Птица Счастья
Посетитель
- Реакции
- 0
Купила на завтра баранину, фрукты...хотела ужин вкусный приготовить...смотри какая я [b]Мат на форуме запрещен в любом виде![/b] !)() видеть не хочу.
Птица, так это только твои иллюзии, твои неоправданные надежды. Почему он должен строить свою жизнь как тебе хочется? Он ничего тебе не должен, ты ему тоже. Он НАРКОМАН и ты ничего не сможешь с этим поделать. Если он сейчас в употреблении - это его выбор, если будет в ремиссии - это тоже его выбор. Он волен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Ты должна распоряжаться своей жизнью наилучшим способом для себя и когда отделение ваших жизней произойдет, возможно тогда он захочет быть трезвым. Птица, заметь, я не имела в виду раздельное проживание, хотя у некоторых отделение получается только через раздельный быт.Птица Счастья":17dvutj0 написал(а):Сегодня я ездила на его машине по делам...забирала с заднего сиденья сумки и увидела на полу упаковку из под шприца ...все, моя слепая вера сегодня оборвалась, как бы я это время себя не утешала и не строила иллюзий, мой страх воплотился в жизнь. А только вчера очередной разговор по душам был и я верила в его спасение. Реакция-злость,потом сарказм, а потом слезы и сопли, все это со мной было минут20. наверно это был пинок мне, потому что я собралась за пол часа и полетела в другой город на группу! послушала девочек, поплакала и даже высказалась, чушь какую то мне кажется...мой собрал кое какие вещи и ушел, молча, даже взглядами не обменялись. Стало немного легче после группы, очень немного...я попалась!!!год лжи...
Птица Счастья":28oe6rsp написал(а):Dakinikot, я готова к любой помощи, лишь бы не реветь и не жалеть себя и его.. я молодая, он старше меня на 14 лет, и мне было с ним хорошо, пока не узнала об употреблении, хотя человек в нем был с первого дня знакомства, я задаюсь вопросом а трезвый он кто и что? Ведь его не было таким рядом со мной....
Вега":2u5n2jmj написал(а):Птица счастья, привет!
Что делать, если муж оказался наркоманом? Если бы ты была здоровой женщиной из функциональной семьи, то надо следующее:
1) понять, что ты ошиблась в выборе спутника жизни, поплакать и... простить себя за эту ошибку
2) для успокоения совести/души/ разьерзанных чувств дать мужу 1 шанс все бросить и выйти в ремиссию с помощью реб центра, наркологов/психологов ( при этом быть внутренне готовой, что все это может оказаться зря и поэтому активно строить карьеру, заниматься спортом, учебой)
3) если для тебя неприемлем рядом даже наркоман в завязке (это вполне нормально и честно), то расстаться и жить дальше, по возможности счастливо.
Но если ты "не можешь его бросить", "тебе его жалко", "тебе себя жалко", "ты плачешь и живешь в горе", "ты хочешь его изменить" и прочее, то надо:
1)посещать группы для созависимых;
2) читать тонны литературы про то, что за болезнь-наркомания. Кто становится нарком. Как и чем живут зависимые люди
3) посещать психолога;
4) обратить внимание на свои недостатки внешние и внутренние и работать над ними (времени лить слёзы и наблюдать за чьим то употреблением не останется)