Позорище! Я бабушка-наркоша

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Арти

Посетитель
Реакции
230
Да?
Даже если это и так, то разница большая. Ты, как лидер, авторитет, работодатель. Я сторонний человек.
Да я так, Свет, шучу))... Ты права, конечно, но и меня понять можно - моралите в таком коллективе как наш может навредить, не принято это... Но, думаю, даже не в этом дело - ощущение, что у самой рыло в пуху прочно засело в подсознание... Не случайно в первое время рекомендуют сконцентрироваться исключительно на себе... А мне с каждой поездкой всё меньше приходится напрягаться относительно себя - тяги почти нет. Есть понимание и негатив по поводу истиной природы искусственного приподнятого состояния окружающих (алкоголь и пр.) и печаль по поводу недоступности естесственного моего... Нагородила, но не буду исправлять... Проще говоря, не радует градус моего позитива - критически низкий((

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Арти

Посетитель
Реакции
230
Получишь врага. Только и всего... А выхлопа будет ноль целых, хрен десятых.(кабы не в минус ушло...)
Подпишусь под каждым словом - не рискнула здесь так ответить, когда меня спрашивали, почему я не разгоню своих алкашей и наркоманов. В нашей сфере их ещё ко всему 90% - поэтому все действуют по принципу "главное, чтобы работе не мешало". Почему-то кажется, что в случае, который описала Светлана, прецедента ждать не долго.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Подпишусь под каждым словом - не рискнула здесь так ответить, когда меня спрашивали, почему я не разгоню своих алкашей и наркоманов. В нашей сфере их ещё ко всему 90% - поэтому все действуют по принципу "главное, чтобы работе не мешало". Почему-то кажется, что в случае, который описала Светлана, прецедента ждать не долго.
Ирина, добрый день.
Не совсем корректно, наверное, сравнивать этот случай, и ваши ситуации... Светлана же уже сказала, в чём разница.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Ирина, добрый день.
Не совсем корректно, наверное, сравнивать этот случай, и ваши ситуации... Светлана же уже сказала, в чём разница.
Корректно-корректно, уверяю:). Не буду вдаваться в подробности, но такова специфика бизнеса - нет иерархии в привычном смысле. Не удивлюсь, если по факту у Светланы больше рычагов.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Корректно-корректно, уверяю:). Не буду вдаваться в подробности, но такова специфика бизнеса - нет иерархии в привычном смысле. Не удивлюсь, если по факту у Светланы больше рычагов.
Блин!!!! Опередила!)) Я ж думал, что ты вопрос задашь-А почему?
И ответ на поверхности. У тебя хоть подобие рычага есть, админресурс.
Неужели я стал такой предсказуемый??? Стареем, однако...:D

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, ещё одно. Не забывай, что есть разница, и огромная, между мегаполисами и районными городками... Уволенный тобой, за "расширение сознания", сотрудник , скорее всего, задумается- не пора ли бросить? И,возможно таки бросит, так тли иначе. А вот в малых городках увольнение и огласка, без перепрошивки мышления- путь к озлобленности, а далее в никуда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да я так, Свет, шучу))
:)
Но, думаю, даже не в этом дело - ощущение, что у самой рыло в пуху прочно засело в подсознание...
Правду говоришь, подтверждаю. Но это первые года два. Затем становишься более образованным)), уверенным в себе, укрепляется трезвое мышления. К больным начинаешь относиться как к подопечным пациентам, не относя себя к ним.
Не случайно в первое время рекомендуют сконцентрироваться исключительно на себе...
Да.
Проще говоря, не радует градус моего позитива - критически низкий((
Это происходит потому, что ты уделяете внимание ВСЕМ вещам и событиям , не обращая должного внимания и время на лечение. Организм не может сосредоточиться на своей внутренней работе, его отвлекают внешние факторы. Но не будем об этом.

