Драники...
Потереть картошку, кто как любит, на мелкую или крупную. Мне нравится на крупную. 5-6 крупных картошек, соль, немного молотого перца, 2 яйца, пару столовых ложек муки. Также можно одновременно с картошкой потереть лук, говорят что картошка от него потом не синеет. Я еще добавляю сметану, 1 стол ложку. Быстро все перемешать и жарить на подсолнечном масле до румяной корочки, минуты по 3 на каждой стороне. Когда потерто на крупной терке, то по краям зажариваются и хрустят.
Еще можно сделать к драникам молочный соус, рецепт такой: 1 ст ложка муки без горки, на сковороду где столовая ложка- полторы растительного масла, перемешивать пока не станет олнородной массой, огонь небольшой, затем молоко или сливки 9% стакан, молока с полстакана, налить в эту сковороду и на маленьком огне довести до кипения помешивая. Еще я добавляю молотые белые грибы, чайной ложки хватит, посолить соус и пару минут и выключить. Должен быть густоватый, как жидкое тесто. Мука загущает, не переборщите с мукой потому что при варке он будет густеть, если густо то молока добавьте.
Еще делают так: в горшочки складывают готовые драники, заливают этим соусои и в разогретую духовку минут на 10.