередь полагаться на себя, уверенности в себе и своих силах и благополучия

Спасибо!!! Да, знала бы где упаду...на то он и есть опыт, у меня слышать только получается, обычно я просто слушаю и строю свои любименькие розовенькие иллюзии)))) Наркотик, он какой бы не был-страшен не, то слово, смертелен! И мне вот как то совсем не хочется принимать в этом участие (эт я про мужа). Его болезнь, не излечима, но контролируется! не мной конечно...
У него помоощи вагон и маленькая тележка! Я больше в этом не участвую.
Я только решаю, как мне жить!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":1sn68z5b написал(а):
Птица Счастья, мое мнение, поживите, поглядите. что будет, только не затягивайте.

Да, я так и настроена! Подготавливаю себя явно не на хэппи энд))
обидно хоть не так будет)))))))))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья
Я вас правильно понял, вы говорите о том что наркомания-это приговор, с которым не чего не можна поделать ???

Cat

Посетитель
Реакции
16
Птица Счастья":tv7nfo8e написал(а):
Подготавливаю себя явно не на хэппи энд
Зря. Ну конечно, если твоё счастье не зависит от кого-то ещё.
Просто подумай, что ты потеряешь и что приобретёшь. Вот и всё.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, нет это не приговор!!! И есть способы ее побороть, на это есть примеры! У меня двоюрдный брат употреблял по молодости, бросил! у него дочка, с первой женой не получилось, спилась она...сейчас девушка, квартира, работа, он счастлив и я его любить меньше не стала, за то что было! Он молодец! И мужа я меньше любить не стала!!!Он в программе, сам пошел! Сейчас в больнице-опять же сам! И я думаю, это важно! Он принимает решения для своего спасения САМ! Мозг работает в правильном направлении, я бы хотела что бы у нас была здоровая семья со здоровыми отношениями, но это наркотики, Вам известна эта коварная болезнь. Всему Воля Божья.
Я просто хочу жить, гореть рядом с человеком, но ни как не гаснуть.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Cat, хэппи энд касается моей семьи! Я же хотела раз и навсегда, как в кино))) Да, может меня ждет что то лучше или хуже или так как сейчас(и этому есть место быть).я не знаю и знать не могу!

А я и есть счастье)))вот только еще поверить в это не могу)))

