Путь восстановления Ильи после отказа почек вследствие употребления каннабиноидов

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,828
1,324
Семья
дочь Косинус, муж mika
Это не проблема, просто я стараюсь писать изложения, как будто одна целая книга, но когда я вижу, что в статьях идет отрицания того, что говорилось пару статьей до этого, становится странно и не складывается общая картина
Тут конечно примеры нужны, как Александра и просила.
Алека , добрый день)

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
Он же не действует в рассказе, он только вошел в вагон и все, на этом действие закончилось
Какую характеристику можно ему дать исходя из информации в рассказе о нем?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Какую характеристику можно ему дать исходя из информации в рассказе о нем?
Сдержанный-скорее всего из за того, что в дальнейшем рассказе мы не видим ничего и его недовольства, что Коля ему не уступил место.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,145
5,810
По помоему в 1 уроке, было сказано, наркомания не излечима, а вот щас во 2 уже пишется, что излечима и кто считает ее не излечимой дураки
Наркомания излечима(стойкая ремиссия), но у любого бывшего зависимого остаётся навсегда расстройство влечения. Поэтому наркомания излечима, но поломка мозга в части расстройства влечения остаётся навсегда.
Это значит, что как только наркотик или алкоголь попадет в организм, то мозг моментально достанет воспоминание о наркотики , и всё моментально возвращается.
Поэтому можно сказать, что наркомания излечима, но расстройство влечения остаётся навсегда у любого бывшего зависимого.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
Наркомания излечима(стойкая ремиссия), но у любого бывшего зависимого остаётся навсегда расстройство влечения. Поэтому наркомания излечима, но поломка мо
Это значит, что как только наркотик или алкоголь попадет в организм, то мозг моментально достанет воспоминание о наркотики , и всё моментально возвращается.
Поэтому можно сказать, что наркомания излечима, но расстройство влечения остаётся навсегда у любого бывшего зависимого.
Спасибо, что объянила

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Не знаю, прям мерзкого не было никогда. Только когда маме посстояно врал, когда приходил накуренный или под аптекой, говорил, что я просто чуть выпил
Илья, ты пишешь что тебе было мерзко, когда ты врал, это было когда ты уже был трезвым? Или прям в моменте?

и мерзко ли тебе было когда ты пришел тогда весь в крови, наругался на меня и подрался с папой?
когда ушел из дома, устроив истерику под наркотой и пьяный, крикнув, что тебе там больше рады, чем папа и мама и мы не знали где ты?
когда тете Юле говорил: какого фига она тут делает и зачем приперлась?
когда избил папу Саши вместе с ним?
когда курил там за стеной и мы думали, что ты спишь, а ты был вообще не в состоянии.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
Пример: Мой психолог, как будто даже не пытался лечить наркоманию, а лечил мою депрессию, которая как раз возникла под влиянием наркотиков
Все верно, она просто не нарколог и не имеет опыта в этом вопросе. Она хороший специалист, если нужно просто разобраться в себе. Но у наркомана в первую очередь нужно убрать само употребление и уже работать над собой. Пока ПАВ в организме у наркомана он имеет свое влияние на психику, и соответственно мешает специалисту не знакомому с этим аспектом объективно оценить состояние больного. И так же мешает больному самому посмотреть на себя со стороны.

ты говорил, что подходил к Сергею с депрессивными состояниями и он тебе объяснил, что у наркозависимых так у всех? и что дальше будет уходить это состояние. Как ты себя сейчас чувствуешь?

урок 3 часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube
Изложение: По правде наркотики бросить не так сложно, главное найти выключатель желания. После прочтения данной статьи вы поймете, какой врач вам может реально помочь, а какой просто врет. Зависимость развивается после первого кайфа, но есть исключения, когда в первый кайф ты словил сильную передозировку и мозг подумал, что это гадость. Это работает даже с амфетамином. А когда наоборот все хорошо прошло, то мозг фиксирует выброс эндорфина и делает нейронный путь. Когда в организм попадает наркотик, мозг верит, что хозяин, не делает глупость и не вредит организму. Есть разум, который знает о последствиях амфетамина, а есть мозг который для него как президент, но он не знает о последствиях. Разум не может комментировать действия своего президента, даже когда он употребляет какие то наркотики которые сильно влияют на здоровье. Что бы это прекратить, нужно так скажем перепрошить мозг и с этим справится не психолог, а хороший психиатр.
Вывод: Наркотики бросить не так сложно, сложно найти хорошего психиатра.
Илья, у тебя выводы очень короткие, пиши тут не для того, чтобы отделаться, а для того, чтобы понять суть статьи для себя. В первую очередь ты делаешь это для себя.

Вывод по статье от меня: наркотики бросить не так сложно, если у тебя не годами заложенная "лыжня", и ты тогда сам можешь осознать, что так делать больше нельзя и закончить. А если "лыжня" уже проложена, то нужен уже тогда специалист, который раскопает старую дорогу и поможет проложить новую. Важно здесь то, что он именно "поможет", не сделает это за пациента. Тк убрать эту память о наркоте и ее "прелестях" может только сам лечащийся наркоман. И спрятать это нужно как можно дальше, закрыть ее новой памятью, новыми достижениями, чтобы даже не всплывала.

