Проиграл миллионы

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 148

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Изложение:

В статье говорится про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию. Мотивация наркоманов не работает, ничего хорошего из этого у наркоманов не выйдет. Наркомана невозможно мотивировать, у него срабатывают психозащиты, и он, можно так сказать, живёт и находится в другой вселенной или в другом измерении. Наркоманы все больны и не здравомысляще, поэтому близким надо иметь в виду, что они будут общаться и говорить с больными людьми. Психологи мотивируют наркомана, даже если он будет соглашаться с психолог, не факт, что он делает осознанно и целенаправленно, а многие психологи вообще зарабатывают на родителях таких наркоманов, а не лечат самого наркомана. Не всегда психотерапия помогает наркоману, после занятий с психологом отзанимавшись у него происходит срыв. Близким людям наркомана надо растоптать наркомана, именно наркомана, потому что наркоман, который раньше не употреблял наркотики- это был совсем другой человек. Мотивировать наркоманов на трезвость надо жёстко, агрессивно- по другому никак.

Вывод:

Убеждать наркоманов в трезвой и лечить надо жёстко, прессинговать наркоманов, чтобы был шанс вылечить наркомана от своей пагубной зависимости

Пример:

Моя мысль о прочитанном заключается в том, что мотивировать наркоманов очень сложно, ведь наркоманы больные люди и у них есть психозащиты.

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
736
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 149

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Изложение:

В данной статье говорится о том, можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? Близкие люди наркомана бояться упоминать о наркотиках, что если наркоман бросил наркотики и ему напомнить он снова начнёт бежать за дозой и начнёт употреблять наркотики. Но это не так. Наркоман, если бросил и у него ушла азогнозия, ему всё равно на то, что ему напоминают о наркотиках и тогда можно сказать точно, что наркоман действительно бросил наркотики у него ушла тяга. Наркоман, ведь, когда кололся или нюхал, ему же никто не напоминал и не говорил о наркотиках. Когда наркоман бросил стоит близким людям говорить про наркотики, тем самым он будет забывать про наркотики и у него не будет желания употребить кайф.

Вывод:

Не надо бояться наркоману напоминать о наркотиках, ведь если он действительно бросил и азогнозия у него ушла, то ему будет всё равно, что вы упоминаете ему о наркотиках

Пример:

Моя мысль о прочитанном заключается в том, что наркоманов надо напоминать о наркотиках, потому что в любом случае, когда наркоман бросил наркотики ему кто то в жизни обязательно ещё раз напомнит про наркотики, и он должен понимать прекрасно это

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 150

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Изложение:

В данной статье говорится чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? Поменять зависимость от наркотиков на какую ту другую просто невозможно и не реально. Даже, если вы предположим перейдёте на спорт, то со временем вы начнёте употреблять снова наркотики. Заменить не получится, потому что наркотики это мощный кайф, и такой же кайф, как наркотики найти невозможно и нереально, ни много денег, ни секс, ни хобби- ничего не получится. когда бросаешь наркотики ты не должен трогать ниточки, которые могут тебя опять привезти к употреблению наркотиков. Первые три месяца, когда бросил наркотики и проходишь лечение вообще не надо ничего придумывать, что может тебе приносить счастье.

Вывод:

Заменить наркотики на что то другое или игровую зависимость невозможно, потому что это очень сильный кайф и замену этого вы не найдёте.

Пример:

Когда я бросил в 18 лет играть на ставках, я заменил по сути игровую зависимость на спорт и по сути, мне это не помогло, а только ухудшило моё состояние, и я сейчас прохожу лечение в РЦ.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 151

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Изложение:

В данной статье говорится про срывы наркоманов и когда срыв- это ложь. Когда происходит срыв у наркомана, наркомана нельзя винить, потому что он сам не понимает, что произошло. Но срывы бывают разные: просто срыв, а иногда это осознанное употребление наркомана. Срыв происходит у наркомана, если он не до лечился до конца и у него не ушла азогнозия, тогда срыв возможен хоть через неделю, хоть и через 15 лет. Во время лечения, чтобы вылечить наркомана должны полностью убрать и вылечить азогнозию, если азогнозия полностью не ушла, то возможен срыв у наркомана и виноваты по сути, те, кто не до конца вылечили у наркомана азогнозию. А если наркоману во время лечения, и когда он закончил лечение всё разжевали, всё объяснили , а он сразу пошёл употреблять наркотики, то у него это осознанный срыв и ему было на всё наплевать. Боятся срывы наркомын только те. которые бросали наркотики не осознанно.

