С небес на землю!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Вега. То есть по вашему любви вообще нет, есть только созависимость ?? бывает так, что человек вообще не употреблял, а начал по ходу жизни, а девушка полюбила его, когда он еще не употреблял и что ?? конечно созависимость есть, но нужно уметь определять где и что ??? я так думаю, что полюбила она его не за наркотики и не за образ жизни,такого рода. тогда можно говорить, что человек, который много ест и тот кто с ним живет тоже созависимый. и тот кто смотрит телевизор и тот кто с ним живет тоже созависимый. Тогда по вашему все люди созависимые, от чего то ?? Не ищите причину, в ваших событиях в жизни, причина всему ВЫ САМИ. Легче всего сказать, я созависимый, повесить на себя этот ярлык и согласится с этим, я лично иного мнения. Все что хошь можно изменить и сделать. Для ВАС РЕАЛЬНО ТО, С ЧЕМ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ И НЕ КАК ИНАЧЕ. НЕ НУЖНО ПРИЗНАВАТЬ СВОЕ БЕССИЛИЕ, ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ К ПОРАЖЕНИЮ ЛИЧНОСТИ И ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ. ВОТ МОЕ МНЕНИЕ.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":1g4cp8of написал(а):
Вега. То есть по вашему любви вообще нет, есть только созависимость ?? бывает так, что человек вообще не употреблял, а начал по ходу жизни, а девушка полюбила его, когда он еще не употреблял и что ?? конечно созависимость есть, но нужно уметь определять где и что ??? я так думаю, что полюбила она его не за наркотики и не за образ жизни,такого рода. тогда можно говорить, что человек, который много ест и тот кто с ним живет тоже созависимый. и тот кто смотрит телевизор и тот кто с ним живет тоже созависимый. Тогда по вашему все люди созависимые, от чего то ?? Не ищите причину, в ваших событиях в жизни, причина всему ВЫ САМИ. Легче всего сказать, я созависимый, повесить на себя этот ярлык и согласится с этим, я лично иного мнения. Все что хошь можно изменить и сделать. Для ВАС РЕАЛЬНО ТО, С ЧЕМ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ И НЕ КАК ИНАЧЕ. НЕ НУЖНО ПРИЗНАВАТЬ СВОЕ БЕССИЛИЕ, ЭТО ПЕРВЫЙ ШАГ К ПОРАЖЕНИЮ ЛИЧНОСТИ И ОБЕСЦЕНИВАНИЕ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ. ВОТ МОЕ МНЕНИЕ.
Олег, уметь проигрывать и "признавать свое поражение"- величайшее благо для личности. Это я вам как женщина (лев по гороскопу) говорю, которая сначала 9 лет своему первому мужу пыталась помочь стать выше, лучше, сильнее (не сдавалась-как так, серость и бездарность, нет я помогу, я подскажу, а по сути "переделаю") и 3 года и 3 месяца мучаюсь с зависимым: как же, вера что лучшее в его душе победит и прочее. А если по простому: ну встретила и да! полюбила мужчину! А он вдруг оказался зависимым скажем от героина... Это не обжорство пирожками и не курить травку! Это серьезно. Это опасно для жизни и здоровья жить с таким человеком. Почему бы тут не сдаться?! Да, может на горло своим чувствам наступить... Может даже год "пострадать", переболеть. И дальше строить семью и рожать ребенка от мужчины, который ведет здоровый образ жизни. Ибо для продолжения рода женщина должна выбрать самого сильного, здорового. Это простой закон природы.
А жить с мужчиной, с которым не планируешь детей, так как гены и срывы и весь этот гремучий компот... И смотреть на них... Здоровые парочки с младенцами розовощекими на ручках, где папки с ними возятся, ухаживают... И говорить себе: моя любовь больше всего этого... Нет, не получается.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Понял вас. Я вообще как то к физической силе равнодушен. Не спорю с вами, может быть так как у вас, а может и не так как у вас. Не кто не скажет, за другого человека. так как люди разные и ровнять всех по себе не стоит. Может вам так хочется, что бы было так как у вас, ну что бы вы могли спокойно спать, ведь вы же не одна, которая встретила, а потом поняла. Может вся проблема в том, что вы не знали как помочь ему ?? так часто бывает, не осуждаю. Прежде всего,своя безопасность. У меня тоже был товарищ, с которым я не общаюсь,он употребляет, я много раз говорил, брат давай и центр находил и помогал и все такое, а теперь не общаюсь. Он еще не дошел до точки кипения.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Это не проигрыш, а победа.Проигрышь будет, если человек всю свою жизнь просидит возле умирающего лебедя. Вот это проигрыш, вот это развод,на всю жизнь.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Вега. Это не обжорство пирожками и не курить травку!
Это тоже зависимость, не хуже чем от другого, вон смотрите шоу из этого делают, по телеку показывают, как люди худеют и как они не справляются с этой зависимостью. А то наркотики, их вообще не возможно бросить, куда уж там.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":20n7qs4p написал(а):
Понял вас. Я вообще как то к физической силе равнодушен. Не спорю с вами, может быть так как у вас, а может и не так как у вас. Не кто не скажет, за другого человека. так как люди разные и ровнять всех по себе не стоит. Может вам так хочется, что бы было так как у вас, ну что бы вы могли спокойно спать, ведь вы же не одна, которая встретила, а потом поняла. Может вся проблема в том, что вы не знали как помочь ему ?? так часто бывает, не осуждаю. Прежде всего,своя безопасность. У меня тоже был товарищ, с которым я не общаюсь,он употребляет, я много раз говорил, брат давай и центр находил и помогал и все такое, а теперь не общаюсь. Он еще не дошел до точки кипения.
Люди то все разные, да истории жен наркоманов все как пол копирку, за исключением единиц.!можно пытаться попасть в число этих единиц с риском для жизни, здоровья и собственного счастья. А можно ли рисковать всем этим? если в этом здравое зерно?

