Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ну мы обсуждали это, я солидарен в целом во мнениях с Даней
Миша, вы заделались друг у друга адвокатами? По-моему свои языки у каждого есть. Ты то что тут делаешь? Товарища по несчастью поддерживаешь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
Кольская сверхглубокая скважина.

Документальный фильм про советских ученых, которые смогли пробурить скважину глубиной 12 тысяч метров. Рассказ о том с какими трудностями они столкнулись и какие открытия совершили.

VADим Оксана1974 Дионис
Данила, это не рецензия. Так, фигня.
Как рецензии пишутся? В курсе или структуру дать?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
Насчет моей матери, может быть я в каком то смысле и эгоист
Не в каком-то, не преуменьшай проблему
я уже не маленький мальчик, чтобы кто то без моего согласия мог поменять во мне что то, если сам не хочу
Тут соглашусь, что если сам не схватишься за руку помощи, ни что не поможет схватиться.
Выбор всегда за тобой. В пьянстве ты уже был, видимо нравится там оставаться. Проблемы личностные есть у всех людей, это нормально. Только решая их не надо убегать в зависимость, их просто надо принять и жить с ними. Саможалость для мужчины вообще так то отвратительно смотрится. Смотрю я вот четвёртый год на это все безобразие, удивляюсь… вон девчонки и то гребут изо всех сил, как умеют. А мужики прям позор какой-то… слов нет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,304
401
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Миша, вы заделались друг у друга адвокатами? По-моему свои языки у каждого есть. Ты то что тут делаешь? Товарища по несчастью поддерживаешь?
нет, случайно увидел вопрос который касается меня и решил ответить, раз оказался на странице

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Не в каком-то, не преуменьшай проблему

Тут соглашусь, что если сам не схватишься за руку помощи, ни что не поможет схватиться.
Выбор всегда за тобой. В пьянстве ты уже был, видимо нравится там оставаться. Проблемы личностные есть у всех людей, это нормально. Только решая их не надо убегать в зависимость, их просто надо принять и жить с ними. Саможалость для мужчины вообще так то отвратительно смотрится. Смотрю я вот четвёртый год на это все безобразие, удивляюсь… вон девчонки и то гребут изо всех сил, как умеют. А мужики прям позор какой-то… слов нет.
дак а зачем тогда вы оставляете меня в палате, и потому что я думаю как то не так, потому что не принимаю терапию? Сами себе противоречите. Я не собираюсь хвататься за руку помощи, мне она не нужна. Держать в палате, держать здесь, если вы видите что мне это не нужно, в чем смысл? Чтобы я мыл посуду постоянно за всех - дак мне пофиг, мне не сложно и как то особо не напрягает.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
дак а зачем тогда вы оставляете меня в палате, и потому что я думаю как то не так, потому что не принимаю терапию? Сами себе противоречите. Я не собираюсь хвататься за руку помощи, мне она не нужна. Держать в палате, держать здесь, если вы видите что мне это не нужно, в чем смысл? Чтобы я мыл посуду постоянно за всех - дак мне пофиг, мне не сложно и как то особо не напрягает.
Что б курил меньше. И ел) глядишь выйдешь здоровее из РЦ!
Данила, если серьезно, то я пока не вижу за что и ухватиться, что б из палаты вышел. 🤷‍♀️ Пожтому пока так. Мне тоже мало радости в воскресенье за тобой приглядывать!

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Что б курил меньше. И ел) глядишь выйдешь здоровее из РЦ!
Данила, если серьезно, то я пока не вижу за что и ухватиться, что б из палаты вышел. 🤷‍♀️ Пожтому пока так. Мне тоже мало радости в воскресенье за тобой приглядывать!
а за что нужно ухватываться то? чтобы я поменял свое отношение ко всему? дак этого не будет, правила дома я не нарушаю, наоборот пытаюсь помогать чем могу, ни с кем не конфликтую, все что говорят выполняю. То есть проблема только в моих мыслях получается? я должен изменить то, что не собираюсь менять? вот получается как палата ради палаты, чтобы тупо загнобить. крутая терапия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
Ну вот смотри, я тебе по классике напишу, как это делается. Понятно, что в фильме про рыбок, главные герои и актеры одно и тоже лицо)) но уверена, ты справишься со смыслом.

