Позорище! Я бабушка-наркоша

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоже, кстати, не факт... Вот, сейчас как раз статью читаю:
"Это для здоровых стыдно лишиться работы, семьи, водительских и родительских прав, стыдно сесть в тюрьму за торговлю наркотиками и быть там шнырём… "
Не факт, что для здоровых))

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/stoit-li-otkazyvatsya-ot-narkologicheskogo-uchyota/
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Постановка на наркологический учет - серьёзная поддержка в лечении наркомана, но почему-то от неё в большинстве случаев уклоняются не только сами зависимые, но и их родственники. Но бояться учёта не надо - от него много пользы как личной, так и общественной - если люди станут понимать, какой масштаб проблемы, как много наркоманов у нас в стране - может, хотя бы тогда начнут предпринимать меры по борьбе с ней. Да, при постановке на учет вводятся заареты на опоеделенные действия наркомана- вождение авто, ношение оружия, управление ж/д транспортом, работа на огнеопасных, взрывоопасных объектах, служба в армии... Но эти вещи и так не нешьзя доверять наркоману - это чревато риском для жизних окружающих. Наркоманы не любят вставать на учет, т.к. они не смогут манипулировать родственниками, будут находиться под контролем, останутся без машины, которую использовали, чтобы мутить или барыжить. И зависимый, и его родственники боятся , что в больнице наркомана превратят в овощ, обколят психотропами, годами не будут снимать с учета... Но это заблуждение - современные лекарства для снятия ломки гораздо мягче прежних, а плохая статистика не нужна ни одной больнице... И это ерунда по сравнению с теми преимуществами, что даёт постановка на учёт: во-первых ломку героиновых наркоманов в бесплатной наркологичке снимают не хуже, чем в платных клиниках; в случае передозировки оперативно откачают, обеспечат бесплатный контроль, тесты на наркотики и вообще, существенно облегчат родственникам жизнь.

ВЫВОД: Наркологический учёт помогает в лечении и существенно облегчает жизнь как самому наркоману, так и его близким - просто принять это родственникам мешает недостаточная информированность, а зависимому - его психозащиты.

ПРИМЕР: В наших кругах о том, что актер Михаил Ефремов садится за руль пьяный и под веществами знали буквально все, но на учет его не ставили, права не отбирали и случилось то, что случилось. Сейчас понимаю, что в этом вина не только Миши, но и Сони, его жены, друзей, коллег. Если бы добились его постановки на учёт, лечения, лишения прав, контроля, трагедии можно было бы избежать.

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

На наркомании наживаются не только барыги и их крыша - многие из тех, кто призван спасать от зависимости, тоже не против погреть руки на этой беде. Такие "черные наркологи" встречаются даже в государственных медучреждениях - они не просто рекомендуют за откат прикормленные РЦ, а ещё и выбирают для сотрудничества самые низкопробные из рехабов и максимально накручивают стоимость лечения. Причем, метод, программа и эффективность лечения там их вообще не интересует - полно случаев, когда наркологом были рекомендованы христианские центры, где наркоманов лечили побоями, карцером, обливанием водой на морозе... Самое ужасное, что такие "черные наркологи" не только наживаются на бедных, раздавленных горем родственниках наркомана, но и ставят под угрозу его жизнь - отговаривают от постановки на учёт, направляют по заведомо неверному пути. Отдельная тема частные клиники - там вообще полный беспредел: рекламируют 15-дневные (!!!) курсы лечения за бешеные деньги, обещают получить ле излечение, а на самом деле просто проводят детокс, после которого тяга многократно усиливается и наркоман может легко передознуться. При этом они считают себя врачами и всячески хаят РЦ.

ВЫВОД: В сфере лечения от зависимостей очень много нечестных, наживающихся на горе людей, поэтому близкие наркомана должны тщательно подходить к выбору учреждения, изучить его методы, убедиться в хорошей репутации - когда дело касается жизни родного человека, ни в коем случае нельзя рисковать.