Арти

Посетитель
Реакции
230

Правду говоришь, подтверждаю. Но это первые года два.
Не завидую моим тогда - они уже жалуются, что при мне теперь расслабляться даже в плане алкашки некомфортно... бухают и жалуются)
Это происходит потому, что ты уделяете внимание ВСЕМ вещам и событиям , не обращая должного внимания и время на лечение.
Соглашусь - это проявляется гораздо ощутимее в поездках. Следующая только после майских - есть время
сосредоточиться на своей внутренней работе,
не отвлекаясь на
внешние факторы.

Но не будем об этом.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Да, ещё одно. Не забывай, что есть разница, и огромная, между мегаполисами и районными городками...
С одной стороны, да, с другой - наша сфера достаточно узкая, все друг друга знают лучше, чем в "малых городках".
Уволенный тобой, за "расширение сознания", сотрудник , скорее всего, задумается- не пора ли бросить? И,возможно таки бросит, так тли иначе.
В теории - да, а на практике... Уволенный сотрудник - например, звуковик, осветитель, администратор, гримёр - пойдёт работать на конкурентов - толковые техники и админы нарасхват - и так ведут по несколько проектов у разных работодателей. И всем кому не лень будет рассказывать, какая я неадекватная самодура, пробухавшая и проторчавшая все мозги... Причем, своя репутация их вообще не будет волновать - контингент у нас соответствующий, весьма толерантный... И это, увы, не мои фантазии, а опыт. Я же писала, что не увольняю, если не мешает работе - за нетрезвое появление на мероприятии гоню без разговоров... Это что касается персонала... Артисты, особенно медийные, вообще отдельная тем тема - сукины дети - куда их не целуй, всюду жопа. Так что начальник в нашей помойке - самый зависимый сотрудник (я не про вещества, если что :)). Вот такая вот иерархия...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
С одной стороны, да, с другой - наша сфера достаточно узкая, все друг друга знают лучше, чем в "малых городках".
Эээ,тётя Ира, ты просто не знаешь менталитет здешний! А слухи и сплетни на что??) В одном конце города человек пукнул, а через три минуты на другом краю радостно орут- такой то обосрался!!!!
И всем кому не лень будет рассказывать, какая я неадекватная самодура, пробухавшая и проторчавшая все мозги...
А... тебе не всё равно, если авторитет в соответствующих кругах наработан? И если он будет уволен в свяхи.... Кто поверит то?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не завидую моим тогда - они уже жалуются, что при мне теперь расслабляться даже в плане алкашки некомфортно... бухают и жалуются)
))
Ваша сфера - рука руку моет. В малых городах атмосфера- на чужой роток не накинешь платок.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,804
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Артисты, особенно медийные, вообще отдельная тем тема - сукины дети - куда их не целуй, всюду жопа.
))) Ну точно как солдаты!))) Я когда служил, у кадровых офицеров это любимая присказка была!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вот с настроением всё гораздо хуже: вчера вернулась с гастролей - роскошный приём, шикарные места, море, возили в горы - всё мимо... Видимо, гормональный фон рухнул капитально - ничего не радует так, как раньше.
То, что тебя не радует ничего как раньше, это неоправданное ожидание. Это временные явления. Измениться нейронная цепочка в мозге и радость вернется, и да, гормоны

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/kakie-lekarstva-nuzhny-dlya-lecheniya-narkomanii-samostoyatelno/
Какие лекарства нужны для лечения наркомании самостоятельно?

Как уже говорилось в предыдущей статье для лечения наркомании никаких лекарств кроме витаминов не требуется, а нейролектики и психотропы вообще противопоказаны. Но это касается лечения только тех наркоманов, которые ещё не успели заработаль себе от употребления внутренние болезни - разумеется, если у человека гепатит, ВИЧ, сепсис или гангрена - параллельно с лечением зависимости на форуме надо обращаться к профильным специалистам и опытному наркологу, который грамотно подберет лекарства и составит схему лечения. Первое время после отказа от наркотиков помимо витаминов, которые нужны обязательно, могут потребоваться вспомогательные средства: валидол и валокордин для сердца, донормил от бессонницы, карсил для печени, адаптол или фенибут от раздражительности, андипал для стабилизации давления. При опиатных ломках, если торчок сам хочет бросить, состояние облегчат простые обезболы и парацетамол от температуры. Если уверенного желания завязать у наркомана нет, лучше сразу отправить в клинику. Как "костыль" очень хорош налтрексон, но только после детокса. К списку лекарств можно ещё добавить несколько упаковок тестов на наркотики - они обязательно понадобятся для регулярного контроля - об этом надо предупредить зависимого, чтобы возможность неожиданной проверки дисциплинировала и удерживала от срыва. От депрессии гораздо лучше избавляют не лекарства, а результат действий по направлению решения проблем, появившихся за период употреба - напрмер, отсутствие долгов, вылеченные зубы, налаженные быт и личная жизнь, новая работа. Вот, в этом бывшему наркоману надо обязательно помочь - поддерживать, сопровождать, стимулировать.