Ты проходишь сейчас путь к выздоровлению, а мы с тобой тоже его проходим и так же как и ты мы перепрошиваемся. У нас сейчас полностью меняется жизнь. Чтобы это легче проходило оставляй в виде "вывода" для себя опорные точки, они помогут тебе опереться, когда возникнет вопрос. Это всегда мне помогает. Просто когда пишешь вывод - пиши от себя всю суть для чего эта статья была тобой прочитана, что она тебя по понимаю дала. Понимаешь?

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение: При бросании амфетамина родственники пытаются ликвидировать причины которые хорошо видны у наркомана, но это бесполезно. Причины которые сначала находит наркоман и сам начинает ликвидировать. Первая причина, отрицания влияния наркотика. С такими рассуждениями, его отправляют в РЦ и если там плохой психиатр, то он с пониженной толерантностью и с таким же мнением выходит из РЦ и начинает гуглить про безвредность наркотика. Вторая причина. Он начинает рационализировать, что он не может бросить из за компании. Когда он уходит из компании, наркоман растит новую компанию, где скорее всего появится человек с наркотиком и он опять сорвется. Третья причина, убеждение, что работать лень. Он начинает себя убеждать, что он только и умеет это веселится и своей социальным характером получать наркоту. Четвертая причина, апатия при бросания. При бросании конечно будет плохое настроения без наркотиков. После пару недель трезвости, депрессия уходит и все нормализуется. Причина пять, с трезвыми ему неинтересно. Причина шесть, мне ничего не поможет потому что наркотик в крови. Они через некоторое время, начинают думать что наркотик везде даже в волосах. Причина семь, им негде работать. Это относится к барыгам и варщикам, они считают, что это лучшая работа в мире и просто отговариваются этим же.
Причины родственников. Первая причина, он эгоист. Они начинают показывать ему где он проявил неуважение. Вторая причина, он дружков больше любит чем семью. Когда они отогнали всех друзей, он все равно пришел под кайфом. Третья причина, он лентяй. Его отправляют в РЦ которые базируются на трудоспособности, а по выходу он опять не умеет ничего. Причина четыре, мы сами виноваты. Тут родственники от бессилия думают, что они виноваты. Причина пять, он генетически слаб, на само деле это просто оговорка, если бы он хотел он бы сделал, что нибудь. Шестая причина, он ранимый и убегает от этого мира. Он обычный человек, и ели вы продолжите так считать, то он будет дальше вами манипулировать. Причина семь, тяжелое детство. Он забыл уже про это, до употребления даже.
Вывод: Наркоман и родственники ликвидируют причины, а смысла от этого почти нулевой.
Пример: Когда бросал, считал, что из за моего окружения я не могу бросить, но я общался с трезвыми которые уже были, не делал себе новую компанию людей.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
348
104
Семья
я это видела по глазам, мне было тоже мерзко от этого, когда я видела, что ты врешь, как ты прячешь глаза, и я доказать в тот момент ничего не могла и видела как ты погибаешь и скатываешься. Злилась на тебя, за это явное вранье, за все слова твои, выговаривала, а тебе было все равно в этот момент я чувствовала. И было еще больнее.
Сейчас я понимаю как это все работает, и понимаю, что когда ты честно сказал, что в зависимости и не можешь с этим ничего поделать, вот тогда, когда поделился честно со мной, ты тогда уже начал понимать, что надо заканчивать. Но анозогнозия была тогда и сейчас еще есть, и будет уходить, когда ты будешь смотреть на все свои поступки со стороны, признавать их, исправлять, делать новые хорошие, и быть честным с собой и нами. Все получится.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
и мерзко ли тебе было когда ты пришел тогда весь в крови, наругался на меня и подрался с папой?
мерзко стало, на утро как проснулся
когда ушел из дома, устроив истерику под наркотой и пьяный, крикнув, что тебе там больше рады, чем папа и мама и мы не знали где ты?
ну ваще я такого не говорил, и ушел я тогда не к тете Наде, а к корешу, мерзко было как проснулся
когда тете Юле говорил: какого фига она тут делает и зачем приперлась?
я был не в трезвом и ваще этого не помню. И правда, что она зыбалы перед кабинетом
когда избил папу Саши вместе с ним?
ну это по барабану, у него отец говноед
когда курил там за стеной и мы думали, что ты спишь, а ты был вообще не в состоянии.
ну на тот момент не было стыдно, щас уже стыдно

