С небес на землю!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Купила на завтра баранину, фрукты...хотела ужин вкусный приготовить...смотри какая я [b]Мат на форуме запрещен в любом виде![/b] !)() видеть не хочу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
не нужно ему показывать какая ты )
себе показывай) себе доказывай.кому надо-сам поймет!)

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья":17dvutj0 написал(а):
Сегодня я ездила на его машине по делам...забирала с заднего сиденья сумки и увидела на полу упаковку из под шприца ...все, моя слепая вера сегодня оборвалась, как бы я это время себя не утешала и не строила иллюзий, мой страх воплотился в жизнь. А только вчера очередной разговор по душам был и я верила в его спасение. Реакция-злость,потом сарказм, а потом слезы и сопли, все это со мной было минут20. наверно это был пинок мне, потому что я собралась за пол часа и полетела в другой город на группу! послушала девочек, поплакала и даже высказалась, чушь какую то мне кажется...мой собрал кое какие вещи и ушел, молча, даже взглядами не обменялись. Стало немного легче после группы, очень немного...я попалась!!!год лжи...
Птица, так это только твои иллюзии, твои неоправданные надежды. Почему он должен строить свою жизнь как тебе хочется? Он ничего тебе не должен, ты ему тоже. Он НАРКОМАН и ты ничего не сможешь с этим поделать. Если он сейчас в употреблении - это его выбор, если будет в ремиссии - это тоже его выбор. Он волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Ты должна распоряжаться своей жизнью наилучшим способом для себя и когда отделение ваших жизней произойдет, возможно тогда он захочет быть трезвым. Птица, заметь, я не имела в виду раздельное проживание, хотя у некоторых отделение получается только через раздельный быт.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Эленн, ты права, но мне тяжело сейчас. Информации много, все не усваивается, умом понимаю, сердцем нет.
Очень надеюсь на группы, желание есть и время теперь есть.
Единственное знаю, не хочу его видеть в употреблении, мне страшно. Я дома сейчас одна и я спокойна, я не вижу его мне от этого не тяжело, мне плохо от того, что я могу потерять любимого человека....
Он написал мне смс "как мне быть? я люблю тебя"
Я ответила это твоя жизнь, я не знаю как тебе быть...а я правда не знаю...
Друзья рассказали, что он опять собирается в больницу, это уже 3 раз за год, и зачем он тогда на группы ходит АН, если употребляет.....одна ложь кругом.
Его спросили тебе не надоело по больничкам таскаться, а у него один ответ "я же больной".
Ой, девочки, белугой хочется реветь....и понимаю что от Жалости этой.... и его жалко, и себя оййй вообще...

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Может быть, стоит походить к псологу? Я недавно начала, здорово помогает. И отпускать, и не жить иллюзиями, и не заставлять себя не чувствовать боль..да все вообще.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Dakinikot, я готова к любой помощи, лишь бы не реветь и не жалеть себя и его.. я молодая, он старше меня на 14 лет, и мне было с ним хорошо, пока не узнала об употреблении, хотя человек в нем был с первого дня знакомства, я задаюсь вопросом а трезвый он кто и что? Ведь его не было таким рядом со мной....

Вега

Посетитель
Реакции
0
Птица счастья, привет!
Что делать, если муж оказался наркоманом? Если бы ты была здоровой женщиной из функциональной семьи, то надо следующее:
1) понять, что ты ошиблась в выборе спутника жизни, поплакать и... простить себя за эту ошибку
2) для успокоения совести/души/ разьерзанных чувств дать мужу 1 шанс все бросить и выйти в ремиссию с помощью реб центра, наркологов/психологов ( при этом быть внутренне готовой, что все это может оказаться зря и поэтому активно строить карьеру, заниматься спортом, учебой)
3) если для тебя неприемлем рядом даже наркоман в завязке (это вполне нормально и честно), то расстаться и жить дальше, по возможности счастливо.
Но если ты "не можешь его бросить", "тебе его жалко", "тебе себя жалко", "ты плачешь и живешь в горе", "ты хочешь его изменить" и прочее, то надо:
1)посещать группы для созависимых;
2) читать тонны литературы про то, что за болезнь-наркомания. Кто становится нарком. Как и чем живут зависимые люди
3) посещать психолога;
4) обратить внимание на свои недостатки внешние и внутренние и работать над ними (времени лить слёзы и наблюдать за чьим то употреблением не останется)

Dakinikot

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья":28oe6rsp написал(а):
Dakinikot, я готова к любой помощи, лишь бы не реветь и не жалеть себя и его.. я молодая, он старше меня на 14 лет, и мне было с ним хорошо, пока не узнала об употреблении, хотя человек в нем был с первого дня знакомства, я задаюсь вопросом а трезвый он кто и что? Ведь его не было таким рядом со мной....