Вывод:

Анозогнозию у наркомана надо вылечить до конца, чтобы не было срывов у наркомана

Пример:

Получается в 18 лет я занимался с психолог, не до конца вылечил свою азогнозию, и срыв произошёл у меня почти что через 3года, а точнее через 2, 5 года и это был не осознанный срыв, а просто срыв.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 152

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

Изложение:

В данной статье говорится разница между наркоманией и охерением или ещё раз о срывах. После того, как наркоман вылечился, анозогнозия ушла, курсы психотерапии наркоман прошёл, вылечился- всё что он делает дальше это лишь черты его сущности, то есть наркоману либо наплевать, и он снова хочет употреблять, либо он был до наркотиков не совсем здоровый человек. В статье дальше пишется про 3 случая срыва наркоманов после лечения. Сущность человека поддаётся корректировке, если человек конечно же не псих и не психопат. Лечить наркоманию надо только комплексно, иначе у вас не получится вылечить больного вашего, когда то любимого наркомана. Самое важное, если у вас сорвался наркоман как говорится в статье обязательно надо об этом говорить, чтобы не было ошибок и срывов у других наркоманов, и чтобы другой наркоман не потащил за собой наркоманов, которые только вылечились, чтобы у тех не было поводов для срывов.

Вывод:

Психопата не вылечить, и он может вполне сорваться от наркотиков, так как он психопат, а наркоман, который прошёл лечение и чтобы сорваться ему должны помогать близкие люди, а не мешать, как были приведены примеры из статьи, где жёны как раз только поспособствовали срыву своим мужьям наркоманам.

Пример:

У меня были срывы 3 срыва получается, около 15 лет, я сразу через неделю снова начал играть, то есть не хотел бросать, тогда я вообще ничего не понял просто нихрена, потом где то 2,7 я не играл, у меня не было ни одной мысли сыграть, получается, как я из статьи понял, что держался на силе воли и азогнозия вообще не была вылечена, что, мне кажется у меня был долгий срок, когда я не играл почти 3 года и для меня стало удивлением, когда в 18 лет я сорвался, дальше получается я занимался с психологом 2 месяца, когда отец понял, что это уже второй раз и надо проходить какое то лечение, лично я думал мне психолог очень помог, но как щас понимаю, азогнозия полностью у меня не ушла после лечения , после этого я с 18 лет, сейчас мне 21 почти 3 года не играл, говорю как есть опять же почти тот же срок, когда произошёл 2 срыв не хватает 3-4 месяца до 3 лет трезвости, за это время у меня не было ни одной мысли сыграть, я знал, что это дно и вот где то в апреле, через 2.7 месяцев произошёл срыв, и сейчас я нахожусь в РЦ.

Прошу прокомментировать Оксана1974 мой пример, так как это для меня важно, получается азогнозия не вылечивалась до конца, раз я держался два раза почти 3 года и не было ни одной мысли сыграть прям вообще не было, получается я держался на сильной силы воли почти 3 года 2 раза перед срывами, но как понял из статей сила воли даже у сильного человека не поможет справить с наркоманией, игроманией и алкоголизмом. Знаю из примеров психолога и знакомых знакомых, что люди которые бросали играть, им не хватало даже 1 месяца трезвости постоянно хотелось играть, а у меня такого не было и играл я не больше 2 месяцев раз в 2,5 года получается. Спасибо Оксана1974

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 153

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

Изложение:

В данной статье говорится о том, как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления. Мозг после употребления любого наркотика обязательно надо прокачивать. Если вы не будете прокачивать мозг и тренировать его, то поверьте вы его никогда не восстановите и будет все бесполезно. Когда употребляешь наркотики мозг разрушается и после того, как наркоманы прошли лечение обязательно нужно тренировать наркоману мозг, чтобы он снова начал нормально думать. Нужно делать упражнения для мозга обязательно , потому что никакие таблетки не способны восстановить мозг после наркотиков. Нейробика очень неплохая вещь, чтобы восстановить мозг наркомана после наркотиков. Также нужно обязательно читать, мозгу это очень сильно помогает.

Вывод:

Обязательно нужно делать упражнения для мозга, чтобы восстановить его после наркотиков, нужно мозг также тренировать, чтобы мозг стал прежним здоровым.

Пример:

Мысль о прочитанном заключается в том, что витамины, медитации только это всё не поможет восстановить мозг у наркомана после употребления наркотиков, надо делать комплексные упражнения и тогда мозг восстановится

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 154

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Изложение:

В статье говорится о том, где заработать бывшему наркоману и где искать работу? Наркоманам тяжелее будет устроиться на работу, даже если они пройдут лечение и избавиться от своей пагубной зависимости, чем трезвому человеку, так как у наркоманов обычно есть судимость, им тяжело сделать санитарную книжку и у них у многих испорчена внешность. Наркоманы боятся устраиваться на работу, так как, чувствуют себя неуверенно, потому что некоторые из них, когда употребляли наркотики никогда даже не работали. Наркоманам не стоят идти работать в такси, они могут сорваться, ни в коем случае не идти заниматься биткоином, трейдингом, потому что там вы точно потеряете работу, не надо идти работать в риелторские агенства или где вам обещают зарплату в конце месяца, потому что обычно такие компании неизвестные просто кидают своих же работников и каждый раз люди обжигаются из за этого.
Наркоманам лучше идти работать, там где они работали, если у них это хорошо получалось. Также стоит пойти работать на СТО, на стройку, на автомойку.

Вывод:

Работа найдётся для наркоманов, главное не идти туда, где есть ниточки, которые приведут наркомана снова к употреблению, так что у каждого наркомана есть шанс пойти на хорошую работу.

Пример:

Моя мысль о прочитанном заключается в том, что наркоман сможет найти себе достойную работу, и не важно, что он наркоман, работа есть для всех и с хорошим ростом и с успешной зарплатой

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 2

1. Чехов "Загадочная натура"

Дамочка- грустная, жаловалась и страдала от такой жизни.
Писатель- молодой, восхищался дамочкой

Мораль:

Всем нам нужно запомнить, никакие деньги счастье не принесут, а только истинная и верная любовь к своей семье и к своим близким сделает нас счастливыми.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 2

2. Чехов "Cмерть чиновника"

Бризжалов- мудрый и стойкий генерал, простил Червякова, который чихнул на него

Червяков- чихнул случайно на генерала- вежливый, но в тоже время, когда генерал уже его простил, за то, что Червяков на него чихнул постоянно и постоянно извинялся перед генералом- надоедливый и приставучий.

Мораль:

Не нужно быть надоедливым к людям, приставать по сущим пустякам, ведь в жизни бывают куда глобальнее вещи и больше проблемы, чем эти.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 2

3. Чехов "Хамелеон"

Очумелов- подкупной человек, сначала хотел по совести наказать собаку, но узнал, что собака эта связана с генералом, сразу передумал, подкупной и можно сказать боязливый человек, немного боялся генерала
Хрюкин- из за собаки повредил свой палец

Мораль:

Надо бороться с коррупций, быть совестливым и честным человеком и поступать по совести.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 2

4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин

Толстый- хвастун, хвастался, своими богатствами, высокомерный

Тонкий- с хорошим чувством юмора, весёлый, с юмором отвечал своему другу Толстому.

