Прошу всех говорить правду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
я бы не сказала, что мне здесь помогли. мне помогла изоляция от интернета и вообще то мира. за 5 месяцев было о чем подумать. помощь заключается в том, что меня закрыли, а закрыли меня здесь

я не знаю что на московском форуме , я не интересовалась особо. здесь как бы проблема всплыла, думаю важно указать то, что воспитателей воспитателями не назвать. возможно, если бы здесь были настоящие психологи-наркологи, они могли бы поговорить с тем парнем, может быть он бы не сбежал и не попал бы в беду.

но какая разница, какие цели у них будут в будущем, нужны квалифицированные люди именно сейчас

кто такой Вадим я не знаю, опять таки , я писала о руководстве. Если родственники хотят знать все, то этот важный момент они знать обязаны.
Марина, что значит воспитателей воспитателями не называть?
Ты называешь командой форума "не пойми кого", значит ты сомневаешься в компетентности тех, кто назначил "не пойми кого" командой? То есть сомневаешься в компетентности руководителей центра. Так?
я считаю к наркоманам нужен особый подход толкового человека, бывшие наркоманы конечно знают , что говорят, но думаю квалифицированные наркологи и психологи нужны в каждом центре , особенно в таком дорогом. тут не пойми кто учит, в этом главная проблема, думаю многие со мной согласятся. все мы хотим , чтобы нашим близким помогли люди, которые уже имеют опыт работы, особенно в такой тяжелой сфере

А ты знаешь, что на другом форуме лечат так же? И никаких психологов там нет. Случай с Колей - единичный. И тут уже никого винить нельзя, как я считаю.
Никто не имеет должного образования на должность воспитателя центра. Да и в целом вся команда форума, которая не имеет должного образования - никудышная.
А, ну да, критиковать все мастаки. А ты где нибудь видела такую специальность - воспитатель онлайн в РЦ для наркозависимости? Вся работа команды основана на знаниях и опыте - весьма успешном в большинстве случаев.

Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Видно,что не прошли программу ,а почему только сегодня вы здесь свое мнение высказываете?
Да я думала , что это не мое дело, как хотят так и лечат, но здесь то человек сбежал из-за чего-то и умер. это уже серьезно, надо было раньше об этом говорить

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Да я думала , что это не мое дело, как хотят так и лечат, но здесь то человек сбежал из-за чего-то и умер. это уже серьезно, надо было раньше об этом говорить
А вы так за этого человека переживаете или в целом за наркоманов всея Руси?

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Марина, что значит воспитателей воспитателями не называть?
Ну это просто люди без образования, которые сидят с больными людьми
Ты называешь командой форума "не пойми кого", значит ты сомневаешься в компетентности тех, кто назначил "не пойми кого" командой? То есть сомневаешься в компетентности руководителей центра. Так?
да , так
А ты знаешь, что на другом форуме лечат так же? И никаких психологов там нет. Случай с Колей - единичный. И тут уже никого винить нельзя, как я считаю.
причем тут вообще другой форум, все о нем пишут, а мы говорим как бы об этом форуме
А, ну да, критиковать все мастаки. А ты где нибудь видела такую специальность - воспитатель онлайн в РЦ для наркозависимости?
хотя бы просто человек с образованием воспитателя /педагога/психолога. этого было бы достаточно
Вся работа команды основана на знаниях и опыте - весьма успешном в большинстве случаев.
ну, почти половина срывается, про других неизвестно

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
ну, почти половина срывается, про других неизвестно
Ну это весьма резкое заявление)

хотя бы просто человек с образованием воспитателя /педагога/психолога. этого было бы достаточно
Скажи, а ты как вообще статьи усваивала? Таких людей можно лечить даже не имея образование, потому что большинство наркологов современных даже понятия о природе наркомании не имеют.

Мда...Это Владимиру видеть надо...выпускница, а так отзывается о центре ...

