Проиграл миллионы

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,014
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Бывшие алкоголики в магазины ходят, там в любом продуктовом алкоголь стоит. Если знать и понимать откуда "ноги растут", тогда триггерить будет на первых порах, но с этим справляешься и не критично.
На другую планету ведь не улетишь))))))))))))))
Вот именно главное справиться )))) а там можно и на другую планету)))))

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.24

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение:
В данной статье говорится, почему люди плюют на всё и становятся наркоманами. Некоторые люди пробуют наркотики из благих намерений в первый раз, чтобы супруг(супруга) ни важно кто, увидела себя со стороны, также пробуют, чтобы понять наркомана в момент употребления. Но к сожалению, потом этот человек, который хочет спасти сам не понимая попадает в ловушку и не понимает, что вредит себе в этот момент, и не осознаёт, что он делает. Как только наркоман первый раз пробует наркотик, его мозг моментально получает рефлекс, и каждый наркоман никак не может повлиять на рефлекс. В трезвости наркоман должен жить, чтобы понимать, что это такое и бросать свою зависимость.

Вывод:
стыдно не помочь близкому человеку, а вот быть вылечившимся наркоманом совсем не стыдно!!!

Пример:

Когда я ставил ставки, ты не понимаешь, насколько это беда, сейчас я больше 3 месяцев на трезвости, и понимаю, что сейчас всё хорошо, а ставки это зло

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.25

25. Как человек превращается в алкоголика?

Изложение:
В данной статье говорится, человек становится алкоголикам. У нас более 90 % пьющих людей, но просто у всех разные стадии алкоголизма. Даже, если ты выпиваешь алкоголь 3 раза в год, это уже принято считать алкоголизмом. Стать алкоголиком надо сильно постараться, в отличие стать наркоманом, разница очень колоссальная. От наркотиков привыкание наступает очень быстро, в отличие от алкоголя- здесь рефлекс формируется очень медленно и привыкание к алкоголю- это процесс долгий. Но также алкоголиком можно стать очень быстро, если у тебя есть наследственные гены и поэтому к яду привыкание будет у тих людей быстрее, чем у других.

Вывод:
Стать алкоголиком, намного сложнее, чем наркоманом, это более долгий процесс, алкоголика нужно не лечить, а прошивать мозг, и тогда он сможет вылечиться от своей зависимости.

Пример:

один раз шёл по улице увидел бездомного сильного алкоголика на площади одной в Питере, он просил помощи купить еду, я зашёл вместе с ним в магазин, купил ему хлеба и колбасу, он меня сильно поблагодарил за это. Рассказал мне историю, что родители его были жесткими алкоголиками, и он начал пить с 10 лет, у него очень был тяжелый вид, мне стало страшно, после этого случая, я стал намного меньше пить алкоголя

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3 часть 1.24

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Изложение:
В данной статье говорится, почему люди плюют на всё и становятся наркоманами. Некоторые люди пробуют наркотики из благих намерений в первый раз, чтобы супруг(супруга) ни важно кто, увидела себя со стороны, также пробуют, чтобы понять наркомана в момент употребления. Но к сожалению, потом этот человек, который хочет спасти сам не понимая попадает в ловушку и не понимает, что вредит себе в этот момент, и не осознаёт, что он делает. Как только наркоман первый раз пробует наркотик, его мозг моментально получает рефлекс, и каждый наркоман никак не может повлиять на рефлекс. В трезвости наркоман должен жить, чтобы понимать, что это такое и бросать свою зависимость.

Вывод:
стыдно не помочь близкому человеку, а вот быть вылечившимся наркоманом совсем не стыдно!!!

Пример:

Когда я ставил ставки, ты не понимаешь, насколько это беда, сейчас я больше 3 месяцев на трезвости, и понимаю, что сейчас всё хорошо, а ставки это зло
Почему это зло? Привет

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.26

26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Изложение:
В данной статье говорится, почему так сложно признаться себе в алкоголизме? Почти все алкоголики стыдятся своего статуса- алкоголик. Вот 8 утверждений:
алкоголик:
1. лентяй
2. эгоист
3. алкоголик жалеет только себя
4. душевно больной человек
5. слабый
6. у алкоголиков нет силы воли.
7. алкоголики распущенные люди.
8. алкоголики пьют, потому что они тупые и их в трезвом мире ничего не интересует.
Почти все алкоголики не признают, что они алкоголики. Алкоголизм- прогрессирующая болезнь.

