Илья, как ты понял что такое рефлекс?Самое главное в лечении наркомании это убрать рефлекс.
рефлекс для меня, это то что ты делаешь при какой то мысли или эмоции. нарпимер тебе грустно ты пошел употребил и тебе стало веселокак ты понял что такое рефлекс?
Конкретный пример про себя приведи пожалуйста, про самый свой мерзкий поступок под наркотой?урок 2 часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: Кто то думает, что наркомания это болезнь души, но если вы пообщаетесь с множеством наркоманов, то поймете, что нифига это не болезнь души. Кто то думает, что наркоманы сделают, что угодно, что бы получить кайф. Но сами наркоманы, говорят, что они в капкане, из которого хотят выйти. И они даже не пожелают такой жизни врагу, хотя сами трезвую жизнь избегают. Люди с умением не соглашаться с толпой, оценка своих сил, без боли принимать критику... не станут наркоманами. Наркоман обладает качествами эгоизм, трусость, лень, не умение оценивать себя, но многие бывшие наркоманы отрицают, что они трусливые или эгоистичные, но это говорит о том, что по сей день не понимает какой он. Трезвые люди у которых в жизни много проблем и они никогда не пробовали наркотики, это успех и в какой то мере удача, что они не оказались не в том месте и не в то время.
Вывод: Наркомания это болезнь психическая, которую без помощи окружающих скорее всего не бросить
Пример: Согласен с качествами наркоманов, тк это свойственно для нас врать, ленится... Скорее всего сам бы я не бросил,. если бы опять начал бросать, опять бы меня позвали употреблять и я бы пошел.
Рефлекс — это автоматическая, не зависящая от вашей воли реакция организма в ответ на какое-либо воздействие (раздражитель). Это «встроенная» программа, которая помогает выживать, реагировать на опасность или поддерживать постоянство внутренней среды.рефлекс для меня, это то что ты делаешь при какой то мысли или эмоции. нарпимер тебе грустно ты пошел употребил и тебе стало весело
Не знаю, прям мерзкого не было никогда. Только когда маме посстояно врал, когда приходил накуренный или под аптекой, говорил, что я просто чуть выпилпро самый свой мерзкий поступок под наркотой?
Понял, но как будто я почти тоже самое написал про наркоманский рефлекс.Рефлекс — это автоматическая, не зависящая от вашей воли реакция организма в ответ на какое-либо воздействие (раздражитель). Это «встроенная» программа, которая помогает выживать, реагировать на опасность или поддерживать постоянство внутренней среды.
Как это работает (простая схема):
Раздражитель → Рецептор → Нервная система → Орган → Реакция
Проще говоря: получил сигнал — дал мгновенный ответ. Вы не думаете: «Опасно, надо отдёрнуть руку», рука отдёргивается сама.
Ключевые свойства рефлекса
1. Автоматичность — не требует осознанного решения.
2. Врождённость или приобретённость:
· Безусловные (врождённые): чихание, глотание, отдёргивание от горячего. Есть у всех с рождения.
· Условные (приобретённые): вырабатываются при жизни (например, слюноотделение на звук открывающейся банки с едой у собаки).
3. Стереотипность — протекает одинаково у всех здоровых особей одного вида.
Простой пример для понимания
Коленный рефлекс Отдёргивание от огня
Врач бьёт молоточком по сухожилию под коленом (раздражитель) Вы случайно коснулись горячей сковороды
Сигнал идёт в спинной мозг (не в головной) Сигнал идёт в спинной мозг
Нога автоматически дёргается вперёд Мышцы мгновенно отдёргивают руку
Примеры рефлекса:
· Сузились зрачки на ярком свету — рефлекс защиты сетчатки.
· Закашлялись, когда крошка попала в горло — рефлекс очистки дыхательных путей.
· Повернули голову на резкий звук — ориентировочный рефлекс.
Главное отличие от инстинкта: Инстинкт — это цепочка из нескольких рефлексов (например, строительство гнезда), а рефлекс — это одно простое действие.
Если говорить в контексте наркомании
про рефлекс, то при употреблении наркотика моментально формируется патологический условный рефлекс — привычная обстановка автоматически запускает непреодолимую тягу, минуя логику и доводы рассудка.
Илья понял суть?
А теперь вопрос?Понял, но как будто я почти тоже самое написал про наркоманский рефлекс.
Нет. Если идет речь про наркоманский рефлекс, то если видишь триггер, например пришел в среду где употреблял, то у тебя нахлынивают эмоции и ты хочешь употребить, но ты можешь противостоять эмоциям и рефлексу. Если я правильно понимаюА теперь вопрос?
Рефлекс исчезает навсегда?
Привет! Тут нужна характеристика как у мальчикаСтеклянный человек-отражение совести мальчика