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
А вы так за этого человека переживаете или в целом за наркоманов всея Руси?
думаю только сейчас поняла всю боль родственников. у меня когда мысли о самоубийстве появляются, я всегда лицо мамы представляю и понимаю, что если я умру, то она умрет душой вместе со мной, как и другие мои близкие люди. даже слезы наворачиваются. очень жаль , что потеряли человека, ведь отправив в центр надеялись, что спасут его

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Ну это весьма резкое заявление)
ну это да соглашусь. половина сорвалась, половина нет. тут конечно уже никто не скажет точной правды, нужно время на все это. меня именно бывшей наркоманкой тоже пока не назвать, 2-4 года еще не прошло.
Скажи, а ты как вообще статьи усваивала?
с первой попытки сдала на 18/21 ,со второй попытки на следующий день сдала на 21/21 самый первый экзамен, то есть без переписи статей, без перечитки.
таких людей можно лечить даже не имея образование, потому что большинство наркологов современных даже понятия о природе наркомании не имеют.
в этом случае нужно искать квалификацированных людей, включать их в работу, показать на чем построено лечение на этом форуме. прочтут, усвоят, думаю может и новое для себя найдут. от них главное умение донести мысль до больных, если надо реально поговорить серьезно - чтоб знали что ответить , чем помочь , как с человеческой точки зрения, как с медицинской
Мда...Это Владимиру видеть надо...выпускница, а так отзывается о центре ...
ну я говорю, как вижу. Владимир, как и другие, может посмотреть.

Жена Азамата

Посетитель
Реакции
251
думаю только сейчас поняла всю боль родственников. у меня когда мысли о самоубийстве появляются, я всегда лицо мамы представляю и понимаю, что если я умру, то она умрет душой вместе со мной, как и другие мои близкие люди. даже слезы наворачиваются. очень жаль , что потеряли человека, ведь отправив в центр надеялись, что спасут его
Из всех центров сбегают к сожалению! Коля и на домашней изоляции в итоге бы сделал всё возможное чтоб уйти...! Скорее всего и в договоре нонарко явно прописано кто будет лечить дипломированный нарколог-психолог-психиатр или люди без образования?! И вас т когда отправляли лечить условия ведь тоже устраивали,верно?!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,375
Вы продолжаете издеваться? Может хватит.

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
М-да, ничего не меняется, все вокруг виноваты, но ни как не руководство центра, ну да, бабло срублено, а дальше и трава не расти, бизнес ничего личного.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,959
Честно говоря

Здравствуйте, я лечилась тут когда Иван99 и второй Иван ( как я понимаю нынешние сотрудники центра) были реабилитантами. Ваш родственник Николай попал в целом в комфортный центр тк разрешено там чай пить когда хочешь, часто фильмы смотреть, музыку свою слушать, однако сотрудники некомпитенты . Никто не имеет должного образования на должность воспитателя центра. Да и в целом вся команда форума, которая не имеет должного образования - никудышная. Да, они знают программу, могут видеть самообман наркоманов, но они никакие не воспитатели и не психологи. Это те же самые наркоманы , причем бывшими наркоманами их назвать можно будет спустя 3-5 лет, опять же опираясь на программу центра. В общем грамотной поддержи от такого состава ожидать нет смысла, первые года , когда человек бросил употреблять наркотики , (а тут а основном соль была), не стабильны. Могли чего-либо наговорить вашему родственнику, а он тоже ведь нестабильный, но прав у него в центре нет совсем. Я не уверена, что в смерти замешаны именно они, но как сотрудники центра ( который стоит 100к!!!!) это вообще жесть. Реально просто бред. Я бы не отдавала сюда своих родственников, ч е рт пойми кто учит жизни, а деньги платить надо не малые. Искренне вам соболезную, но если думаете насчет проверки данного центра, советую посмотреть на состав 'команды форума' . тут как минимум неучи учат людей. Я реально в шоке, что центр смог упустить такого человека, так он еще и погиб. Искренне соболезную, правда. Удачи в разбирательствах !
Марин, так воспитатели и психологи и не нужны по методу, это раз.
В статьях об этом есть.
Второй момент - психолог и психиатр в штате существует.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
этом случае нужно искать квалификацированных людей, включать их в работу, показать на чем построено лечение на этом форуме. прочтут, усвоят, думаю может и новое для себя найдут. от них главное умение донести мысль до больных, если надо реально поговорить серьезно - чтоб знали что ответить , чем помочь , как с человеческой точки зрения, как с медицинской
Даже в государственных наркологических клиниках должность соц.работника занимает бывший наркоман или алкоголик! А почему? Да потому, что ни кто не знает так наркоманов как бывшие наркоманы! Хочу сказать лично от себя. Мне без разницы кто там у моего сына был воспитатель, я вижу результат! Результат положительный! Наш сын не просто излечился от смертельной болезни, но стал как личность в 100 раз лучше!
Вы уважаемая, видимо плохо работали над собой и не усвоили статьи. Результат лечения зависит от родственников, но ни как не от тех, кто следит в центре за порядком, контролирует работу ребят на форуме и проделывает массу работу, чтобы реабилитанты чувствовали себя комфортно.
Лучше ни чего не пишите, чтобы не вводить в заблуждение родственников.

