Рубить под корень

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,585
Мне отправить его ко врачу (с его расписанием), чтобы убедить вас уважаемые КФ, что человеку с подобной нагрузкой на мозг, нужно больше времени на отдых
Ну ты палку то не перегибай! Его задача не папу под руку вести, а читать что ты пишешь и говорить где лукавишь или не договариваешь! Пример - ты: «я ни когда не обзывал жену», сын -«пап, а я помню как ты в неё тапком кидался и называл земляным червяком, мне было страшно, и больно за маму»! Статьи по мере возможности! Ни кто его на диплом по наркологии не тянет! А твоё не согласие -демонстративное проявление протеста хоть в чем то! Лучше б матом ругнулся, а не изображал из себя побитую собаку желающую угодить хозяину! Задолбал.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,585

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
Ну ты палку то не перегибай! Его задача не папу под руку вести, а читать что ты пишешь и говорить где лукавишь или не договариваешь! Пример - ты: «я ни когда не обзывал жену», сын -«пап, а я помню как ты в неё тапком кидался и называл земляным червяком, мне было страшно, и больно за маму»! Статьи по мере возможности! Ни кто его на диплом по наркологии не тянет! А твоё не согласие -демонстративное проявление протеста хоть в чем то! Лучше б матом ругнулся, а не изображал из себя побитую собаку желающую угодить хозяину! Задолбал.
Может быть ты и прав, поорать там, проявить хоть толику того, о чем пишет Ирина. Посмотреть на меня настоящего))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,585
Может быть ты и прав, поорать там, проявить хоть толику того, о чем пишет Ирина. Посмотреть на меня настоящего))
Ну так и кули ты из себя семьянина строишь? Жену люблю, за детей переживаю, а сам с картами тусить да шлю*хам вгонять, а потом заразу домой волочь, как мра*зь последняя. irisska_ сколько раз лечилась после его похождений?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
желающую угодит
Сегодня рассказ прочитал, ответ на твой вопрос:

Почему радостно, он не может дать себе отчета, а вот почему стыдно, он понимает: не хочется быть плохим.
«Хороший это друг – Человек», – думает "Федя")))

irisska_

1-й месяц курса
Реакции
48
Семья
Муж (лечится) - Черный, Мама мужа - мама_ Rinat, Lenar - сын Рината(Черный)
Ну так и кули ты из себя семьянина строишь? Жену люблю, за детей переживаю, а сам с картами тусить да шлю*хам вгонять, а потом заразу домой волочь, как мра*зь последняя. irisska_ сколько раз лечилась после его похождений?
о, какие вопросы. тут, к счастью, пронесло

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 2
Часть 2
Литература:

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Мальчик - дорожит дружбой со стеклянным человечком , умеет слышать и слышать.
Стеклянный человечек - достойный друг, сразу говорит мальчику , как мудро поступить
Мораль: (корми в себе "белого волка") Вслушайся, в тебе говорит совесть, она подскажет правильную "дорогу"(действие)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 2
Часть 2
Литература:

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна - интеллектуальная учительница, задает правильный вопрос детям.
Мама - добрая, привела дедушку домой, чтобы помочь ему почувствовать себя лучше - одарить дедушку человеческим теплом.
"Я"- у девочки хорошее воспитание и прекрасная душа, видит материальную красоту и душевную
Мораль: Умение видеть красоту - вкладывает в тебя родитель отражая в своих поступках доброту и теплоту сердца (на своем примере)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 2
Часть 2
Литература:

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - Хороший учитель, детям быль рассказывает - народную премудрость
Дети - хорошие дети внимательно слушают учителя - задают вопросы, пытливый ум.
Подростки - "бараны", поступили как ленивое стадо
Старики - немудреные жизнью люди, просят молодых поступать по совести, да те слепы
Мораль: Где удовольствие и красота, там труд человеческий приложен. Не ленись приложи усилие к красоте и передай молодости заветы предков о заботе к ней.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью

Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Название статьи
21. Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
Изложение:
Казалось бы что может быть проще бросить наркотики на основе амфетамина, ведь у них нет физического привыкания. Но нет, сложность как раз заключается в том, что привыкание возникает мгновенно при первом же употреблении. И цепочка зависимости выглядит приветно так: мозг получает невероятный выброс эндорфина (гормона счастья), тут же откладывает это воспоминание как самое крутое из положительных, что у него есть. Предположим по опыту вы уже знаете что наркотик это плохо и выхода от туда нет. И в момент когда наступает хандра, стресс, депрессия, мозг всеми силами хочет помочь побороть эту хандру из положительных побуждений как ему кажется, так вот он требует у разума (разум находится в подчинении у мозга) ту супер штучку от которой самый мега положительный эффект, и разуму ничего не остается как подложить дорожку до эффекта без промедлений, а на мысль о том что наркотик это смерть он накладывает психозащиту. ведь нам некогда впадать в еще одну хандру - когда нам и так плохо. Можно бросить амфетамин самостоятельно если у вас было до 20 приемов за жизнь, и нужно принудительно блокировать разум, когда он предлагает короткий путь к "лечению", НЕТ НАРКОТИКУ.
А если вы уже употребляете годами, то у вас ком психозащит, и чтобы его преодолеть нужно разум тренировать. И нужны занания как это преодалеть.
Вывод: Бросить наркотики можно, зная дорожную карту работы мозга, разума и психозащит.
Пример:
Ну к примеру одно из мест употребления, как только ты приезжаешь на квартиру выходишь на балкон и у тебя мозг тут-же выдает: "Ооо вот это да, этож то знаковое место где ты получил столько гормонов радости, едрит разкудрит! И мозг тут же выдает команду разуму найти ту самую дорожку которая приведет нас максимально быстро к этой КУЧЕ эндорфинов (КАЙФА). Тут ты понимаешь что завтра тебе на работу и разум подкидывает другой "мапроуд" на движуху в пятницу вечером. Все чинно и благородно , еще никто и не спалит

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Название статьи
Изложение

Внешние причины, они хорошо видны родственникам и самому наркоману. При желании бросить, именно эти внешние факторы начинают лечить. Реабилитационные центры не могут вылечить наркомана в 98% случаев. Причины которые тормозят наркомана в излечении:
Например наркотик мне не мешает,наркоман думает что он так расслабляется, а его родные просто этого не понимают, а помещая нарка с такой мыслью в ребу, результата не будет. Ведь от отдохнет в реб центре, понизит толерантность, а мысль то осталась и через 6 месяцев ребы , он снова сорвется.
Депрессия, плохое настроение, так-же не способствуют наркоману бросить, я чувствую себя плохо дайка употреблю.
Анти социализация, "я" не могу находится в обществе трезвых, я их не понимаю. Чистка крови так-же не приводит к результату, наркоман узнает что наркотик даже в волосах, ногтях везде уверяя себя что не сможет от этого избавиться бесполезно. Я не могу работать, огромная лень и самообман, что в принципе наркоману много денег не нужно, одежда не нужна, кушать я не ем почти.
Еще есть факторы которые придумывают себе родственники, избавить его от друзей, тогда он точно бросит, он недисциплинированный эгоист, помещают его в ребцентр, строгая дисциплина режим, общественные работы, социализация - это все не помогает.
Вывод
Не имея квалифицированной информации о болезни которую ты собираешься лечить самостоятельно или с помощью специалистов, ты не знаешь с какой стороны подобраться к болезни, ты не компетентен, и спецы могут быть просто алчны. Изучи проблему и только потом принимай решение и действуй
Пример
Самолечение мне не помогало, меня часто посещала мысль что я просто по другому расслабляюсь - иначе, остальным этого не понять.Я смогу бросить курить, если заточу себя в трудотерапию - буду строить, строить себе во благо, занять себя, отвлечь себя и как итог я строю вместе с солью дружно. Еще были моменты когда думал что нахожусь в круговороте депрессии, я наказываю себя употребляя и разрушая себя - это мое наказание за содеянное разрушил семью, оставил сына без отца в погоне за эгом. Посетил специалистов, вылечил депрессию, но курить так и не бросил.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью
Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?
Название статьи

