Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 125

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Изложение:

В данной статье говорится о единым фронтом опочил всуе(с) или как семья убивает наркомана. Семья вся (включая всех) несёт ответственность за наркомана, и также семья может стать причиной того, что наркоман не хочет бросить наркотики и избавиться от своей пагубной зависимости. Если кто то из семьи будет помогать или прикрывать наркомана, то наркоман не сможет вылечиться и ему от этого будет только хуже!!! Кто бросил наркотики официально полностью около 3-4 процента, и если спросить у них, что им сильно помогло, то это поддержка близких им людей. Зависимость возникает с первого раза, но не физическая а психологическая у наркомана. Наркоманы постоянно врут, обманывают своих близких и окружающих людей.

Вывод:
Наркоман не сможет бросить наркотик, если кто то из членов семьи его покрывает- это просто со временем убьёт наркомана.

Пример:

Меня первый разы покрывала сестра когда я в 14 лет сыграл первый раз , теперь понимаю, что ей этого делать не надо было и мне естественно надо было сразу рассказать, что я проиграл крупную сумму денег и что начал играть в ставки

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 126

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Изложение:

В статье говорится о том, что выходит если семья не замечает употребления. Чаще всего допускают ошибки родители, но и родственники тоже, что не замечают употребления своего наркомана. Хуже нет чем не заметить, если ваш сын или дочь употребляют наркотики, а если ещё очень долго употребляют наркотики, то тяжелее будет их вылечить. Сейчас очень просто стать наркоманом, ведь наркотиков столько много и их очень легко достать даже подростку. Когда ребёнок становится наркоманом, у некоторых родителей просыпается гордыня, и они начинают отрицать, что как то не так воспитали своего ребёнка и виной он стал наркоманом.

Вывод:

Надо замечать употребление ребёнка, заставлять проходить тесты на наркотиков и лечить своих детей незамедлительно.

Пример:

Отец заметил у меня употребление ставками, и мы обсудив добровольно я сам поехал на лечение в РЦ

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,113
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Меня первый разы покрывала сестра когда я в 14 лет сыграл первый раз , теперь понимаю, что ей этого делать не надо было и мне естественно надо было сразу рассказать, что я проиграл крупную сумму денег и что начал играть в ставки
Кирилл, а сейчас сестра понимает, что тебя нельзя покрывать?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 127

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Изложение:

В данной статье говорится о том, что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана. Нельзя оплачивать долги наркоманам, иначе наркоманы не видят последствий, и они буду считать, что у них всё нормально и хорошо. Со временем некоторые наркоманы закладывают свои мобильные телефоны, разные драгоценности в ломбард, так как у них накапливается много долгов, а сил и времени работать у них нету. Но выкупать родителям делать этого не следует!!!! Если у наркомана забрали права, тоже ни в коем случае нельзя пытаться забрать права, ведь для наркомана это будет только хуже, и есть много невинных людей, которые могут пострадать из за наркомана, когда он за рулём. Если наркоман набрал кредитов, ни в коем случае нельзя за него выплачивать!!! Даже если коллекторы будут преследовать его, он должен сам разобраться с ними и только сам погасить свои долги.

Вывод:

Помочь наркоману можно в лечение только, помочь устроиться на работу, оплачивать можно только то, что не будет провоцировать наркомана на дальнейшее употребление.

Пример:

родители отказались выплачивать мои долги и сейчас я понимаю, что они сделали это правильно, как пройду лечение с кредиторами буду разбираться сам!

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 128

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***

Изложение:

В данной статье говорится про добрую бабушку, которая превратила друга в ***. Во всей статье говорится про Виталия, который является наркоманом при этом он ещё нищеброд. У него добрая бабушка, которая ходит в церковь и молится за него. Виталик брал кредиты и не отдавал, брал у друзей деньги, обманывал и не отдавал. Он жил за счёт бабушки, манипулировал ею, бабушка всегда была за своего внука против жены Виталика. Постоянно агрессировал на бабушку, но бабушка Виталика всё прощала и говорила полиции, что всё хорошо, а это очень плохо для его внука, но она сама не понимала, что делала. А Виталика надо было сразу срочно лечить, раз он делал такие ужасные вещи.

Вывод:

Виталик наркоман из статьи манипулировал бабушкой, она ему доверяла и проклинала его жену. Не верьте наркоманам, они настоящие манипуляторы, их надо лечить, а не защищать и покрывать. А бабушка постоянно прикрывала, несмотря на то, что её внук вёл агрессивно по отношению к своей бабушке.

Пример:

Моя мысль заключается в том, что наркоманам нельзя верить, он может обманывать близких людей.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 129

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?

