- Реакции
- 9,119
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Доброе утро!всем привет
Как доделаешь притчи, напиши мне, поясню по статьям задание.
Доброе утро!всем привет
ок мульты посмотрим и я отвечуДоброе утро!
мультик вызывает не очень приятные эмоцииВладимир80
Владимир, привет.
Пока разбираю опросник, делаешь притчи. До конца недели их надо сделать, обычно дня 3-4 уходит.
В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы:
Притча о двух волках| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь| Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян| Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами| Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых
Ошибка выжившего
Три сита Сократа
Надо в теме притчей писать.мультик вызывает не очень приятные эмоции
мы люди давно сами убивает природу нашей земли
уверен мы за это еще поплатимся и пострадаем когда то
да забылНадо в теме притчей писать.
Что забыл?)
я ответил вроде все по притчамДоброе утро!
я ответил вроде все по притчам
Lada
Лада, твой опросник.
На 1 вопрос ответ - жена.)
- Кто обращается за помощью (муж, жена)? Жена
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Ростов-на-Дону
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому? 45, 44
- Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет? Знаю его 1,5 года, все это время употреблял. Соль, марихуана, алкоголь
- Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд? Думаю много факторов сыграло роль: обстановка в стране на то время( много знаю знакомых нашего возраста, одноклассников которые употребляли) семья
- Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему? Не могу ответить, знаю только с его слов, которые в основном были искажены
- Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему Думаю, можно сказать просто хорошие отношения в рамках редких встреч
- Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Ну судя по речевым и письменным оборотам, есть предметы по которым видимо не очень хорошо, но интеллектом не обделен, любознательный и начитан
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Насколько знаю с его слов : ветобразование-заставил отец, и логистика, но тут под вопросом
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Не официально, содержал , за свой, на время изоляции за мой
- Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Множество: неполноценность, низкая самооценка
- Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Не первый, Было два официальных и гражданский, причин расставания слышала несколько, все разные
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Людей не любит. Родных любит, но был период когда видела по отношению к ним обиду, гнев
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Кого уважает сложно сказать, думаю завидует тем кто хорошо в жизни устроился, хотя это всячески отрицает, их же и презирает
- Он хвастлив? Чем именно хвастает? Да. Достижениями которые были в жизни множественно приукрашенными, знакомством и родством со значимыми по его мнению людьми
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Испытываю. Папа был алкоголик и его не спасли, старшая дочь употребляла мефедрон в 18, Это близкие люди, и это может случиться с каждым
- Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?алкоголиков презирал, наркоманы по его мнению ранее -сами делали свой выбор
- Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Да, не понимала что происходит, все было окутано ложью. Не агрессивен, но в последний срыв что то похожее на агрессию было. Не боюсь
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Знаю со слов родственников, что да, относил в ломбард вещи
- Обижал ли детей? Если "да", то как это было? Нет
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? При мне нет, со слов знаю что с полицией знаком
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Не знаю
- Предавал ли он друзей? А вас? Друзей не знаю. Меня да
- Изменилась ли его внешность от наркотиков? Я не знаю его трезвым
- Приобрёл ли он какие-то болезни? Нареоман-алкоголик
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Те кого видела, вроде бы нет
- За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?доход был общий, жилье мое
- Выпиваете ли вы? Нет
- Часто ли выпиваете вместе с мужем? Нет
- Кто из вас зачинщик совместных выпивок?-
- Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул да, марихуана, он пытался убедить в ее бесценно полезных свойствах, я не поняла
- Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Не знаю
- Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? Нет
- Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Нет
- Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Как больного человека, которому нужна помощь, потому то самостоятельно он из этого не выйдет, и думаю вряд ли кто поможет
- Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Нет, только самостоятельно пробовал на силе воли
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Деградация.Что не сможет остановиться, передоз
- Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да
Лада, привет! Скопируй просто в поле ответ. А то неудобно
Как выражалась низкая самооценка?Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд? Множество: неполноценность, низкая самооценка
Смею предположить, что основная причина это наркотаЭто его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке? Не первый, Было два официальных и гражданский, причин расставания слышала несколько, все разные
За что обижается на родных?Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Людей не любит. Родных любит, но был период когда видела по отношению к ним обиду, гнев
Устроился или успехам и достижениям?Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Кого уважает сложно сказать, думаю завидует тем кто хорошо в жизни устроился, хотя это всячески отрицает, их же и презирает
Дочь жива? Вылечила?Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. Испытываю. Папа был алкоголик и его не спасли, старшая дочь употребляла мефедрон в 18, Это близкие люди, и это может случиться с каждым
Так 10 то лямов попробуй заработать честным путём на наркотуВоровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Знаю со слов родственников, что да, относил в ломбард вещи
Как?Предавал ли он друзей? А вас? Друзей не знаю. Меня да
Как так?… ты замуж за пьяного выходила что ли?… или не видела, не замечала?Изменилась ли его внешность от наркотиков? Я не знаю его трезвым
Господи, ты что хоть повелась то??? Взрослая ведь барышня!Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул да, марихуана, он пытался убедить в ее бесценно полезных свойствах, я не поняла
А сейчас какой? Что хорошего можешь сказать о нем? Что плохого?Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия. Не знаю
Не смогу, не получитсяКак выражалась низкая самооценка?
Были разные версии, версия наркота также былаСмею предположить, что основная причина это наркота
На мой взгляд у них не простые отношения,но не могу говорить объективно, так как высказывания были нетрезвого человека и не знаю что родственники видели с его стороны. Обиды, детские травмы, непонимание и т.дЗа что обижается на родных?
