С небес на землю!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Приветствую Форумчане!
Прочитала все 4 ветки "Жен", решила и свою историю оставить здесь.
2 года, как я жена наркомана. Стаж у него приличный, думаю лет так за 10-12-15 точно, как то спросила-не ответил, ну и ладно, думаю твое г...но.
Как и в многих историях, "талант" раскрылся не сразу. Любовь, жить начали, свадьба, быт...Очёчища розовующие!!!!))) Слетали в свадебное путешествие, в общем жили не тужили. Мужчина он самостоятельный, работящий, во многих кругах уважаемый, я если честно до сих пор себя чувствую с ним как за каменной стеной...Вот только на протяжении того времени, пока я не узнала, поведение какое то к него "не нормал". Потеет, как слон, залипает в тарелке, по пол ночи в туалете заседает, в конце концов не спит со мной....че за фигня?! у меня даже комплексы начали появляться по этому поводу.А у нас разница в 14 лет! молодая жена, все гордится, а отношения как у соседей. Лирики от него особой никогда не слышала, слов громких не говорит, но чувствую, что любит и боится остаться без меня.."я на себе крест ставил, думал никогда не встречу своего человека"...ага встретил...и я видимо тоже СВОЕГО встретила (до этого в лапах алкоголика сидела 2 года, год из них понадобился, что бы расстаться, но ушла без капельки сожаления) И тут на тебе!!! даже смешно, если бы не так грустно...
год назад в ведре шприц с кровью нашла, опачки! а это че???? спрашиваю-отмалчивается, я на работу, в инет-все понятно. Позвонила, ему говорю разговора не избежать, до вечера....
Ну и история...метадон. система...хотел бросить(а до этого два раза в больнички сам ложился, тип кровь почистить, проверится..) не хотел, что бы ты в теме была, хотел все сам бросить. Ну и дела конечно, сейчас вспоминаю, хочется подойти сейчас и всю мосю в фарш превратить ему....Слезы, сопли, глупые вопросы, я же не в теме, думала это так, вон Андрюха же бросил...и из темы люблю, помогу, я мать тереза же....ну ладно! через неделю на детокс, потом синька, не знаю срывался или нет, раза три за все время делали тесты, чисто...хз..сейчас, когда демоны накрывают ложится в больничку (наркологичку) десять дней его там качают чем то, приезжал как дурак...На группы АН начал ездить, 1,5 месяца-каждый день, не пропуская, спонсор у него есть, готовятся к программе 12 шагов...верю и вижу, что старается, я ни на чем не настаиваю! У нас одно условие, или чисто или пусто, как только я узнаю, все до свидос!
Ну а сама же я соза конкретная, словами бью сильно по нему, а в душе люблю, очень! Мне же хотелось семью, детей, что бы дом, отдых, что бы вместе, он и я, готова же была на все! Но спасибо форуму и опыту многих, начала слушать лекции Новиковой, до этого уже не помню, когда плакала последний раз из за него, чувствую, что иногда сила во мне какая то трезвая просыпается)) заставляю себя сходить на группу! обязательно это сделаю! Не могу простить его, что не дал мне выбора, что по-честному не сделал, что обманывал! А так хочется верить, что все будет хорошо! Оно то конечно будет в итоге, но вместе ли?! Не хочу его терять, не могу отпустить!

Эмоций много, и вопросы есть конечно, но пока что все ...
Рада, что написала наконец-то.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Вашу историю я в Родительский уголок перенесу. Вы же не совет дать хотите?

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Почему то в советы попала, хотела в другую ветку(((
надеюсь вниманием не обделите, хочется пообщаться!)

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
да! Спасибо!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
В Родительском как раз народу больше- не обделят. Я сюда не хожу, поэтому если что-то нужно ищите меня в других разделах.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
давно тебя в онлайне палю))) привет))
ох,мы созы,такие созы.а я еще и плюс наркоман,но это уже совсем печальная история)
у меня такой вопрос к тебе.
а откуда ты знаешь,что он на собрания ходит? со спонсором созваниваешься?