Найди специалиста, который работает с созависимыми женщинами, помогает разобраться в себе, разберись почему ты своего мужа выбрала. Думай вообще о себе в первую очередь, о том, как стать сама с собой счастливой. Я пять лет прожила с наркоманом, развелась, но проблему в отношениях с собой так и не решила, хоть и на группы ходила, занималась по 12 шагам, книги, лекции. Вышла замуж второй раз, скоропалительно и через 2 месяца поняла, это чужой человек. Опять развод, окончательно запуталась. Но только сейчас поняла - моя работа была бесполезной, совсем не там копала, мне нужна помощь. у меня проблемы с самоидентификацией, принятием себя, отношением к себе, от этого и все остальные недоразумения. Мужчины например. У меня уже было шесть встреч с психологом и честно - каждый раз я выхожу и чувствую, как легче дышать. Хотя бывает накатывает. Вот недавно увидела друга, а у него крыша начала ехать из-за наркоты (я тему создала про него), первое желание - спасти, рассказать жене, которая в длительной командировке, а потом: стоп.пусть сам отвечает за свою жизнь. А я буду отвечать за свою. Как-то так.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
ну и сказал бы,судя по твоей созе ,жалости и описании его как того самого,я почти уверена,что ты бы осталась спасать. но вернемся из если бы да кабы в сейчас,теперь ты знаешь. и условия уже выставила,он их естественно не воспринял,и чтобы воспринял,надо чтобы кожей почуял,чтобы у него пусто было. хочу пояснить,это не призыв к раставанию или мести,а к выполнению обещаний. какой был план,когда он не выполнит условия?

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Вега":2u5n2jmj написал(а):
Птица счастья, привет!
Что делать, если муж оказался наркоманом? Если бы ты была здоровой женщиной из функциональной семьи, то надо следующее:
1) понять, что ты ошиблась в выборе спутника жизни, поплакать и... простить себя за эту ошибку
2) для успокоения совести/души/ разьерзанных чувств дать мужу 1 шанс все бросить и выйти в ремиссию с помощью реб центра, наркологов/психологов ( при этом быть внутренне готовой, что все это может оказаться зря и поэтому активно строить карьеру, заниматься спортом, учебой)
3) если для тебя неприемлем рядом даже наркоман в завязке (это вполне нормально и честно), то расстаться и жить дальше, по возможности счастливо.
Но если ты "не можешь его бросить", "тебе его жалко", "тебе себя жалко", "ты плачешь и живешь в горе", "ты хочешь его изменить" и прочее, то надо:
1)посещать группы для созависимых;
2) читать тонны литературы про то, что за болезнь-наркомания. Кто становится нарком. Как и чем живут зависимые люди
3) посещать психолога;
4) обратить внимание на свои недостатки внешние и внутренние и работать над ними (времени лить слёзы и наблюдать за чьим то употреблением не останется)

