DzHeSsI,
привет! привет девочки и любители вкусно поесть! Про арбузы - я делаю быстрый маринад. но он так же подходит и для закатки.
на средненький арбузик, 1 литр воды, чуть меньше половины стакана мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения, 10-15 мин прокипятить, после чего процедить заливку и влить в нее уксус, перемешать. душе угодными кусочками нарезать арбуз, выложить в банку емкостью 3 литра (хотя я делаю это на несколько литровых 1,5 литровых), влить горячий рассол, накрыть крышками и простерилизовать 20 мин, закатать (я просто закручиваю крышки,т.к. банки с резьбой) перевернуть банки и поставить на крышки, укутать одеялом и так дать остыть.