Позорище! Я бабушка-наркоша

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Когда вы будите подходить к наркоманти и алкоголизму не со стороны
Вы, Дима, похоже, за "метод дна"? У меня работает бывший солевой. Может, если бы я знала и уволила, он бы уже сторчался и сдох...
Я за то что бы наркоманы понимали что употребление приносит вред.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Я за то что бы наркоманы понимали что употребление приносит вред.
"Наркоман не может этого понять - он больной человек со сломанным мышлением..."
Вы меня экзаменуете на знание статей, Дим?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вы меня экзаменуете на знание статей, Дим?
Ну как бы вы с нами долго уже, а до конца статей еще ого го, поэтому повторяем немного материал :)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,133
Бросил
18.11.2024

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В стартовой статье написано, что основное лечение занимает по времени месяц и ещё два нужны для закрепления - дальше любой наркоман выпускается в социум, где в наше время триггеры, будь то алкашка или наркота, его поджидают на каждом углу, и оградить от этого невозможно.
Невозможно, да.
Мне кажется, когда юные наркоманы после изоляции или РЦ возвращаются на учебу, в компании, в свою среду, у вас должно быть больше поводов для беспокойства. Вот за них, действительно, стоит волноваться - им не так сцыкотно сдохнуть от первого же трэка, не так есть, что терять, не настолько дорога им их трезвость...
Если семья поможет, бывший наркоман сможет преодолеть соблазны и оставаться трезвым. Я не буду вдаваться в подробности, об этом в статьях написано.

Свет! Ну, это совсем уж бред! У нас полстраны бухают... Алкаши - это этаноловые наркоманы.
Согласна.
Давайте мы их всех поувольняем с работы, чтобы не наживаться на зависимых...
Давай! Может хоть кто-то критическое мышление включит от потери))
Объясни мне разницу, пожалуйста.Только в легальности?
В поведении под ПАВ еще

Ему необходимо создать условия для того, что бы понимание пришло))

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/plyusy-i-minusy-12-shagovoj-programmy-anonimnyh-narkomanov/
Плюсы и минусы 12-шаговой программы Анонимных Наркоманов

Лечение наркозависимостьи по методу "12 шагов" пришло к нам с запада и стало очень популярным, хотя статистика вылечившихся по этому методу более чем скромная - всего 3-4 %. Приверженцы системы объясняют это неизлечимостью зависимости как таковой, и это сразу перечеркивает все плюсы лечения с помощью "12 шагов". А они, разумеется есть - прежде всего в лежащей в основе метода необходимости признать свою зависимость - это действительно важно. Во-вторых, в главном учебнике программы, "Белой книге", очень хорошо описывается состояние наркомана и механизм его психозащит. Есть и другие плюсы, но они больше касаются организационных моментов - на занятиях сообществ АН хорошая атмосфера понимания и взаимоподдержки, участники сдруживаются, можно приводить членов семьи, нет коммерческой составляющей - занятия абсолютно бесплатны. Но помимо безнадеги, которую превносит идея неизлечимости наркомании, у 12-шаговой программы есть и другие минусы и особенности, из-за которых данный метод подходит далеко не всем. У "12 шагов" присутствует религиозная направленность и свою судьбу, в частности избавление от зависимости, наркоман полностью перекладывает на Бога, что закономерно чревато срывами по причине "бес попутал". Сочетание с утверждением, что источник наркомании в дефектах характера ещё больше уменьшает шансы на излечение. Наркомания - это болезнь, и скверное поведение - её симптомы - достаточно просто бросить и они исчезнут. Но если думать, чтот наркоманию можно только приостановить, а не бросить, подсознание зафиксирует установку на возможность употребления. Ещё один минус "12 шагов" - приверженность его последователей "методу дна", который, как известно, убеждает близких отвернуться от наркомана, а самого зависимого вместо дна привести к гибели.

ВЫВОД: Несомненные плюсы 12-шаговой прграммы перечеркивают несколько минусов, которые сводят шансы на выздоровление ее последователей практически к нулю - весьма скромная статистика вылечившихся по этому методу наркоманов говорит сама за себя.