Zzimma

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, по-моему, любовь и наркотики не совместимы. Для наркозависимого первичен наркотик, это его главная любовь и, к сожалению, уже на всю жизнь. Он будет их помнить и к ним тянутся всю жизнь. Плохое забывается, а "хорошее" нет. Остальное и остальные либо помогают ему в этой любви или нет. Если Вы бывший, то понимаете, что употребление меняет человека, его психику и личные качества. Он уже никогда не будет таким, каким был до системы. Он также не может гарантировать ни себе, ни близким, что снова не начнет употреблять, надо постоянно держать себя под контролем. Поводом может стать все что угодно, все плохо, все хорошо, вид употребившего человека. Тот, кто хочет сбежать, постоянно думает о побеге. Для близких - это жизнь на пороховой бочке, которая в любой момент может все разнести вокруг себя. Женщина с нормальной самооценкой никогда не выберет себе такого спутника жизни.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Zzimma
Я вас понял. Вся проблема в том. что вы не можете говорить за всех, это ваше мнение и оно очень важно. Но у меня свое мнение, и поверьте мне, что человек может быть таким как был раньше, я вам скажу даже еще способнее и открытие. Вот мне лично не хватало в моей наркоманской жизни, честности, открытости, искренности, я сам себя преуменьшал. теперь у меня все это есть, я живу полноценной жизнью, у меня есть уверенность, в том что я не буду употреблять и я не держу себя в руках, как пишете вы.я просто сделал себя другим, мне не надо вставать каждый день, и через силу ломать или подавлять желание, у меня его просто нет. да именно так как его не было раньше, до моего употребления. Я нормально живу среди зависимых людей, я их жалею, так как они слабые в некоторой степени люди, но это не означает что я буду или начну употреблять, я каждый день сталкиваюсь с зависимыми людьми и что и ничего.я прохожу мимо них,я смотрю на них, но не срываюсь и не употребляю. Это возможно,и это не так,что все вокруг меня живут как на пороховой бочке. Это заблуждение,моя мать спокойна, моя сестра спокойна, моя девушка, которая знает что я наркоман в прошлом спокойна, я спокоен, я иду вперед, да у меня есть память и только. Я воспринимаю все это как опыт и не более того. Но есть люди, которые утверждают что срыв,это неотъемлемое действие, в пробе бросить наркотики-это не так, я лично знаю что это не так. Может быть вам просто легче жить с той мыслью, что это так. может быть вы оправдываете свои действия таким образом,что вот мол снова начнет, зачем мне терять жизнь из-за кого то. Может нужно поглубже заглянуть в себя, а ни искать ответы в других душах.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Zzimma
Скажите у вас есть разочарование, что меня променяли на наркотики ??? Я вижу в вас это. Но опять же люди разные и всех ровнять под одну гребенку. Вы писали что девушка которая выбрала в спутники своей жизни, человека который бывший. не уважает себя. Скажите а вы себя уважаете,хотя бы даже при том что пишите эти слова ??? Вы сидите и льете свое гав.., на других и вы себя уважаете ))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Скажите, а по какой причине на этом форуме нет темы Мужья наркоманок ???

