- 17 Июл 2024
- 8,195
- 3,857
- Бросил
- 18.05.2024
я уверен в своих силах. я думаю что вы меня услышали
я уверен в своих силах. я думаю что вы меня услышали
Эгоцентризм выключай свой! Оступишься же с таким подходом, и ещё больше боли причинишь родным!для меня нет такого слова - срыв. моя эйфория придает мне уверенности, моя сила в знаниях и осознанности
Дима, ну что это такое? Привет.Мысли/пример:
Я понимаю что такое наркомания. Я понимаю до чего она доводит людей. Моя жизнь была под угрозой, осознав в один прекрасный момент что я находился на грани жизни и смерти, осознав то что могу потерять все что у меня есть из-за наркотика - мне не было покоя. Я не могу больше употреблять, потому что мне есть ради чего жить. Люди. Мои близкие люди. Я им важен. Они важны мне. Я ценю жизнь. Я ценю наши отношения. Я ценю любовь которую они мне дают. Важнее этих вещей на свете ничего нет. Я бросал не на молитвах и не на силе воли. Для меня сорваться - это стать предателем. Я уже был таким. У меня нет права быть предателем, зная что меня любят и ценят как человека. Я тоже человек и я тоже умею чувствовать. Я чувствую. У меня есть эмоции. У меня есть желания. Моё желание - быть человеком. Я не способен на срыв. У меня только один шанс, я его не прос.ру. Я не боюсь
На чувстве самоуверенности в прошлом я совершал следующее:Жду от тебя так же список неразумных твоих поступков совершенных на чувстве самоуверенности.
AllaCh Андрей Ник Елена Юр можете так же дополнить список
Я не согласен.Дима, ну что это такое? Привет.
Это не мысли, не пример, а гимн самоуверенности и манипуляции. Ты вообще хоть немного понимаешь, что весь твой текст - это и есть клятва на силе воли? Наркомания - это рефлекс, и ему абсолютно плевать на твою любовь, на твои эмоции и на твои клятвы. Когда мозг подкинет тебе компульсию (а он подкинет, ведь об этом прямо сказано в статье, которую ты читал), твои клятвы рассыплются в прах, потому что больная психика моментально найдет им оправдание. Срыва не боятся только дураки или те, кто вообще не понял механизма болезни. Адекватный человек, знающий, как работает его поломанный мозг, всегда начеку и имеет здоровый страх перед рефлексом. Твоя самоуверенность говорит лишь о том, что анозогнозия твоя только цветет.
Снимай корону уже, это вообще не работа по статьям, это скорее театральная постановка перед родственниками. Суть работы над статьями в том, чтобы примерить теорию на свою жизнь и разобрать свой механизм самообмана, а не в том, чтобы прорекламировать родным, какой ты "здоровый" стал спустя 12 уроков. В своих примерах ты болезнь по сути отрицаешь.
Я не позволю себе еще раз причинить боль. Слишком уж дорого это всеЭгоцентризм выключай свой! Оступишься же с таким подходом, и ещё больше боли причинишь родным!
напомни плз после экзаменаНочной мотиватор | Анонимный форум для алко и наркозависимых
дядядима Елена Юр AllaCh Андрей
Прочтите все данное послание от нашего бывшего реабилитанта.
Дима, для тебя задание написать свои мысли по поводу прочитанного у себя в ветке.
Я вот, что понять не могу. Если все так просто, то почему ты не знал как бросить? Неужели пара месяцев трезвости и нахождение в других стенах действуют как волшебная палочка?я уверен в своих силах. я думаю что вы меня услышали
не палочка это все, а осознанность болезни. ее механизм и мои установкиЯ вот, что понять не могу. Если все так просто, то почему ты не знал как бросить? Неужели пара месяцев трезвости и нахождение в других стенах действуют как волшебная палочка?
Тяги у меня нет.
Ну так ты находишься в изоляции, в тепличных условиях, где нет ни соупотребов, ни привычных маршрутов, ни стрессов - нет триггеров в общем. А вот твоя кричащая самоуверенность - это и есть обходная тяга. Твой больной мозг сейчас специально раздувает твое эго и создает иллюзию полного контроля. А понимаешь зачем? Чтобы ты поверил в свою неуязвимость, начал давить на жалость родных и вырвался из реабилитации пораньше. Вот ответь, пожалуйста, на вопрос - зачем раньше срока выходить? По сути - в самом начале. Чтобы что? Куда ты торопишься?Мне понятно как все это работает.
