Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
2.Зощенко "Хлорофилл"
Главный герой- гордый, умный; знает ответ, но не хочет быть выскочкой.

Мораль:
Не нужно быть выскочкой как по мне, лучше быть умным и гордым, жди пока до тебя пойдёт очередь и ты покажешь свои способности

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Главный герой- совестливый, храбрый, смог отдать кошелёк бабушке, когда была угроза от своего друга.

Мораль:
Живи по совести, чужого не бери и помни о своих близких, пока они живы, уделяй им больше времени.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй- наставник, гостеприимный, добрый, великодушный -принял людей совершил обряд
Господин- доверчивый, доверял мудрости Банкэя.

Мораль:
нельзя делить людей на разные группы, все люди разные, нужно это понимать и относится к этому с уважением.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Главный герой- уважение к бабушке, любовь к бабушке, сожалеет, что не навестил бабушку в больнице, и что проводил с ней мало времени

Мораль:
Цени своих близких, пока они живы, уделяй им больше внимания, ведь это самые дорогие люди в твоей жизни.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин- наставник, заботливый и добрый, так как заботился о ребёнке, как будто это его собственный.

Мораль:
помогай, если есть возможность и это тебе точно зачтётся в твоей жизни

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 3 часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме- жесткий хризантемы для него было всё, из за этого он приказал посадить в темницу человека
Сенгай- храбрый, срезал все хризантемы

Мораль:
не особо понял, но вроде как близких людей надо любить, больше чем своё увлечение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
получается я алкоголик 1 стадии, редко могу выпить, запланировать свой день рождения или самом быть на празднике, редко, но могу.
Как тебе открытие, что у тебя алкоголизм 1 стадии?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 3 часть 2
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме- жесткий хризантемы для него было всё, из за этого он приказал посадить в темницу человека
Сенгай- храбрый, срезал все хризантемы

Мораль:
не особо понял, но вроде как близких людей надо любить, больше чем своё увлечение.
Кирилл, а если провести параллель с зависимостью? Сможешь?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.32
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Изложение:
В данной статье говорится о степени адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. Виды бреда, который провоцирует анозогнозия:
астереогнозия, апраксия, алексия, акалькулия, аутотопагнозия. Преодоление анозогнозии- самый важный и главный шаг в лечении зависимого человека. Психическое здоровье- состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой потенциал. 2 вида бреда, которые сопровождают наркомана почти постоянно: бред толкования и бред преследования. Индуцированный бред- это болезнь родственников, о которой протрубили уши психологи.

Вывод:
Наркоманы часто врут, лгут- несут бред, который у них в голове. Также почти каждый наркоман отклонён психически и ему надо бросать наркотики, чтобы выйти из этого ужаса.

Пример:

Только наркоман не видит очевидного, что все причины его тяги в веществе и только в веществе. И нет других причин, просто нет.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.33
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:
В данной статье говорится, что общего между психопатией и наркоманией. Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию.
Психопатом же наркоман становится тогда, когда вынужден идти ПРОТИВ общества и против себя самого!!!!

Вывод: Психопатия и наркомания почти схожи во всём, только наркомания- это приобретённая зависимость, как я понял из статьи, а психопатия возможна с рождения человека.

Пример:
я в рехабе встретил первый раз психопата, он и психопат и наркоман одновременно, до этого психопата никогда не видел, но человек очень хороший, но иногда случались расстройство и для меня это было неожиданно сначала, далее я уже был привык к этому.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 4 часть 1.33
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Изложение:
В данной статье говорится, что общего между психопатией и наркоманией. Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию.
Психопатом же наркоман становится тогда, когда вынужден идти ПРОТИВ общества и против себя самого!!!!

Вывод: Психопатия и наркомания почти схожи во всём, только наркомания- это приобретённая зависимость, как я понял из статьи, а психопатия возможна с рождения человека.

Пример:
я в рехабе встретил первый раз психопата, он и психопат и наркоман одновременно, до этого психопата никогда не видел, но человек очень хороший, но иногда случались расстройство и для меня это было неожиданно сначала, далее я уже был привык к этому.
Это у нас в Нонарко?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 4 часть 1.34

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Изложение:
В данной статье говорится про депрессию после амфетамина и любых других ПАВ. Стресс – это неспецифическая реакция организма на раздражитель – стрессор. Какая то ситуация вызвала в вас кучу эмоций – это стресс, ситуация может быть как положительной, так и отрицательной. Надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадереналин, дофамин и другие.

Вывод:

Антидепрессанты тебе не помогут, а только смогут быть обезбаливающим, Надо, чтобы гормоны счастья выравнялись, а для этого надо, чтобы надпочечники стали работать, как раньше, до приобретения своей зависимости.

Пример:

Моя мысль о прочитанном, что во первых наркотики понятно, что это зло, а во вторых никакие антидепрессанты принимать не надо, особенно если их не выпишет врач.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Кирилл, привет.
Что ты понял? Когда человек попадает в зависимость? С какого момента?
смотря какая зависимость, наркотическая почти сразу, алкогольная- это прогрессирующая болезнь сегодня только в статье прочитал

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Кирилл, а если провести параллель с зависимостью? Сможешь?
у меня зависимость ставки и как я понимаю, раз я до сих пор не избавился от этой зависимости, всё время когда я играл в ставки, это было важнее чем семья, хотя для меня это особо так и не было, потому что может я меньше проводил время с семьёй, но играл я не всё время, а периодами и немного

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
смотря какая зависимость, наркотическая почти сразу, алкогольная- это прогрессирующая болезнь сегодня только в статье прочитал
А когда? Как понять, что человек стал зависим? Когда хочет человек что сделать (подсказка зала)?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,112
Семья
Бросил
23.01.23
неожиданно на самом деле, но теперь про стадии всё знаю, и есть мысль задуматься
Для тебя есть огромный смысл не только задуматься, но и прекратить это. К сожалению, любая зависимость от ПАВ усугубляет остальные наркотические зависимости (в связке так сказать идут).