Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

С кем поведёшься

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
135
37
Данила, привет. В жизни иногда приходится принимать то, что есть. Вместо того чтобы разбираться в себе ты сопротивляется и ищешь причины. Вспомни своего друга Сашу, он также себя вел, но сейчас у него все нормально. Поверь мне тут совсем нелегко. Завтра снова похороны. Умер д. Андрей Сутормин вслед за папой. Вспомни какими они были классными мужиками работящими, весёлыми, добрыми и как алкашка превратила из в инвалидов. С одинаковыми симптомами и смертью в 54 года. А как их матерям? Одной 87, другой 78. Как доживать свой век? Мне даже страшно представить. Я не держу тебя в тюрьме. Закончи программу, получи вердикт " здоров" . Я не сойду с полпути. А дальше пусть будет как будет.

Ulka

1-й месяц курса
16 Июн 2026
293
142
Я никого из себя не строю, просто реально осознаю, что происходит и к чему это приведет. у меня и так все хорошо с жизнью и было и будет. Меня все в моей жизни абсолютно устраивало. Не попробовать, потому что не верю и все напросто, сижу тут в диком раздражении и все.
Хорошо это как? Что по-твоему было хорошо в твоей жизни? Какию плюсы ты видел от употребления алкоголя? А какие минусы? Ты действительно считаешь что мама без тебя пропадет? У тебя ведь как и у Михаила есть брат и мама найдет куда деть свою любовь и кому наследство оставить). А ты действительно считаешь что иметь сына алкаша это большая гордость и счастье? Если бы мама не лечила тебя, в любом случае бы потеряла, а так хоть шанс есть на то что ты окажешься все-таки человеком разумным, откроешься для лечения и поймешь, что стоит потерпеть еще каких-то 3-4 месяца легкие неудобства и немного понапрягать мозг. Мама как раз в любом случае теряет только деньги в моменте, но приобетает шанс, а вот ты потеряешь ВСЕ если не попробуешь и не используешь этот самый шанс.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Данила, привет. В жизни иногда приходится принимать то, что есть. Вместо того чтобы разбираться в себе ты сопротивляется и ищешь причины. Вспомни своего друга Сашу, он также себя вел, но сейчас у него все нормально. Поверь мне тут совсем нелегко. Завтра снова похороны. Умер д. Андрей Сутормин вслед за папой. Вспомни какими они были классными мужиками работящими, весёлыми, добрыми и как алкашка превратила из в инвалидов. С одинаковыми симптомами и смертью в 54 года. А как их матерям? Одной 87, другой 78. Как доживать свой век? Мне даже страшно представить. Я не держу тебя в тюрьме. Закончи программу, получи вердикт " здоров" . Я не сойду с полпути. А дальше пусть будет как будет.
капец. вот даже ты не участвуешь в моей программе, ты хочешь чтобы я закончил ее как то? родители других хоть как то участвуют, тебе же пофигу. закончить программу то я закончу, только результата это не даст никакого от слова совсем. хочешь чтобы я вышел неавидящим тебя и всех вокруг? дак такое вполне возможно. почему ты не можешь просто послушать меня? просто послушать? уперлась как не знаю кто. выпусти меня отсюда, и отпусти все это, будем решать проблему по другому? знаешь какой на самом деле здесь процент выздоровления то хоть? ответь на вопрос? почему артем не подключается, потому что ему как и тебе пофиг, просто абстрагировались от меня и все. не будет вердикта здоров, как тебе уже говорили,программа это только старт и ее еще нужно принимать и относиться к ней нормально. почему ты не слышишь меня? чем тебе запудрили голову? или уже настолько беды с бошкой? что ты не хочешь понять и услышать собственного сына? я лишился отца, ты со мной так, лишусь тебя, если продолжишь и дальше так себя вести. Запомни, программа мне эта не поможет и ты просто тратишь деньги. и мое время, которое я мог бы работать. Насчет саши, у него была мотивация, у меня ее нету и не будет уже, после всего что произошло. Ты меня банально держишь в тюрьме. если ты действительно любишь, просто отпусти меня домой. подумай головой. И вообще,как Артем ко всему этому относится? Он тоже за то, чтобы держать меня против моей воли? ТАк?
просто если так будет, то ты не узнаешь даже о том,что я сдох, точно так же будешь одинокой старой женщиной.
Вердикт здоров будет только на бумаге и не больше. В жизни ничего не поменяется. а ты просто сделаешь так, чтобы я ненавидел тебя?

