Правдой мир держится (с) Контик

Море

Посетитель
Реакции
242
Лени не существует.
Это либо:
1) не интересно
2) либо страх оценки
А что тогда обозначает слово Лень? Оно как и любое слово же имеет значение?
Денис не делает уроки, да и много еще чего , потому что ему неинтересно. Но есть какие то вещи, которые надо выполнять, даже если не очень интересно.
И вопрос : Что же тогда, Денис, тебе интересно ? валяться на диване есть чипсы и запивать энергетиком? Что тебе интересно, что ты готов делать с трудом и усердием?

Anastasia🎀

2-й месяц курса
Реакции
1,033
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
К сожалению, в мире моего сына он сам в себе восхваляет Хитрость и бесконечное непрекращающееся вранье
Я тоже думала, что на хитрости буду всю программу проходить. Я раньше врала ежедневно близким и незнакомым мне людям. Но этот порочный круг лжи достаточно затягивает и давит на самого лгуна. В конечном итоге я сама стала путаться в своих показаниях. Теперь я пересмотрела свои взгляды со временем. Тут отличная почва и достаточное количество времени для того, чтобы менять свои паттерны поведения к лучшему. Надеюсь, что и Денис к этому придет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Денис не делает уроки, да и много еще чего , потому что ему неинтересно.
Именно
Но есть какие то вещи, которые надо выполнять, даже если не очень интересно.
Так это нам с Вами понятно, а ему пока нет.
Хорошо, что Вы пришли. Вам нужно здесь находиться и искать точки соприкосновения с сыном.
Он парнишка то неплохой, в целом. Помощь нужна ему просто.

Море

Посетитель
Реакции
242
лучшая защита денис, это нападение
не строй из себя дебила
это даже не нападение, а косить под дурачка. ааа за что ? ааа почему? я ж такой ,что ничего не знал. Не хочется же нести ответственность.

Море

Посетитель
Реакции
242
Именно

Хорошо, что Вы пришли. Вам нужно здесь находиться и искать точки соприкосновения с сыном.
Я готова из о всех сил, что у меня есть силы помогать ему. К сожалению, не могу находиться в форуме 24/7, но стараюсь. Но я не вижу в свою сторону ни малейшего движения души Дениса, как в пропасть все.
Он, к сожалению, не видит и не чувствует, что я пишу и делаю. Как то диалога не складывается. я могу долго искать точки соприкосновения, но это обоюдный встречный процесс.

Море

Посетитель
Реакции
242
Именно

так если ему неинтересно уроки, так планы на 11 класс как расценивать? если неинтересно пусть дует и работает, без образования работы бывают разные тоже. Но есть нюанс он не хочет учиться и работать над учебой, но при этом не хочет быть Необразованным и неинтересным.
Читала план Дениса на будущую работу, хорошо, что он есть. Но чтобы владеть большими бизнесами нужны знания, а не умения коробки переносить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Я готова из о всех сил, что у меня есть силы помогать ему. К сожалению, не могу находиться в форуме 24/7, но стараюсь. Но я не вижу в свою сторону ни малейшего движения души Дениса, как в пропасть все.
Он, к сожалению, не видит и не чувствует, что я пишу и делаю. Как то диалога не складывается. я могу долго искать точки соприкосновения, но это обоюдный встречный процесс.
Так и Вам, как взрослому человеку, этот процесс нужно начать

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
На доску позора помещается Контик и без промедления летит в палату за копирование материала… надо ли что-то говорить? Не знаю. 😡
Посмотреть вложение 20751
Захотелось процитировать слова данного товарища, «правдой мир держится», написал Денис в теме Ани, которая была отправлена в палату за копирование статей.
Называется, доведите ситуацию до абсурда 🤦‍♀️

Контик ало, мама платит за тебя деньги вместо того, чтобы забить и дать ход делу о твоем воровстве, посадить тебя в тюрьму на малолетку вместо уютного рехаба, выдохнуть и начать жить для себя!
Какой же ты неблагодарный, слов нет.

Ребят, давайте в сотый раз объясним, на сколько терапевтично копирование статей и чем это чревато.

я уже не знаю что писать по поводу таких палат. одна за одной и на чужих примерах никто не учится. и всегда одна и та же отмазка "мне не говорили". отсутствие мотивации, интереса, страх оценки, поиск легких путей.
а легкий путь куда? куда Контик ты движешься?
мотивации нет? если твое счастливое будущее не мотивирует, может хотя бы снятие ограничений палаты тебя смотивирует.
интерес? согласна, материалы иногда на любителя, но уверена везде можно найти что-то интересное.
что до оценки...боишься глупым показаться, если своими словами писать будешь? дак поступая подобным образом оценка куда хуже.

