Проиграл миллионы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,116
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
у меня зависимость ставки и как я понимаю, раз я до сих пор не избавился от этой зависимости, всё время когда я играл в ставки, это было важнее чем семья, хотя для меня это особо так и не было, потому что может я меньше проводил время с семьёй, но играл я не всё время, а периодами и немного
Да тут когда семья обращала внимание и пыталась пресечь зависимость, появлялось ведь к ним и чувство агрессии, кроме чувства стыда...так?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Да тут когда семья обращала внимание и пыталась пресечь зависимость, появлялось ведь к ним и чувство агрессии, кроме чувства стыда...так?
Никогда, никакой агресии к семье не было, ни к одному человеку, только стыд и что теряю доверие

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.35
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Изложение:
В данной статье говорится о шизофрении у наркоманов и наркомания у шизофреников и как это между собой не спутать? Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Отличительная черта шизофреника и наркомана в том что, шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, а наркоманы да. Визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана:
наркоман подвижен и у него всегда много дурацких дел, друзей.
шизофреник слаб- он никуда не спешит и не бежит, он сидит дома строит какие то грандиозные планы.

Вывод:
наркоманию можно приобрести, а с шизофренией только родится.

Пример:
у меня никогда не было шизофрении, никаких голосов в голове, никаких мыслей бредовых и т.д

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.36

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Изложение:
В данной статье говорится о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. Чем отличается гордыня от гордости? Тем, что гордость, можно засунуть в задницу. А гордыня засунет в задницу вас.
Для того, чтобы не чувствовать себя неудачником, не надо много. Надо просто ощущать и слышать, как вам говорят спасибо!!! Человек- всего лишь маленькая песчинка во вселенной. Если вы поняли, что вашей вины в зависимости нет- то чувство вины у вас продержится не больше недели.

Вывод:
Бросивший наркоман и алкоголик иногда испытывает чувство вины и поэтому существуют ошибки, чтобы их исправлять

Пример: пару раз, когда я выпил какой то алкоголь, у меня возникало чувство вины перед некоторыми людьми, поэтому планирую отказаться от алкоголя навсегда в своей жизни.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.37

37. О морали, демагогии и резонёрстве

Изложение:
В данной статье говорится о морали, демагогии и резонёрстве. Демагогия- это нелепая и наглая подтасовка фактов. У наркоманов и алкоголиков кроме демагогии есть и резонёрство. Оно отличается от демагогии тем, что оспорить такого индивида почти невозможно, даже если приводишь логичные доводы. Резонёры это люди, которые прямо никогда не ответят на поставленный и заданный вопрос, намеренно будут уходить от темы разговора.
Гиперкомпенсация- это когда человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли.

Вывод: демагогия и резонёрство отличаются только тем, что оспорить индивида, почти невозможно, даже если приводишь логичные доводы

Пример:
Из этой статьи я понимаю, что раньше был резонёрам, иногда не отвечал на поставленные вопросы, юлил и съезжал с таких вопросов, намеренно уходил от темы разговора.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.38

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение:
В данной статье говорится о наркомане- о простом человеке, который от нас ничем не отличается. Наркомания имеет ужасные симптомы заболевания : жестокость, предательство, подлость. Главное близким не отрекаться от своих наркоманов. Надо быть милосердными, ведь, наркоманы не ведают, что творят.

Вывод: Наркоманию нужно лечить, так как это болезнь, и она сильно прогрессирует. С каждым годом становится больше наркоманов и легче становится доступ к наркотикам. В мире обязательно должны признать, что наркомания это болезнь

Пример:
Я вот игроман- просто человек, который от вас ничем не отличаюсь, обычный человек, просто болен и всё

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.39

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Изложение:
В данной статье говорится о самой большой потребности наркомана. Самая главная потребность для людей и чтобы поддержать тело нужно всего лишь:
Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит; также потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне; потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать. Наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя.

Вывод:
каждый наркоман не хочет, чтобы все знали, что он наркоман- так как почти всё общество к этому относится очень негативно, поэтому наркоману в сё равно на всех по сути говоря, ему важно чтобы общество либо не узнала, что он наркоман, общество бы начала уважать наркомана.

Пример:

По сути, когда я только начинал ставить ставки на спорт, единственная у меня цель была выиграть как можно денег, главное лёгких денег, а потом уже стало у меня, как развлечение, то есть зависимостью.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.40

40. Механизм психической защиты наркомана

Изложение:
В данной статье говорится о механизме психической защиты наркомана. Механизмы психической защиты, являются частью функционирования ума. Мозг здорового человека регулируется трёмя областями мозга: Мозговой ствол; Кора головного мозга; Лимбическая система. У любого наркомана присутствуют такие психологические защиты:
Отрицание, проекция, перенос, рационализация. Наркоман оправдывает своё желание такими мотивами:
Жизнь без наркотиков скучна; все и так ненавидят меня; наркотики делают меня более умным; нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это; я — исключение из правил и не наркоман

Вывод:

Наркоман врёт, потому что не может остановится в употреблении наркотиков.

