Прошу помощи

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,926
да он читается тяжело просто мое видение он смешивает в своем учение какие то научные исследования с философскими мотивами .Я пока даже не понимаю в корне его труд но думаю в своих мыслях напишу свое видение его учения.
Он же по роду деятельности был в том числе и философом, а также географ, исследователь, зоолог, экономист, политик, путешественник, коммунист-анархист, писатель.
Как он это всё успевал, представляешь какая у человека была интересная жизнь?

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Он же по роду деятельности был в том числе и философом, а также географ, исследователь, зоолог, экономист, политик, путешественник, коммунист-анархист, писатель.
Как он это всё успевал, представляешь какая у человека была интересная жизнь?
Да интересная но и лагеря были странно как его ещё коммунисты не расстреляли как многих анархистов того времени да и вообще не любили они таких ,а так да интересную жизнь прожил .

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Кропоткин Петр Алексеевич
Взаимопомощь как фактор эволюции​

Кропоткин в этой статье рассказывает о своих исследованиях животного мира определенного ореола их обитания . Это суровая местность Сибири и Северной Азии . Он приводит примеры поведения животных под воздействием неблагоприятных ситуационных и природных характеров. Как себя ведут животные в таком случае . Основываясь на их поведение он рассматривает так же поведение людей и их борьбу за выживание и эволюционирование беря за основу этого взаимопомощь ближнему . Он оспаривает многие труды других ученых пишет об этом в своем труде .
Вывод - По статье Кропоткин утверждает что эволюция животного мира и человека основывается на взаимопомощи особей этого вида.
Мысли - для меня от если честно выглядит это все как труды человека который больше размышляет чем опирается на какие то факты очень много философии и главное это устаревшая какая то информация просто даже лично для меня не несущая не какой пользы как сама информация в целом. Очень тяжело читаема Хотя суть легко воспринимаема всего написанного.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025

Глава I
Взаимная помощь у животных​

В этой главе автор привод факты научных исследований на разных видах Это пчелы . муравьи жуки. Разные виды птиц хищники и нет .Рассказывается оих взаимопомощи в разных жизненных ситуациях .Исследования эти происходили в разных частях света и причем это вели разные ученые и в разное время.
Вывод - Судя по написанному все ученые приходят к выводу , что взаимопомощь помогает в выживание и построение более сильного общества . Так же как я понимаю что сильные и хищные виды которые видут более обособленную жизнь более подвержены вымиранию чем те которые в порядки той же самой взаимопомощь более активно размножаются и в этом по мнению ученных тоже есть взаимопомощь.
Мысли - Ну вот для меня пока лично видение такое изучаемые виды сами по себе не могут жить по одной особи или паре так как являются очень слабыми в борьбе за выживание и тут я бы это рассматривал как саму задумку природы , а не как какой то закон взаимопомощи .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
и тут я бы это рассматривал как саму задумку природы , а не как какой то закон взаимопомощи .
Привет, взаимопомощь это явление, а как назвать это явление, законом или задумкой природы, не важно.

German

Посетитель
Реакции
0
Доброго дня форумчане! Хочу бросить употреблять наркотики, пытался много раз, в том числе с помощью этого сайта и карантина. Бросать получалось, но через какое-то время (2 года, 1,5 года, год, 5 месяцев перерыва) снова начинал употреблять. Сейчас снова сижу на карантине, меня вытаскивает моя жена в очередной раз, которая на грани. Мне дали последний шанс и затем болезненный развод. Пытался переходить на "более легкие варианты" аптечных наркотиков оправдывая себя тем, что это просто лекарства. Около года сидел на Риталине, в послежний раз 5 месяцев на Модафиниле со срывами на Марихуану. Стаж употреления 23 года периодически. Начинал с марихуаны потом сидел на скорости, пробовал почти все существующие виды галлюциногенов и прочих наркотиков, год-полтора подсел на соли в 2020 году полностью бросил тяжелые наркотики но осталась анозагнозия, что аптечные наркотики это лучше чем тяжелые и что я могу их незаметно для всех тихонечко употреблять в небольших дозировках. Последнее потреление - по 400 мг в день Модафинил. Осталось подсознательное убеждение что наркотики в контролируемых количествах не губят здоровье. Идея полностью навсегда завязать дает смешанные чувства. Голова все понимает, ум периодически подбрасывает желание скрытно употребить. Если начинаю - остановиться уже не могу. Повторяю одинаковые сценария и всегдп очень сильно раскаиваюсь и сильное чувст во вины при употреблении так как врю очень близким людям которых люблю. Что со мной не так? как будто вера с каждым срывом уходит и я боюсь а вдруг я не смогу победить свой ум так чтобы действительно быть счастливым и даже не думать в ту сторону. На форуме в первый раз. Статья все перечитываю от начала и до конца. В 5 раз. Уже многое могу наизусть рассказать. Все знаю все понимаю а веду себя как идиот