Вега, посещаю группы, читаю, слушаю, пока все сумбурно, от потока инфы каша порой, пытаюсь все усвоить...
Очень хорошо понимаю, что слово развод-не страшно и от действия никто не умирал. Пришло понимание, как бессилие перед зависимостью мужа, и вообще за этот период дышится легче. Человек без надежд жить не может, и во мне теплится конечно, призрачная, но есть! Я принимаю тот факт, что наши дороги могут разойтись, Бог шлет мне такие испытания, я их принимаю и прошу помощи, что бы пройти их, и очень верю они мне во благо!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,
план простой-с употребляющим я жить не буду. Он это знает и принимает, сам собрал вещи, сам ушел. Я не интересуюсь как у него дела, желания позвать обратно нет, две недели я сама с собой наедине, спасибо группам, многое встает на свои места.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Но есть ситуация и я хочу поделится! И услышать мнение!
Мой зависимый попросил у меня помощи, после больницы принять его домой в другую комнату на моих условиях.
Пришел за вещами в понедельник, я была дома. Разговор состоялся, я ему озвучила свои мысли, а именно, что развод меня не страшит, меня не страшит жизнь без него, что я решила, что нездоровые отношения, которые меня преследуют,я буду выдирать с корнем(Я реально это знаю!!! ) И условия мои ясны как белый день, живем по разным комнатам, без согласия другого не лезем в личное пространство, каждый выполняет свои обязанности и на территории, где я хочу выздоравливать не должно быть употреба. Все.
Я не могу не принять, т.к. квартира не моя, и не его, съемная. Платит он.
Он мне сказал, что если я не хочу давать ему шанс, так и сказать, он уйдет и лезть не будет (и мол с хатой помогу-я тебе обязан).
Но как я не могу не дать шанс любимому человеку?! я могу отпустить его с любовью, но он Человека(больной, но человек!) Единственное, с трезвостью ума и пониманием, что гарантий никаких, да и веры нет.
Понимаю, признаю и соглашаюсь. Буду думать, решать и улучшать свою жизнь, он подтянется или нет-его право.
Вот как то так....
И вот в чем вопрос, когда я выставляла свои условия, я озвучила, что с прибыванием дома, т.к. веры нет, имей при себе тесты, я хочу себя обезапасить от твоего употребления и вранья. На что он согласился, конечно же. Это контроль с моей стороны не пойму, стоит ли мне когда я буду сомневаться в его трезвости прибегать к тестам?! Новикова в лекции говорит, что это возможно, но просьба с правильными словами и интонацией...
Наверно такой сумбур написала...
Лезу в будущие с головой!!! СТОП говорю и какой прекрасный день сегодня))))))
Но ситуация как заноза...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Думаю это не контроль с твоей стороны а желание чтобы он был рядом, при этом у тебя просто будут тесты дома. И он платит за жилье.
А почему раздельно не пожить? Финансово не потянешь сама? Это другое дело. А так через максимум неделю будуте спать вместе. По моему он пытается снова жить по старому, ты рядом, все привычно и знакомо и никуда ты не денешься и условия как бы не условия пока. Просто приходи и живи. Быстро как то уговорил, получается.
Чувство что ты в самообмане. Думай надо ли он тебе так быстро. Что он сделал по большому счету чтобы вы даже жили под одной крышей?

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Самообман, я тоже задаюсь этим вопросом. А вдруг ничего во мне не меняется??? Я даже на группе сказала, что боюсь этого самообмана....
Снять квартиру самой пока не получится, я работаю, но то что зарабатываю явно не хватит самостоятельно снимать. У меня есть родительский дом, но! бабушка, мама-созы конкретные, папа-выпивает каждые выходные. Это обстановка меня пугает и напрягает! Хотя и сейчас она меня не меньше напрягает и пугает.
Он делает попытки к выздоровлению, он хочет.... или просто мне показывает я как бы делаю, но вот не получается.За полтора года 4 раза ложится в наркологичку, какое то время держится и срыв, сейчас же говорит что у него есть АН и они ему очень помогают и он хочет там находится.
Он меня даже не уговаривал, просто он может в любой день придти в эту квартиру и жить там, не спрашивая меня...это я оцениваю как жесты доброй воли, типа как скажешь так и будет...ага конечно...он ИМЕЕТ ПРАВО придти, хочу я этого или нет и я тут тоже бессильна.
Об ситуации в семье мои родители знают, и мама говорит, что не хочет, что бы её единственный ребенок себя приносил в жертву.
И мы спокойно говорим, о том если ничего не изменится, жизнь не заканчивается. Мамина поддержка для меня важна, т.к перед ней у меня есть определенные страхи...
Я не хочу быть с ним на одной территории, но если пока я не вижу выхода, отдалится то есть же шанс?!

