Последствия употребления марихуаны

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
по-другому бы себя вел это как?
наверное я бы юлил, не признавая свою болезнь, скорее всего придумывал бы разные причины а не заострял бы внимание на конкретных очевидных вещах

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
689
412
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
наверное я бы юлил, не признавая свою болезнь, скорее всего придумывал бы разные причины а не заострял бы внимание на конкретных очевидных вещах
а какие вещи сейчас очевидны?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,297
1,376
Семья
Муж - Артём С
чтобы не терять время здорового человека
Вернись к мат. части, Дима. Здоровым человек считается после 3-х лет трезвости, и через 5 в случае срыва. О каком "здоровом человеке" ты вещаешь сейчас, спустя несколько месяцев? Ты сейчас больной в стадии выздоровления. И если ты считаешь время, потраченное на спасение своей жизни, "потерей", значит ты так и не понял, насколько ты близок к обрыву.
хочу доказать вам на деле то что лечение мне помогло
А нам не нужны твои доказательства. Твоя трезвость нужна тебе и твоей семье. А ты сейчас работаешь против себя и совершенно не отслеживаешь, как тобой управляет больной мозг. Успокойся, сядь и напиши предельно честно - почему тебе ВДРУГ стало так тесно в изоляции? Что на самом деле гонит тебя на свободу?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,297
1,376
Семья
Муж - Артём С
Так ты юлишь, в том и дело. Придумываешь благородные отмазки для прекращения лечения в рц. Дим, ты думаешь, если ты громко признал наркоманию, то аноза исчезла?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления​

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - блог Нонарко

После наркотиков очень сложно соображать тк мозг повреждается. Если явных признаков нет то это точно не энцефалопатия. Под действием наркотиков мозг разучивается нормально думать, в организме преобладали гормоны, вместо нормальных мыслей в голове был бред. Окружающий мир не воспринимался адекватно и образовывал новые нейронные связи. Но когда бросаешь употреблять то этими гормонами организм перестал перенасыщаться и думать не получается.
В употреблении наркоман действует одинаково, мозги запрограммированы на поиск дозы и это бег по кругу.
Для тренировки мозга помогает нейробика, она нужна чтобы старые паттерны перепрошивались и мозг задействовал другие свои доли.
Например делать привычные вещи другой рукой или с закрытыми глазами, отключать звук на телевизоре, сделать домашнюю перестановку или совершить прогулку в незнакомую часть города. Очень поможет чтение художественной литературы, особенно романы и детективы.
Обязательно нужно писать изложения. Витамины, ноотропы и медитация тоже помогут, но только комплексно.

Вывод:
Никакие таблетки не смогут восстановить мозг, скорее они только усугубят процесс деградации мышления. После наркотиков нужно тренировать мозги, прокачивать их для того чтобы сформировались новые нейронные цепи. Абсолютно после всех наркотиков нужны тренировки мозга.

Мысли/пример:
Витамины я пропил, медитацию хоть и запретили, но она у нас теперь даже в расписании есть, хотя на практике не было, я ей не занимаюсь самостоятельно. Раньше регулярно медитировал. Ноотропы у меня все отобрали при поступлении в РЦ. Еще сформировалось мнение что можно было бы самостоятельно бросить без РЦ, если бы мы с родственниками занялись статьями и я бы посидел на самоизоляции. С легкостью бы так сделал,говорил об этом еще в самом начале любимой жене и консультанту, но кто бы меня стал слушать. Кстати денег бы сэкономили. Ну ладно, уже как есть. В любом случае теперь я обладаю информацией и есть предельное понимание о механизмах действия наркотиков и как правильно лечиться. А это именно то что мне было необходимо.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,578
3,020
Бросил
18.11.2024
но у меня все-таки есть голова, которая теперь трезвая
Привет Дима, меня зовут Толя, будем знакомы) я тут почитал твои "примеры" и утверждения о том что ты теперь здоров и всё такое и у меня вопрос к тебе: ты когда пытаешься убедить всех что здоров, ты на что рассчитываешь, что тебе скажут - "хорошо, собирай вещи, едь домой"?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
почему тебе ВДРУГ стало так тесно в изоляции? Что на самом деле гонит тебя на свободу?
- меня не устраивает ограниченность быта из-за безответственности и непотребства других людей
- однообразие повседневности и ограниченное пространство
- тоска по родным мне людям
- неадекватное поведение подростков и их непонимание благоразумности
- короткий сон из-за дисбаланса обязанностей и режима