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Вы продолжаете издеваться? Может хватит.
а это ваш родственник? извините, не поняла сначала. но все равно считаю, что я пишу не издевательства. почему вы считаете это издевательством?

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Из всех центров сбегают к сожалению! Коля и на домашней изоляции в итоге бы сделал всё возможное чтоб уйти...! Скорее всего и в договоре нонарко явно прописано кто будет лечить дипломированный нарколог-психолог-психиатр или люди без образования?! И вас т когда отправляли лечить условия ведь тоже устраивали,верно?!
ну меня никто не спрашивал. меня выписали из психушки я стою на пороге, а мама чемодан привезла. сразу в петербург. я не могу сказать, что центр плохой. у меня, повторюсь, придирка только к воспитателям

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Марин, так воспитатели и психологи и не нужны по методу, это раз.
В статьях об этом есть.
Второй момент - психолог и психиатр в штате существует.
это метод домашний. а раз тут рц дорогущий, то думаю образованный человек не помешал бы, очень бы не помешал

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
а это ваш родственник? извините, не поняла сначала. но все равно считаю, что я пишу не издевательства. почему вы считаете это издевательством?
А чего Вы вообще сюда пришли, а не в отзывы о центрах?
Название темы Вами прочитано?
А вводное сообщение топик стартера?
Идите в нужную тему и там пишите отзыв

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
ну меня никто не спрашивал. меня выписали из психушки я стою на пороге, а мама чемодан привезла. сразу в петербург. я не могу сказать, что центр плохой. у меня, повторюсь, придирка только к воспитателям
В чем придирка?
Как Вы проверяли людей на профпригодность?
Вы вообще знаете о том, как это делается?

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Даже в государственных наркологических клиниках должность соц.работника занимает бывший наркоман или алкоголик! А почему? Да потому, что ни кто не знает так наркоманов как бывшие наркоманы! Хочу сказать лично от себя. Мне без разницы кто там у моего сына был воспитатель, я вижу результат! Результат положительный! Наш сын не просто излечился от смертельной болезни, но стал как личность в 100 раз лучше!
Вы уважаемая, видимо плохо работали над собой и не усвоили статьи. Результат лечения зависит от родственников, но ни как не от тех, кто следит в центре за порядком, контролирует работу ребят на форуме и проделывает массу работу, чтобы реабилитанты чувствовали себя комфортно.
Лучше ни чего не пишите, чтобы не вводить в заблуждение родственников.
я не говорю, что бывшие наркоманы полный ноль, они могут понять наркомана, но полностью дать должную поддержку человеку они не могут. они не умеют грамотно разговаривать. нужно добиться того, чтобы человек вас услышал. думаю если бы Антон жил в центре как воспитатель, было бы в разы лучше. ну более приятного человека я тут не видела, он замечательный человек, он может услышать и рассмотреть ситуацию с разных сторон, чего не сказать о других сотрудниках

Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
А чего Вы вообще сюда пришли, а не в отзывы о центрах?
Название темы Вами прочитано?
А вводное сообщение топик стартера?
Идите в нужную тему и там пишите отзыв
так сюда обратился человек, узнать , что было и как было. я решила донести свое мнение о воспитателях в доме, считаю это важной составляющей при разборе данной проблемы

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
я не говорю, что бывшие наркоманы полный ноль, они могут понять наркомана, но полностью дать должную поддержку человеку они не могут. они не умеют грамотно разговаривать. нужно добиться того, чтобы человек вас услышал. думаю если бы Антон жил в центре как воспитатель, было бы в разы лучше. ну более приятного человека я тут не видела, он замечательный человек, он может услышать и рассмотреть ситуацию с разных сторон, чего не сказать о других сотрудниках
Это ваше субъективное мнение. Не нужно навязывать его другим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху