Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 10 часть 2

3. Пантелеев "Честное слово"

Маленький человек(мальчик)- ответственный, не покинул пост часового
Майор- сказал верные слова мальчик, дал правильный путь по жизни
Пантелеев- нашёл мальчика, поинтересовался что с ним и отвёл к майору, неравнодушный герой этого рассказа.

Мораль:

С детства, если человек будет поступать правильно, по совести, соблюдать порядки, такими настоящими и порядочными и ответственными мужчинами они вырастут

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Изложение:
В данной статье говорится о том, как себя вести жене алкоголика? Что нельзя делать? Муж алкоголик превращает жизнь в его семье в страх, ужас и просто в один огромный кошмар!!! В статье приведены 16 примеров, что не должна делать жена алкоголичка, чтобы хоть как то вылечить своего мужа алкоголика. Некоторые примеры приведу я в своём изложении. Нельзя пить с мужем вместе- это только усугубит ситуацию, а не поможет ему вылечиться; не надо искать друзей и собутыльников мужа, с кем он обычно выпивает; не давать мужу садиться пьяным за руль- он также может принести не только вред себе , но и большой вред окружающим вокруг людям; не делайте никаких обязанностей мужу ни в быту ни по работе- никакие; не давайте алкоголику мужу- деньги; не оправдывайте пьяного мужа и его пьяник; не ищите дополнительную работу, если у вас не хватает денег- может муж алкоголик зашевельнётся и пойдёт на работу; не допускайте друзей и собутыльников мужа прихода их в ваш дом и не скрывайте пьянство от его членов семьи, от их друзей- чтобы люди все знали, что он чёртовый алкаш!!!

Вывод:

С алкоголиком жить страшно и опасно, ведь не знаешь, что от него можно ожидать в разные определённые моменты.

Пример:

примеров нету, моя мысль заключается о том, что лечить и лечить нужно алкоголиков, если сам хочет, то отлично, нет-насильно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Примеров нету, моя мысль заключается в том, что надо ставить наркоманов на учёт, чтобы не только близкие наркоманы были в курсе и могли помочь наркоману справиться с его зависимостью, но также и государство!!!
Кирилл, привет! Это ещё один из рычагов для родственников.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10 часть 111

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Изложение:

В данной статье говорится о том, что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!!! Взрослые не понимают, как подростки могут сесть на наркотики, ведь- это такое зло, но у молодого поколения всё основано на мифах. Далее в статье говорится о 6 мифах, и я сейчас про них немного расскажу. Наркомания это химическая зависимость, так говорят врачи, но на самом деле химическая зависимость- очень редка и всё происходит у наркомана в голове и в мозге. Далее наркоман должен сам лечиться- это полный бред, если сам хочет, то надо силой его лечить, иначе он пропадёт. Далее наркоман не бросает наркотик, так как от него он испытывает дичайший кайф. Далее в жизни надо всё попробовать полный бред- надо заниматься спортом, а не так хёрней( извиняюсь за выражение). Далее есть много успешных наркоманов, кто употреблял наркотики. И последнее наркоман бросил, потому что у него сильная сила воли- это неверно, наркоманию не возможно бросить с помощью силы воли, химия сильнее даже самого сильного и волевого человека.

Вывод:

Не употребляйте наркотики и выбирайте себе друзей, здравомыслящих, которые не употребляют наркотики и ведут здоровый образ жизни!!!

Пример:

Примеров нету
Кирилл, а как выбрать себе друзей здравомыслящих? Как думаешь?

Нет примера, поразмысли о том, что в статье прочитал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10 часть 2

2. Осеева "Заячья шапка"

Заяц- хвастун, потом его убил охотник
Охотник- убил зайца

Мораль:
Не хвали себя сам , пусть за твои заслуги похвалят тебя другие люди
Охотник - меткий :LOL:
Ты хвастался когда-то, в тебе есть эта черта?
На самом деле человеку что надо от окружающих? Одним словом.