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":22ug2wq2 написал(а):
Странник
Понял. Скажите, а разве так можно отказаться от его отклонения и при этом быть с ним ?? это как, ты болезнь иди подожди, он через пол часа придет. В первую очередь, нужно понять для себя, что да человек в ловушке и не знает как из нее выбраться,если бы знал для него это не было бы ловушкой, помочь понять это человеку. Второе, понять чем ему можно помочь, любой вариант необходимо рассматривать. Третье, донести эту идею до человека. Четвертое, сделать то что было понято в шаге два.
Недавно где то смотрел, что зависимость не предается генетический, у ребенка может появится склонность, к тому или иному при наличии наглядного примера, в его окружении-это значит, что если в семье ребенка кто то пьет или употребляет, то ребенок берет пример, со своего родителя или близкого ему человека и от этого формируется склонность, так как для ребенка становится нормою, видеть перед собою бутылку или шприц и он вырастает с такими умозаключениями, потом просто воплощает в реальности, то что у него есть.
Да, вы правы - ловушка. И он не может выбраться сам. И мне действительно нужно пересмотреть в своей голове его болезнь. Ориентир дали. Спасибо, Олег, за ваше стремление помогать. Но вот как быть с отрицанием? в трезвости легче, он адекватно воспринимает слова. а сейчас что-то говорить - это бесполезно, он перевернет смысл. игры разума, самообман. голимое влияние наркокультуры. и он очень зол на меня, потому что наобещал много, а в итоге потерял работу и,считает, что разочаровал меня. У него сейчас как защитная реакция обвинить меня во всем. Я не общаюсь с ним. Отрезала. Потому что я тоже человек. Я себя тоже люблю. У меня тоже есть потребности. Я хочу вкусно есть, крепко спать, и одеваться на работу с хорошим настроением. Все равно я буду гнуть одну линию - употреблению нет места. Но он даже на расстоянии пытается манипулировать, обратить мое влияние на себя, ему очень плохо, он ненавидит себя. Чем больше пыжится, что у него все классно, и куча друзей, тем более это явно видно. Сидит, как дурак, маску надел и прячется в своей боли. Он даже помощи просить не умеет. Вы правы, если будет следующий шанс и он снова соберется и скажет нет наркотикам, надо быть готовой и предложить помощь конкретнее, чтобы все было прямо сейчас и на фактах. Я подумаю над этим. Особенно над подачей информации. А на счет генетики. Я сама особо в этот вопрос не углублялась. Не отрицаю, и не утверждаю. Может это и правда больше как дополнительная негативная нагрузка на неправильный ролевой образец родителей.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Странник
Понял вас. Вы правы и по поводу крепко спать и по поводу хорошо покушать. Вы правы, что в одурманенности он не воспринимает, есть выход, положить его в больницу. Пусть придет в себя немного, потом прямо в больнице обсудить с ним дальнейший курс действия, что бы он не выходил из больницы, в подворотню а двигался дальше, перед этим необходимо найти центр, вам виднее какой вы выберите. Здесь представлены, разные направления. Можете даже пригласить, сотрудника из центра и поверьте мне, что если справитесь с этим, то вам спаться будет еще крепче и кушать будет вкуснее.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья":3dolkimc написал(а):
Oleg83, нет это не приговор!!! И есть способы ее побороть, на это есть примеры! У меня двоюрдный брат употреблял по молодости, бросил! у него дочка, с первой женой не получилось, спилась она...сейчас девушка, квартира, работа, он счастлив и я его любить меньше не стала, за то что было! Он молодец! И мужа я меньше любить не стала!!!Он в программе, сам пошел! Сейчас в больнице-опять же сам! И я думаю, это важно! Он принимает решения для своего спасения САМ! Мозг работает в правильном направлении, я бы хотела что бы у нас была здоровая семья со здоровыми отношениями, но это наркотики, Вам известна эта коварная болезнь. Всему Воля Божья.
Я просто хочу жить, гореть рядом с человеком, но ни как не гаснуть.
Я вас понял. Да ваш муж молодец,несомненно. Что я вижу, это то что он хочет, но не знает как , это тоже очень важно, ЗНАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Можно делать массу попыток и ничего не изменить, а можно сделать одну и изменить все. Еще один вопрос, выпишите это наркотик, разве наркотик принимает человека, а разве не наоборот. Он же идет в больницу, он же идет на группы, не наркотик же его туда ведет.

sp

Посетитель
Реакции
7
Oleg83":1ftbrn0o написал(а):
я вижу, это то что он хочет, но не знает как , это тоже очень важно, ЗНАТЬ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. Можно делать массу попыток и ничего не изменить, а можно сделать одну и изменить все.

Если хотеть и знать как это сделать ЭФФЕКТИВНО -- это становится чисто технической задачей. Главное не заблуждаться насчёт методов и результатов. Низкое качество жизни в ремиссии приводит к срыву.

Alenushka

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья":kcdd2hc0 написал(а):
Alenushka":kcdd2hc0 написал(а):
Птичка счастья! Привет! Как твои дела?

Привет! Дела, делишки))) Лично у меня они становятся лучше, спасибо группам! С последней уходила с каким то облегчением и чувством счастья))) Я поняла, что жизнь моя и тут рулю только я! Сам себе босс!!!))) странно звучит, конечно, но раньше это понимание очень было размыто! Жизнь то моя, но я ее отдам кому нибудь лучше во имя любви! (*(*Wall

Решений по поводу мужа нет пока! Он в больнице сейчас. Придет, вот тогда я и буду думать и смотреть. Здесь и сейчас, учусь что бы было все в одном моменте-СЕГОДНЯ! Очень помогает.
Но по поводу жилья отдельного, вопрос решился как то сам собой, чему я очень удивлена! Меня терзал этот вопрос жуть как! Стоило отпустить, помолиться-вот и перспективки нарисовались))
Мне сегодня самой с собой очень хорошо)) Интересную темку обдумываю, отстранения с любовью. Не понимала, думаю ну как так?!?! Любить человека и отстранится от него! Да бред!!!
Сейчас вникаю))) Бред это моя соза! за ногу ее, раскрутить бы иии.... куда подальше!