Вега

Посетитель
Реакции
0
Олег, вы из тех самых 3-5%, кому удалось выбраться и вернуться к человеческой жизни. Но исключения лишь подтверждают правило. К сожалению.
Если всё так, как вы пишите, то можете и не причислять себя к наркоманам, даже бывшим.
Но, не всем повезло так, как вашей девушке. Уверенность в близком человеке-это одна из базовых потребностей человека при создании семьи.

Alenushka

Посетитель
Реакции
0
Птичка счастья! Привет! Как твои дела?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Oleg83":2u6lw48r написал(а):
Скажите, а по какой причине на этом форуме нет темы Мужья наркоманок ???
Есть такая тема. Она быстро увяла и находится сейчас где то глубоко внизу. Поищи через поиск.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Еще не хватало тут мужиков, обсуждающих свою созависимость и как они на группы ходят, чтобы стать свободными и духовно обогащенными! @#$%^H

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Вега
я вас уверяю, что я такой не один, я лично знаю нескольких ребят. которые вместе со мною шли по программе и сейчас не потребляют и живут полною жизнью, да тяжело. да есть трудности, но теперь с ними можно справится и это круто, проходить через трудности.

Zzimma

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":12rj1g1o написал(а):
Zzimma
Скажите у вас есть разочарование, что меня променяли на наркотики ??? Я вижу в вас это. Но опять же люди разные и всех ровнять под одну гребенку. Вы писали что девушка которая выбрала в спутники своей жизни, человека который бывший. не уважает себя. Скажите а вы себя уважаете,хотя бы даже при том что пишите эти слова ??? Вы сидите и льете свое гав.., на других и вы себя уважаете ))

Вы недостаточно хорошо меня знаете, чтобы что-то видеть во мне. У меня разочарование на то, что человек вешал мне на уши лапшу и на себя, что была таким ушастым и простодушным чебурашкой. Про гав... Сожалею, что своими словами про нормальную самооценку обидела Вас и Вашу девушку. Я имела ввиду, что наркозависимых (в употреблении) обычно выбирают женщины с заниженной самооценкой, которым надо чувствовать себя нужными, хорошими, необходимыми и т.п. Можно в личку, что и как помогло Вам завязать?

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":2nno2w00 написал(а):
Вега
я вас уверяю, что я такой не один, я лично знаю нескольких ребят. которые вместе со мною шли по программе и сейчас не потребляют и живут полною жизнью, да тяжело. да есть трудности, но теперь с ними можно справится и это круто, проходить через трудности.
Смею предположить, вы познакомились со своей девушкой тогда, когда начался ваш путь выздоровления. Но здесь есть женщины, которые лучшие свои годы потратили на, пусть так называемые, спасение своих родных, и, я думаю, они искренне любили, и уже потом это превратилось в паранойю. Как говорит Новикова, жизненно важно, чтобы рядом с наркоманом оказался фундаментально трезвый человек. Но как им стать женщине с детьми, погрязшей в долгах и в собственном унижении, как не через, часто, физическое отделение. И поверьте, каждая в душе, что бы ни говорила, иногда будет надеялся на то, что он тоже подтянется за ней, в будущем. И бывшие наркоманы тоже бывают разные: есть трезвые на кулаках, есть действительно выздоравливающие. Мой вон тоже был трезв на кулаках, теперь - фестиваль. И что мне теперь бегать за ним или ждать у моря погоды, когда он примет помощь? Естественно, я от него отделяюсь , и мне удобно физически. Я его люблю. И ухожу не из чувства своей безопасности. Просто я не могу поставить подпись на его смерть. Еще и такую мучительную. Пусть с другой женщиной, но хоть бы уже пожил... Я очень уважаю наркоманов в ремиссии, даже преклоняюсь перед вашим подвигом. Но и вам потребовалась длительная ремиссия. А наши даже от ребцентра шарахаются. Вот и верим: вдруг они поймут своё бессилие, и наконец, примут помощь... А пока занимаемся полнотой своей жизни.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Странник
Понял вас. Скажите, а вам самой не надоело, вот так,то трезвый, то не трезвый. Вы уходите, так как вы не знаете что делать с этим. Я вас уверяю, что выход есть. Поверьте мне, что я когда приехал на программу у меня была девушка, не употребляла ничего, очень красивая,очень умная, не курит. Я с нею расстался, будучи на программе. Скажите, как он может подтянутся в будущем, если он не знает как это сделать. Это замкнутый круг. Нужны инструменты, данные, информация. По большому счету ничего не меняется. Сегодня не употребляет, завтра употребляет. Если взять несколько лет, то все остается на своих местах. Я не в ремиссии, я не употребляю. Этот термин, не совсем подходящее определение, для моего состояния. Это не верные данные, что человек не может избавится от наркомании, тогда это так же не верно, что невозможно избавится от простуды или от пореза или любого другого заболевания. Вся проблема наркозависимого, в том что он остается с не решенной проблемою, в том возрасте в котором он употребил или даже еще раньше, ведь вы согласны, что для того что бы употребить наркотики, необходимо идти очень долго.И он не знает как ее решить и продолжает уходить от нее, при помощи употребления наркотиков и дальше в таком же духе, не решаем, а просто уходим от проблем и жизненных ситуаций. Вот, нужно дать просто данные, как справляться, с жизнью, но перед этим необходимо сделать еще очень многое. Это не так просто, в полную банку ( назовем так, разум и места где хранится иформация, память )поместить что то, пред этим необходимо вычистить, старое гав.. и заполнить банки памяти новой инфой. удалить ложные данные. Это не так уж просто.

