урок 3 часть 1
22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
Изложение: При бросании амфетамина родственники пытаются ликвидировать причины которые хорошо видны у наркомана, но это бесполезно. Причины которые сначала находит наркоман и сам начинает ликвидировать. Первая причина, отрицания влияния наркотика. С такими рассуждениями, его отправляют в РЦ и если там плохой психиатр, то он с пониженной толерантностью и с таким же мнением выходит из РЦ и начинает гуглить про безвредность наркотика. Вторая причина. Он начинает рационализировать, что он не может бросить из за компании. Когда он уходит из компании, наркоман растит новую компанию, где скорее всего появится человек с наркотиком и он опять сорвется. Третья причина, убеждение, что работать лень. Он начинает себя убеждать, что он только и умеет это веселится и своей социальным характером получать наркоту. Четвертая причина, апатия при бросания. При бросании конечно будет плохое настроения без наркотиков. После пару недель трезвости, депрессия уходит и все нормализуется. Причина пять, с трезвыми ему неинтересно. Причина шесть, мне ничего не поможет потому что наркотик в крови. Они через некоторое время, начинают думать что наркотик везде даже в волосах. Причина семь, им негде работать. Это относится к барыгам и варщикам, они считают, что это лучшая работа в мире и просто отговариваются этим же.
Причины родственников. Первая причина, он эгоист. Они начинают показывать ему где он проявил неуважение. Вторая причина, он дружков больше любит чем семью. Когда они отогнали всех друзей, он все равно пришел под кайфом. Третья причина, он лентяй. Его отправляют в РЦ которые базируются на трудоспособности, а по выходу он опять не умеет ничего. Причина четыре, мы сами виноваты. Тут родственники от бессилия думают, что они виноваты. Причина пять, он генетически слаб, на само деле это просто оговорка, если бы он хотел он бы сделал, что нибудь. Шестая причина, он ранимый и убегает от этого мира. Он обычный человек, и ели вы продолжите так считать, то он будет дальше вами манипулировать. Причина семь, тяжелое детство. Он забыл уже про это, до употребления даже.
Вывод: Наркоман и родственники ликвидируют причины, а смысла от этого почти нулевой.
Пример: Когда бросал, считал, что из за моего окружения я не могу бросить, но я общался с трезвыми которые уже были, не делал себе новую компанию людей.