Для полного выздоравление нужна здоровая среда.
Для начала нужен запрет на употребление, и не трезвый выход на работу ( абстиненция) Но, твои сотрудники употребляют, пока, в не рабочее время, наверное. Если это случиться в рабочем времени - вызов психушки, освидетельствование факта. Так это происходит на заводах, на предприятиях, где руководитель соблюдает законы страны, охрана труда, техника безопасности, пожарная безопасность. Всё это должно соблюдаться и выполняется.
В шоубизнесне не так?
Шоу-бизнес - не завод или фабрика, и я слукавлю, если скажу, что всё точно так же. Но и такого беспредела, как многие себе представляют, нет - никто, например, за пульт в пьяном виде не допускается, реакция на ЧП, связанные с нетрезвым появлением на рабочем месте, такая же, и так же, как на госпредприях, сотрудник будучи в командировке, после рабочего дня вправе проводить время, как ему нравится, если он не нарушает общественный порядок.
Равнодушие и безразличие работать в условиях триггеров
В стартовой статье написано, что основное лечение занимает по времени месяц и ещё два нужны для закрепления - дальше любой наркоман выпускается в социум, где в наше время триггеры, будь то алкашка или наркота, его поджидают на каждом углу, и оградить от этого невозможно. Да, согласна, я сроки не соблюдала, это неправильно, но в любом случае через три месяца все выходят на работу, учебу и т.д., так ведь? Мне кажется, когда юные наркоманы после изоляции или РЦ возвращаются на учебу, в компании, в свою среду, у вас должно быть больше поводов для беспокойства. Вот за них, действительно, стоит волноваться - им не так сцыкотно сдохнуть от первого же трэка, не так есть, что терять, не настолько дорога им их трезвость...
Свет! Ну, это совсем уж бред! У нас полстраны бухают... Алкаши - это этаноловые наркоманы. Давайте мы их всех поувольняем с работы, чтобы не наживаться на зависимых...
Что будешь делать если твои сотрудники - наркоманы идут в марафоны? Это не за горами.
За какими горами? У моей сотрудницы стаж употребления больше 15 лет... Тут как с алкогольной зависимостью - всё индивидуально... Объясни мне разницу, пожалуйста.Только в легальности?
К слову, в плане алкашки вся моя работа - один сплошной триггер, ничего же, живу как-то, не срываюсь... Это есть и есть - просто ко мне больше отношения не имеет.