про еду ))))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Helen,

а не было вообще разрыхлителя в рецепте...
скажи мне рецепт шарлотки!!!!!))) так,чтобы получилось)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
да ну тебя,какой из меня шеф-повар))))))
я год назад коронно могла только яишницу сделать без молока и муки ,как омлет)))))) всем нравилось...по своей технологии ))))) выдуманной давно в детстве))
///а макароны вот варить не умела) пюре два раза делала ) и то чуть ли не со слезами и криками))))
// а так еще много че ))
вот надумали на выхи попробовать "Шурпу" узбекскую сделать...
мой отчим делал...вкуснятина!и целый казан получается))))
даже капусту крупно кидал и кукурузу туда,это вообще адично было )) пишу ,и слюни текут)))))))))))))))))
вот только по форумам всяким ,где ты лазишь ,едовым,не охота мне.ну и не то чтобы...
незнаю,кароче лучше у кого то знающего спросить,и не стыдно чтобы потом рассказать было ,что не получилось ) вот )

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а пирог то мы ща быстренько на меня,мамку,моего и бабулю расписали))))) а чо,норм) на 4 части-и думать не надо как разделить кругляшок)))))

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
DzHeSsI":3nfcmpn3 написал(а):
"Шурпу" узбекскую сделать...
Люблю и часто делаю. Только там не кукуруза, а нут. И капуста не нужна. Хотя это все дело вкуса. Главное для шурпы -хорошая баранина.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
У меня про шурпу опыт такой был. Пригласили нас на день рождения. Пацан русский, но жил в Ташкенте долго. Так вот, купил целого барана, на шашлыки, а кости в котелок и варил на костре, говорит, шурпу будем есть. я еще про себя подумала -еще суп я на дне рождения не ела, нее, подожду шашлыков. Но когда мой 8ми летний сын пошел добавку просить!(а хорошим аппетитом он никогда не страдал), решила и я попробовать. И влюбилась в эту шурпу. *&YY^%$ Ну и рецепт спросила.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты рецептик пиши,а не сравнивай))) мой узбек делал из подручных,так сказать средств,и выходило наивкуснейше)

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
DzHeSsI":2fwpsn77 написал(а):
делаем дырку посередине пирога.можно даже пальцами просто.
и да,чашу мульти следует смазать маслом сливочным.
Женька, вот приятно тебя читать. Читаю, а рот в улыбке расплывается.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так и я с узбеком прожила 13 лет )
11 из них он был официально моим папой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Cat,

че,так глупо выгляжу да?) делая пальцем дырку в пироге))))))

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
DzHeSsI":36xd2rui написал(а):
Cat,

че,так глупо выгляжу да?) делая пальцем дырку в пироге))))))
Да я радуюсь за тебя. Растёшь ты, Женёк, растёшь. Чёрт подери, приятно.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Рецепт очень простой. Хороший кусок баранины на кости поставить варить, добавить замоченный (желательно на ночь) нут, когда горох сварится добавить приправы -перец, зиру, кориандр, лавруху, крупно порезанную морковь, затем картофель (тоже крупно), болгарский перец и помидоры дольками, пару зубцов чеснока(порезать) и нарезанную зелень. Пусть немного потомится под крышкой. Всё. А вообще рецепты у всех разные.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Helen, а вместо гороха чечевица не подойдёт? Что-то я в последнее время на неё подсела.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
зиру мы терпеть не можем)
а че такое нут?)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Cat,

может быть...)))) нет предела совершенству!)

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Нут -это бараний или турецкий горох. Его всегда в шурпу кладут. Чечевица не подойдет.
DzHeSsI":3l61s293 написал(а):
зиру мы терпеть не можем
главная состоящая приправ. Но если не любишь, не клади.
Самое главное, чтобы бульон наваристым был.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Ой, про лук-то забыла написать.Еще пару головок репчатого лука (на 4 части порезать).

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Лен, спасибо. Попробую изобразить, как-нибудь в выходные, если конечно баранину найду. А это у нас проблема.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Cat":2omvs71j написал(а):
А это у нас проблема.
Да ты что? У нас всегда баранина на рынке есть. Но мы с мужем целого покупаем, разделываем и в морозилку. Так и дешевле и толку больше.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Лен, так у нас на Урале баранов так не разводят, а что продают на рынке, так сразу раскупают кавказцы. Так что как-то так. Да, ладно на местном форуме поспрошаю. Там люди подскажут что и где.

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Ааа, плохо. А если тебе удастся ногу баранью купить (или лопатку), то вообще класс. Сын приезжал, я запекала -за уши не оттащишь, вкуснооо. Даже фотку сделала

Вложения

• ножка.jpg
    545.1 KB · Просмотры: 69

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у нас тоже с бараниной проблемы...причем вообще не найти,не то что там разбирают..ни на рынке,нигде.
так что если брать,то только в москве .надо будет отчиму заказать,он все равно катается каждый день