Насчет аллергии, я серьезно, я чесанием уже все руки и ноги расцарапал, начинается то же самое, что было года 4 назад, чешется просто кабздец.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
А тут не ты решения принимаешь. Поэтому перепиши, возьми за основу конструкцию, которую скинула выше.
К палате палки не к чему.
значит палка, пофиг
какое то предвзятое отношение.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
аллергию и зубы оставляем на самотек получается? еще и со здоровьем проблемы будут после ребы, спасибо, любящая мать. огромное тебе спасибо от всего сердца.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
135
37
аллергию и зубы оставляем на самотек получается? еще и со здоровьем проблемы будут после ребы, спасибо, любящая мать. огромное тебе спасибо от всего сердца.
А ты этим занимался до ребы? Бухал? Теперь ноешь. Сколько раз просила. Твой эгоизм уже зашкаливает. Или в зал, если есть и злость свою выбей.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
А ты этим занимался до ребы? Бухал? Теперь ноешь. Сколько раз просила. Твой эгоизм уже зашкаливает. Или в зал, если есть и злость свою выбей.
дак отпусти меня да и все, нахрен тебе такой сын, как то сам буду разруливать свои проблемы. МНЕ НЕЛЬЗЯ В ЗАЛ
на остальные вопросы я так понимаю ты не собираешься отвечать? и вообще диалоги тут почитать, посмотреть, подумать? уперлась и все
просто отпусти и никто тебе не будет капать на мозг, не о ком будет переживать, тебе же ничего не стоит это
а ты уперлась, со своим упорством ты и отца довела, и меня доведешь, потом только артем останется, если не догадается свалить от тебя.
как ты не можешь понять одну простую вещь? все, что происходит сейчас абсолютно не имеет никакого смысла, а ты делаешь все для того, чтобы не вылечить меня, а просто разозлить на весь белый свет и на тебя в первую очередь, тебе будет не очень по себе, когда я тебе действительно расскажу всю правду обо всем.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
научись слушать родных тебе людей, а не как ты делала всю жизнь. слушаю и доверяю левым, на родных похер.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Всё про 12 ресурсов целостной личности

Причины в прошлом?
Изложение: Разворачивать свой взгляд на 180 гралусов и начинать думать о прошлом - это превращать свой и без того качающийся локус контроля во внешний мир. А именно лишать себя мотивации и сил. Даже если вы обвиняете свои прошлые действия, это вне равно внешний ЛК . Потому что прошлое уже давно прошло. Нужно искать проблему в настоящем, а не разбирать гипотетически правильное реение там. Это подмена реальных действий умозрительными, действиями которые вы совершаете только в своем воображении - тратите энергию попусту. Анализ прошлого может быть полезен тогда, когда вы планируете стратегию на будущее. Большинство людей никогда таким не занимаются и просто плывут по жизни. Основная причина в том, что люди всегда обвиняют своих бывших, мам, или себя в прошлом - желание считать что хорошая жизнь положена им по умолчанию. Идя о своем врожденном совершенстве - гимн эгоцентриков, которых вечно пугает потенциально возможный доход при условии вложенных усилий. Любую проблему нужно рассматривать так, что ты можешь сделать для того чтобы улучшить положение дел.
Мысли: Не нужно смотретьна прошлое и анализировать свои поступки.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Зависимость СЗ от ОЗ
Изложение: Некоторые думают, что субективная значимость - это объективная значимость через призму специфических вкусов. СЗ=ОЗ+З, где З - заморочки. На самом деле параметры которые вы можете примерно сформулировать, это ОЗ. А любовь же это субъективная значимость. Многие уверены что изначально СЗ=ОЗ, то есть те самые параметры которые вы оцениваете, приближаясь к человеку, чтобы решить, подходит он к вам или не подходит. Но это не так. СЗ с самого начала формирует отдельно от ОЗ, хотя и связана с ней, пока значения СЗ не стали большими положительными илибольшими отрицательными. То есть СЗ связана с ОЗ, пока СЗ равна нулю или около того, связана, но не идентична. Если говорить упрощенно ОЗ это ваши ресурсы включая внешние, все источники питания.
Мысли: СЗ зависит от ОЗ.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Круг ресурсов
Изложение: Круг ресурсов описывается системой 12 домов, в которой каждому дому соответсвтует отдельная сфера жизни человека. Хотя круг ресурсво кажется подобным астрологичесой системе домов, они не идентичны. У них общий герметический источник, согласно которому жизнь человека рассматривается как мифологическое пространство. Деление сферы жизни человека на 12 сегметов - условно. Они универсальны для всех, поскольку ресурсы человека социальны, что в буквальном смысле означает - созданы в социуме. Ресурсы - это то, благодаря чему человек получает энергию для жизни. Производство человеческой энегрии не исчерпывается только обменом химических веществ, оно и тесно связано с эмоциональным и информационным обменом.
Мысли: Круг ресурсво описывается системой 12 домов.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Ресурсы личности
Изложение: Ресурсы личности - все те жизненные опоры, которые находятся в распоряжении человека, и позволяют ему обеспечивать свои основные потребности:
1. выживание
2. физический комфорт
3. безопасность
4. вовлеченность в социум
5. уважение со стороны социума
6. самореализацию в социуме
Ресурсы делятся на социальные и личные - внешние и внутрение. Внешние ресурсы - материальные ценности, социальные статусы и социальные связи, которые обеспечивают поддержку социума, омогают человеку снаружи. Внутренние ресурсы - это психический личностный потенциал, характер и навыки человека, которые помогают изнутри.
Мысли: Ресурсы бывают внутренние и внешние.

