1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
В данной статье автор рассказывает про эффективность метода и подхода статистика которого 95,5% при условия четка следовать рекомендациям и инструкциям. Благодаря этому появляется возможность взглянуть на себя со стороны. Приводятся диагнозы так Анозогнозия, а также расстройства псисики и поведения на фоне употребления ПАВ. Необходимо убрать анозогнозию и тягу тогда уйдет причина. курс от 3 месяцев. Важно продержаться трезвым без срывов 3 года тогда будет полностью вылечившийся.
Вывод: Очень важно следовать рекомендациям и инструкциям этот путь уже прошли не надо нечего придумывать.
Пример: я ни разу не был трезвым более 3 лет поэтому я до сих пор не вылечился.
2.
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин -
YouTube
В данной статье автор рассказывает про рекомендации профессора Ирины Пятницкой. Хочу отметить про заблуждения большинства про алкоголизм и того что алкоголик сам должен принять решение. В большинстве случаев ждать пока больной примет решение не целесообразно т к это может привести к потерям. Необходимо исходить из диагнозов специалистов. Психиатр должен использовать любые методы для убеждения и получения согласия в том числе привлекая его окружение. Лечение важно начинать до появления желания у больного это минимизирует последствия. Эта проблема не только медицинская, но и социальная т к необходимо усилие со всех сфер, следуя рекомендациям специалистов.
Вывод: Полностью согласен с автором статьи благодаря таким специалистом спаслись много жизней.
Пример: После детокса меня под препаратами увезли на ребу.
3.
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин -
YouTube
В данной статье автор излагает отношение общества к наркоманам и сравнивает их с другими асоциальными элементами. Приводятся примеры как вредит такой диагноз, отношение коллег и руководства на работе и т д. Еще в статье говориться как заблуждаются наркоманы потому что имеют анозогнозию и потерю самокритики. Основная масса в обществе не понимает что это диагноз и заболевание. Приводятся примеры с последствиями, особенно женского пола при употребление амфетамина. Есть несколько причин: как наркоманы совершают преступления и попадают в лучшем случаи в тюрьмы, а также безответственное отношение ко всему и куча дефектов характера( нечестность, ложь гордыня, лень и т д).
Вывод: В статье разъясняют к чему приводит употребление и каковы причины, а также отношение общих масс таким людям.
Пример: В процессе употребления я свершал практически все что указанно в статье.
4.
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин -
YouTube
В данной статье автор поясняет отношение общества к алкоголикам. В основном это презрение и оценка таких людей. Как вредит алкоголь личности и обществу в целом на физиологическом, моральном и других аспектах. Говориться про отрицание и анозогнозию, самих алкоголиков и преуменьшение проблемы и последствий к которым может привести употребление. Есть причины в которых алкоголик совершает преступления, безотвественности на работе, а также поведения и агрессии на социум. Алкоголь легальный наркотик в общем доступе, к сожалению очень мало об этом информации особенно для молодого поколения. Нельзя жалеть и не реагировать без последствий на ежедневное употребление.
Вывод: Наше общество очень мало проинформировано по поводу последствий употребления и что это легальный наркотик.
Пример: Неоднократно прогуливал работу в процессе употребления.
5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин -
YouTube
В данной статье автор рассказывает про заблуждения в нашем обществе к вопросам зависимости. Проясняет реальность реакции близких и самого наркомана в этих заблуждениях про которые своевременно не смогли открыть истины. Как мы люди подражаем другим согласно нашим инстинктам и когда никто не объяснил что такое плохо, либо хорошо. Когда следуещь за толпой и делаешь(подражаешь) то что другие. Проясняет что такое анархия- это взаимопомощь и соблюдение законов, а также личная ответственность каждого.
Вывод: Благодаря этой статье смог более детально ознакомиться с заблуждениями которые прививают.
Пример: Я тоже думал что употреблять это круто.