про еду ))))

natashaD

Посетитель
Регистрация
15 Авг 2016
Сообщения
1,648
Реакции
2
anamax":36jt6jpi написал(а):
natashaD":36jt6jpi написал(а):
а на горшочки делаешь крышку лепешку?

Не, у меня горшки с крышечками почти все *&YY^%$ а те, что без крышек я накрываю фольгой. А зачем лепешка? Там в горшке есть картошка, и того достаточно =))))

ну вот такой хлебушек получается, макать классно в горшочки = ) и мне всегда казалось,что запах другой получается даже.. ну может просто казалось. И я захотела горшочков, но у меня нет( надо купить завтра! Спасибо за идею!))
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
natashaD":2pe51k0z написал(а):
у вот такой хлебушек получается, макать классно в горшочки
100%. И интереснее подача получается. Я тесто в хлебопечке делаю. У меня и горшочки есть и керамическая свинка, с ней еще все проще получается.
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
4,999
Реакции
10
natashaD":1iq4dpp2 написал(а):
ну вот такой хлебушек получается, макать классно в горшочки = ) и мне всегда казалось,что запах другой получается даже.. ну может просто казалось. И я захотела горшочков, но у меня нет( надо купить завтра! Спасибо за идею!))

я хлеб-то вообще не ем, муж тоже как-то так....а ради гостей не стану заморачиваться =))))) Но наверное, интересно конечно =))))
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
4,999
Реакции
10
Helen":3dketore написал(а):
Я в выходные делала салат "грибная поляна". ]

фига се......А рецептик есьььь???? Это грибки там сверху?
 

anamax

Посетитель
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
4,999
Реакции
10
Helen":27qqn02l написал(а):
Брю":27qqn02l написал(а):
Классическая шуба.
И классический оливье. По чуть. *&YY^%$ Ну как НГ без них?

А я не хочу его....мы и так почти каждую неделю его едим, как-то он уже не праздничный. Хочется экзотики какой-нить....Мы все мясоеды и салаты с фруктами не любим, и с рыбой, и с креветками =))) сижу, ищу чё-нить интересное. Пока не нашла =)))
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
Да, целые шампиньоны, они так и продаются. Вот ссылка как собирать http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_ ... -1423.html можно и видео найти.
А слои делала такие:
грибы
зелень
сыр на терке
копченая курогрудь кубиком
корейская морковь (порезала)
яйцо на терке
маринованные огурец кубиком
отварной картофель на терке
Слои все смазывала майонезом.
И еще могу поделиться для таких рыбных душ, как я,
простым салатом из копченой скумбрии:
1шт копченой скумбрии
2-3 шт отварного картофеля
2-3 свежих огурца
1банка консервированной кукурузы
петрушка и укроп по пучку
Все порезать кубиком и заправить майонезом.
 

larsik

Посетитель
Регистрация
18 Окт 2016
Сообщения
1,085
Реакции
2
чего делать с тыквой? кашу уже варила)
 

Синичка

Посетитель
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
2,135
Реакции
0
Я тыкву запекаю, с курицей, вместо картошки. Мариную предварительно курицу, маринад чтобы с чесноком, потом в этом же маринаде кусочки тыквы, супер получается, они подрумяниваются, вкус немного сладковатый и пряный, вообщем то что нужно! И красиво на столе.
сладкие тыквы с курагой, медом и изюмом у нас не идут...
иногда рисовую молочную кашу делаю, но тоже не очень.
 

semenovna

Посетитель
Регистрация
26 Фев 2017
Сообщения
197
Реакции
0
Суп-пюре тыквенное бесподобно.
 

natashaD

Посетитель
Регистрация
15 Авг 2016
Сообщения
1,648
Реакции
2
а я только сырую тыкву люблю, в остальном виде вообще никак не идет почему то(
 

Синичка

Посетитель
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
2,135
Реакции
0
а я когда-то делала плов и у меня моркови было мало...лень были идти в супер))) так я тыкву порезала, никто и не догадался)))
 

Helen

Посетитель
Регистрация
7 Июл 2014
Сообщения
3,560
Реакции
11
Вчера на ужин делала салат с авокадо - поняла, что обожаю этот овощ @#$%^H и куру в духовке(уже разделанная).
И кстати в тему клеенок - скатертей. У меня просто большой белый глянцевый стол. Мне так скучно. Вот я и меняю клеенки раз в 2 месяца - и все время новый интерьер ^&&vo Моя новая кухня цвета бордо. И клееночка в тему.
 

Вложения

  • кура.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 39

larsik

Посетитель
Регистрация
18 Окт 2016
Сообщения
1,085
Реакции
2
из тыквы сделала:
шартлотку
и тыкву нафаршировала мясом+ лук+ грибы, запекла в духовке)
Не пробовали, сегодня детям отвезу.
 

natashaD

Посетитель
Регистрация
15 Авг 2016
Сообщения
1,648
Реакции
2
larsik":2avt0zpl написал(а):
из тыквы сделала:
шартлотку
и тыкву нафаршировала мясом+ лук+ грибы, запекла в духовке)
Не пробовали, сегодня детям отвезу.
ух ты, т.е. ты все внутренности пустила на шарлотку,а в пустую тыкву -мясо с луком и грибами?
 

larsik

Посетитель
Регистрация
18 Окт 2016
Сообщения
1,085
Реакции
2
natashaD":skwdqwoa написал(а):
larsik":skwdqwoa написал(а):
из тыквы сделала:
шартлотку
и тыкву нафаршировала мясом+ лук+ грибы, запекла в духовке)
Не пробовали, сегодня детям отвезу.
ух ты, т.е. ты все внутренности пустила на шарлотку,а в пустую тыкву -мясо с луком и грибами?
не пустую - она была как колбочка, я верхушку в шарлотку запустила,
кстати - схомячили все без остатка :)
 

Синичка

Посетитель
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
2,135
Реакции
0
Авокадо тоже очень люблю, даже без ничего, вкус кедровых орешков напоминает)
Еще вкусно просто вилкой подавить, только спелый чтобы был, немного соли и лимонный сок, все. Потом на хлеб намазать + сверху ломтик помидора. Купила 2 шт, твердоваты, в газету завернула, лежат доходят.
 

larsik

Посетитель
Регистрация
18 Окт 2016
Сообщения
1,085
Реакции
2
купила два (две ? :) манго, дубовые, но с красным бочком,
реально что они дозреют? если кто знает как и куда класть - напишите.
 

Синичка

Посетитель
Регистрация
17 Фев 2014
Сообщения
2,135
Реакции
0
с красным бочком это шанс доспеть и быть вкусным, завернутым в газету и в темном месте, дня 3-4-5, потом проверяй.
 
Сверху