Вывод:
алкоголизм- долгая прогрессирующая болезнь, почти каждый алкоголик не может себе признаться, что он алкоголик и что его надо избавлять от своей зависимости

Пример:

У меня есть знакомый, в 16 лет он начал употреблять крепкие напитки, я ему сразу сказал, что пару раз в неделю пить виски особенно в 16 лет этот очень много, он говорил, что всё нормально и что если захочет бросит и что он не алкоголик, сейчас ему 22 года, и он пьёт каждый день крепкие напитки, я если что с ним не общаюсь, недавно наша общая знакомая рассказала, что с ним стало.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Почему это зло? Привет
Привет! Зло, потому что любая зависимость приносит беду и тебе и твоей семье и твоим близким людям, а ставки это зло, потому что постоянные долги, постоянные нервы, люди из за азартных игр остаются без своего имущества, проигрывают всё некоторые остаются на улице после этого и живут бездомными людьми.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Привет! Зло, потому что любая зависимость приносит беду и тебе и твоей семье и твоим близким людям, а ставки это зло, потому что постоянные долги, постоянные нервы, люди из за азартных игр остаются без своего имущества, проигрывают всё некоторые остаются на улице после этого и живут бездомными людьми.
Чувствуешь себя рабом ставок?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.27

27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Изложение:

В данной статье говорится возможно ли вылечить женский алкоголизм или он неизлечим? Это не правда, женский алкоголизм можно вылечить. Отличие мужского алкоголизма от женского почти нету, единственное только в молодом возрасте женщины покрепче мужчин в алкоголе. Поведение у мужчин алкоголиков и у женщин алкоголиков одинаковое. Если брать женщин алкоголичек в физическом плане, то их гораздо легче лечить, чем мужчин алкоголиков, так как у женщин не такие страшные бывают запои, как у мужиков.

Вывод: ни важно мужчина алкоголик ты или женщина алкоголик , сложно вылечить того, кто не силён умом, а разница мужчина алкоголик или женщина алкоголик вообще нет.

Пример:
У моей бывшей девушки сестра алкоголичка со стажем, всю жизнь пьёт, пытался я с ней общаться на разные темы, но мне это не удавалось, не совсем умная была девушка, я бы сказал тупая, так как ни на одну тему я с ней не смог поговорить

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Чувствуешь себя рабом ставок?
сложный вопрос, прям рабом не считаю себя, но зависимость от ставок присутствует- это так точно, как теперь я понимаю, хотя играл я с 14 лет периодами то есть раз в 2,5 года не больше 2 месяцев, но зависимость есть

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
С чем св
сложный вопрос, прям рабом не считаю себя, но зависимость от ставок присутствует- это так точно, как теперь я понимаю, хотя играл я с 14 лет периодами то есть раз в 2,5 года не больше 2 месяцев, но зависимость есть
С чем связать можешь такую периодичность?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.28

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Изложение:
Здоровье- это когда алкоголь вам не нужен и ты без него очень хорошо себя чувствуешь. Алкоголиком считается человек, даже если он алкоголь употребляет раз в 3 года, то всё равно он алкоголик. Раньше в детстве мы проводили время без алкоголя: разные прогулки на свежем воздухе в компании своих друзей, кино с мороженым и многое другое. А в 16-17 лет, когда молодые ребята пробуют алкоголь, то уже превращаются в алкоголиков, только с разными стадиями. У человека на 1 стадии алкоголизма у него такие черты:
он безответственный, эгоистичный, черствый, обидчивый, подозрительный.

Вывод:
если человек перестанет употреблять алкоголь и перестанет быть алкоголиком , то ему пить в жизни вообще больше нельзя будет, иначе если он даже через 5 лет выпьет, то как раньше пил, так и будет пить

Пример:
моя мысль о прочитанном, что алкоголь навсегда надо прекращать употреблять в своей жизни и жить трезвой жизни

Рефери

Посетитель
Реакции
54
С чем св

С чем связать можешь такую периодичность?
сложный вопрос, не могу на него ответить, приехал добровольно в рц, чтобы разобраться самим с собой и избавится от своей зависимости.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
сложный вопрос, не могу на него ответить, приехал добровольно в рц, чтобы разобраться самим с собой и избавится от своей зависимости.
Я понял, что ты сам приехал. Возможно, какие то события эмоциональные происходили?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.29

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение:

В данной статье говорится с какого момента человек считается алкоголиком. Начальная стадия алкоголизма точно такая же, как и наркоманская, начинается с рефлекторного влечения. Бытовое пьянство- это незапланированное пьянство. На 1 стадии алкоголизма есть: анозогнозия, рефлекторное влечение, алкогольный параноид, алкогольный неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения. На 2 стадии алкоголя, драки, потеря контроля, запои. Мир состоит из алкоголиков, в мире 90 % пьющих людей.