Мораль:

Нельзя быть высокомерным, хвастуном и гордым человеком. Нельзя превышать себя на другими людьми. Как говорится деньги любит тишину, не надо выпендриваться Толстому своими богатствами

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 13 часть 2

5. Чехов «Размазня»

Юлия Васильевна- стеснительная, робкая, мямля- не могла ничего сказать, настоять на своём, когда её обсчитали

Главный герой(рассказчик)- порядочный, настоящий, правильный мужик не стал Юлию Васильевну обманывать и обсчитывать

Мораль:

Нужно стоять до последнего, стоять на своём и до конца, чтобы победить эту жизнь, иначе у тебя отберут всё, что можно и ты будешь лохом в этой жизни, именно так

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня были срывы 3 срыва получается, около 15 лет, я сразу через неделю снова начал играть, то есть не хотел бросать, тогда я вообще ничего не понял просто нихрена, потом где то 2,7 я не играл, у меня не было ни одной мысли сыграть, получается, как я из статьи понял, что держался на силе воли и азогнозия вообще не была вылечена, что, мне кажется у меня был долгий срок, когда я не играл почти 3 года и для меня стало удивлением, когда в 18 лет я сорвался, дальше получается я занимался с психологом 2 месяца, когда отец понял, что это уже второй раз и надо проходить какое то лечение, лично я думал мне психолог очень помог, но как щас понимаю, азогнозия полностью у меня не ушла после лечения , после этого я с 18 лет, сейчас мне 21 почти 3 года не играл, говорю как есть опять же почти тот же срок, когда произошёл 2 срыв не хватает 3-4 месяца до 3 лет трезвости, за это время у меня не было ни одной мысли сыграть, я знал, что это дно и вот где то в апреле, через 2.7 месяцев произошёл срыв, и сейчас я нахожусь в РЦ.

Прошу прокомментировать @Оксана1974 мой пример, так как это для меня важно, получается азогнозия не вылечивалась до конца, раз я держался два раза почти 3 года и не было ни одной мысли сыграть прям вообще не было, получается я держался на сильной силы воли почти 3 года 2 раза перед срывами, но как понял из статей сила воли даже у сильного человека не поможет справить с наркоманией, игроманией и алкоголизмом. Знаю из примеров психолога и знакомых знакомых, что люди которые бросали играть, им не хватало даже 1 месяца трезвости постоянно хотелось играть, а у меня такого не было и играл я не больше 2 месяцев раз в 2,5 года получается.
Кирилл, привет. Человек, который колется раз в два года он наркоман? Или здоровый человек?

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Кирилл, привет. Человек, который колется раз в два года он наркоман? Или здоровый человек?
Наркоман естественно, также если алкоголик выпивает предположим вино два раза в год, то тоже алкоголик

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,109
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Наркоман естественно, также если алкоголик выпивает предположим вино два раза в год, то тоже алкоголик
Верно. Так и у тебя.Несмотря на "редкость" (но меткость) игры, ты лудоман. Для этого надо признаться себе (ты это ведь сделал?), включить самокритику (включил?), понять механизм болезни (понял или ещё разбираешься?), научиться пресекать свои желания сделать ставку (или вообще любую другую зависимость ПАВ) - это первый этап выздоровления.

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 1

1. Зощенко "Беда"

Глотов- мужик очень трудолюбивый, трудился, шёл к своей цели долгое и время и в конце концов добился чего хотел- смог купить лошадь, хотя прошёл очень много трудностей в жизни.

Мораль:

Добивайся своего успеха несмотря ни на что. Не обращай внимание на критику людей, она всегда будет. Трудись и добивайся своего успеха

Рефери

Посетитель
Реакции
54
Урок 14 часть 1

2. Зощенко "Встреча"

Автор(главный герой)- воспользовался советам пищевика, но сомневался в его советах- неуверенный в себе, мнительный - автор

Человек Пищевик- открытый, добрый мужик, показал главному герою- автору, как пройти по тропинке правильно

Мораль:

Нужно помогать окружающим людям и тогда в жизни у вас всё будет очень хорошо и людям вы сильно поможете в обычных и простых советах