Изложение:

В данной статье говорится в каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана. Приведу примеры из статьи, когда жёнам не надо бороться за выздоровление своего мужа алкоголика и нужно уходить от него подальше, чтобы это проблема лежала на плечах родителей наркомана.
1. Муж изменял вам с разными женщинами- это уже не от наркотиков делают мужья наркоманы, а потому что они такие вот негодяи.
2. Если муж был до наркотиков плохим отцом и семьянином, то тоже жёнам лучше сразу уходить от таких мужей.
3. Если жёны пытаются лечить наркомана мужа, но родители это не пресекают, а только прикрывают наркомана- то тут лечение бессмысленно для мужа наркомана.
4. Характер мужа от природы ужасный и отвратительный
5. Муж эгоист и идейный наркоман, то также жёнам лучше бежать от таких мужей наркоманов.

Вывод:

Стоит бороться или не стоит бороться за жизнь наркомана жёнам- это решать только им самим!!! Н в статье говорится, если есть 5 пунктов, которые я перечислил, они совпадают с вашим наркоманам, то лечить его не надо и надо бежать подальше от него!

Пример:

примеров нету, но я согласен со статьёй, если есть эти 5 случая у Вашего наркомана, то жёнам лучше уходить от своих мужей наркоманов, но решать всё равно только самим жёнам!

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 130

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Изложение:

В данной статье говорится о том, как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? Наркоманы, которые дошли до деградации, для них уже обычная жизнь без дозы это не радостная жизнь, они не чувствуют себя хорошо и им нужна только доза. Многие наркоманы не излечимы и поэтому уйти жёнам от неизлечимых наркоманов самый верный способ и правильно будет для них, так как жёны наркоманов должны прожить долгую, хорошую и продолжительную жизнь , а прожить жизнь с больным и неизлечимым наркоманом просто невероятно и не возможно. Конченным наркоманам не интересно ни материальная составляющая, ни благополучная семья, их интересует только доза. Когда жёны расстаются с мужьями наркоманами, хороший вариант жене наркомана проявить злость к мужу наркоману. А расставания пережить будет кому то очень тяжело и единственное, никаких лекарств от расставаний нету- только есть одна фраза: Время лечит, но бывает оно и не лечит, знаю от своих знакомых, кто либо потерял любимого человека, либо свою маму.

Вывод:

Наркоманов можно вылечить не всех, и поэтому если вы боролись за своего мужа или жену и приложили очень много сил к его лечению, но вылечить не удалось, то лучшее решение уйти от наркомана, чтобы у вас был шанс на хорошую и продолжительную жизнь!

Пример:

Моя мысль заключается о том, что если наркомана не вылечить, то жёнам надо уходить от мужей наркоманов.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 2

1. Пантелеев "Две лягушки"

Лесная лягушка- храбрая, сильная и весёлая- боролась до последнего и смогла выбраться из горшка

Другая лягушка- трусиха, лентяйка и соня- не стала бороться за жизнь сразу утонула в горшке

Мораль:

Боритесь до конца, пока у вас есть силы, никогда не сдавайтесь, боритесь до последнего и у вас всё получится

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 2

2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Полководец- альтруист, готов пожертвовать собой, бесстрашный и храбрый в битве вёл себя, как настоящий воин(вынул дротик из ноги), в конце рассказа- мудрый, настоящий воин- проучил учителя, отпустил детей, с уважением относился к своему противнику

Учитель- корыстный, продажный, глупый- любил деньги, думал приведёт богатых детей противника полководца и тот его отблагодарит.

Мораль:

Нужно уважать своего противника, быть настоящим, уважающим воином, не быть предателем, как учитель и быть мудрым, как полководец, так как не сила решается в войне, а ум и мудрость

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 2

3. Пантелеев "Настенька"

Капитан- молодой, высокий, статный, храбрый, но перед дочкой Настенькой любящий отец, готов ради дочери был сделать что угодно!!!

Жена капитана- молодая блондинка

Настенька- капризная девочка- хотела мандарины и всё

Мораль:

Нельзя быть эгоистом и хотеть всё только для себя, нужно думать и о других окружающих тебе людях

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 12 часть 132

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Изложение:

В данной статье говорится о наркомане, который не хочет лечиться. И что надо делать в таком случае? Часто наркоманы не признают себя наркоманами, когда им предлагают лечиться. Они считают, что у них всё под контролем, что они не наркоманы и лечиться им не нужно. Сама наркомания не пройдёт и наркомана надо лечить только насильно- другого варианта нет, иначе наркоман не сможет вылечиться от своей пагубной зависимости. У наркомана срабатывает рефлекс и также психозащита, поэтому мозг ему не может сказать, и он сам не понимает, почему он болен. Близкие люди наркомана думают, чтобы вылечить наркомана, он должен захотеть сам. Они читают про это в интернете, ходят на созависмые группы, где говорят, что наркоман неизлечим и что он должен пройти то самое дно, чтобы самому захотеться вылечиться от своей зависимости. Но это большая ошибка.