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Привет!
Не задумывалась, так глубоко, об этом!
Рассказывает про группы, про спонсора, созванивается с ребятами, общаются в соц сети, я вижу, что это новые люди в его жизни, недавно со спонсором ездил купаться на святой источник, пили пуэр, даже в честь его дня рождения сидели в ресторане. Он тянется к нему, говорит о нем как об авторитете. Его церковь к нему привела, приехал к батюшке на исповедь, а тот в свое время, дал ему совет по поводу АН и свел со спонсором... И я верю! Контролировать не хочу, правда!Я точно обозначила, что в нашей семье, я только наблюдатель, даже с советами не лезу.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
А еще, на ум пришло, пока. Меня волнуют его родители!
Как в гости к ним не придем, мама перед ним стелится прям, в колени чуть ли его не целует! детину эту...
А я сижу, смотрю на все это, и хочется прям кулаком по столу! "Мама! да епрст...остановитесь!!!" Естественно не лезу, это их отношения, но по его рассказам он кровушки то попил у них.
И вот думаю, неужели они за столько времени, не попытались даже узнать, как помочь своему сыну.
Хоть он и самостоятельный, в 15 лет из дому ушел, тогда-говорит не любили его)) Но и с ними в момент употребления успел пожить.
А на свадьбе, надежда! то есть я))) сынок завязал! ура! женится!
Некоторые из его круга знали, но не я(((( обида обидная...
Хотя, сколько уже лет, с кем работает, это дело присекают на корню, а он этого очень боится, что узнают!
А отъехать совсем не боялся.
Читаю, перечитываю, вникаю в его болезнь, пытаюсь понять, что то не легко дается. НО! что за не справедливость! Почему я???? ну за что? я же ангел))) все могу, умею! работаю, дом весь на мне и выслушаю и промолчу и совет какой-никакой могу дать.
Он мне говорит, что умная не по годам, этим и взяла...ага спасибо, блин!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Так сложно отказываться от своих иллюзий!!! От МОих планов на жизнь рядом с ним!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Птица Счастья":2vrfie71 написал(а):
Почему я???? ну за что? я же ангел))) все могу, умею! работаю, дом весь на мне и выслушаю и промолчу и совет какой-никакой могу дать.
вот за это и ты.
как и моя мама,моя бабушка,моя сестра,и я до кучи.
все тоже самое.
ничего нового не смогли бабы придуматЬ,как всю лямку на себя постоянно цеплять!"!!

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Да, у меня бабушка всю жизнь от пьяного деда тумаки получала, вторая бабка с дедом пили по-страшному, я всему свидетель. И мама с папой только к подростоковому моему возрасту начали жить более менее нормально. Мне маму всегда очень жалко было, вырвалась из дому где отец их по синей дыне гонял и опять попала в семью алкоголиков. Я всегда думала, что не хочу так жить, это уродство и вот тебе на...все мое внимание падает на мужчин, которые от чего либо зависимые, по молодости вообще об этом не задумывалась, а сейчас оборачиваюсь и страшно, один спился, второй в тюрьму попал..

Fevrallina

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья,
обиды у тебя. Иллюзии твои. Тебе и прорабатывать. Что ты всё о нём и о его родителях. А о своих и своей семье не думала?

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":193er6vk написал(а):
Птица Счастья,
обиды у тебя. Иллюзии твои. Тебе и прорабатывать. Что ты всё о нём и о его родителях. А о своих и своей семье не думала?