Рефери

Посетитель
Реакции
54

Друзей выбрать здравомыслящих сложно, надо, наверное, самому быть здравомыслящем и тогда у тебя будет такое же окружение здравомыслящих людей

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Меткий, да)))). Особо никогда не хвастался, может какими то мелкими вещами и то особо не помню, хвастался и то для меня это не хвастовство, а успех, кто спрашивал, что выучился на футбольного судью и хорошо сужу матчи вот

Рефери

Посетитель
Реакции
54
кому что надо, лично мне, мнение окружающих людей, это я не про близких людей говорю, мне всё равно на их мнение
Человеку от окружающих внимание может быть надо, но кому что надо

Рефери

Посетитель
Реакции
54

Моя мысль заключается в том, что все мифы, это всё чушь и каждый ребёнок может стать наркоманом в наше время и всегда надо это понимать

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 120

120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Изложение:

В данной статье говорится про основные ошибки жён алкоголиков, из за которых алкоголизм прогрессирует. Жизнь с алкоголиком мужем их жёнам даётся очень трудно, тяжело и порой даже мерзко, ведь не поймёшь какие мысли в голове у мужа алкоголика, и что он хочет сделать в определённую минуту. Очень мало жён, кто лечат своих мужей алкоголиков, кто то наоборот не лечат своих мужей алкоголиком и от этого только становится хуже всем. Приведу примеры из статьи, где говорится почему не надо терпеть алкоголизм:
Алкоголики почти всегда нищие, тем самым у них становится семь нищей и когда у них заканчиваются деньги, они начинают их брать у близких их людей; алкоголики также агрессивны, они падают плохой пример и портят психике своим детям; алкоголики деградируют со временем и также у них постоянно бывают измены. Не надо жалеть алкоголика, из за этого ситуация только ухудшится!!!

Вывод:
Как говорится из статьи, если муж алкоголик и в доме царится хаус, а с алкоголиком это почти всегда скандалы, тревоги и многое другое, то виновата близкий чел мужа алкоголика- его жена.

Пример:
Примеров нету, моя мысль заключается в том, что алкоголика мужа надо лечить, нельзя верить им словам, так как алкоголики это психически нездоровые люди.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 121

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Изложение:

В данной статье говорится о том, что если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? Муж алкоголик в семье- это всегда беда не только для самого него, но и для окружающих и близких ему людей, кто особенно вместе живёт с ним под одной крышей-для детей и жён. Он агрессивен, жесток, а когда поднимает руку на женщину- это вообще ужас для любой женщины или ребёнка. Если на вас поднял мужчина руку хоть один раз, либо убегайте от него и вызывайте полицию, либо пробуйте его лечить- не хочет лечите насильно. Не получается лечить, значит уходите от него, либо терпите, но это к добру не доведёт, если он психопат его выходки могут дойти даже до летального исхода для вас!!! Алкоголики очень трусливы, они боятся и полицейских и врачей, которые готовы его увезти лечиться.

Вывод:

Если муж алкоголик поднял на вас руку на свою женщину либо терпите его и лечите, либо уходите от него, если он действительно психопат и вылечить его невозможно.

Пример:

примеров нету, моя мысль заключается о том, что если алкоголик, да не важно, даже трезвый мужчина поднял руку на беззащитную девушку, то это не мужчина, а животное и такие люди должны либо лечиться, либо отвечать строго по уголовному кодексу РФ

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 122

122. Что делать матери алкоголика?

Изложение:

В данной статье говорится о том, что делать матери алкоголика? Алкоголик- человек больной, которому нужна помощь, чтобы он смог избавиться от своей зависимости. Один он не справится, ему нужна помощь от близких ему людей, чтобы выбраться из этой ямы. Чтобы мать смогла вылечить своего алкоголика сына, нужно запретить дома весь алкоголь, чтобы он сам понял, что ему надо бросить выпивать. Сразу после того, как алкоголик бросит пить ему надо дать отлежаться, а гнать сына алкоголика на работу- эта большая ошибка, и он вряд ли сможет много времени продержаться в трезвости. Если сын уже бьёт вас, то есть собственную маму, его надо было лечить давно уже, прощать ничего ему нельзя. Надо вызывать полицию и врачей, чтобы забирали его лечить.

Вывод:

Алкоголизм сам не пройдёт у алкоголика, чтобы была долгая жизнь у матери и у его сына алкоголика нужно лечить как можно скорее матери своего сына алкоголика, один он не справится без посторонней помощи!!!