Аленушка, твои как дела? Ты еще не загораешь на морях?!
Привет!!!! В ветке жены-4 немножко описала свои ситуацию, считаю дни до вылета ))))) настроение прямо, попрыгать хочется по дороге домой!!!!! Своему красавцу, сказала о своем решении, ну прям восторга не выразил))))) видители у нас денег нет)))) не надо обобщать хотелось ответить .... Чемодан сложен , доделываю работу и отпуск! Ты писала про отстранение с любовью, вот он когда уезжает в ...опу мира, мне так легко дается это отстранение , с любовью естественно, а когда рядом.... Тяжеловато временами!!!!! Птичка счастья тебе удачи!!!! Пиши!

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":15rjzger написал(а):
Странник
Понял вас. Вы правы и по поводу крепко спать и по поводу хорошо покушать. Вы правы, что в одурманенности он не воспринимает, есть выход, положить его в больницу. Пусть придет в себя немного, потом прямо в больнице обсудить с ним дальнейший курс действия, что бы он не выходил из больницы, в подворотню а двигался дальше, перед этим необходимо найти центр, вам виднее какой вы выберите. Здесь представлены, разные направления. Можете даже пригласить, сотрудника из центра и поверьте мне, что если справитесь с этим, то вам спаться будет еще крепче и кушать будет вкуснее.
Сарказм))). Нет, мой крепкий сон не зависит от его выздоровления. Меня напрягает наглое употребление рядом со мной. Я сама много прошла, и мне пришлось срывать с себя маски. Это болезненно, но зато духовный рост и свобода. А ребцентр я искать не буду. Возможно, это неправильно. Но для меня это антогонизм - он бахается и ему пофиг, а я как мечу бисер, который ему сейчас не нужен. Один раз он уже послал все, что между нами было. Прошло пару лет, чтобы пришло понимание. Он сумел прийти, попросить прощения, пообещать и через несколько месяцев это выполнить. Умеет, когда хочет. Захочет, сам придет и сам мне докажет, и сам будет искать ребцент. Он говорил, в случае чего не суетиться. Буду дальше взращивать спокойствие. Но я очень хорошо подумаю, что я сделала не так. Может пожалела нечаянно...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Странник
Я вас понял. Скажите вас как то трогает, то что он употребляет ???

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":1up6zlix написал(а):
Странник
Я вас понял. Скажите вас как то трогает, то что он употребляет ???
Не трогало бы не писала!) Только жалость - это медвежья услуга. И ее я ТЕМ БОЛЕЕ ему оказывать не собираюсь. Еще молоденькой девчонкой я не сразу поняла, что происходит и жалела как дура. И потеряла ценное время. И манипуляции в отношенни себя ДАЖЕ от него не позволю. У меня есть свои требования. А теперь вопрос. Со мной связалась его мама (наконец-то!) сама. И просит прояснить ей, что происходит с ее сыном. Поговорить я намерена на чистоту. Она созависисый человек и я сострадаю ее мучениям. Она точно не знает, что он употребляет. Он старательно перед ней отрицает. КАК составить разговор? У меня мандраж немного. Я человек решительный. Но это же мама, я могу ей сделать очень больно. Матери выздоравливажщих наркоманов, помогите советом? Как бы вы хотели, чтобы вам это сказали. Может сразу с видео Новиковой, с нужной литературой поехать?

Странник

Посетитель
Реакции
1
Ситуация усугубляется тем, что там два активных наркомана. И если мама будет на моей стороне, значит уже два близких человека у него будут выздоравливающими созависимыми. Страшно все испортить. А страх плохой советчик. Тем более мы с ней не близки. Наверное, для начала надо в церковь сходить, помолиться. И приобрести уверенность в себе. Для 27-летней девушки это так сложно...