про еду ))))

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Есть простой рецепт кляра, есть усложнённый. Тебе какой?

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Прикольный рецепт! У меня тоже есть рецептик экономсалата с изюминкой. Вареную свеклу ( у меня в скороварке 20мин) потереть на крупной терке, чеснок через пресс, грецкие орешки и .... копченый колбасный сыр на крупной терке, ну и майонез. Получается вкусный легкий салат с копченым вкусом.

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Helen":2040llui написал(а):
Прикольный рецепт! У меня тоже есть рецептик экономсалата с изюминкой. Вареную свеклу ( у меня в скороварке 20мин) потереть на крупной терке, чеснок через пресс, грецкие орешки и .... копченый колбасный сыр на крупной терке, ну и майонез. Получается вкусный легкий салат с копченым вкусом.

Ну да, так вкусненько должно быть. А в этом салате какое соотношение свеклы и копчёного колбасного сыра?

Helen

Посетитель
7 Июл 2014
3,329
8
Это дело вкуса, но салат на вид должен выглядеть так, как будто там одна свекла. Я сыра кладу, где-то 1/3 часть от свеклы.
Салат простой, но улетает на УРА. Сверху еще украсить половинками грецких орехов.

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Спасибо, беру на заметку!!!
Сделаю на Новый год, пусть отгадывают из чего))))

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
делаю на НГ салат : кура отварная грудка, ананас ( из банки кусочки), яблоко, виноград зеленый, ( почистить шкурку и косточки убрать) апельсин очищеные дольки порезать. Все примерно в равных пропорциях, апельсина меньше. Заправка салатный йогурт, или несладкий данон.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Кстати про рулеты - Жень, не знаю чего вы там написали уже - читать не могу так много (может вы уже про него писали???) =))) А я вот такой делаю рулет на праздники

надо лаваш ( очень тонкий),
крабовое мяско хорошее,
сыр вроде пармезана, или тельзитера (ну или какой есть, только не очень пресный)
укроп,
яйцо варёное,
чеснок
ну и ебучий майонез.

Раскатываешь лаваш (это первый слой) мажешь майонезом не сильно, режешь мелко зелень + мелко резаный чеснок всё посыпаешь. Накрываешь вторым слоем лаваша.
На него опять чуть майонеза, промазываешь, режешь мелко крабовые палочки + яйцо, посыпаешь.
Дальше опять накрываешь слоем лаваша, мажешь его майонезом, посыпаешь тёртым на крупной терке сыром. Всё. Плотно закатываешь в трубочку всё это дело, заворачиваешь в пищевую плёнку или фольгу и в холодильник часа на 2-3. Вкусно. Кстати и не особо жирно, я даже могу хавать его без последствий.

Libertina

Посетитель
10 Дек 2014
6
0
Helen":9ok3mb4b написал(а):
о, надо попробовать с колбасным! я обычный сыр добавляю, с колбасным наверняк привкус будет поинтереснее)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
anamax":t37vfr2j написал(а):
Кстати про рулеты - Жень, не знаю чего вы там написали уже - читать не могу так много (может вы уже про него писали???) =))) А я вот такой делаю рулет на праздники

надо лаваш ( очень тонкий),
крабовое мяско хорошее,
сыр вроде пармезана, или тельзитера (ну или какой есть, только не очень пресный)
укроп,
яйцо варёное,
чеснок
ну и епучий майонез.

Раскатываешь лаваш (это первый слой) мажешь майонезом не сильно, режешь мелко зелень + мелко резаный чеснок всё посыпаешь. Накрываешь вторым слоем лаваша.
На него опять чуть майонеза, промазываешь, режешь мелко крабовые палочки + яйцо, посыпаешь.
Дальше опять накрываешь слоем лаваша, мажешь его майонезом, посыпаешь тёртым на крупной терке сыром. Всё. Плотно закатываешь в трубочку всё это дело, заворачиваешь в пищевую плёнку или фольгу и в холодильник часа на 2-3. Вкусно. Кстати и не особо жирно, я даже могу хавать его без последствий.
я такой и буду делать первый)_))) че это ты не можешь читать так много?)а ну читай давай ) там есть рецепты клевые и не жирные)))
мой рецепт насчет твоего рулета чуть проще.там все дело перемешиваешь в миске,потом просто мажешь всю массу на лаваши и заворачиваешь.даешь настояться.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все бы ничего,но я ненавижу колбасный сыр)

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
DzHeSsI":2mpq45vl написал(а):
я такой и буду делать первый)_))) че это ты не можешь читать так много?)а ну читай давай ) там есть рецепты клевые и не жирные)))
мой рецепт насчет твоего рулета чуть проще.там все дело перемешиваешь в миске,потом просто мажешь всю массу на лаваши и заворачиваешь.даешь настояться.

Да не могу, я офигеваю =) текста много слишком =)))

Аааа...там всё дело что слоем много и все пропитываются майонезом - вкусняво. Попробуй лучше по моему рецепту =)

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
попробую наверное ) спасибо )

Олэнка

Посетитель
14 Ноя 2014
127
0
Специально для Джесси!
Кляр простой. Для этого муку разбавляем молоком до густоты жидкой сметаны. Отделяем белки от желтков. Тесто смешиваем с желтками. Усё кляр простой готов.
Кляр сложный. Берем светлое пиво, да-да именно пиво))), муку пшеничную, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, пиво и масло. Масса должна получиться однородной. Далее взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем их в основную массу и аккуратно смешиваем, только вертикальными движениями. Кляр сложный готов.
А в кляре можно обмакивать и жарить всё что хотите.

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Олэнка":2zdnedaz написал(а):
Специально для Джесси!
Кляр простой. Для этого муку разбавляем молоком до густоты жидкой сметаны. Отделяем белки от желтков. Тесто смешиваем с желтками. Усё кляр простой готов.
Кляр сложный. Берем светлое пиво, да-да именно пиво))), муку пшеничную, два яйца, ложку масла растительного и соль. В одну посуду отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, желтки, пиво и масло. Масса должна получиться однородной. Далее взбиваем белки до образования густой пены. Добавляем их в основную массу и аккуратно смешиваем, только вертикальными движениями. Кляр сложный готов.
А в кляре можно обмакивать и жарить всё что хотите.
спасибо!учту!

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Мля....с языком обломалась =((((( оказался слишком дорогой, давно я языки не покупала и...офигела с его цены. Чем бы язык в салате заменить?

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
anamax":omuyfo2h написал(а):
Мля....с языком обломалась =((((( оказался слишком дорогой, давно я языки не покупала и...офигела с его цены. Чем бы язык в салате заменить?
Ань, замени куриным сердцем. Ни чем не хуже.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Cat":20lec2xf написал(а):
anamax":20lec2xf написал(а):
Ань, замени куриным сердцем. Ни чем не хуже.
я вот, сердце, если честно, не люблю. Даже противно бррр..... И там ещё смысл салата, что всё соломкой надо крошить. Надо что-то больше. Ну, мож мясо просто взять....