УРОК 3
Часть1
Ссылка на статью
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Название статьи
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причин
ы
Изложение
Внешние причины, они хорошо видны родственникам и самому наркоману. При желании бросить, именно эти внешние факторы начинают лечить. Реабилитационные центры не могут вылечить наркомана в 98% случаев. Причины которые тормозят наркомана в излечении:
Например наркотик мне не мешает,наркоман думает что он так расслабляется, а его родные просто этого не понимают, а помещая нарка с такой мыслью в ребу, результата не будет. Ведь от отдохнет в реб центре, понизит толерантность, а мысль то осталась и через 6 месяцев ребы , он снова сорвется.
Депрессия, плохое настроение, так-же не способствуют наркоману бросить, я чувствую себя плохо дайка употреблю.
Анти социализация, "я" не могу находится в обществе трезвых, я их не понимаю. Чистка крови так-же не приводит к результату, наркоман узнает что наркотик даже в волосах, ногтях везде уверяя себя что не сможет от этого избавиться бесполезно. Я не могу работать, огромная лень и самообман, что в принципе наркоману много денег не нужно, одежда не нужна, кушать я не ем почти.
Еще есть факторы которые придумывают себе родственники, избавить его от друзей, тогда он точно бросит, он недисциплинированный эгоист, помещают его в ребцентр, строгая дисциплина режим, общественные работы, социализация - это все не помогает.
Вывод
Не имея квалифицированной информации о болезни которую ты собираешься лечить самостоятельно или с помощью специалистов, ты не знаешь с какой стороны подобраться к болезни, ты не компетентен, и спецы могут быть просто алчны. Изучи проблему и только потом принимай решение и действуй
Пример
Самолечение мне не помогало, меня часто посещала мысль что я просто по другому расслабляюсь - иначе, остальным этого не понять.Я смогу бросить курить, если заточу себя в трудотерапию - буду строить, строить себе во благо, занять себя, отвлечь себя и как итог я строю вместе с солью дружно. Еще были моменты когда думал что нахожусь в круговороте депрессии, я наказываю себя употребляя и разрушая себя - это мое наказание за содеянное разрушил семью, оставил сына без отца в погоне за эгом. Посетил специалистов, вылечил депрессию, но курить так и не бросил.