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение: Проблема наркоманов в том, что они забывают как жить в трезвости. Они забывают, потому что знания о трезвой жизни вытесняют знаниями как получить дозу, какие то схемы, распростронение... И это в целом не только проблема наркоманов, но и обычных людей тоже, которые зацикленны на одном и том же деле. Из за отравления мозга, наркоманам сложнее заняться чем то другим. Наркоманы даже в период отмены, не могут сказать, чем их жизнь хороша, но как только они употребляют сразу ж появляется некая мудрость. Что бы он начал менять свою жизнь, он должен сотворить множество отвратительных поступков. Если вы хотите поменять сою жзнь, то вы должны начать с анализа своего поведения в трезвости и нет, крайне честно, потому что от этого зависит только ваша жизнь. Второй шаг восстановление мышления. Третий шаг изменение образа жизни, после второго шага. мысль о работе сама придет. Нужно раздать долги, что бы это не мешало вам для пути в трезвую жизнь.
Вывод: Жить без наркотиков легко, когда посмотрите на эту задачу со здравой головой на плечах. Сложно бросить, потому что, у наркоманов голова забита не тем чем нужно, из за вытеснения старых трезвых навыков, новыми наркоманскими.
Пример: Часто задаюсь вопросом, как я буду жить без наркотиков, без всяких махинаций и тп

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение: Когда родственники удивляются, как их родной человек мог стать наркоманом, как ему не стыдно, и это ошибочные мысли. Люди пробуют наркотик из за любопытства и если вы не передознулись с попаданием в реанимацию, вы сняли моральный барьер и вам будет сложнее отказываться от наркоты. Кто то пробует для благих намерений, чаще всего это вторые половинки наркоманов. Пытается понять как определить наркомана в момент употребления, по разному, но такие добросовестные люди, сами же становятся наркоманами. Когда вы уговариваете партнера бросать, а он вас не слышит, нужно рассказать его родителям про это и если нет сил бороться, то просто уйдите. У наркомана развита анозогнозия, поэтому при ваших ссорах он несет какую то чушь и не хочет вас слушать. При анозогнозии идет оправдание своей наркомании, если вкратце то это обычная псих. защита только в несколько десятков раз сильнее. Даже когда у него самого происходит осознание проблемы, разум начинает находить оправдания. Мозг на рефлексе, понимает, что употреблять это благо. К тому же рефлекс проявляется сразу же как мозг получил первичный кайф наркотика. Рефлекс почти невозможно побороть, если только разум не осознает проблему. Самый главный бред, когда наркоман говорит, что может бросить в любой момент, но пока что не хочет. Все будут ему верить, но он этим же пользоваться и манипулировать вами. Если наркоман, ваш близкий, не выгоняйте его из дома, не давайте ему делать все, что он хочет. Напишите на форум и расскажите о своей проблеме
Вывод: Люди плюют на все и становятся наркоманами, чаще всего не из за своего желания, а из за рефлекторного мышления, мозг запоминает, как легко получить кайф и по нейро путям отдает импульсы при любом стрессе или грусти. Потом из за анозогнозии, оправдывания своих поступков
Пример: Так же считал, что один раз попробую и перестану, очень сильно понраувился эффект, от которого я был в восторге пару дней.

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголиками стать могут не каждые, но это не значит, что привыкание медленнее чем от наркоты. Только толерантность растет медленнее. При употреблении опиатов или амфетамина, что бы получить кайф, тебе нужна только доза, а от алкоголя, нужна хорошая компания и не мрачная обстановка. По этому у наркотика психика и мышление подстраивается под кайф, то под алкоголем разум работает лучше. При наследственности ген алкоголика, человек быстро теряет стадию отвращения алкоголя и имеет слабую систему защиты. Алкоголизм наступает тогда, когда человек даже пьет пару раз в год и по факту половина мира алкоголики. И это просто сформировавшийся рефлекс и отрицание проблемы. Но это не отрицание как у наркоманов. Он скрывает употребление, но когда правда выходит наружу, обманывать не удается, но алкоголики оправдывают себя тем что имеют полное право дальше бухать и это анозогнозия. Алкоголизм излечим, но так же надо как и у наркоманов, давать верные установки и потом восстановить его психику.
Вывод: Человек превращается в алкоголика если придерживаться наркологии, почти сразу же и 90% нашей страны алкоголики, только разных стадий. При первом употреблении алкоголя происходит привыкание
Пример: Я пил много, но потом начал себя чувствовать как подпивастник и стал реже пить

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
урок 3 часть 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: Человек не может признаться в алкоголизме из за анозогнозии. Алкоголики стыдятся статуса алкоголик, потому что, что бы бросить пить-нужна сила воли, алкоголик-эгоист, алкоголик-лентяй, алкоголик-слабый... Алкоголизма не стоит стыдится, то что вы пьете без остановки это вполне нормальное явление организма. Но побуждает стыдение, то что алкоголизм-выглядит не круто, а алкоголик-грязно, нагло, эгоистично, глупо... Когда алкоголик бахвалится, это выглядит тоже нелепо и когда нет понимая о природе алкоголизма, вы считаете наоборот, а если есть то согласитесь со словами и понимаете суть и понимаете, что это обычное проявление болезни. Но нужно понимать, что человек сам себя остановить не может и не замечает даже этого.
Вывод: Алкоголики не признаются в своей болезни, потому что стыдятся, потому что болезнь для общества гнилая
Пример: Согласен со статьей, чаще всего встречаю на улице лкоголиков которым по барабану как они выглядят, но бывают исключения, но скорее всего это алкоголики первой стадии

Сверху