Мне не страшны срывы. Их у меня не будет.
Здоровая позиция - это понимать коварство своей болезни и быть начеку. А бить себя кулаком в грудь и кричать в каждом сообщении, что ничего не прос.решь- позиция больного человека в анозе.Расценивайте как хотите. Я свой шанс не прос.ру ни за что на свете.
я взрослый человек, я понимаю что меня ждет дальше.Ну так ты находишься в изоляции, в тепличных условиях, где нет ни соупотребов, ни привычных маршрутов, ни стрессов - нет триггеров в общем. А вот твоя кричащая самоуверенность - это и есть обходная тяга. Твой больной мозг сейчас специально раздувает твое эго и создает иллюзию полного контроля. А понимаешь зачем? Чтобы ты поверил в свою неуязвимость, начал давить на жалость родных и вырвался из реабилитации пораньше. Вот ответь, пожалуйста, на вопрос - зачем раньше срока выходить? По сути - в самом начале. Чтобы что? Куда ты торопишься?
Здоровая позиция - это понимать коварство своей болезни и быть начеку. А бить себя кулаком в грудь и кричать в каждом сообщении, что ничего не прос.решь- позиция больного человека в анозе.
я себе записал в планы. можно не напоминатьнапомни плз после экзамена
Ты ответь, пожалуйста, на мои вопросы.я взрослый человек, я понимаю что меня ждет дальше.
спасибо за статьи, в них все грамотно написано. мне их очень не хватало 2 месяца назад на детоксе
честно, не понимал что так все устроено и верить не хотел что когда-нибудь мне станет так неприятно от того что я столько времени жил в таком дер.ьме
Прочитал статью, спасибо. Поучительная не только для бывших наркоманов,но и для тех,кто рядом с ними. Готов играть в лото с Димой. И не только. Пусть долечивается и ждём.напомни плз после экзамена
это всего лишь твои ощущения, отецДим, привет! Прочитал всё,что сегодня. Стал чего-то не понимать. Ты упёрся в свою уверенность,а ведь помимо твоей самоуверенности есть опыт и знания других людей,что рядом с тобой. Задумайся, почему тебя предупреждают о твоей "короне"?...а? Вот если сейчас тебя вернуть в социум нашей семьи (даже не в общий),то ты думаешь,что нам будет спокойно?! Наоборот. Алла,мама,я уже начитались статей и наслушавшись тебя и воспитателей на форуме,начитались и на других форумах,без твоего участия... Мне лично не спокойно. Ощущение,что твой мозг пытается тебя обхитрить,а ты силой своего внутреннего я подавил все возможные пути срыва.
а я уверен что этого не произойдетЗаблокировал. А такой ли путь правильный?... Тебя просят разобраться в механизме на будущее. А ты упёрся,что ты красавчик. Может тебе тоже диплом надо,как Мие?
Уверен,что ты не сораешься в течение 3-5месяцев после завершения лечения.
эти фразы не заучены, я действительно так считаюИ у тебя начнет все складываться даже очень. А потом?... Хватит заученных фраз,остановись
мне важно что вы думаете, так что не стесняйтесь в своих высказываниях.Поразмысли над всем. Времени много. Но если кривые мысли застрянут в головушке спрятанные где-то,то жаль не только потерянного и упущенного сейчас.... Я с тобой по чесноку. Мама отругает,наверное...
по-другому бы себя вел это как?нет. не манипуляции. я пишу от чистого сердца, то что считаю важным.
если бы мне реально хотелось выйти из РЦ чтобы употреблять, то я бы вел себя по другому и не слушал вас все то время которое тут нахожусь.
но я вам доверяю.
а вы мне нет.
и понятно почему.
чтобы не терять время здорового человеказачем раньше срока выходить?
хочу доказать вам на деле то что лечение мне помоглоПо сути - в самом начале. Чтобы что? Куда ты торопишься?