Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 18 часть 5

Искажение видимого и слышимого

В данном повествовании говорится о искажение видимого и слышимого. Каждый человек на планете и в мире постоянно лжёт не только всем окружающим и всему миру, но и постоянно самому себе. Все люди искажают видимое и слышимо, и воспринимает каждый человек, что видит и слышит по своему, что он понимает, видит и слышит в своём мире. Часто мы не любим воспринимать критику в наш адрес, когда нам что то хотят сказать, что мы делаем неправильно и когда про нас говорят плохо- нам это не нравится. МЫ любим воспринимать, видеть и слышать, когда про нас говорят, что мы идеальные люди.

Мысль о прочитанном:

Автор хотел донести свою мысль до читателей, что каждый человек воспринимает видимое и слышимое по своему. У каждого человека своё восприятие, и он, благодаря, своему восприятию видит, понимает и слышит то, что хочет.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 18 часть 5

Алкоголизм

В данном повествовании говорится об алкоголизме. Алкоголь- самый известный и популярная вещь в мире, которая легализована в каждой стране, в каждом городе мира. На самом деле- это страшный наркотик для всего человечества. В России очень много людей умирают из за алкоголя, становятся невменяемыми людьми из за алкоголя. Из за за алкоголя люди не процветают, не совершенствуются, не идут к каким то целям и достижениям, а только деградируют либо сразу, либо со временем из за алкоголя. Алкоголь для многих людей идеальный вариант уйти от самой проблемы, от разных жизненных моментов и забыться в алкоголе. Но- это приведёт людей только к печальным последствиям. Проблемы никуда не уйдут и не остановятся, а только будет прогрессировать алкогольная зависимость.

Мысль о прочитанном:

Автор хотел донести свою мысль до читателей, что алкоголь- легальный наркотик, который можно приобрести везде и по всюду. Алкоголь- убивает людей не обязательно сразу, но со временем возникает очень много печальных последствий для человека.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 18 часть 5

Материализм

В данном повествовании говорится о материализме. Автор говорит, что материализм очень тесно связан с природой, вселенной, с животными и со всем миром. Материалистический человек должен познавать духовные ценности, а не только материальные ценности в своей жизни. Человек постоянно эволюционирует, и человечество вместе с человеком тоже эволюционирует, как и природа и вселенная. Мы можем увидеть постройку новых городов, новых сооружений, благодаря людям, которые постоянно эволюционируют. Надо помнить и не забывать духовный мир и духовные ценности человека, так как без них человек не сможет ничего достичь и не сможет больше совершенствоваться и эволюционировать.

Мысль о прочитанном:

Автор хотел донести свою мысль до читателей, что каждому человеку нужно бороться со своими слабостями, быть сильными людьми

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 18 часть 5

Желание незаслуженного

В данном повествовании говорится о желание незаслуженного. Каждый человек думает и считает, что он достоин всего, что есть на планете и в нашем мире. Но не каждый человек способен достичь очень высоких целей, каких то невероятных достижений и каких то новых открытий на нашей земле, и тогда у этого человека начинается обиды на мир, на вселенную- почему я м=не могу этого сделать и достичь таких результатов, как делают и достигают другие люди. Человек получит в своей жизни только то, что он заслужил в своей жизни, а желать больше- этот аморальный поступок, и так человеку поступать не следует!!!

Мысль о прочитанном:

Автор хотел донести свою мысль до читателей, что каждый человек получит в этой жизни то, чего он заслужил

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Рефери
Привет )
В 18 уроке часть 5, что больше всего цепануло? было прям ощущение, "Да блин ну и общество" ?)
Привет))), меня много, что цепануло. Я понял, что я человек эгоистический, собираюсь с этим бороться, понял, что завистливый человек, но завистливый я именно к людям, которые добились, благодаря сильному труду- то есть завистлив я к судьям по футболу, кто судит чм, че и лигу чемпионов. Думаю, что это хорошая зависть и больше всё таки - это тоже равнение на таких судей. Тяжелая статься была мне про садизм и мазохизм- эта прям тяжёлая статья была, когда я читал. Начал понимать, что есть люди, которые получают наслаждения от боли других и для меня это прям не то чтобы страшно, но, когда читал вызвало дискомфорт, что много людей таких в нашем обществе

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,009
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет))), меня много, что цепануло. Я понял, что я человек эгоистический, собираюсь с этим бороться, понял, что завистливый человек, но завистливый я именно к людям, которые добились,
Да ты прям как я )))
благодаря сильному труду- то есть завистлив я к судьям по футболу, кто судит чм, че и лигу чемпионов. Думаю, что это хорошая зависть и больше всё таки - это тоже равнение на таких судей.
Ну тут да, я вообще то уже на тебя рассчитываю)
Всё будет , надо только не поддаваться "хочухам"

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 19 часть 1

Барбара- извинилась, перед Любой и сказала, что это не её дело.

