как бороться с последствиями употребления легалки?

бред

Посетитель
Реакции
0
Хочу спросить, может кто что подскажет. Я употребляла наркотики с 16 лет. Начала с героина, потом героин с тропиком. Пробовала мед, винт. 4 года назад бросила(опустим подробности этого пути, скажу одно-было тяжело). Но...Год назад мне предложили попробовать "легалку". Ее состав мне неизвестен, я не спрашивала точного названия и не уточняла из чего это сделано. Скорость и скорость, вот все что я знаю...В течении месяца я уколола ее раз 5 или 6. Потом поняла, что мне это не нужно, кайф стремный, а отходняк-хоть в окно с 9 этажа выходи. В общем бросила. Но теперь, в сильной стрессовой ситуации мой организм начинает реагировать, как на отходнике с этой скорость. То есть у меня начинается ужасная паника, ступор, руки дрожат, прошибает пот, мне кажется, что "мир сейчас рухнет". Я не знаю что делать. Мне надо действовать, принимать какие то решения для выхода из ситуации, а я впадаю в панику. Приведу пример. Я сейчас учусь на тренажере, имитация вождения авто(хочу получить права). Так вот. Когда я, по неопытности путаю педали, вместо того чтобы собраться и разобраться, я впадаю в панику бросаю руль и сижу как дура. Или вот. Устраивалась на работу, проходила собеседование. Мне вопросы задают, а я их даже не слышу, руки дрожат, глаза бегают, сердце колотится так, что вот вот из груди выскочит, в голове один сплошной страх. Пытаюсь сосредоточится, убедить себя, что все хорошо, но не как не получается, только еще хуже становиться. Как говорится-еще больше загоняюсь. Почему так? Ведь уже год прошел. Я не торчала на этой скорости месяцами или годами. Повторюсь 5-6 раз ее колола и уже год с небольшим прошел с последнего употребления. Что делать? Если кто знает, подскажите, как от этого избавиться, очень хочется нормально жить и знать что в трудной ситуации я не впаду в ступор, а буду действовать,как надо. Заранее спасибо.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А почему ты связываешь это состояние именно с употреблением легалки год назад? Из-за того, что ощущения одинаковые? Там там на отходосах ты просто прочувствовала, что испытывают не совсем дружные с головой люди.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
бред,

а что по поводу других наркотиков? ты их употребляешь?

бред

Посетитель
Реакции
0
nonarko":2d9n14d2 написал(а):
А почему ты связываешь это состояние именно с употреблением легалки год назад? Из-за того, что ощущения одинаковые? Там там на отходосах ты просто прочувствовала, что испытывают не совсем дружные с головой люди.
Год назад, когда я была на отходосах, может я и почувствовала что чувствуют не дружащие с головой. Но почему сейчас, спустя год с последнего употребления, при условии того, что я ничего кроме никотина(сигареты разрешенные законом) не употребляю во время стресса я снова испытываю эти чувства. Раньше стресс не вызывал таких эмоций. Да, волнение было, но чтобы руки начинали дрожать и пот в три ручья тек, такого никогда не было. И такой панический страх я испытала впервые на этих отходниках. До этого я такого не чувствовала. А сейчас чувствую, когда очень сильно волнуюсь.

бред

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":vhkb033o написал(а):
бред,

а что по поводу других наркотиков? ты их употребляешь?
Нет. Только курю сигареты с никотином и по праздникам могу выпить немного

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А что, проблемы с психикой бывают только у употребляющих? Я хочу сказать, что может тебе поискать проблемы в голове, а не в легалке? Не факт, что они были вызваны употреблением. Хотя как я понял ты до легалки плотно сидела. Так что то, что ты сейчас не употребляешь - это не гарантия прекрасного самочувствия. Можешь считать, что наркотики тебя достали, даже через столько лет....

бред

Посетитель
Реакции
0
nonarko":33j0761f написал(а):
А что, проблемы с психикой бывают только у употребляющих? Я хочу сказать, что может тебе поискать проблемы в голове, а не в легалке? Не факт, что они были вызваны употреблением. Хотя как я понял ты до легалки плотно сидела. Так что то, что ты сейчас не употребляешь - это не гарантия прекрасного самочувствия. Можешь считать, что наркотики тебя достали, даже через столько лет....
Гарантии хорошего самочувствия я и не ожидала. К перепадам настроения, потере аппетита и легкой нервозности я уже привыкла и даже сама научилась с этим бороться. Но что делать с этим? Как в стрессовой ситуации успокоится и не поддаться этой панике? Как заставить себя действовать правильно, если мозг отказывается понимать, что это лишь стресс и заставляет организм работать неправильно? Просто до банального-как устроиться на работу если на собеседовании у меня начинают дрожать руки, на лбу и на спине проступают капли пота, глаза непроизвольно бегают из стороны в сторону? Пока я сижу и пытаюсь себя убедить, что все хорошо и боятся нечего, думаю как положить руки, чтобы не было заметно дрожи и сосредотачиваю взор, я даже не слышу вопросов, которые мне задают. Теряю нить разговора. Кто меня на работу возьмет после такого собеседования? В лучшем случае решат, что я с похмела.

Sonya2

Посетитель
Реакции
0
бред,
если не связывать с наркотиками, то так бывает при панических атаках. У меня была подруга, с наркотиками никак не связана. Но у нее были панические атаки, точь-в-точь как описываете вы

kattysgt

Посетитель
Реакции
0
бред,

Привет, прекрасно понимаю твое состояние. Сама просидела на этой гадости плотно и долго. Сейчас, спустя 9 мес трезвости у меня тоже быаают подобные приступы и страха и всего такого. И паника и руки дрожат. В особенности это вызывает общество, вернее когда я нахожусь в компании людей ( например на группах ан такое иногда бывает);
Как справиться... честно... не знаю. Попробуй обычных успокоительных попей. Курсом.

GraD

Посетитель
Реакции
0
бред,

мне знакомо очень хорошо то состояние о котором вы пишете и скорость тут не причем, это проблема напрямую связана с гиперчувствительностью зависимых , дам 100% проверенный рабочий совет - займись спортом , хотя бы тупо отжимайся в течении дня 100 раз за 10 подходов -сокращая количество подходов со временем, от систематического отжимания мышцы не вырастут не бойся а вот духом маленько окрепнешь ....
Если что то для ума надо что бы "отвлечься" почитай Джиду Кришнамурти "Свобода от Известного" там, в частности затрагиваются проблемы зависимости ну и в целом рассказывается о том как человек одними только мыслями создает себе проблемы внутренние и внешние , на ютубе есть аудиокнига, но лучше читать так как на некоторых моментах нужно останавливаться и думать .

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Ребят, я не употребляю и не употреляла никогда-а состояние бывает такое же.Так что это в голове, а не от употребления.

Сверху