Обиды, да...самое сложное, простить и забыть! Помню их, ковыряю переодически.
О своей семье думаю, о муже думаю, а о себе только учусь(((

Alenushka

Посетитель
Реакции
0
Прими мою поддержку!!!! Желаю счастья и работы над собой!!!! Очень тяжело, я тебя понимаю.... Если готова работать со своими чувствами, то результат возможен, например душевное спокойствие...про себя скажу, что периодами так накрывает.... Мысль о разводе все чаще в голове, даже когда трезв ..... А ребенка уже точно не хочу, не имею права жизнь портить маленькому существу и себе тоже....бессилие тоже с трудом дается.... Помогают группы, особенно те люди у кого хорошие результаты , но вот все таки я не готова оставшуюся жизнь посвятить жизни с наркоманом.... Пока вот такие мысли

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Alenushka,
спасибо огромное! И я тебе желаю душевного равновесия и ярче света в твоей голове! Человек-уникальный, может все! Вопрос времени и желания!
Твои мысли схожи с моими! Я даже, когда узнала, что он нарк, мысль по поводу ребенка не отпускала, честно...а сейчас, даже вслух сказала, милый я не готова родить ребенка от тебя тебе, что бы у тебя было продолжение, такие жертвы ни к чему. Обидааааааа...непонимание. Но вот мысль о разводе, меня так остро не тревожит, надежда теплится еще...

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Девчонки, привет!
Все мы через такое состояние проходили. Это надо пережить, время само расставит все на свои места. Занимайтесь собой. Мой наркоман-сын, когда в последний раз сорвался обалдел от того, что никто не ринулся его спасать. Я ему предложила сопроводить его в наркологию по телефону, девушка его съехала к своим родителям. Первый день отрывался по полной, пока все закупленное не использовал, второй отходил с алкоголем, общался со спонсором по телефону, а на третий пошел сначала на работу, вечером на группу. Все тихо, мирно, спокойно, предоставили его самому себе, делай что хочешь.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Эленн, приветствую!
Оно то и расставит, а мозги...
Слепая надежда, что ради кого то или чего то человек одумается! изменится!
Мне муж говорит, что все ради меня сделает! Умрет, как собака, ни разу не гавкнув..
Ну?! И?! вот я хочу, что бы у меня в голове даже намека не было, что ты употребляешь? Что сделаешь?!
И мне хотелось услышать, что не ради меня, а ради СЕБЯ любимого!
Я ему всегда говорю, закат близок, в жизни ни чего не хочется поменять?!
хочу..а хотеть мало.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья":1cfuzf5l написал(а):
Эленн, приветствую!
Оно то и расставит, а мозги...
Слепая надежда, что ради кого то или чего то человек одумается! изменится!
Мне муж говорит, что все ради меня сделает! Умрет, как собака, ни разу не гавкнув..
Ну?! И?! вот я хочу, что бы у меня в голове даже намека не было, что ты употребляешь? Что сделаешь?!
И мне хотелось услышать, что не ради меня, а ради СЕБЯ любимого!
Я ему всегда говорю, закат близок, в жизни ни чего не хочется поменять?!
хочу..а хотеть мало.
В моем случае речь не идет о том, что ради меня или девушки мой сын менялся. С наркоманами это не проходит, девушка его лишь обезопасила себя в период его потребления и мы дали ему право выбора. Птица, поверь, никто и никогда не остановит наркомана от потребления если он сам этого не захочет. Другое дело, если ты его грамотно мотивируешь его на выздоровление и не способствуешь его потреблению.

Звездная

Посетитель
Реакции
0
Птица Счастья, привет!
Сил тебе, терпения и мудрости! Как же все у всех похоже. Тоже думаю, почему не сказал, что зависимый, ведь прямо задавала вопрос. Разговаривала как-то с психологом с центра, у них была беседа, стоит ли говорить об этом при завязывании отношений и мой бывший мч ответил, что поступил бы так же, т. е. не сказал.

Птица Счастья

Посетитель
Реакции
0
Эленн":3fx521is написал(а):
Другое дело, если ты его грамотно мотивируешь его на выздоровление и не способствуешь его потреблению.

Грамотности бы этой набраться! Ведь не учил никто и никогда)))
Не зарекаюсь, все может быть,но муж мой в грязь лицом передо мной не упал.
Мне обидно, что обманывал, что своими руками его к барыге возила (говорил по работе(((((), что не "долюбил" он меня, что многое было под действием кайфа, хочу понять (и понимаю, что болезнь это!) и простить))