Изложение
Наркоман не представляет жизни без наркотиков, так как на этом процессе вся его жизнь, движение, найти денег, купить, поехать до места, употребить. Только ли наркоману сложно бросить свое дело, а служащие которые годами отработали даже не представляют как это уйти на покой! Супруги не могут оставить друг, друга после стольких лет, жизни. НАркоману еще сложнее бросить , так как он имеет сложнейшее нарушение функций мозга. По началу он представляет себе , как вообще можно жить так серо и уныло - как тут такой положительный эффект. Эффект длится не долго, при попытке бросить наступает уныние, депрессия, серая жизнь и чтобы от этого избавиться употребляешь снова, критишься как белка в колесе. Первый шаг к тому чтобы бросить, нужно внимательно изучить материалы. Второй шаг восстановить мышление. Третий шаг - на трезвую голову не заниматься лизоблюдством самого себя, а пойти заработать деньги, восстановить разрушенные отношения, и подняв ленивую задницу с дивана поехать путешествовать. Преобразить жизнь, не впадать в уныние.
Вывод
Сложно решиться бросить не имея поддержки, знания в этой области и восстановления мышления. А после наркотиков, преобразить свою жизнь, начав с денег, восстановления взаимоотношений и путешествуя глядя на огромный мир за окном.
Пример
Бросив наркотики в очередной раз, после ДТП, мы с Ириной поехали в путешествие, это открывает глаза как прекрасен мир, что в нем можно наслаждаться жизнью без употребления наркотиков, наполняя свою жизнь красотой. Только я не учел одного, я бросил курить на импульсе, я не изучил свою проблему, не восстановил мышление, а после очередного срыва на Ирину, я укрепился в своем желании курнуть и забыть эту ситуацию, забыть свое поведение, стереть память. Под кайфом не больно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,585
УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью

Вывод
Не имея квалифицированной информации о болезни которую ты собираешься лечить самостоятельно или с помощью специалистов, ты не знаешь с какой стороны подобраться к болезни, ты не компетентен, и спецы могут быть просто алчны. Изучи проблему и только потом принимай решение и действуй
Давай подкорректирую малость, в дополнение. Не имея полной, достоверной информации о заболевании, зависимый не знает причин временного ухудшения депрессии, родственники начинают думать что лечение не помогает, а "специалисты" могут оказаться банальными коммерсантами и скрывать симптоматику выписывая антидепрессанты!
"Изучи проблему и только потом принимай решение и действуй" вот этот призыв к родственникам! А призыв к зависимому "если ты действительно решил побороть эту *******- попроси помощи, пусть трезвые близкие найдут грамотного специалиста и ДОВЕРЬСЯ БЛ*ЯТЬ НА ВСЕ 100% МЕТОДУ ЛЕЧЕНИЯ!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,917
после очередного срыва на Ирину, я укрепился в своем желании курнуть и забыть эту ситуацию
Наоборот - сначала захотел курнуть - потом срыв на Ирину (повод для торча) - потом торч

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,585
УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью
Название статьи

Вывод

Сложно решиться бросить
НЕВОЗМОЖНО! Если конечно ты не остался один, в полной жо*пе, но с еще не угасшей надеждой и остатками характера
А после наркотиков, преобразить свою жизнь, начав с денег, восстановления взаимоотношений и путешествуя глядя на огромный мир за окном.
да да)))) Я в Дахаб собираюсь спустя 2 года! Виндсерф и все такое! а до этого 5 лет унылое гов*но в окно смотрело и думало как мир несправедлив! Да еще эти эгоистичные "воспиталки" со своими нравоучениями, когда и так все плохо. И самый главный у них -этот, их фильма "чужой против хищника".... догадаешься кто хищник? подсказка "чужой внутри тебя сейчас"!

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
Наоборот - сначала захотел курнуть - потом срыв на Ирину (повод для торча) - потом торч
Но когда мы ругались с Ириной, я не думал наркотиках, ты имеешь ввиду не осознано. Ругались мы на фоне не согласия с друг с другом, про курево в голове не было мыслей. Мысли появились когда я ушел успокаиваться.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
105
Семья
Бросил
26.09.2025
Сверху