ПРИМЕР: Пыталась лечить алкозависимость по методу "12 шагов" - вообще не зашло. Кстати, да, ребята и атмосфера на собраниях АА очень хорошие, доброжелательные - до сих пор состою в их чате на ватсап... Но эти сектантские штучки... Я человек православный, верующий, но даже мне их странные ритуалы, постоянные молитвы и установки на "на всё воля Божья" (прости, Господи!) вообще не зашли. Я, разумеется, не могла вот так по косточкам разобрать, почему - просто поняла, что не моё...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Методика АА с начала её написания была религиозной Теперь, в век науки, такой аспект как "высшие силы" трактуется как опора.
Тоже не зашла методика . Решила её, книгу эту, изучить после срыва (паниковала жутко)), пришла к выводу, что она меня как-бы подтягивает, обязывает насильно. Видимо, это потому что " я рождён в Советском союзе, сделан я в СССР " 🤣🤷‍♀️

Арти

Посетитель
Реакции
230
Невозможно, да.

Если семья поможет, бывший наркоман сможет преодолеть соблазны и оставаться трезвым.
Вот, и я преодолею. Самостоятельно. Уверена
Давай! Может хоть кто-то критическое мышление включит от потери))
Тоже за "метод дна"? Я против. Данный ресурс, кстати, тоже
В поведении под ПАВ еще.
Это да. Работник под алкашкой - это катастрофа - будь то актёр или техник, не важно. И нашатырём отпаивали, и уши растирали - только капельница спасает ситуацию... С наркоманами ничего подобного не было. Я ни в коем случае не оправдываю наркоманию - наоборот, это самый коварный, расчётливый и лицемерный убийца из всех возможных - но в плане работы у меня лично вот такой опыт
Ему необходимо создать условия для того, что бы понимание пришло))
Стараюсь сама создавать себе условия - в поездках больше времени провожу в номере гостиницы, вне поездок режим "дом-дача"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоже за "метод дна"? Я против. Данный ресурс, кстати, тоже
Метод дна не относиться к увольнению с работы. Репутационные потери бодрят)) при условии, если есть трезвые родственники со здоровым критиким мышлением.
Ресурс против глупой семьи, которая не разобравшись с болезнью пускает наркомана, или алкаша в свободное плаванье, уверовав, что больной, временно псих на всю голову одумается.
У И. Н. Пятницкой и Портнова в книге чётко сказано, что помочь больному можно при совместной работе нарколог + семья + работа. Главное настрой семьи, без неё всё мимо..

Арти

Посетитель
Реакции
230
Метод дна не относиться к увольнению с работы.
Это ты так считаешь или где-то в статьях есть об этом? Дай ссылочку, если не трудно
Репутационные потери бодрят))
Уверена? На днях как раз читала, что чем больше опускается наркоман, тем меньше ему хочется и можется всплывать.
при условии, если есть трезвые родственники со здоровым критиким мышлением.
Я уже отвечала Диме, что таких там нет - мать в курсе, муж соупотреб, она всех содержит.
Ресурс против глупой семьи, которая не разобравшись с болезнью пускает наркомана, или алкаша в свободное плаванье, уверовав, что больной, временно псих на всю голову одумается.
У И. Н. Пятницкой и Портнова в книге чётко сказано, что помочь больному можно при совместной работе нарколог + семья + работа. Главное настрой семьи, без неё всё мимо..

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это ты так считаешь или где-то в статьях есть об этом? Дай ссылочку, если не трудно
Ирина, а дно это как в твоём понимании?

Уверена? На днях как раз читала, что чем больше опускается наркоман, тем меньше ему хочется и можется всплывать
Уверена.
Ну, тогда и долги наркоману родители пусть прощают мамы, папы, банки.. ... Он же не ведал что творил!
Ответственность. Наркоману, алкашу жизненно необходимо понять, принять, выполнить всё, что он натворил в болезни. Долги - платить, потерю репутации - вернуть , доверие заслужить. И всё это в трезвом уме, осознанно, на своей шкуре.
Больше никак.

Последнее редактирование:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дай ссылочку, если не трудно
Статьи изучаешь, какая ссылочка?)) статьи написаны на основе учебников СССРовских учёных.
"клиника алкоголизма" читай потом.
Дно, жёсткая любовь... кто как понимает.... Я, лично, сделала свои вывод. Все это - искусственно создать условия для осознания болезни и для лечения.
Пишу с телефона, модет опять не понятно 🙄