Структура рецензии это скелет, на который ты пишешь свои мысли. Она может быть гибкой, но классическая схема помогает ничего не забыть и сделать текст логичным.

Вот универсальный план:

1. Вступление (Зацепка)

Задача: заинтересовать читателя и дать понять, о чем вообще речь.

· «Крючок»: Начните с яркой цитаты из фильма, вопроса к читателю, описания ключевой сцены или интересного факта о создании.
· Контекст: Назовите фильм, режиссера, год выпуска и жанр. Если это экранизация или ремейк — упомяните это.
· Тезис: Кратко сформулируйте свое общее впечатление (например: «Это не просто ужастик, а глубокая драма о травме»).

2. Сюжет (Без спойлеров!)

Задача: описать завязку, не испортив интригу.

· О чем кино: Опишите сеттинг и главную цель героя.
· Конфликт: В чем заключается основная проблема?
· Правило: Никаких поворотов сюжета и финалов. Только то, что зритель узнает из трейлера.

3. Анализ (Самая важная часть)

Здесь вы показываете, что смотрели фильм внимательно, а не просто пересказали Википедию. Разбейте этот блок на подпункты:

· Режиссура и визуал:
· Как работает камера? (Динамично, статично, много крупных планов?)
· Цветокоррекция и свет. (Мрачно, ярко, неоново?)
· Атмосфера. Удалось ли погрузить вас в мир фильма?
· Актерская игра:
· Кто главный герой и справился ли актер с ролью?
· Есть ли химия между персонажами?
· Кто украл сцену (второстепенный персонаж)?
· Сценарий и диалоги:
· Логичны ли поступки героев? (Были ли они глупыми ради сюжета?)
· Остроумны ли диалоги или они звучат фальшиво?
· Темп повествования: не было ли скучно в середине?
· Музыка и звук:
· Как саундтрек влияет на эмоции?
· Хорошо ли сведен звук (слышно ли шепот, оглушает ли взрыв)?

4. Идея и смысл

Задача: ответить на вопрос «Зачем это снято?».

· Темы: О чем фильм на самом деле? (Одиночество, месть, взросление, политика).
· Посыл: Что хотел сказать автор? Есть ли мораль?
· Символизм: Если заметили скрытые смыслы или метафоры — самое время о них написать.

5. Заключение (Вердикт)

Задача: подвести итог и дать рекомендацию.

· Резюме: Еще раз пройдитесь по плюсам и минусам.
· Кому смотреть: «Фанатам Нолана зайдет», «Любителям медленного кино не стоит тратить время».
· Оценка: Поставьте балл (из 5, 10 или 100) или используйте звезды.

Полезные советы:

1. Избегайте пересказа: Рецензия — это анализ, а не пересказ. Если текст можно заменить кратким содержанием из интернета — это плохая рецензия.
2. Будьте субъективны, но аргументированы: Вместо «Мне не понравилось» пишите «Мне не понравилось, потому что мотивация героя была неясна».
3. Сравнение: Можно сравнить фильм с другими работами режиссера или в жанре, чтобы дать читателю ориентир.
4. Тон: Выберите стиль. Это может быть серьезный анализ, ироничный обзор или восторженный отзыв. Главное — сохранять единый тон.
5. Личное впечатление: Хорошая рецензия всегда отвечает на вопрос: «Что я почувствовал после просмотра?»

Примерный план текста:

1. Вступление (1 абзац).
2. О чем кино (1 абзац, без спойлеров).
3. Актеры и персонажи (1 абзац).
4. Визуал и музыка (1 абзац).
5. Сценарий и смысл (1-2 абзаца).
6. Итог и оценка (1 абзац).

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Ну вот смотри, я тебе по классике напишу, как это делается. Понятно, что в фильме про рыбок, главные герои и актеры одно и тоже лицо)) но уверена, ты справишься со смыслом.