И то и другоеУстроился или успехам и достижениям?
Да, 5 лет прошло, мамочка -двое деток, счастливаДочь жива? Вылечила?
Врал, бросал в важные моменты ради употребленияТак 10 то лямов попробуй заработать честным путём на наркоту
Как?
Замечала что что то не так, но он комбинировал с алкоголем, потом начал пить Тетурам, появились комбинации с марихуанной, глюки и паранойя объяснялась паническими атаками после СВО, т.е выходила за пьяногоКак так?… ты замуж за пьяного выходила что ли?… или не видела, не замечала?
Не видела его зависимостиГосподи, ты что хоть повелась то??? Взрослая ведь барышня!
Сейчас растерянный, напуганный, думаю, что начинает доходить серьезность обстоятельств. Хорошего много чего можно сказать: добрый, отзывчивый, веселый, любознательный, очень гибкий, есть ответственность, но искаженная, понимаю из-за чего.. плохое: вранье бессмысленное и бесконечное, та же искаженная ответственность сюда относится, пустая болтовня( но теперь понимаю что так работает психозащита)А сейчас какой? Что хорошего можешь сказать о нем? Что плохого?
Кто прописал Тетурам, он же рецептурный. Если психотерапевт, то с какой целью был поход к нему?Замечала что что то не так, но он комбинировал с алкоголем, потом начал пить Тетурам, появились комбинации с марихуанной, глюки и паранойя объяснялась паническими атаками после СВО, т.е выходила за пьяного
Если вы не знаете его трезвого, то достаточно проблематично судить о его истинном характере. В чем проявляется растерянность сейчас? Делится с вами переживаниями, мыслями? Вы вместе читаете статьи?Сейчас растерянный, напуганный, думаю, что начинает доходить серьезность обстоятельств. Хорошего много чего можно сказать: добрый, отзывчивый, веселый, любознательный, очень гибкий, есть ответственность, но искаженная, понимаю из-за чего.. плохое: вранье бессмысленное и бесконечное, та же искаженная ответственность сюда относится, пустая болтовня( но теперь понимаю что так работает психозащита)
Нет, он доступен без рецепта. Он сам начал его пить, говорил, что таким образом ранее отказывался от алкоголяДобрый день.)
Кто прописал Тетурам, он же рецептурный. Если психотерапевт, то с какой целью был поход к нему?
А я и не сужу о его характере, говорю как есть, что не знаю его трезвым. То что проявляется сейчас, вижу по сравнению с тем как было раньше, как сложно было указать на алкоголизм и зависимость от той же известной мне на тот момент марихуаны. Сейчас это перепады настроения, отрицание правды ,да, все это обсуждаем, хоть и не просто, После заполнения опросников прям тяжко)) Статьи я ранее почти все прочитала кроме последнего раздела, он читает, что непонятно спрашивает обсуждаем.Если вы не знаете его трезвого, то достаточно проблематично судить о его истинном характере. В чем проявляется растерянность сейчас? Делится с вами переживаниями, мыслями? Вы вместе читаете статьи?
До 2,5 месяцев у него будут гормональные качели, потом легче.Сейчас это перепады настроения
Ничего, надо пробить просто психозащиты. Логикой. Тогда и правду примет.отрицание правды
Почему?После заполнения опросников прям тяжко))
Я это понимаю))Для себя, что б было полегче сделай установку: он пока временно психически нездоровый человек. Ты вот на психов в психушке стала бы обижаться? Нет, конечно. Они же просто больные люди.
Так и делаемДо 2,5 месяцев у него будут гормональные качели, потом легче.
Ничего, надо пробить просто психозащиты. Логикой. Тогда и правду примет.
Отрицание включает, нервничает,психует, нервничает ,увиливает от ответов, изворачиваетсяПочему?
Мы об одном и том же Тетураме говорим?)Тетурам никогда не был безрецептурным) ну да ладно я хотел узнать про походы к психиатрам или наркологам.Нет, он доступен без рецепта. Он сам начал его пить, говорил, что таким образом ранее отказывался от алкоголя
Отрицание своих же ответов в вопроснике? Владимир80 почему ты нервничаешь и психуешь? Чувствуешь дискомфорт от вскрытия подробностей или стало немного легче?Отрицание включает, нервничает,психует, нервничает ,увиливает от ответов, изворачивается
Думаю, об одном) Наркологов и психиатров не посещалМы об одном и том же Тетураме говорим?)Тетурам никогда не был безрецептурным) ну да ладно я хотел узнать про походы к психиатрам или наркологам.
И вопросов тоже)Отрицание своих же ответов в вопроснике?
Владимир80 почему ты нервничаешь и психуешь? Чувствуешь дискомфорт от вскрытия подробностей или стало немного легче?
Интересное кино, мне Тетурам выписывал психотерапевт и то я его прямо об этом попросил, и рецепт долго в аптеке рассматривали)Думаю, об одном) Наркологов и психиатров не посещал
да дискомфорт легче не могу сказать что стало пока надеюсь но какоето чувство облегчения присутствуетМы об одном и том же Тетураме говорим?)Тетурам никогда не был безрецептурным) ну да ладно я хотел узнать про походы к психиатрам или наркологам.
Отрицание своих же ответов в вопроснике? Владимир80 почему ты нервничаешь и психуешь? Чувствуешь дискомфорт от вскрытия подробностей или стало немного легче?