ПРИМЕР: У нас в стране лечиться от зависимостей считается чем-то постыдным, поэтому известные актёры, чтобы избежать огласки, вынуждены обращаться в частные заведения за помощью. Я очень хорошо была знакома с актером Димой Марьяновым - молодой, красивый, очень талантливый парень стал жертвой "черных наркологов". Безумно жаль! Мне кажется, надо ломать систему - на западе школа наркологии уступает советской, но есть большое преимущество - воспитание уважения к людям, признавшим свою зависимость и проходящим лечение.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,464
Семья
муж - Boris73
но есть большое преимущество - воспитание уважения к людям, признавшим свою зависимость и проходящим лечение.
Добрый день, Ирина. С праздником !
Я тоже раньше так думала, но у нас на форуме есть две темы, где за помощью обратились из других стран эмигранты. Это Польша и Испания. Ничего там хорошего нет в этом направлении, больше видимость создана. На западе нет ни одного РЦ закрытого типа, и перед тем, как попасть туда у самого наркомана берут согласия. Если наркомана родственники без согласия привезут в РЦ или закроют дома, то ещё сами подвергнуться уголовному преследованию.
Почитай те, если интересно👇
Здравствуйте. Да плохо мы. Я не писала, была в Украине, там невозможно зайти на российские сайты
Сына пришлось выпустить, ещё 18 февраля я уехала. Договорились с ним, что он после дня рождения (7 марта был) поедет на лечение в РЦ в Минске. Но договариваться с зависимым, это все равно что себя обмануть . У меня не было другого выхода, у меня мама совсем слягла, я две недели возле нее сидела день и ночь, а сына тут такое вытворял, что я нашла себе подмену на две недели и приехала снова в Польшу, чтобы довести до РЦ все таки наши договоренности. Но он опять съезжает, прямо и не отказывается, но все "чуть позже" и потом. Узнала , что он торгует травой. Есть факты, но нельзя сдавать человека, который мне их предоставил.
8 марта у меня был особенный день. Пришли лично поздравить трое полицейских, привели в подарок сына в наручниках, сделали дома праздничный обыск, нашли 0,5 г мефедрона . Я думала все, отбегал, аж как-то надежда появилась, что его либо депортируют, либо штраф наложат хороший да поставят на какой-то учёт . В городе остановили, была отработка (с его слов), при нем было немного травы и он был без документов. Приехали домой, проверили паспорт, нашли порошок, увезли в отделение, и к вечеру отпустили. Я была в шоке. Состава преступления нет, колличество найденного на наказание не тянет, потребление не наказуемо . Теперь ему и полиция до лампочки, вообще неуправляемый стал

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
https://nonarko.info/chto-luchshe-k...nii-ili-rts-ili-skaz-pro-chyornogo-narkologa/
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

На наркомании наживаются не только барыги и их крыша - многие из тех, кто призван спасать от зависимости, тоже не против погреть руки на этой беде. Такие "черные наркологи" встречаются даже в государственных медучреждениях - они не просто рекомендуют за откат прикормленные РЦ, а ещё и выбирают для сотрудничества самые низкопробные из рехабов и максимально накручивают стоимость лечения. Причем, метод, программа и эффективность лечения там их вообще не интересует - полно случаев, когда наркологом были рекомендованы христианские центры, где наркоманов лечили побоями, карцером, обливанием водой на морозе... Самое ужасное, что такие "черные наркологи" не только наживаются на бедных, раздавленных горем родственниках наркомана, но и ставят под угрозу его жизнь - отговаривают от постановки на учёт, направляют по заведомо неверному пути. Отдельная тема частные клиники - там вообще полный беспредел: рекламируют 15-дневные (!!!) курсы лечения за бешеные деньги, обещают получить ле излечение, а на самом деле просто проводят детокс, после которого тяга многократно усиливается и наркоман может легко передознуться. При этом они считают себя врачами и всячески хаят РЦ.

ВЫВОД: В сфере лечения от зависимостей очень много нечестных, наживающихся на горе людей, поэтому близкие наркомана должны тщательно подходить к выбору учреждения, изучить его методы, убедиться в хорошей репутации - когда дело касается жизни родного человека, ни в коем случае нельзя рисковать.