Странник

Посетитель
Реакции
1
Oleg83":2vhkm5vy написал(а):
Странник
Понял вас. Скажите, а вам самой не надоело, вот так,то трезвый, то не трезвый. Вы уходите, так как вы не знаете что делать с этим. Я вас уверяю, что выход есть. Поверьте мне, что я когда приехал на программу у меня была девушка, не употребляла ничего, очень красивая,очень умная, не курит. Я с нею расстался, будучи на программе. Скажите, как он может подтянутся в будущем, если он не знает как это сделать. Это замкнутый круг. Нужны инструменты, данные, информация. По большому счету ничего не меняется. Сегодня не употребляет, завтра употребляет. Если взять несколько лет, то все остается на своих местах. Я не в ремиссии, я не употребляю. Этот термин, не совсем подходящее определение, для моего состояния. Это не верные данные, что человек не может избавится от наркомании, тогда это так же не верно, что невозможно избавится от простуды или от пореза или любого другого заболевания. Вся проблема наркозависимого, в том что он остается с не решенной проблемою, в том возрасте в котором он употребил или даже еще раньше, ведь вы согласны, что для того что бы употребить наркотики, необходимо идти очень долго.И он не знает как ее решить и продолжает уходить от нее, при помощи употребления наркотиков и дальше в таком же духе, не решаем, а просто уходим от проблем и жизненных ситуаций. Вот, нужно дать просто данные, как справляться, с жизнью, но перед этим необходимо сделать еще очень многое. Это не так просто, в полную банку ( назовем так, разум и места где хранится иформация, память )поместить что то, пред этим необходимо вычистить, старое гав.. и заполнить банки памяти новой инфой. удалить ложные данные. Это не так уж просто.
Я поняла вас. Поняла, что и я, и вы говорите со своей колокольни. Со стороны своей боли. Но разве можно помочь человеку в отрицании? И разве что либо дает принудительное лечение. Да если б было все так просто, я бы наняла спецназ)))). Человек сам должен сделать выводы. И перестать обманывать себя. Перестать жить в иллюзии. И не заставлять жить в этом меня. Он прекрасно знает, что я его приму любым -нищим, и со СПИДом (если таковое есть), со всеми страхами и прочее. Только при условии - карабкаться вверх. А сейчас он употребляет. И для него все хорошие - мама-соза, девушки-созы, друг богатый торч. А я супер-плохая. Потому что скажу правду и честно. Я понимаю вас, когда вы говорите как это тяжело выбираться. Мне этот кошмар и не снился, но я не могу помочь. Он сам должен прийти к этому. Вы то пришли к этому сами. А на счет того, не надоело ли бегать туда сюда. Это он бегает. Я всегда на своём месте. У меня все свое. И я всегда могу поделиться этим с ним. Только ему это пока не надо. А помочь... Я дала информацию. Человек не в состоянии воспринять ее правильно. это его путь. Человек, который ищет, найдет - и свет в конце туннеля, и смысл жизни, и веру в себя. Остальное отмазки. На мой уровень духовного развития, я пока считаю так.

Странник

Посетитель
Реакции
1
Заранее извиняюсь за подпись, мне казалось, я ее удалила. никого задевать в мыслях нет.