про еду ))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну ладно розовое.хоть вкусное?)
за перец 300 р я не готова платить)_

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":2my7i14i написал(а):
^&&vo К%;;%:КК%:

а если серьезно)), приглянулся маринад, мясо я не ем, но возьму на заметку для рыбки)

Не знаю - подойдет ли он для рыбы. Маринад-то получается сладковатый, подходит хорошо для утки, индейки на край. а для рыбы лучше что-то кислых оттенков.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":55h0z75d написал(а):
Не знаю - подойдет ли он для рыбы. Маринад-то получается сладковатый, подходит хорошо для утки, индейки на край. а для рыбы лучше что-то кислых оттенков.
А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.
Ну посмотрим, если сделаю, отчитаюсь по вкусовым кач-вам))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":1xckg0qu написал(а):
А как же всем известная рыба под маринадом? Очень даже хороша! У нас в семье частенько готовят к праздничному столу.

Да хз...я по рыбе не очень - не любим её как-то. Если маринад, то с помидорками. Ну ты полюбому напиши как оно - интересно даже =)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кароче) созрела,чтобы написать мой вопрос.
такие дела...помните.написала ,что спирт и на том,и на том настаивала?
ну так вот.настоялся...
как и написано-сварила сироп.ну типа вода с сахаром,ниче такого более.
смешала,и решила померить-что получилось по градусу.
и что вы думаете? с двух литров спирта с черноплодкой и одного литра сиропа получилось 40 градусов.разве такое бывает?
лимончелло вообще жесть.с литра спирта (96 градусов) ,залила опять же литром,чуть больше сиропа,у меня вышло -10 градусов) такого не бывает,но спиртометр аж выпрыгивает из стакана))
я вот думаю,могла ли повлиять плотность напитка? все таки спирт,плотнее воды,но спирт с сиропом сахарным еще плотнее выходит,гуще.и думаю,что для такого,уже не действует спиртометр...
кароче...намешала делов таких.что уже сама не понимаю что куда добавлять...и как все мешать
вопрос такой-ЧТО ДЕЛАТЬ,МЛЯ?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Так дерябни по соточке, на вкус то лучше определишь чем этим спиртометром. Но полюбому литр спирта размешать с литром сиропа не может дать в итоге 10 градусов, это глюк какой то.
И кстати вода плотнее спирта. Плотность воды - 1 кг на литр, а спирта 0,78

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":3v13zxa5 написал(а):
ну ладно розовое.хоть вкусное?)
за перец 300 р я не готова платить)_
розовое, но не как зефир)), но не такое розоватое, от сока наверное. У нас свой сок, домашний.
можно и без перца, тоже нормально получается

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":31l91w4t написал(а):
А какой у вас маринад для рыбы?
Меня бабушка научила а свое время, Он сладковатый получается из-за моркови, очень вкусный. Я не сколько жареную рыбу ела, сколько этот маринад или шубу эту, не знаю как назвать). Обычно это для лещей она делала, но я пробовала и для хека и минтая, отлично тоже.
жарить лук и морковь соломкой, потом помидоры, томатный сок или томатную пасту, капельку соли, сахар если хочется послаще, но для меня сладости и от моркови достаточно. Если томатная паста то водички немного добавить, и потом все это на жареную рыбу.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko,

на вкус в лимонке 40-38,в черноплодке где то 60.не меньше.на газу синим пламенем полыхает,если брызнуть на комфорку.
ну и как дальше то разбавлять?
вот примерно 2 литра было чистого.чуть меньше,допустим 1.9 или 1.8 точно не могу уже сказать.я там как алхимик гребаный) по всей кухне спирт разлит) кастрюли,миски,стаканы,банки-склянки))) и весь пол красный от настоя,что я пролила) все в брызгах,прилипает к тапкам)) ахха жесть кароче.запуталась я конкретно.
ну так вот,в эти 1.9 я добавила литр сиропа..
значит сколько мне надо еще долить туда или воды или сиропа,чтобы получилось 40 градусов? если учесть то,что изначально спирт был 96 с лишним градусов.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Так... это надо вспоминать, как решаются уравнения... щас решу, отпишусь