Структура рецензии это скелет, на который ты пишешь свои мысли. Она может быть гибкой, но классическая схема помогает ничего не забыть и сделать текст логичным.

Вот универсальный план:

1. Вступление (Зацепка)

Задача: заинтересовать читателя и дать понять, о чем вообще речь.

· «Крючок»: Начните с яркой цитаты из фильма, вопроса к читателю, описания ключевой сцены или интересного факта о создании.
· Контекст: Назовите фильм, режиссера, год выпуска и жанр. Если это экранизация или ремейк — упомяните это.
· Тезис: Кратко сформулируйте свое общее впечатление (например: «Это не просто ужастик, а глубокая драма о травме»).

2. Сюжет (Без спойлеров!)

Задача: описать завязку, не испортив интригу.

· О чем кино: Опишите сеттинг и главную цель героя.
· Конфликт: В чем заключается основная проблема?
· Правило: Никаких поворотов сюжета и финалов. Только то, что зритель узнает из трейлера.

3. Анализ (Самая важная часть)

Здесь вы показываете, что смотрели фильм внимательно, а не просто пересказали Википедию. Разбейте этот блок на подпункты:

· Режиссура и визуал:
· Как работает камера? (Динамично, статично, много крупных планов?)
· Цветокоррекция и свет. (Мрачно, ярко, неоново?)
· Атмосфера. Удалось ли погрузить вас в мир фильма?
· Актерская игра:
· Кто главный герой и справился ли актер с ролью?
· Есть ли химия между персонажами?
· Кто украл сцену (второстепенный персонаж)?
· Сценарий и диалоги:
· Логичны ли поступки героев? (Были ли они глупыми ради сюжета?)
· Остроумны ли диалоги или они звучат фальшиво?
· Темп повествования: не было ли скучно в середине?
· Музыка и звук:
· Как саундтрек влияет на эмоции?
· Хорошо ли сведен звук (слышно ли шепот, оглушает ли взрыв)?

4. Идея и смысл

Задача: ответить на вопрос «Зачем это снято?».

· Темы: О чем фильм на самом деле? (Одиночество, месть, взросление, политика).
· Посыл: Что хотел сказать автор? Есть ли мораль?
· Символизм: Если заметили скрытые смыслы или метафоры — самое время о них написать.

5. Заключение (Вердикт)

Задача: подвести итог и дать рекомендацию.

· Резюме: Еще раз пройдитесь по плюсам и минусам.
· Кому смотреть: «Фанатам Нолана зайдет», «Любителям медленного кино не стоит тратить время».
· Оценка: Поставьте балл (из 5, 10 или 100) или используйте звезды.

Полезные советы:

1. Избегайте пересказа: Рецензия — это анализ, а не пересказ. Если текст можно заменить кратким содержанием из интернета — это плохая рецензия.
2. Будьте субъективны, но аргументированы: Вместо «Мне не понравилось» пишите «Мне не понравилось, потому что мотивация героя была неясна».
3. Сравнение: Можно сравнить фильм с другими работами режиссера или в жанре, чтобы дать читателю ориентир.
4. Тон: Выберите стиль. Это может быть серьезный анализ, ироничный обзор или восторженный отзыв. Главное — сохранять единый тон.
5. Личное впечатление: Хорошая рецензия всегда отвечает на вопрос: «Что я почувствовал после просмотра?»