ПРИМЕР: У нас в стране лечиться от зависимостей считается чем-то постыдным, поэтому известные актёры, чтобы избежать огласки, вынуждены обращаться в частные заведения за помощью. Я очень хорошо была знакома с актером Димой Марьяновым - молодой, красивый, очень талантливый парень стал жертвой "черных наркологов". Безумно жаль! Мне кажется, надо ломать систему - на западе школа наркологии уступает советской, но есть большое преимущество - воспитание уважения к людям, признавшим свою зависимость и проходящим лечение.
Привет, примеры опять пошли не про себя.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет, Дима. С Праздником! Может быть, я чего-то не понимаю?.. Статья о рехабах и наркологичках... Что я про себя должна написать, если у меня нет опыта ни с тем, ни с другим? Заглянула в кладовые своей памяти - кладовые пусты)). Может, Вы пример приведёте, как это может выглядеть в моём случае? Мне уже, действительно, интересно. Или надо фантазировать, типа "если бы мне пришлось обратиться в клинику, я бы выбрала РЦ, потому что это эффективнее, и уж точно не пошла бы к наркологу - вдруг он окажется "чёрным"..."? Я утрирую, конечно, но, надеюсь, вопрос понятен?

Арти

Посетитель
Реакции
230
Видите, даже "не про себя" не могу качественный пример привести - Алека выше развенчала моё представление о подходе к лечению у нас и за рубежом - нет у меня на эту тему ни знаний, ни опыта, ни примеров...

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, Дима. С Праздником! Может быть, я чего-то не понимаю?.. Статья о рехабах и наркологичках... Что я про себя должна написать, если у меня нет опыта ни с тем, ни с другим? Заглянула в кладовые своей памяти - кладовые пусты)). Может, Вы пример приведёте, как это может выглядеть в моём случае? Мне уже, действительно, интересно. Или надо фантазировать, типа "если бы мне пришлось обратиться в клинику, я бы выбрала РЦ, потому что это эффективнее, и уж точно не пошла бы к наркологу - вдруг он окажется "чёрным"..."? Я утрирую, конечно, но, надеюсь, вопрос понятен?
Привет, и вас с ним же )) с прахдником. Я подумал у вас может когда был опвт обращения в наркологию, просто стесняетесь сказать.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Привет, и вас с ним же )) с прахдником. Я подумал у вас может когда был опвт обращения в наркологию, просто стесняетесь сказать.
Не, я не стеснительная)). Обращений ни в наркологию, ни к частникам не было никогда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Постановка на учёт может быть помехой устройства на работу. И это очень эмоционально качает больного лечащегося по методу современного подхода наркологов к лечению медикаментозноСвежий пример, "из печи". К нам на работу(адм округа) чуть меньше месяца назад пришла молодая,(40 +) образованная, с большим опытом работы женщина - алкоголичка. С прошлого места работы её попросили по собственному. На протяжении последних 4 лет она прям скатилась до безобразного поведения. Зная о деградации, предполагаю, что вид деградации апатический. Пьет, потому, что просто пьёт.
Психиатр - нарколог ей не подписал (вернее, кучу всего написал) мед осмотр. Муниципальным работником её не взяли. Работает за минималку выполняя должност. функции, но внештата. И прошлую неделю она на работу приходит не трезвая, опохмеленная. Запах, поведение. Нарколог после 3 или более месяцев лечения раскачал её на эмоции...
Она закрыта как ракушка, достучаться до неё, что бы помочь, я не могу. Может быть пока, незнаю. Аноза насыщенно махровая.
К чему это я? У меня нет информации как она попала на учёт, но предполагаю, что по обращению родственников. Возможно её откачивали от пьянки, не знаю.
У нарколога есть права, он на свое усмотрение ставит, снимает с учёта, не работая должно с больным, от слова совсем. Вот такое лечение в современной наркологии.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Может кто из КФ поможет советом, как ей помочь. Муж у неё тоже алкоголик. Они вместе спиваются.
Добавлю. Кандидатур на эту должность было не много, но нач отдела, женщина без зависимостей, выбрала её собрав о ней негласную информацию. Ещё она (нач отдела эмпат)) считает, что у человека должны быть шансы.