Вывод:
любой человек является уже алкоголикам, если планирует выпить даже 1 раз в год, то это уже алкоголик 1 стадии.

Пример:
получается я алкоголик 1 стадии, редко могу выпить, запланировать свой день рождения или самом быть на празднике, редко, но могу.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3 часть 1.29

29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Изложение:

В данной статье говорится с какого момента человек считается алкоголиком. Начальная стадия алкоголизма точно такая же, как и наркоманская, начинается с рефлекторного влечения. Бытовое пьянство- это незапланированное пьянство. На 1 стадии алкоголизма есть: анозогнозия, рефлекторное влечение, алкогольный параноид, алкогольный неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения. На 2 стадии алкоголя, драки, потеря контроля, запои. Мир состоит из алкоголиков, в мире 90 % пьющих людей.

Вывод:
любой человек является уже алкоголикам, если планирует выпить даже 1 раз в год, то это уже алкоголик 1 стадии.

Пример:
получается я алкоголик 1 стадии, редко могу выпить, запланировать свой день рождения или самом быть на празднике, редко, но могу.
Смотри, суть в том, что запланировать можно и без желания, типа, принято так, понимаешь? Вопрос во влечении, желании выпить.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.30

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Изложение:
В данной статье говорится о стадиях, симптомах и синдромах алкоголизма и в чём их разница? Алкоголизм делится на стадии:
Бытовое пьянство
1 стадия(начальная)
2 стадия(средняя)
3 стадия(исходная)
1 стадия алкоголизма включает в себя такие проявления:
анозогнозия, влечение обессивное, влечение компульсивное.
Синдром измененной реактивности — изменение реакции организма на яд.
Синдром снижения личности включает в себя:
1. Синдром психического снижения — человек становится морально слабей, грубо говоря

2. Оскудение содержания личности

3. Снижение сферы жизненной активности

4. Изменение эмоциональной сферы

5. Изменение интеллектуальной сферы

6. Алкогольная энцефалопатия

7. Алкогольная эпилепсия

8. Психозы

9. Неврологические изменения

Вывод:
У алкоголизма много стадий, и если у вас сегодня нет какой то стадии, то завтра она обязательно будет.

Пример: У меня есть близкий друг, у него 2 стадия алкоголизма, иногда бывают запои. Когда мы ходим куда то к нашим общим друзьям на Дни рождения, он бывает единственный, кто пьёт алкоголь, даже когда его нету на празднике, так как он не может трезвым быть на каком то празднике, где много люде, так как ему скучно и не интересно.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 1.31

31. Как определить стадию алкоголизма

Изложение:
В данной статье говорится, как определить стадию алкоголизма. Толерантность (привыкание) у всех алкоголиков растёт по разному, речь идёт о 2-3 годах. Сначала идёт бытовое пьянство- это когда тяги совсем нету, и человек напивается случайным образом. Дальше идёт 1 стадия алкоголизма- это когда амнезия частичная, выпадают из памяти какие то эпизоды прошлого вечера; анозогнозия на этой стадии- непробиваемая, алкоголик может отказаться от спиртного, но тогда уже этот день для него будет потерянным. 2 стадия алкоголизма- это когда человек начинает пить и он не способен уже остановится и начинает пить дальше и дальше, также более агрессивен, случаются драки, то есть теряет полностью контроль. 3 стадия алкоголизма- это уже конченные алкоголики, пьёт без повода, одни запои, его уже не узнать внешне.

Вывод:

все стадии алкоголизма опасны, так как из одной стадии ты перейдёшь в другую со временем

Пример:
1 стадия алкоголизма у меня, как я уже понял, поэтому после выхода из рц цель покончить с алкоголем навсегда, хотя когда заехал в рц такой цели не было.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша Рыженький- трусливый мальчик, так как боялся всего, боялся животных и чужих мальчишек и также послушный мальчик, слушал маму, которая постоянно говорила ему, что надо делать.
Мама- пыталась научить Андрюшу всем, давила, немного грубила- говорила какой Андрюша глупый мальчик

Мораль:
Нужно иметь голову на плечах и думать, как в какой ситуации поступить, а не только покорно слушать, что тебе говорят.