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Вобщем формула такая, что бы получить 40 градусный напиток нужно умножить количество спирта на 2,4, получиться количество получаемого продукта, из которого вычитаем количество спирта и узнаём сколько необходимо добавить воды. Для твоего случая:
1,9 х 2,4 = 4,56 (столько получится литров водки)
4,56 - 1,9 = 2,66 (столько воды требуется для разбавления)
А ты как смешиваешь, спирт в воду заливаешь или наоборот?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ох, Женя, смотрите не потравитесь там - кто его знает, что оно в процессе там выделяет и вырабатывает = химия, наука тонкая =)))))

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
anamax":2bmxtk36 написал(а):
Gipsy":2bmxtk36 написал(а):
Да хз...я по рыбе не очень - не любим её как-то. Если маринад, то с помидорками. Ну ты полюбому напиши как оно - интересно даже =)))
Мне там специи понравились, все мои любимые, еще зелени какой-нить сверху брякнуть и красота )) угум!

Синичка":2bmxtk36 написал(а):
Gipsy":2bmxtk36 написал(а):
А какой у вас маринад для рыбы?
Меня бабушка научила а свое время, Он сладковатый получается из-за моркови, очень вкусный. Я не сколько жареную рыбу ела, сколько этот маринад или шубу эту, не знаю как назвать). Обычно это для лещей она делала, но я пробовала и для хека и минтая, отлично тоже. жарить лук и морковь соломкой, потом помидоры, томатный сок или томатную пасту, капельку соли, сахар если хочется послаще, но для меня сладости и от моркови достаточно. Если томатная паста то водички немного добавить, и потом все это на жареную рыбу.
Да, и у нас такой, как я наблюдала за бабушкой)
Бабуля у меня сахара не жалеет)), только рыбу вроде бы не обжаривает, по рыбе у нее бюджетный вариант - минтай, но бывает и моя любимая треска))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
nonarko,

мне чет обьясняли,ток я не помню уже.
помоему спирт в воду.
он булькает в каком то случае.и может попасть в глаза.потом не отмахнешься..
хорошая формула!так как я нуль в математических уравнениях и прочей точной лабуде,она мне пригодится)))))
кароче буду думать.
так ты не можешь мне ответить,почему уже в смешанном с сиропом спирту -спиртометр показывает меньше градусов? из за сахара?
я гуглила...не нашла.и вообще незнаю как запрос сделать правильно.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
в твоём случае спиртометр не годится для определения крепости вина из сиропа. Принцип действия спиртометра в том, что в зависимостти от плотности он утопает на определённую глубину, а уже на шкале показана степень градусности в зависимости от глубины утопления. Это прекрасно работает на спиртах, водке, самогоне. Но например для красных, сухих и прочих вин не пойдёт, так как сахар значительно влияет на плотность, следовательно спиртометр покажет очень не точное значение. А если твой сироп густой, то величина ошибки будет значительна. Так что всё, что тебе остаётся, это определить на вкус. Ну или если очень уж хочется узнать, то пргони поллитра своего зелья через самогонный аппарат, увидишь сколько будет на выходе, измеришь крепость и тогда мы с тобой подправим формулу и рассчитаем крепость исходного напитка.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот понаписал то !у меня чуть мозг не вскипел))))
а винометр ? ) есть и такой же ..продается.
он сможет померить с сахаром?
через самогонный не охота перегонять...больно уж большой он у меня.аппарат.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Винометр определяет не более 25 градусов. Так что твоя проблема неразрешима, придётся доверитться формуле и своим вкусовым ощущениям

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
по жести))))
кароче я поняла,прежде чем делать сироп,точное нужное количество воды надо отмерить)) или вообще его делать в спирту уже...
чтобы знать градус) а то можно же так наделать,что и 60 градусов покажется вкусняшкой!а две стопки,и упал)

nonarko

Команда форума
Реакции
36
ты неправильно поняла. Я писал про воду просто потому, что лень было каждый раз говорить "твой сироп"... Неважно чем ты разбавляешь, всё дело в обьёме. То есть если поставит вместо воды слово сироп, формула тоже будет работать, главное что бы в самом ингридиенте которым ты разбавляшь градусов не было

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
значит ты не понял...
не измеряется же у меня!сироп то густой и плотный.и хоть ты сколько спирту в него добавь,все равно он останется густым.
как добавить сахар так,чтобы знать сколько там градуса?
просто формулой руководствоваться? и все? ты это имел ввиду?

Сверху