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Может кто из КФ поможет советом, как ей помочь. Муж у неё тоже алкоголик. Они вместе спиваются.
Добавлю. Кандидатур на эту должность было не много, но нач отдела, женщина без зависимостей, выбрала её собрав о ней негласную информацию. Ещё она (нач отдела эмпат)) считает, что у человека должны быть шансы.
Может, только шантажом попробовать заставить сюда прийти. Убеждать бессмысленно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Может, только шантажом попробовать заставить сюда прийти. Убеждать бессмысленно.
Я не родственник и не авторитет. Женщины в отделе невежды, считают, что алкоголизм - это распущенность. И своим примером я не готова её повести за собой,ради своей же безопасности.
Засада....

Tanya_M

1-й месяц курса
Реакции
682
Семья
Дочь - Карась
Я не родственник и не авторитет. Женщины в отделе невежды, считают, что алкоголизм - это распущенность. И своим примером я не готова её повести за собой,ради своей же безопасности.
Засада....
Я понимаю. Всегда больно осознавать свою беспомощность. Особенно, когда знаешь, что можно помочь

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я понимаю. Всегда больно осознавать свою беспомощность. Особенно, когда знаешь, что можно помочь
Спасибо.
Понаблюдаю ещё, и думаю, разоблачить её. Будь, что будет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Семья там не поможет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,344
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ушла на работу))

Арти

Посетитель
Реакции
230
https://nonarko.info/chto-lechat-psihiatricheskie-preparaty-i-dlya-chego-ih-naznachayut-narkomanam/
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам?

При лечении наркомании часто используют психотропы и нейролектики, но по сути их действие такое же, как и действие наркотиков - они изменяют гормональный фон и нейронные связи и вызывают такие же, как при наркомании, симптомы . То есть по сути эти препараты ничего не лечат, а только маскируют синдром отмены и усугубляют ситуацию.. Как только прекращается приём, все симптомы возвращаются с новой силой. Это происходит потому, что организм человека - совершенная система и, когда насильно в нем что-то меняется - например, стимулируется выработка какого-то гормона - рушится весь гормональный фон. Даже если у наркомана психоз и он хватается за нож, чтобы вколоть ему дозу галоперидола, его надо поймать и связать - зачастую этого достаточно. В общем, если хоть как-то можно избежать приём нейролептиков, этой возможностью нельзя пренебрегать. Человек гораздо быстрее придет в чувство, если принимает только витамины и общеукрепляющие препараты, восстанавливает внутренние органы.
А в случае типичной после отмены депрессии, тем более никакие психиатрические лекарства не нужны - надо устранять причину - усталость и изношенность организма. Надо хорошо спать, вкусно есть, восстанавливать гормональный фон. И, главное, набраться терпения и ждать, когда организм восстановится - это процесс не быстрый, поэтому многие срываются, не в силах терпеть тоску и депрессию после отмены, а надо всего лишь переждать этот сложный период.

ВЫВОД: Нейролептики, антидепрессанты и другие психиатрические лекарства в процессе лечения наркомании могут только навредить - для восстановления гормонального фона и нормального состояния достаточно витаминов, общеукрепляющих препаратов, хорошего питания и здорового режима сна и отдыха.

ПРИМЕР: Никогда в жизни не употребляла никаких антидепрессантов, нейролептиков и прочих лекарственных психотропов - не было необходимости... Сейчас в моём лекарственном "меню" на постоянке: кардиомагнил, простые поливитамины типа " Алфавит", препараты от остеопороза с хондроитином и глюкозамином, во время командировок - мельдоний и мебикар (российский аналог адаптола), курсами фитопрепараты для сосудов - ангионорм или эскузан, на ночь иногда мелатонин. Общее состояние организма пришло в норму, даже поправилась на 3 кг, что для меня рекорд. А вот с настроением всё гораздо хуже: вчера вернулась с гастролей - роскошный приём, шикарные места, море, возили в горы - всё мимо... Видимо, гормональный фон рухнул капитально - ничего не радует так, как раньше.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Засада....
Во, а меня на подобные вещи толкаешь:)

Сверху