Пример:

Примеров нету, моя мысль заключается о том, что каждая мать должна пытаться помочь своего сыну в преодолении своей зависимости, и если всё делать по инструкции- есть шанс вылечиться от своей пагубной зависимости

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,015
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мораль:
Не хвали себя сам , пусть за твои заслуги похвалят тебя другие люди
Привет :)
Были случаи в жизни, когда ты то то сделал классное не для себя, а тебя не похвалили, и ты такой "вот гады"?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 123

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Изложение:

В данной статье говорится про обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам. В статье мама девочки Катерины рассказывает историю о том, как из красивой и прекрасной, умной и спортивной девочки- она стала потрёпанной наркоманкой. Сначала мама не понимала, что творится с её дочерью и не догадывалась, пока дочь сама не сказала, что она употребляет наркотики. Из за наркотиков Катерина стала превращаться из безобидной девочки в злую агрессивную мадам. Мать в этой статье совершила ошибку, она нашла в интернете группу созависимых и ей там сказали, что дочь не излечима, бывших наркоманов не бывает и что её дочь конченное существо. Но не надо верить этому ни в коем случае!!! Далее Катерина призналась, что наркоманка и попросила помощи у матери.

Вывод:

Не бросайте своих детей наркоманов и не выгоняйте их на произвол судьбы- лечите их. Также родители виноваты тоже в том, что ребёнок стал наркоманом, как говорится из статьи.

Пример:

примеров нету, моя мысль заключается о том, что каждый ребёнок даже из благополучной или бедной семьи может стать наркоманом. Как написано из статьи, не ходите на созависимые группы, это принесёт только боли и вам скажут, что ваша дочь или сын не излечимы от наркомании, и они наркоманы на всю жизнь!!

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Привет :)
Были случаи в жизни, когда ты то то сделал классное не для себя, а тебя не похвалили, и ты такой "вот гады"?
Привет)), интересный вопрос, не я прям так не говорил вот гады, я мог обидеться, когда был по младше лет в 15-16, сейчас уже почти 21 год мне, я не обращаю на это внимание))), а раньше мог обидеться, если кому то там подарок какой то подарил, а на него не очень среагировали. Вот как то так))))

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 11 часть 124

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Изложение:

В данной статье говорится про 5 глобальных ошибок родителей наркомана. Родителям нужно это запомнить и следовать этим правилам, чтобы не допускать эти ошибки. Много родителей совершают ошибок, когда понимают, что их близкий человек наркоман. Некоторые первым делом ищут в интернете, и на каждом сайте мнения разные, например, что наркоман должен захотеть бросить сам наркотики, а на самом деле- это полная глупость полная чушь!!! Сейчас приведу примеры 5 ошибок родителей наркомана из статьи:

1. Вещи надо называть своими именами: если ребёнок наркоман, значит он и есть наркомани его называть надо именно так, некоторые родители этого не делают.
2. Нельзя спонсировать наркомана, если он продаёт вещи там из дома, берёт в долг и не отдаёт, то следует это прекратить немедленно.
3.Нельзя рассчитывать на его силу воли и его здравомыслие.
4.Нельзя поддаваться манипуляции наркомана.
5. Нельзя надеется, что наркомания сама пройдёт- это просто невозможно без лечения!!!

Вывод:
Не совершайте этих 5 ошибок иначе вы сделаете только хуже своему наркоману.

Пример:

Моя мысль заключается о том, что родители не должны совершать эти ошибки, заставлять наркомана только лечить и лечить!!!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
кому что надо, лично мне, мнение окружающих людей, это я не про близких людей говорю, мне всё равно на их мнение
Человеку от окружающих внимание может быть надо, но кому что надо
Одобрение. :)
Своих поступков, профессионализма, личностных качеств. Это на подсознании у людей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Друзей выбрать здравомыслящих сложно, надо, наверное, самому быть здравомыслящем и тогда у тебя будет такое же окружение здравомыслящих людей
Конечно. Какой ты сам, такое и окружение. Твой внутренний мир отражается в твоём окружении. Какие у тебя внутренние принципы, установки, моральные качества, таково и окружение. Если ты честный парень, разве ты допустишь в ствою жизнь подлеца? Вряд ли...если он только не притворяется таким же честным, как ты. Но если ты личность зрелая, через какое-то время всё равно его "раскусишь", хорошо если не на практике )))).