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Привет Дима, меня зовут Толя, будем знакомы) я тут почитал твои "примеры" и утверждения о том что ты теперь здоров и всё такое и у меня вопрос к тебе: ты когда пытаешься убедить всех что здоров, ты на что рассчитываешь, что тебе скажут - "хорошо, собирай вещи, едь домой"?
Привет, Толя! Рад знакомству. Я не рассчитываю на эти слова. Я стараюсь донести свою позицию

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Так ты юлишь, в том и дело. Придумываешь благородные отмазки для прекращения лечения в рц. Дим, ты думаешь, если ты громко признал наркоманию, то аноза исчезла?
Я не предлагаю прерывать лечение

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
203
140
это всего лишь твои ощущения, отец

а я уверен что этого не произойдет

эти фразы не заучены, я действительно так считаю

мне важно что вы думаете, так что не стесняйтесь в своих высказываниях.
я прекрасно вижу ваше беспокойство, наркомания это подлая и коварная болезнь, но у меня все-таки есть голова, которая теперь трезвая
Дим,не только голова должна быть трезвая. Мозг должен принять без самоуверенности. Лечись,сдавай тесты,участвуй в обсуждении себя и всей проблемы наркомании, советуйся. Может ещё надо пересчитать что-то из прошедшего? Я завтра буду передавать. Снова

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,297
1,376
Семья
Муж - Артём С
- меня не устраивает ограниченность быта из-за безответственности и непотребства других людей
Ты про коллективную ответственность? Если да, то знай, что наркомания - болезнь крайнего эгоизма. А коллективная ответственность это инструмент, который учит вас жить в социуме, где поступки одного влияют на всех, учит не закрывать глаза на косяки товарищей. Ты отделяешь себя от коллектива получается, а значит так проявляется твоя гордыни и нежелание лечиться. Если ты такой взрослый, благоразумный и все осознавший - прояви лидерство, помоги "безответственным" осознать их ошибки, подтяни коллектив, покажи пример. Потому что пока что ты показываешь другим именно плохой пример.
- однообразие повседневности и ограниченное пространство
Трезвость - не праздник и не карнавал, а норма жизни. А в жизни бывает скучно, рутинно и однообразно. И именно в РЦ нужно уметь принимать это. Учись находить смысл и спокойствие в обычных бытовых вещах, иначе на свободе первая же скука снова погонит тебя за наркотой.
- тоска по родным мне людям
Тосковать - это нормально. А вот использовать тоску, чтобы бросить лечение и прибежать к семье недолеченным наркоманом - это подлость. Если хочешь доказать им любовь, то вылечись до конца.
- неадекватное поведение подростков и их непонимание благоразумности
Если тебя так вымораживает чужое поведение, значит твоя нервная система все еще не в порядке. И вернись к тому, что я написала на первый пункт.
- короткий сон из-за дисбаланса обязанностей и режима
Откуда дисбаланс?

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,297
1,376
Семья
Муж - Артём С
Я не предлагаю прерывать лечение
Переобуваешься? Несколько сообщений назад на мой вопрос "зачем забирать тебя раньше срока", ты написал ответ "Чтобы не терять время здорового человека". Тогда что ты хочешь? Продолжить лечение дома?

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
203
140
Дим,статью что тебе порекомендовала Настя( ночной мотиватор) почитал? До конца? Заставляет ещё раз задуматься.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?​