Пример:
Когда я по началу начал играть в ставки и стал зависимым, хотя раньше этого не понимал и не хотел признавать, у меня постоянно была психологическая защита в виде отрицания.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.41

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Изложение:
В данной статье говорится- что говорят наркоманы о наркотиках. Первое с чем наркоманы сравнивают наркотик - это алкоголь. Любой наркоман скажет, что алкоголь хуже наркотика. Далее наркоман сравнивает наркотик с сигаретой и говорит, что курящий человек тоже самое, что и наркоман. Наркоманы видят в амфетамине улучшение работы мозга и поэтому некоторые наркоманы именно его и пробуют и сидят на нём, так как мозговой процесс улучшается. Также наркоман говорит, как написано в статье, что наркотики, которые онт употребляет не мешает ему жить и проживать свою жизнь, хотя на самом деле это вообще не так.

Вывод:
От наркомана, алкоголика, игромана пользы по сути вообще никакой нету, ни для близких, ни для общества наркоман ничего не будет делать, так как для него важная личная доза и личный кайф именно свой.

Пример:
У меня польза от ставок была только одна польза , я узнал много городов и стран, когда ставил, но это всё ерунда, потому что от ставок только вред , доверие к родителем пропадает, огромные долги.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.42

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Изложение:

В данной статье говорится о любимых мифов алкоголиков о пользе спиртного. Вот некоторые мифы алкоголиков о пользе спиртного:

Красное вино полезно для кроветворения; Алкоголь нужен для снятия стресса; Алкоголь улучшает работу сердца; Красное вино полезно для печени; Водка чистит сосуды от холестерина; Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них; Пиво прекрасно утоляет жажду; Пиво полезно для почек; Пиво — жидкий хлеб.

Вывод:
алкоголь вреден для организма, как и наркотики, а все мифы бесполезны и созданы только для алкашей, которые в это верят.

Пример:
В школе у меня был один знакомый из класса на год старше меня. Он очень любил выпить пиво, и однажды мне предложил выпить, говорил всем, кто не пьёт, тот лох. Я его не послушал, так как сразу понял, что у него с алкоголем проблемы и больше с ним не общался никогда.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.43

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Изложение:
В данной статье говорится о народных мифах про алкоголиков и алкоголизм. Алкоголик на начальной стадии ничем не отличается от алкоголика на третьей стадией. В этой статье, как и в прошлой статье о любимых мифах алкоголиков о пользе спиртного говорится, что все мифы бесполезны и созданы только для алкашей, которые верят в эти мифы

Вывод:

Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии.

Пример:
Я видел отца своей подруги несколько раз, хотя он считает себя вообще не алкоголиком, а теперь я понимаю, что у него 3 стадия алкоголизма, так как он в квартире был всегда грязный, постоянно пил и иногда вёл себя неадекватно

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Крестьяне- бедные люди, храбрые, так как пытались достучаться до правительства

Мораль:
Главная мораль данного рассказа в том, что в этом рассказе говорилось о бедности людей( крестьян), что им очень плохо жилось и виной этому быль царь и его семья, так как они убивали свой народ по сути и поэтому позже царя и всю его семью убили

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"

Бендерин - печник- дерзкий и грубый - дерзко отвечал: хочу и пилю мне надо чинить телегу.
Ленин- воспитанный и умный, я уже забыл про это, говорил Ленин

Мораль:
надо уважать и относится с уважением к каждому человеку, не важно какое положение он занимает в обществе, успешную или там не успешную.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 2

3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин- самокритичный, сказал что он виноват и признал свою ошибку

Мораль:
нужно уметь признавать свою ошибку, если ты действительно виноват

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Часовой Лобанов- живёт строго по правилам, не пропустил Ленина, так как уважал и соблюдал устав и правила
Ленин- порядочный, не гордый человек, поблагодарил часового за то, что тот хорошо знает устав.

Мораль:
не важно президент, ты или дворник, богатый или бедный человек, если есть правила ты должен следовать ими.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"
Ленин- сильный человек, сильная воля; бросил курить без всяких докторов
Мама Ленина- мудрая и смышлёная женщина, правильно сказала, что сыну нужно бросить курить и у неё это получилось.

Мораль:

Ни каждый сможет бросить курить и ни у каждого такая сильная воля, как у Ленина.