Вероничка

1-й месяц курса
24 Июл 2026
135
37
научись слушать родных тебе людей, а не как ты делала всю жизнь. слушаю и доверяю левым, на родных похер.
А ты слышал родных людей? Все старались тебе помочь. Сними свои маски. Кто ты сейчас? Злой, эгоистичный, без капли сочувствия и любви. Вот ты настоящий. И не хочешь признать это. Я больше не хочу это слушать. Мне больно.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

О круге ресурсов
Изложение: Ресурсы расположены в виде замкнутого круга - цикла из 12 периодов, каждый условно 3 года. Последовательность формирования ресурсво описывает формирование человеческой личности. Каждый ресурс может формироваться всю жизнь, но с возрастом работа над конкретным ресурсом идет интенсивнее. Главное достоинство круга ресурсов в том, что расположение ресурсво именно в таком порядке помогает видеть биологические и социальные закономерности. Противоположные ресурсу образают одну линию и дополняют друг друга. Подключать реусрсы легче всего через соседние.
Мысли: Длительность каждого цикла ресурсов 3 года.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
А ты слышал родных людей? Все старались тебе помочь. Сними свои маски. Кто ты сейчас? Злой, эгоистичный, без капли сочувствия и любви. Вот ты настоящий. И не хочешь признать это. Я больше не хочу это слушать. Мне больно.
дак отпусти меня и никогда не услышишь больше, когда я выйду через время, я буду еще более злой и эгоистичный, я вообще то признаю это, если ты не заметила.
вот твоя помощь в лечении получается, не хочу слушать, разбирайся сам, спасибо как говорится
Если бы ты интересовалась, что здесь происходит, то ты как раз бы увидела, что меня наоборот заставляют надеть маску, а я не хочу, хотят чтобы я признал что вот я буду паинькой, но под маской так же останется злой и эгоистичный человек, а когда я приеду домой, ты это увидишь во всех красках, отпускай пока еще не поздно

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Основные ресурсы
Изложение: Основных ресурса всего 4 - имидж, семья, любовь, работа. Эти 4 ресурса примерно одинаково важны и являются наиглавнейшими для личности, они образубт центральный крест - стержень литчности, но все таки ресурс работа самый важный - он является верхней точкой креста.
Имидж - при развитии дает чувсвто защищенности и физических опор.
Семья - отлично уравновешивается работой, именно поэтому профессиональная реализация людей и развитие социальных институтов снижают давление семейно родовых обычаев. ЛУчше всего когда между двумя этими сферами устанавливается баланс, это приносит пользу и одному и другому.
Любовь - дополняеи и уравновешивает имидж. Развитие имиджа учит человека нравиться себе и миру, чувсвтвать и любить себя, а развитие любви учит его по настоящему понимать и ценить другого человека.
Мысли: Сущесвтет всего 4 основных ресурса.

Дани_К

Палата № 6
27 Июл 2026
1,353
210
Урок 37

Качай ресурс!
Изложение: Самое сложное в любой тупиковой ситуации -качать ресурсы. Ресурсы = опоры. Но арадокс в том, что в сложной ситуации человек откладывает прокачку ресурсов. Болтовней заменяется деятельность, которая именно сейчас остро необходима. Болтовня - способ адаптации к ситуации, создание защит: рационализация, интеллектуализация, построение иллюзий. Болтовня закрепляет ситуацию, а не решает ее. Никогда не нужно философствовать как действовать, нужно просто действовать. Действия должны быть направлены не на эпицентр события, а на усиление собственных опор. Когда возникает какая то проблема в межличностных отношениях, это означает что с точки зрения второй стороны вы захватили себе территории больше, чем имеете права. Это характерно для острого дефолта и сильного дисбаланса. Вскрытый конфликт означает, что вы исчерпали весь свой потенциал влияния, внутри вашего локуса на партнера вы повлиять не можете, он наступает, потому что силен, вам нужно раздобыть сил и найти рычаги, накоить энергию. Прокачка опопр помогает сделать шаг из ямы или выйти из нее совсем.
Мысли: Ресурсы равно опоры.