ой, девчонки, что то разочарование ко мне пришло...
что мне делать-не знаюююю

Zzimma

Посетитель
Реакции
0
Птица счастья, проблема в том, что Вы несмотря на все открытия по-прежнему хотите быть с этим человеком. Он Вам зачем-то нужен. Зачем, если Вы не планируете общих детей? Вы надеетесь его спасти, все еще думаете, что можете изменить другого человека, тестами запасаетесь... По-моему, все эти бла-бла-бла про то, что негде жить и он на что-то там имеет право, чтобы оправдать то, что снова впускаете его в свою жизнь. Квартиру не можете снять, снимите комнату.
Включите наконец чувство самосохранения и мозги. Он может наплести Вам в три короба, лишь бы оставить все как есть. Он принимает тяжелые наркотики и довольно долго, так что быстро и легко они его не отпустят. Ни они, ни его окружение. У него также пока нет веских причин заканчивать все это дело. Вы хотите быть с ним, идете ему на уступки, нафиг ему что-то менять, будет давить, пока Вы не дойдете до своего дна - когда без него Вам будет лучше, чем с ним. Но надо ли тратить на это свою жизнь? И какой она у Вас будет и будет ли вообще? Вам не приходило в голову, что он может подхватить СПИД и Ко или уже подхватил и может наградить ими и Вас? Под кайфом или при ломке может Вас покалечить или убить либо это может сделать кто-то из его окружения за долги или по дури? По-моему, лучший вариант, собрать свои вещи и снять комнату, мирно распрощаться и развестись, понять нафиг Вам алкаши и наркоманы, встретить нормального мужика, создать семью, родить детишек и заботиться о них.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Нужен или не нужен, сложный вопрос! Все таки чувства это не как зуб вырвать. Я не хочу ни спасать его, ни изменять! Тестами запастись только ради своей безопасности, мне очень трудно понять когда он под наркотой...Вопросы все решаться по мере поступления, нет нерешаемых задач, но сегодня так-я не могу снять себе жильё, что завтра будет не знаю! Я не знаю какая жизнь будет у меня, я не ясновидящая, но верю, что вложив в себя, полюбив себя и приняв себя, все наладится у меня с самой собой!
Мне приходило в голову, конечно, наркотики-венерические заболевания все рядом, и поэтому два раза в год он сдавал анализы и я проверялась.
И я могу сказать о нем, что агрессии и грубого слова никогда не было в мой адрес, и долгов нет, он постоянно находится в обществе, которое даже не подозревает, что он имеет дело с наркотиками, но не в этом дело.
Да, мне нужна здоровая семья со здоровыми отношениями! Мне нужны здоровые дети!
И вы правы! Это лучший вариант, но я принять его пока не могу, поэтому я здесь!!! Если бы было все так просто, кончено а ну все в ..опу!
Какая соза, да вы с ума сошли!!!

Zzimma

Посетитель
Реакции
0
Птица счастья, кто хочет сделать, ищет способ, кто не хочет - ищет причины, чтобы не делать. По-моему, все Ваши "сложности" вполне решаемы, было бы желание.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья, мое мнение, поживите, поглядите. что будет, только не затягивайте.

Zzimma

Посетитель
Реакции
0
Птица счастья, из личного опыта, чем быстрее уйдете, вырвете как больной зуб, тем проще. Я тянула с этим 10 лет. В итоге сбилась со счету сколько кругов набегала по кругу - больничка, выписка, вера, надежда и любовь, как бы срыв и опять больничка. Как бы, потому что он начинал принимать с первого дня выхода из больнички, а "срыв" был уже финальной стадией марафона. Из эмоций - постоянное чувство тревоги, вопросы, что я делаю не так, чувство неуверенности. Я Вам этого не желаю, это пустое.
Мужчина, которого я любила - поклонник героина, но всеяден, может накачаться всем подряд и вместе. Но метадон серьезнее героина, почитайте что это, чтобы были яснее его и Ваши перспективы. Желаю Вам всегда в первую очередь полагаться на себя, уверенности в себе и своих силах и благополучия

Вега

Посетитель
Реакции
0
Согласна с Zzimma. Идеально расписать свои действия по шагам: 1) подать на развод; 2) снять жилье и адрес скрыть или к родным уехать; 3) уйти от этого человека и лечить душу на группах, с психологом обязательно.
Но это если включить здравый смысл и просто поверить, что вы достойны лучшей участи, чем возиться и пытаться победить проблему величиной с мамонта.
Если же чувства обуревают, любовь неземная (точнее упертая созависимость), то как пишет Олег -дать один шанс. Но всё равно готовить почву для 3 пунктов выше.