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
867
Семья
Дочь - Карась
Доброго дня форумчане! Хочу бросить употреблять наркотики, пытался много раз, в том числе с помощью этого сайта и карантина. Бросать получалось, но через какое-то время (2 года, 1,5 года, год, 5 месяцев перерыва) снова начинал употреблять. Сейчас снова сижу на карантине, меня вытаскивает моя жена в очередной раз, которая на грани. Мне дали последний шанс и затем болезненный развод. Пытался переходить на "более легкие варианты" аптечных наркотиков оправдывая себя тем, что это просто лекарства. Около года сидел на Риталине, в послежний раз 5 месяцев на Модафиниле со срывами на Марихуану. Стаж употреления 23 года периодически. Начинал с марихуаны потом сидел на скорости, пробовал почти все существующие виды галлюциногенов и прочих наркотиков, год-полтора подсел на соли в 2020 году полностью бросил тяжелые наркотики но осталась анозагнозия, что аптечные наркотики это лучше чем тяжелые и что я могу их незаметно для всех тихонечко употреблять в небольших дозировках. Последнее потреление - по 400 мг в день Модафинил. Осталось подсознательное убеждение что наркотики в контролируемых количествах не губят здоровье. Идея полностью навсегда завязать дает смешанные чувства. Голова все понимает, ум периодически подбрасывает желание скрытно употребить. Если начинаю - остановиться уже не могу. Повторяю одинаковые сценария и всегдп очень сильно раскаиваюсь и сильное чувст во вины при употреблении так как врю очень близким людям которых люблю. Что со мной не так? как будто вера с каждым срывом уходит и я боюсь а вдруг я не смогу победить свой ум так чтобы действительно быть счастливым и даже не думать в ту сторону. На форуме в первый раз. Статья все перечитываю от начала и до конца. В 5 раз. Уже многое могу наизусть рассказать. Все знаю все понимаю а веду себя как идиот
Привет
Тебе нужно свою отдельную тему создать

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет всем подскажите со мной . что то происходит у меня дикая тоска, грусть какая то не понятная апатия . После занятий любовью с любимой я сравнил тот секс когда употреблял и сейчас вроде все так и не так ощущения моментами краше , а потом все как то теряет наоборот краски . Наверно все эти месяцы я ждал этого думал наверно получу какой то эффект по типу наркотиков . не понимаю . что со мной происходит последние дни постоянно снится война даже это уже рассматривал как то что может мозг подкидывает эти жуткие воспоминания в снах для возврата тяги но я не глушил не когда их наркотиками да и не хотел этого мне это не нужно было это была война и там было как было . Постоянное чувство пустоты просто угнетает .Любимая говорит , что я виду себя так же как и вел говорю такие же слова .Не давно сам заострял момент на обводной тяге так как ещё не знаю об этом иногда думал как мозг попытается меня обмануть где то .а он точно это будет делать не раз завуалированно в каких то моментах. Сейчас вообще не понимаю какие у меня эмоции преобладают . Смотрю на листья и цветущие деревья меня это радует , да весна меня всегда радовала ее запахи особенно ранним утром в деревне . а в душе какая то тоска .Очень соскучился по отцу прям не знаю как даже просто хочется с ним поговорить . Есть легкие проявления негативных эмоций но получается вроде их контролировать но как будет дальше. Употребить желания явного и даже какого то скрытого точно нет. Последний момент воспроизводимый памятью это было сравнение секса до изоляции и сейчас но он не всегда был когда я был под кайфом.
Не знаю и не могу понять и разобрать может пока Любимая говорит что это тяга и я после выхода употребля ,а если и буду держатся то на волевых. До какого то момента.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Привет всем подскажите со мной . что то происходит у меня дикая тоска, грусть какая то не понятная апатия . После занятий любовью с любимой я сравнил тот секс когда употреблял и сейчас вроде все так и не так ощущения моментами краше , а потом все как то теряет наоборот краски . Наверно все эти месяцы я ждал этого думал наверно получу какой то эффект по типу наркотиков . не понимаю . что со мной происходит последние дни постоянно снится война даже это уже рассматривал как то что может мозг подкидывает эти жуткие воспоминания в снах для возврата тяги но я не глушил не когда их наркотиками да и не хотел этого мне это не нужно было это была война и там было как было . Постоянное чувство пустоты просто угнетает .Любимая говорит , что я виду себя так же как и вел говорю такие же слова .Не давно сам заострял момент на обводной тяге так как ещё не знаю об этом иногда думал как мозг попытается меня обмануть где то .а он точно это будет делать не раз завуалированно в каких то моментах. Сейчас вообще не понимаю какие у меня эмоции преобладают . Смотрю на листья и цветущие деревья меня это радует , да весна меня всегда радовала ее запахи особенно ранним утром в деревне . а в душе какая то тоска .Очень соскучился по отцу прям не знаю как даже просто хочется с ним поговорить . Есть легкие проявления негативных эмоций но получается вроде их контролировать но как будет дальше. Употребить желания явного и даже какого то скрытого точно нет. Последний момент воспроизводимый памятью это было сравнение секса до изоляции и сейчас но он не всегда был когда я был под кайфом.
Не знаю и не могу понять и разобрать может пока Любимая говорит что это тяга и я после выхода употребля ,а если и буду держатся то на волевых. До какого то момента.
Привет, это кривое мышление. Когда сравниваешь секс с наркоманским кайфом. Ожидания завышенные тоже, когда думаешь что будет вау, а оно не очень. Не можешь ты смириться что кайфа в жизни нет. Реальность не соответствует ожиданиям.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Не обо всём можно думать Володя, о кайфе от наркоты думать нельзя.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, это кривое мышление. Когда сравниваешь секс с наркоманским кайфом.
да я его не то что бы сравнивал с кайфом может как то на подсознательном уровне .Но я как не кто знаю что его не чем не заместить
Ожидания завышенные тоже, когда думаешь что будет вау, а оно не очень
Возможно это есть но только в моменте и то с этим не до конца соглашусь.
. Не можешь ты смириться что кайфа в жизни нет. Реальность не соответствует ожиданиям.
Такое тоже возможно но кайфовать от самой жизни я могу это точно

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Не обо всём можно думать Володя, о кайфе от наркоты думать нельзя.
Привет Толь да я и не думаю об этом думаю часто от чего я могу просто получать радость от какого то именно результата а не процесса .в этом тоже думаю мне надо поменять мышление научится получать удовольствие от процесса . а не от самого результата сам результат по себе принесет большее удовольствие.Это все мышление я это понимаю тоже.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Толь блин ты думаешь я не знаю . что такое радоваться жизни да и вообще быть живым и понимать это .
Привет ага) но ты же говоришь "кайфовать" от жизни.
Привет Толь да я и не думаю об этом думаю часто от чего я могу просто получать радость от какого то именно результата а не процесса .в этом тоже думаю мне надо поменять
А ты прими тот факт что тебя ничего не радует и не обрадует, а потом будешь замечать как радуешься мелочам.

Lada

Посетитель
Реакции
99
Привет, это кривое мышление. Когда сравниваешь секс с наркоманским кайфом. Ожидания завышенные тоже, когда думаешь что будет вау, а оно не очень. Не можешь ты смириться что кайфа в жизни нет. Реальность не соответствует ожиданиям.
Привет, Толя, он не сразу об этом сказал, в очередной раз пришлось это все по крупинкам собирать, вчера ночью только все выяснилось. Когда сказала, что он должен написать на форум, сразу было сопротивление, потом стал извиняться и говорить о том что не хочет никого мучать и уйдет сразу после изоляции, т.е. один в один как тогда, когда он видел что я мешаю ему в употреблении

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет ага) но ты же говоришь "кайфовать" от жизни.
Толь ну ты прям уже к словам не придеоайся я то понял о чем ты говоришь.
А ты прими тот факт что тебя ничего не радует и не обрадует, а потом будешь замечать как радуешься мелочам.
да это не то блин я например коша траву мог радоваться как красивое ее покосил да и от самого процесса получал удовольствие да этого два лета этого не делал очень тяжело было звук доводил до безумия какого то раздражения потому . что такой точно звук у летающих дронов.

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Привет, Толя, он не сразу об этом сказал, в очередной раз пришлось это все по крупинкам собирать, вчера ночью только все выяснилось. Когда сказала, что он должен написать на форум, сразу было сопротивление, потом стал извиняться и говорить о том что не хочет никого мучать и уйдет сразу после изоляции, т.е. один в один как тогда, когда он видел что я мешаю ему в употреблении
Блин я не знаю реально что со мной если произойдет срыв он будет и с тобой и не с тобой . Желания и мысли употреблять у меня нет .что за этим следует я знаю .

Lada

Посетитель
Реакции
99
Блин я не знаю реально что со мной если произойдет срыв он будет и с тобой и не с тобой . Желания и мысли употреблять у меня нет .что за этим следует я знаю .
Ну ты для себя выход уже нашел, с дальнейшими действиями определился. Я устала спорить и что то доказывать. Считаешь так, делай. Не маленький

Владимир80

Посетитель
Реакции
386
Бросил
26.01.2025
Ну ты для себя выход уже нашел, с дальнейшими действиями определился. Я устала спорить и что то доказывать. Считаешь так, делай. Не маленький
я не знаю как будет как будто мечусь в своих мыслях , что что то потеряю херь какая то короче может это все из изоляции и все что было за это время .Я не понимаю .Может всем моим поведением и проявлением эмоций он меня хочет где то обмануть и привести к тому чего я не хочу спроецировать одну из тех проекцией и последствий которые были раньше им что за ними следовало.