Доброго дня форумчане! Хочу бросить употреблять наркотики, пытался много раз, в том числе с помощью этого сайта и карантина. Бросать получалось, но через какое-то время (2 года, 1,5 года, год, 5 месяцев перерыва) снова начинал употреблять. Сейчас снова сижу на карантине, меня вытаскивает моя жена в очередной раз, которая на грани. Мне дали последний шанс и затем болезненный развод. Пытался переходить на "более легкие варианты" аптечных наркотиков оправдывая себя тем, что это просто лекарства. Около года сидел на Риталине, в послежний раз 5 месяцев на Модафиниле со срывами на Марихуану. Стаж употреления 23 года периодически. Начинал с марихуаны потом сидел на скорости, пробовал почти все существующие виды галлюциногенов и прочих наркотиков, год-полтора подсел на соли в 2020 году полностью бросил тяжелые наркотики но осталась анозагнозия, что аптечные наркотики это лучше чем тяжелые и что я могу их незаметно для всех тихонечко употреблять в небольших дозировках. Последнее потреление - по 400 мг в день Модафинил. Осталось подсознательное убеждение что наркотики в контролируемых количествах не губят здоровье. Идея полностью навсегда завязать дает смешанные чувства. Голова все понимает, ум периодически подбрасывает желание скрытно употребить. Если начинаю - остановиться уже не могу. Повторяю одинаковые сценария и всегдп очень сильно раскаиваюсь и сильное чувст во вины при употреблении так как врю очень близким людям которых люблю. Что со мной не так? как будто вера с каждым срывом уходит и я боюсь а вдруг я не смогу победить свой ум так чтобы действительно быть счастливым и даже не думать в ту сторону. На форуме в первый раз. Статья все перечитываю от начала и до конца. В 5 раз. Уже многое могу наизусть рассказать. Все знаю все понимаю а веду себя как идиот