Примерный план текста:

1. Вступление (1 абзац).
2. О чем кино (1 абзац, без спойлеров).
3. Актеры и персонажи (1 абзац).
4. Визуал и музыка (1 абзац).
5. Сценарий и смысл (1-2 абзаца).
6. Итог и оценка (1 абзац).
дак давайте тогда все так писать, или что? или только я такой козел отпущения?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
поменял свое отношение ко всему?
К себе. Только из отношений к себе, меняется отношение к окружающим и к миру.
правила дома я не нарушаю, наоборот пытаюсь помогать чем могу, ни с кем не конфликтую, все что говорят выполняю.
Тут молодец, я всегда тебя в этом хвалила и уважала.
чтобы тупо загнобить. крутая терапия
Нет, показать где ты неправ и где твоя точка роста. Я уже как дятел устала повторять, что скоро (время пролетит, как один миг!) тебе соракет будет, а ты еще в 15 летнем возрасте застрял в некоторых отношениях. Именно это и надо поменять. Хотя бы начать идти в ту сторону…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
дак давайте тогда все так писать, или что? или только я такой козел отпущения?
Я за других не в ответе. Держу фокус на тебе)) ну любимчик ты мой, что уж тут поделать? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
К себе. Только из отношений к себе, меняется отношение к окружающим и к миру.

Тут молодец, я всегда тебя в этом хвалила и уважала.

Нет, показать где ты неправ и где твоя точка роста. Я уже как дятел устала повторять, что скоро (время пролетит, как один миг!) тебе соракет будет, а ты еще в 15 летнем возрасте застрял в некоторых отношениях. Именно это и надо поменять. Хотя бы начать идти в ту сторону…
может мне по кайфу чувствовать себя на 15 лет.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
293
142
Я вас прекрасно понимаю, но суть то не в этом, мы с Мишей ничего не вынесем отсюда, смысл просто так проходить программу. Сидеть тут и заниматься тем, чем не хочешь абсолютно. В нас просто все это копится и копится. Но суть не меняется от этого. И просто потом, спустя время, вы, именно вы будете пожинать плоды всего этого. Я понимаю, что когда человека помещают в условия, в которых он не хочет быть, в нем может что то поменяться, но работает то это не на всех. Шансов бросить намного больше, если желать это не под принуждением, а когда человек сам поймет. А запирать не имеет никакого смысла, вы не хотите слушать и понять, моя мама не хочет слушать и понять. Ей наобещали кучу гор, а по факту программа не работает на всех, работает только на тех, кто действительно сам хочет. Тут даже есть где то статья про это. Что вы будете чувствовать, когда ваш сын выйдет, мало того что просто просидит здесь бесполезно пол года, вы потратите под лям денег, но это не возымеет никакого результата? Дак и еще не станет общаться с вами, выкинет из жизни, не сможет простить? Этого всего хочется? Мы можем сидеть здесь на маске говорить что все хорошо у нас, что мы лечимся, и никто не узнает правды, что на самом деле чувствуем. Только суть же лечения в том, чтобы быть правдивым к самому себе в первую очередь и самостоятельно хотеть этого. По принуждению не выйдет. По принуждению - потраченное время и деньги. Каждый должен сам прожить эту жизнь и сам наступать на свои грабли.Насчет моей матери, может быть я в каком то смысле и эгоист, но по крайней мере я честен и пытаюсь ей объяснить, что не стоит строить иллюзий. Можно заставить человека сделать все что угодно, применяя насилие или угрозы. Но даже тогда человек сделает это через силу, лишь бы отпустили. А чтобы по настоящему вылечиться, надо самому захотеть. Насчет мыслей и установок, я уже не маленький мальчик, чтобы кто то без моего согласия мог поменять во мне что то, если сам не хочу.
Даня, ну вы с Мишей как Зита и Гита прям😅. Дань, а почему бы не захотеть тебе этих изменений? Не строить из себя обиженку, а понять что лечение это шанс в будущем иметь нормальную, человеческу и НЕЗАВИСИМУЮ жизнь? Практически все зависимые отрицают свою зависимость и причинно-следственную связь от употребления. Вот у нас сейчас женщина в деревне, Светлана, Миша ее знает, бухала с 20 лет, сначала по праздникам, а потом постоянно. Сейчас на гемодиализе через день в результате отказа почек от алкоголя, и с периодическим кровотечением через рот от цирроза печени. Ей 43 года она уже еле передвигается, врачи ее уже практически списали, у нее не жизнь-просто мучение. И ухаживает за ней сейчас ее мать, которой самой уже 77 лет, и живут они на ее пенсию, не живут, а выживпют. Не выпивает Светлана уже больше года, но и сейчас считает что не алкоголь виной ее болезням, а плохая наследственность и слабое здоровье с детства! 🤦‍♀️ Даня, это анозогнозия спустя более чем год трезвости и одной ногой в могиле! Я это тебе к тому, что многие даже на дне не понимают причин этого дна и считают что жили и живут они отлично. Тебя самого полностью устраивала твоя жизнь? Только честно, без бравады. Ты же сам видишь ежедневно алкашей в разных стадиях алколизации и понимаешь как это безобразно. А ты думаешь эти люди планировпюали и мечтали о такой жизни? Нет, они просто не смогли в определенный момент остановиться и им никто не помог. А ты понимаешь как заканчивают все алкаши? Даня, живут нормально и отказываются от алкоголя только те кто лечятся и постоянно работают над собой, и зачастую, именно радные люди сподвигают и способствуют лечению. Мама уже очень взрослая и повидавшая жизнь, она тоже алкашей видит ежедневно и не принимает такую участь своему любимому сыну. Вот скажи, почему не попробовать? Ну если ты уже в центре, зачем продолжать вредничать и кочевряжиться? Ну, если уже оплаченл, как говорится, гуляй на все бабки 😅, бери от программы и лечения по -полной!