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Арти

Посетитель
Реакции
230
статьи написаны на основе учебников СССРовских учёных.
Ты имеешь в виду устаревшая информация? Я бы не сказала... Ну, разве что сам подход к лечению, основа метода. Статьи максимально адаптированы под современные реалии: гаджеты, Сорос, метадоновая программа и пр. Нафталином ничего кроме историй болезней алкашей не отдаёт...
искусственно создать условия для осознания болезни и для лечения.
Они не искусственным, а естественным образом создаются с наркотой, однако торчки не спешать становиться на путь выздоровления. Впрочем, мы о разных вещах - то, что ты пишешь, как и большинство статей, ориентировано на лечение строго по методу - с участием трезвых родственников и в основном всё-таки для молодёжи.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Метод дна не относиться к увольнению с работы. Репутационные потери бодрят))
Тоже, кстати, не факт... Вот, сейчас как раз статью читаю:
"Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём… "

Арти

Посетитель
Реакции
230
статьи написаны на основе учебников СССРовских учёных.
Ты имеешь в виду устаревшая информация? Я бы не сказала... Ну, разве что сам подход к лечению, основа метода. Статьи максимально адаптированы под современные реалии: гаджеты, Сорос, метадоновая программа и пр. Нафталином ничего кроме историй болезней алкашей не отдаёт... "клиника алкоголизма" читай потом.
Дно, жёсткая любовь... кто как понимает.... Я, лично, сделала свои вывод. Все это - искусственно создать условия для осознания болезни и для лечения.
Пишу с телефона, модет опять не понятно 🙄
А автор статьи ниже считает, что метод "дна" и "жесткая любовь" не просто отличаются от данного метода, а диаметрально противоположны, и жутко бесится, если параллелят. Впрочем, я уже разобралась: ключевое тут - участие родственников. Если они прессуют, то это уже не "дно"))

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/v-chyom-raznitsa-mezhdu-metodom-dna-i-sovetami-s-etogo-sajta/
В чём разница между методом «дна» и советами с этого сайта?

Данный метод в корне отличается от метода "дна", хотя некоторые проводят параллель, считая, что советы ня форуме - тот же метод дна, только устроенного родственниками наркомана.
В чем же отличие?
По методну "дна" или "жесткой любви" родственникам рекомендуют оставить наркомана в покое, уважать в нем свободную личность, сделавшую свой выбор, выгнать его в притон, не спонсировать, не кормить, а если близким это сделать сложно и они переживают за наркомана, то им самим надо лечиться от созависимости. Таким образом, чтобы а наркомана, лишенного помощи, снизойдет озарение и он сам перестанет употреблять. Благодаря таким советам матери отворачиваются от своих детей, жены - от любимых мужей, брошенные торчки живут в притонах, грабят, воруют и в конце концов гибнут пачками, а наркомания прогрессирует с геометрической прогрессией.
Суть советов на форуме, наоборот, не допускать предоставления наркомана самому себе, вникнуть в механизм возникновения зависимости и понять состояние наркомана, сбивать его спесь, разрушать психозашиты, т.е. не тянуть ни минуты, т.к. это смертельная болезнь, а немедленно лечить - пресекать наркоманию всеми возможными способами...

ВЫВОД: В отличие от метода "дна" данный форум советует не просто другие, а диаметрально противоположные вещи - не пускать на самотёк болезнь близкого человека, а не медля ни секунды приниматься его лечить, потому что без помощи родственников наркоман сам никогда не справится с зависимостью.

ПРИМЕР: Только сейчас окончательно поняла, почему КФ так настойчиво требовала присутствие моих трезвых родственников на форуме - по сути их участие - это основа метода. Нет, я, разумеется, читала все доводы, старалась вникнуть, но не могла понять - видимо, наркоманское мышление мешало. Действительно, учитывая его кривизну, без участия близких торчок, если доживёт, может себя вытащить, только дойдя до дна - у каждого оно своё. Может, это мой случай? К слову, как раз вчера Светлана меня спросила - считаю ли я, что дошла до дна? Да, считаю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты имеешь в виду устаревшая информация? Я бы не сказала... Ну, разве что сам подход к лечению, основа метода
Не поняла. Информация не устаревшая. Она преподнесна согласно времени её написания.
А автор статьи ниже считает, что метод "дна" и "жесткая любовь" не просто отличаются от данного метода, а диаметрально противоположны, и жутко бесится, если параллелят. Впрочем, я уже разобралась: ключевое тут - участие родственников. Если они прессуют, то это уже не "дно"))
А кто параллит?
Дно - осознание пиз деца. Самостоятельно осознать дано не всем зависимым дано . Основа осознания - первоначальные настройки человека до зависимости. Воспитание. Привитое чувство совести.
И тебя на форум привела совесть 😁👍

Последнее редактирование:
Сверху