Вывод:

Наркомана, если он не хочет лечиться надо обязательно лечить, даже против его воли, иначе этот человек может не просто не дожить, а умереть в скором времени.

Пример:

Я, когда понял, что я игроман, что проиграл большую сумму денег и для меня стало это отправной точкой, так скажем- посоветовавшись с отцом, я добровольно поехал лечиться в РЦ.

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Кирилл, привет!
Как ты считаешь, многие ли наркоманы приходят к тому, чтобы начать лечение самостоятельно, или же всё-таки нужен толчок родных?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Кирилл, привет!
Как ты считаешь, многие ли наркоманы приходят к тому, чтобы начать лечение самостоятельно, или же всё-таки нужен толчок родных?
Привет! Я думаю процентов 10-15 где то так, понимают, что они больны от своей зависимости и начинают с помощью близких людей лечение, одному наркоману будет сложно лечиться без поддержки окружающих и близких ему людей, а остальные 75-80 процентов не признаёт, что они наркоманы, и что они больны, поэтому их надо лечить насильно

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Привет! Я думаю процентов 10-15 где то так, понимают, что они больны от своей зависимости и начинают с помощью близких людей лечение, одному наркоману будет сложно лечиться без поддержки окружающих и близких ему людей, а остальные 75-80 процентов не признаёт, что они наркоманы, и что они больны, поэтому их надо лечить насильно
А ты сам? Если бы не родители ты бы тоже не смог остановиться?

Рефери

Посетитель
Реакции
54

Рефери

Посетитель
Реакции
54
А ты сам? Если бы не родители ты бы тоже не смог остановиться?
Отец посоветовался с психологом, психолог сказал, что нужно ехать лечиться в Рц, дальше он мне сказал, поедешь я сказал, да поеду мне это важно- примерно так

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 12 часть 133

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Изложение:

В данной статье говорится о том, как себя вести с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? Многие родственники и близкие люди наркомана боятся его, ведь наркоман- непредсказуемый, неадекватный и больной, не здравомыслящий человек. Но наркомана бояться не стоит, ни героинщика, ни амфетаминщика- они никакую опасность не представляют для всех, только солевые наркоманы страшнее всех. Наркоманы любят защищаться от своего близкого окружения. Если близкие люди на него нападают, он будет защищаться. Будет манипулировать вами, всё делать так, чтоб вы начали понимать, что вы не правы и ничего не можете сделать против него. Главная цель близкого окружения наркомана не поддаваться на манипуляцию наркомана, а цель лечить его и вылечить!!! Но самые страшные наркоманы солевые, которые опаснее и хуже всех. Если солевой наркоман ведёт себя страшно вызывайте полицию и враче, чтобы его отправили скорее лечиться.

Вывод:

Наркомана не стоит бояться и не стоит поддаваться на его манипуляции- стоит его лечить

Пример:

Моя мысль заключается в том, что наркоманы будут защищаться от своих близких людей- это в любом случае. Вам надо вылечить его и не поддаваться и не помогать наркоману ни в чём

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 12 часть 134

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Изложение:

В статье говорится про планирование действий перед закрытием наркомана на три месяца. Самое сложное в лечение наркомана- это достучаться до самого наркомана, чтобы он начал своё лечение, ведь большинство наркоманов не хотят лечиться. Они не признают себя наркоманами и считают, что у них всё в порядке и всё под контролем. Психотерапевты берутся работать за наркоманов, только за тех, кто хочет сам действительно бросить. Но и также ни каждый психотерапевт сможет уговорить наркомана бросить наркотики. Приведу три действия, с чего надо начать лечения наркомана:
1. Надо дочитать все статьи подряд, не пропустив ни одну.
2. Вам надо добиться того, чтобы сам наркоман понял, что он болен и что ему необходимо срочное лечение
3. Чтобы все близкие люди не покрывали наркомана, не поддавались его манипуляции, иначе из лечения толка не будет!
И четвёртый шаг, после того, как вы сделали 3 шага- это самый сложный шаг, сказать наркоману, чтобы он поехал лечиться. Будет очень скандалов, криков, угроз, но вам надо твёрдо стоять на своём и тоже шантажировать наркомана полицией, заявлением в полицию и если он работает, что на работе все узнают про него

Вывод:

Не поддавайтесь на манипуляцию наркомана, наркомания лечится только правдой. Чтобы вылечить наркомана близким людям потребуется очень много сил и времени.

Пример:

Моя мысль о прочитанном заключается в том, что нужно близким людям лечить своего наркомана добровольно, если он сам хочет или насильно, если он против своего лечения