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Даня, ну вы с Мишей как Зита и Гита прям😅. Дань, а почему бы не захотеть тебе этих изменений? Не строить из себя обиженку, а понять что лечение это шанс в будущем иметь нормальную, человеческу и НЕЗАВИСИМУЮ жизнь? Практически все зависимые отрицают свою зависимость и причинно-следственную связь от употребления. Вот у нас сейчас женщина в деревне, Светлана, Миша ее знает, бухала с 20 лет, сначала по праздникам, а потом постоянно. Сейчас на гемодиализе через день в результате отказа почек от алкоголя, и с периодическим кровотечением через рот от цирроза печени. Ей 43 года она уже еле передвигается, врачи ее уже практически списали, у нее не жизнь-просто мучение. И ухаживает за ней сейчас ее мать, которой самой уже 77 лет, и живут они на ее пенсию, не живут, а выживпют. Не выпивает Светлана уже больше года, но и сейчас считает что не алкоголь виной ее болезням, а плохая наследственность и слабое здоровье с детства! 🤦‍♀️ Даня, это анозогнозия спустя более чем год трезвости и одной ногой в могиле! Я это тебе к тому, что многие даже на дне не понимают причин этого дна и считают что жили и живут они отлично. Тебя самого полностью устраивала твоя жизнь? Только честно, без бравады. Ты же сам видишь ежедневно алкашей в разных стадиях алколизации и понимаешь как это безобразно. А ты думаешь эти люди планировпюали и мечтали о такой жизни? Нет, они просто не смогли в определенный момент остановиться и им никто не помог. А ты понимаешь как заканчивают все алкаши? Даня, живут нормально и отказываются от алкоголя только те кто лечятся и постоянно работают над собой, и зачастую, именно радные люди сподвигают и способствуют лечению. Мама уже очень взрослая и повидавшая жизнь, она тоже алкашей видит ежедневно и не принимает такую участь своему любимому сыну. Вот скажи, почему не попробовать? Ну если ты уже в центре, зачем продолжать вредничать и кочевряжиться? Ну, если уже оплаченл, как говорится, гуляй на все бабки 😅, бери от программы и лечения по -полной!
Я никого из себя не строю, просто реально осознаю, что происходит и к чему это приведет. у меня и так все хорошо с жизнью и было и будет. Меня все в моей жизни абсолютно устраивало. Не попробовать, потому что не верю и все напросто, сижу тут в диком раздражении и все.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,241
15,660
Семья
Бросил
23.01.23
ну понятно, считаю что написанной мной рецензии достаточно.
А тут не ты решения принимаешь. Поэтому перепиши, возьми за основу конструкцию, которую скинула выше.
К палате палки не к чему.