быть...а не казаться надо

Море

Посетитель
Реакции
242
Так и Вам, как взрослому человеку, этот процесс нужно начать
абсолютно с вами согласна. Разучилась с сыном вести именно диалоги и нормальное общение. Последние годы только успевала ловить, что летело мне в спину каждый день, в итоге это привело к тому ,что я постоянно расстраивалась и только критиковала Дениса, сил на другое уже не хватало. Он пишет, что внимания не хватало ему от меня, согласна с тем, что положительного внимания не хватало, а вот негативного было вдоволь. Мы с ним как белки по кругу бегали, он каждый день косячит, я реагирую негативно критикой, потом уже не до положительного внимания. Хочется разорвать этот уже бег, усталость у нас обоих от этого негатива.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
абсолютно с вами согласна
Так, возможно, сейчас как раз тот самый момент, когда можно все наладить? И с чистого листа, так скажем, начать выстраивать отношения.

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024
я уже не знаю что писать по поводу таких палат. одна за одной и на чужих примерах никто не учится. и всегда одна и та же отмазка "мне не говорили". отсутствие мотивации, интереса, страх оценки, поиск легких путей.
а легкий путь куда? куда Контик ты движешься?
мотивации нет? если твое счастливое будущее не мотивирует, может хотя бы снятие ограничений палаты тебя смотивирует.
интерес? согласна, материалы иногда на любителя, но уверена везде можно найти что-то интересное.
что до оценки...боишься глупым показаться, если своими словами писать будешь? дак поступая подобным образом оценка куда хуже.

быть...а не казаться надо
Контик

ответь на вопросы, пожалуйста

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
А мне вот просто интересно, он сам понимает что копируя статьи , он уменьшает свои шансы на выздоровление в том числе? Хочется послушать самого виновника !! Честно ну сколько я уже видел ребят которые копирует , ну вы серьезно , я не понимаю там что задание высшей математике ? ну просто честно слов нет... Приходи в себя Контик пока поздно не стало, и это не дежурные слова это факт! Как нам говорили когда я проходил лечение это реабилитация может оказаться для вас последний , подумай на досуге!!!

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Контик
Как считаешь, отражаются ли твои поступки на всем коллективе?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Контик
Ну вот ты сидишь рядом со мной. Я когда увидел, как ты хотел сделать первую статью, успел остановить тебя и объяснил как делать.
Цитирую свои слова - СТАТЬИ НЕ КОПИРУЕМ, А ПИШЕМ ИЗЛОЖЕНИЯ.
Что такое изложение, я тебе объяснил - читаешь, а потом пишешь, что запомнил. НЕ КОПИРУЕШЬ!
Что из моих слов было не понятно?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Контик , в ветку «уроки» мама будет писать тебе задания по школе. Будем контролировать, что ты сделал; а что нет.

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
294
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Контик
Денис, я в твоей ветке прочитала твой бизнес план. Он просто гениален для 15 летнего молодого человека. Распечатай его у воспитателей, повесь над кроватью и хотя бы лежи в сторону своей мечты. Потому что лежать - это самое простое.
А если ты все таки не просто так его придумал, но и планируешь воплощать, то тебе здесь четко показали, что во взрослом мире ты или пашешь, или лузер, с которым никто не захочет иметь общих дел. В любом взрослом мире детские отмазки "не знал, не говорили, не слышал" - не прокатывают, ты не в школе.

Организовать свое дело - работа не сложная, все регистрируется за пару дней, пару дней на поиск помещения. А работать - вот тут уже нужен внутренний стержень. Не сдаваться, не спиваться, принимать решения, брать ответственность не только за свои дела и слова, но и за сотрудников. Нужно будет нанимать честных и ответственных людей, иначе твое дело прогорит. А как честные и ответственные будут работать, если у них директор - вор, безответственный, обманщик?

Твоя работа - твоя ответственность. Ты - будущий работодатель. Сначала спрос с себя, потом с работников. А если твой работник скопирует презентацию у конкурентов, подсунет тебе как свою работу, оплаченную между прочим тобой, ты с этой презентацией будешь выступать на конференции, а все скажут "Презентация то не ваша, мысли тут не ваши, тут до вас уже выступали с такой презентацией". Что почувствуешь? Можно было твоему работнику копировать чужие мысли?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Контик
Ну вот ты сидишь рядом со мной. Я когда увидел, как ты хотел сделать первую статью, успел остановить тебя и объяснил как делать.
Цитирую свои слова - СТАТЬИ НЕ КОПИРУЕМ, А ПИШЕМ ИЗЛОЖЕНИЯ.
Что такое изложение, я тебе объяснил - читаешь, а потом пишешь, что запомнил. НЕ КОПИРУЕШЬ!
Что из моих слов было не понятно?
Ты мне что сказал сейчас на консультации Контик ?!

Сверху