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу? - блог Нонарко

Бывшие наркоманы не хотят работать потому что они боятся ходить на собеседования и чувствуют себя неуверенно. У многих из них проблемы с внешним видом, внешностью,зубами, страх что будут спрашивать о их прошлом и тд.
Некоторые из них больны или имеют судимости. Идти работать в магазин или на склад не хочется... но есть масса мест куда их все-таки примут и там они смогут быстро адаптироваться не чувствовать в свою сторону презрения и быстро с кем-то подружатся.
Не стоит идти работать на ремонтные работы, там кидают на деньги. Биржа тоже не вариант, там можно прогореть. Такси тоже не подойдет, многие таксисты наркоманы. Риелтором очень сложно, там надо курсы проходить и доход не высокий. Грузчик унизительно. С мелкими неизвестными фирмами связываться не стоит, там наобещают, пройдете стажировку и вам скажут что вы не подходите. Самый лучший вариант - это делать то что хорошо умеете или делали раньше, возобновить старые рабочие контакты и попробовать вернуться в дело. Еще хороший вариант для бывшего наркомана это СТО, там всегда нужны руки. Можно пойти на стройку если много физухи, тоже стабильно и есть карьерный рост. Также автомойки. Для женщин подойдет работа на автозаправке. Можно найти удаленную работу на компе если есть опыт, например создание сайтов, копирайтинг или логистика. Фрилансерский заработок вообще нынче в моде и может приносить хорошие деньги.

Вывод:
Очень много разных мелочей, которые будут препятствовать бывшему наркоману найти работу. Испорченная внешность, судимость, отсутствие образования и санитарной книжки. Он просто не знает куда податься и это становится для него огромной проблемой. Но варианты есть, и не надо бояться, главное действовать.

Мысли/пример:
За работу я полностью спокоен. Мой лучший друг и мой партнер ждет меня трезвого, у него уже есть для меня новая должность. Когда все устаканится, то я с удовольствием продолжу заниматься своим любимым делом. А также у меня существуют новые цели по поддержке ведения бизнеса с любимой женой. Плюс есть желание начать тренировать дочь. Отсутствие в моей жизни наркотиков открывает для меня кучу возможностей и времени для организации деятельности. Еще я практически закончил ремонт в гараже чтобы открыть там какое-то мелкое производство - выберем вместе с семьей, возможно буду развивать в мелкий бизнес одно из своих хобби или придумаем что-то более интересное.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Переобуваешься? Несколько сообщений назад на мой вопрос "зачем забирать тебя раньше срока", ты написал ответ "Чтобы не терять время здорового человека". Тогда что ты хочешь? Продолжить лечение дома?
все правильно. я бы хотел продолжить лечение дома, я выздоравливаю - это факт. я нигде ни разу не упоминал что я здоров. я бы смог дистанционно закончить программу если такое возможно.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
Дим,статью что тебе порекомендовала Настя( ночной мотиватор) почитал? До конца? Заставляет ещё раз задуматься.
после экзамена прочту, пап
сейчас фокус на экзамен, хочу сегодня сдать

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
1,166
473
Семья
Бросил
21.01.2026
прояви лидерство, помоги "безответственным" осознать их ошибки, подтяни коллектив, покажи пример.
я этим ежедневно занимаюсь
Трезвость - не праздник и не карнавал, а норма жизни. А в жизни бывает скучно, рутинно и однообразно. И именно в РЦ нужно уметь принимать это.
я принимаю это
Учись находить смысл и спокойствие в обычных бытовых вещах, иначе на свободе первая же скука снова погонит тебя за наркотой.
я знаю, Алин, ежедневно учусь этому, мне не хватает живого общения с родными на эти темы
Тосковать - это нормально. А вот использовать тоску, чтобы бросить лечение и прибежать к семье недолеченным наркоманом - это подлость. Если хочешь доказать им любовь, то вылечись до конца.
я хочу лечиться до конца, прервать лечение цели не стоит
Если тебя так вымораживает чужое поведение, значит твоя нервная система все еще не в порядке. И вернись к тому, что я написала на первый пункт.
не вымораживает, надоедает. они не меняются
Откуда дисбаланс?
подъем в 8 утра, многие кухню сдают заполночь
6 часов сна для меня маловато в постоянном формате

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Фев 2025
1,297
1,376
Семья
Муж - Артём С
чтобы не терять время здорового человека
я нигде ни разу не упоминал что я здоров.
А выше ты про кого тогда писал?
я бы смог дистанционно закончить программу если такое возможно.
Ты УЖЕ находишься в РЦ. Твоя семья УЖЕ организовала тебе профессиональное лечение. Почему бы не воспользоваться всем, что тебе дано, чтобы когда ты вышел, у тебя был крепкий-крепкий фундамент для дальнейшей жизни и работы над ней? Ты не теряешь время, когда спасаешь свою жизнь, наоборот. Время ты терял, когда торчал.

Сверху