1 семестр
13 урокКак восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - блог Нонарко
После наркотиков очень сложно соображать тк мозг повреждается. Если явных признаков нет то это точно не энцефалопатия. Под действием наркотиков мозг разучивается нормально думать, в организме преобладали гормоны, вместо нормальных мыслей в голове был бред. Окружающий мир не воспринимался адекватно и образовывал новые нейронные связи. Но когда бросаешь употреблять то этими гормонами организм перестал перенасыщаться и думать не получается.
В употреблении наркоман действует одинаково, мозги запрограммированы на поиск дозы и это бег по кругу.
Для тренировки мозга помогает нейробика, она нужна чтобы старые паттерны перепрошивались и мозг задействовал другие свои доли.
Например делать привычные вещи другой рукой или с закрытыми глазами, отключать звук на телевизоре, сделать домашнюю перестановку или совершить прогулку в незнакомую часть города. Очень поможет чтение художественной литературы, особенно романы и детективы.
Обязательно нужно писать изложения. Витамины, ноотропы и медитация тоже помогут, но только комплексно.
Вывод:
Никакие таблетки не смогут восстановить мозг, скорее они только усугубят процесс деградации мышления. После наркотиков нужно тренировать мозги, прокачивать их для того чтобы сформировались новые нейронные цепи. Абсолютно после всех наркотиков нужны тренировки мозга.
Мысли/пример:
Витамины я пропил, медитацию хоть и запретили, но она у нас теперь даже в расписании есть, хотя на практике не было, я ей не занимаюсь самостоятельно. Раньше регулярно медитировал. Ноотропы у меня все отобрали при поступлении в РЦ. Еще сформировалось мнение что можно было бы самостоятельно бросить без РЦ, если бы мы с родственниками занялись статьями и я бы посидел на самоизоляции. С легкостью бы так сделал,говорил об этом еще в самом начале любимой жене и консультанту, но кто бы меня стал слушать. Кстати денег бы сэкономили. Ну ладно, уже как есть. В любом случае теперь я обладаю информацией и есть предельное понимание о механизмах действия наркотиков и как правильно лечиться. А это именно то что мне было необходимо.