ВЫВОД: Для лечения наркомании кроме обязательных витаминов могут потребоваться только традиционные поддерживающие симптоматические лекарства от давления, бессонницы, сердечные и обезболивающие препараты. Психиатрические средства и антидепрессанты не нужны, даже противопоказаны.

ПРИМЕР: После отказа от употребления интуитивно принимала только те препараты, которые перечислены в статье + иногда анаприлин при аритмии. Гораздо реже, но и сейчас их принимаю - на смену погоды сосуды реагируют... Депрессии как таковой у меня нет - скорее раздражительность и дефицит эмпатии. Действительно, результаты налаженной жизни, собственной организованности, режима - лучшие антидепрессанты. Тут тоже всё верно. Анализирую и прихожу к выводу, что главный источник периодической душевной хандры - профуканная в связи с употребом стрессоустойчивость. Меня выбивают мелкие неприятности, обычные рутинные мелочи. В употребе был пофигизм и толстокожесть даже относительно серьёзных проблем - сейчас этого нет. Зато нет и мнительности, подозрительности, тревожности не по делу - это тоже факт. Преимущества налицо. Идём дальше.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Эээ,тётя Ира, ты просто не знаешь менталитет здешний!
Отчего же не знаю - я не коренная москвичка, родом из небольшого города с населением чуть больше 100 тыс.
А... тебе не всё равно, если авторитет в соответствующих кругах наработан? И если он будет уволен в свяхи.... Кто поверит то?
Всё равно, иначе бы не увольняла - я же опытом поделилась)). Просто объяснила, что руководитель в этом плане тоже не всесилен. А не увольняю я до поры до времени по другой причине - толковых специалистов мало, а толковых без зависимостей практически нет. Но в плане работы строго - у меня один светляк периодически, как напьётся, звонит и пургу несёт, зачастую не помнит потом, а на работе ни-ни, вообще на гастролях не пьёт, даже вне работы - уже несколько лет прошло с "последнего предупреждения" (тьфу-тьфу-тьфу). А вообще, всё это сугубо индивидуально - уверена, как везде. И ещё, уверена, что моя трезвость всему коллективу на пользу пойдёт, т.к. рыба, как ни крути, тухнет с головы. И хотя алкоголь я не употребляю почти 2 года, а о наркотиках почти никто из команды не знал, само внутреннее ощущение отличается. У меня был опыт полной трезвости около года, но во-первых, мы не работали - пандемия, локдаун, а во-вторых, и это главное, лечения не было, мышление не менялось.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Дописалась вчера - приснилось, что я бухаю - причем, позволила себе один раз, а потом опять в завяз - хожу во сне пьяная и уговариваю себя - мол, один раз не считается. Расстроило то, что не в ужасе, как раньше, когда снилось подобное, а просто в печали...

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,516
Семья
муж - Boris73
Дописалась вчера - приснилось, что я бухаю - причем, позволила себе один раз, а потом опять в завяз - хожу во сне пьяная и уговариваю себя - мол, один раз не считается. Расстроило то, что не в ужасе, как раньше, когда снилось подобное, а просто в печали...
Доброе утро. Это просто сон. Во сне мозг тоже обрабатывает информацию. Вы вчера обсуждали тему алкоголизма, ваш мозг получил эмоциональную и информационную нагрузку.