1 семестр
13 урокЧем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - блог Нонарко
Нейронная связь настолько сильная что мозг ни с чем не сможет никогда сравнить кайф от наркотика. Никаких аналогов не существует и искать их бесполезно, ни в веществах, ни в каких-то других жизненных удовольствиях. И пока жива эта нейронная цепь, то она будет решать за человека пока он не осознает как не идти на поводу у инстинкта. Каждый рефлекс всегда связан с определенным действием и с кучей попутных действий. Эти попутчики будут цепляться с невероятной силой и мешать, тянуть усиленно за собой разум и разгонять тягу и человека будет невозможно остановить, психозащиты моментально начнут петь свою мантру об употреблении!
Заменять ничем нельзя, многие слезают с тяжелых наркотиков на алкоголь марихуану или аптечные таблетки, но это не поможет, это станет сильно гонять тягу и дразнить рефлекс. Спорт на первых неделях запрещен, тк это сильный выброс эндорфина. Секс и кайф от наркотика это разные вещи а вот любовь может по уровню удовольствия быть сильнее, так что лучше подождать и держать во время лечения фокус на себе. Компьютерные игры это нелепое замещение, лучше убрать. На мессианстве можно держаться, но если убрать то будет срыв.
Первые 3 месяца вообще лучше максимально от всего отгородиться. Смотреть хорошие фильмы и читать книги, а потом отрываться от дивана и идти работать.От трезвости не стоит ожидать нереального кайфа - в ней бывает и хорошо и плохо, но стоит понимать что в ней вы уже не будете изгоем, а ради этого стоит пройти весь этот путь и начать жить новой жизнью. Заводить новые знакомства и быть наконец-то человеком!
Вывод:
Нельзя ничем заменять алкоголь и наркотики! Не в коем случае! Иначе появится тяга и будет срыв!
Мысли/пример:
На первой неделе я говорил родственникам что брошу амфетамин и оставлю марихуану, буду пить алкоголь как ни крути. После детокса я заявлял что буду только бухать. Сейчас я ничего не хочу.