Павел- мог помочь девушке по доброте, но жадный был до денег.

Олег- сплетник, увидел и рассказал всем, мог помочь девушке пережить это, но решил рассказать всем, что увидел.

Люба- дура, что бросилась и умерла, не смогла пережить изнасилование, ей нужна была поддержка, но настоящих людей вокруг не было, были одни негодяи и предатели.

Эдик- поступил никак настоящий мужчина, узнав про изнасилование, просто бросил свою любовь

Николай- самый виновный, изнасиловал Любу- совершил страшный грех, ужаснейший поступок

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 19 часть 2

1. Куприн "Кляча"

Васютин- маленький желчный человек. Был завистливым очень человеком- завидовал Пашкевичу- его талантам

Автор(рассказчик)- любопытный, интересующийся, искренний- спрашивал всё про своего друга и интересовался им

Мораль:

Человек не должен быть завистливым человеком и завидовать окружающим людям. Он должен сам всего достичь в жизни, идти к своей цели и никому не завидовать. Не сдавайся в свой жизни, иди до конца, стой за своё дело

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 19 часть 2

2. Куприн "Белая акация"

Автор( рассказчик)- ворчливый, грубый- ругался на свою жену

Жена- уверенная в себе девушка

Мораль:

Нужно любить человека, какой он есть, особенно, если вы уже поженились, и у вас есть брак

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 19 часть 2

3. Куприн "Просительница"

Константин Петрович- богатый человек, было очень много денег и очень хорошее финансовое положение. Высокомерный, надменный человек- относился к людям очень надменно.

Леля- гордая девушка, не продавалась красивой натурой, знала себе цену и билась до последнего.

Мораль:

Знай себе цену, бейся до конца, чтобы не было в жизни, не продавай себя никогда и никому

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 19 часть 6

Филонович "О коммунистической морали"

Принципы коммунистической нравственности

В данном повествовании говорится о принципах коммунистической морали. Мораль- это совокупность правил и норм поведения человека в обществе. В христианских и иудейских религиях существует 10 заповедей, которые человек не должен совершать, иначе он понесёт тяжкие наказания и ему будет очень плохо. У каждого человека своя мораль, своё поведение, и они будут отличаться у всех. Для одних людей поступок будет аморальным, для других людей такой поступок будет считаться нормальным, адекватным поступком, что так делать можно, и они считают, что это нормально. Например, раньше многожёнство и многомужество очень давно, в первобытном обществе было разрешено и считалось это нормальным, общество считало многожёнство и многомужество обычным явлениям и ничего плохого в этом не считало. А сейчас, в наше время, многожёнство и многомужество считается аморальными вещами, которое общество и все люди порицают такие вещи и такие дела. Люди постоянно будут критиковать решения властей, потому то им постоянно будет что- то не нравится, и каждый человек будет считать, по своему, что верхушка власти делает там какие то аморальные поступки и неправильные вещи, в основном люди считают, что власть это коррупция, которая делает аморальные вещи. Партия держала людей только сильных, мужественных, с сильной силой воли, а слабые люди просто этой партии были не нужны и их выкидывали и убирали из этой партии. Прогресс морали очень зависит от общества и людей в целом. Партия для всех с точки зрения морали действовала открыто, прозрачна и была понятно для всех людей. Люди были довольны властью, довольны большевиками- людей всё устраивало. Много было людей-патриотов, которые были готовы за власть, за город, за страну отдать свою жизнь, пожертвовать ею и умереть ради будущего нашей страны.

Мысль о прочитанном:

Автор хотел донести свою мысль до читателей, что в это время, когда была коммунистическая партия люди были довольны властью, общество было сближено этим

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 20 часть 1

1. Драйзер "Ленин"(статья)

Мораль:

Ленин был мудрым, выдающимся политиком, который сделал очень много для своего народа и людей. Он руководил страной, ему прекрасно доверял народ. Ленин смог освободить от жёстких уставов царей наш народ и наших людей.

Феофан

Посетитель
Реакции
7
Урок 17 часть 1

2. Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин- безответственный человек, лентяй, сам не хотел купить билет в Ейск, просил всех знакомых, чтобы купили, не решительный человек

Мораль:

Нужно быть ответственным в жизни, стараться рассчитывать только на самого себя
Там ск тренировок у Тебя на деле было Посиделкин??

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Привет! сегодня я дежурный, готовлю и дежурю на весь отряд, на этой 4 было всего лишь, на других по 5