После 8 лет употребления марихуаны: путь Михаила к трезвости

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
494
200
Семья
Сын - Антон П
я уже все написал тут, что писать в закрытой то ветке?
Ну я уже писала твое поздравление какое-то сухое, как будто коллегу поздравляешь, даже обращения мама нет.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Урок 1
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
Помимо метадоновых пограмм продвигаются лечение коноплей и ибогаином, это такой же абсурд как метадоновая программа. В стране помимо опиодных зависимых очень много и других зависимых, которые например сидят на солях, спайсах, и как бороться с этой проблемой - все почему то умалчивают. И из-за дизинформации люди теряют возможность лечить свои родственников, наркомания растет.
Выход один - требовать возвращения принудительного лечения, снятие маратория на смертную казнь. Нужо не сидеть на месте а действовать.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 1
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Изложение:
Суть методы лечения - правильный подход семьи, разрушение самообмана наркомана, завоевание его доверия и установка дружеского контакта. Наркомана нужно убедить лечиться правильно, семья должна действовать согласованно, прессинг нужно совмещать с разговорам и пояснениями, и в целом соблюдать все указания дающиеся на сайте.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Изложение:
Главным отличием метода от психотерапии является то, что в психотерапии сначала идет медикаментозное лечение, а потом психотерапия, в нашем же методе все наоборот. Из за этого угасает анозогнозия, а с ней и рефлекс. Цель метода одна - дать организу самостоятельно обдумать боль от самого себя, вернуть личность что была до употребления.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение:
3 месяца достаточно большой срок, он нужен чтобы полностью закрепился условный рефлекс.
Необходимо избавиться от наркоманских навыков. Наркоману требуются 3 месяца так как это физиологический срок, в которой рушится запрограммироапннпя нейтронная цепь, анозогнозия. А чтобы рефлекс угас - нужно отсутсивие анозогнозии.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:
После того как вы запрете наркомана, он хоть и может по началу согласиться начинать лечение, но потом может начать отчебучивать всякие штучки. Он может начать бушевать, говорить что методы лечения его не устраивают, уверять что попал в секту и так далее. Метод лечения на форуме по сути является психогогикой,перевоспитанием больного.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Изложение:
Наркоманы срываются по причине того что разрешают себе употребить. Так ведет себя подсознание когда срабатывает рефлекс. Причин для срыва может быть огромное множество, зачастую наркоман сам оставляет себе "ниточки" для употребления. Не менее трёх месяцев нужно избегать явных "ниточек", а в остальном, просто контролировать себя.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Наркомани нужно не лечить а пресекать.
В методе используется заглушение рефлекса поведенческими ситуациями. Негатив накладывается на сам рефлекс употребления, у наркомана постепенно включается разум. Физиологические, психологические методы и кодировка не работают, а бесплатные методы лечения могут быть опасны. Так же в статье дается много дельных советов родственникам по борьбе с болезнью, способы для самолечения.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение:
Наркомания по сути является навязчивым рефлексом, который тянет за собой цепочку психологических и физических изменений. Всему виной мозг наркомана который включает память и происходит срабатывание рефлекса.
Наркомана в идеале надо именно убедить а не заставить лечиться.

Ulka

Посетитель
16 Июн 2026
114
64
Ну я уже писала твое поздравление какое-то сухое, как будто коллегу поздравляешь, даже обращения мама нет.
Надежда, я пребываю в таком ужасном внутреннем состоянии безысходности, как-будто я безвозвратно потеряла самого дорогого человека, и невозможно ничего изменить... 😭 И я просто не понимаю как жить дальше...А еще, состояние полного непонимания как жизнерадостный и добрейший ребенок мог превратиться в такого бездушного монстра, которому наплевать на родителей, родных и близких, который печется только о собственном удовольствии. Сейчас узнаю такие вещи о нем, что даже не верится что мы так были слепы столько лет. Хотя,сейчас уже понимаю, что во многом я его идеализировала, а он просто много лет притворялся ради денег на наркоту. А когда стал работать и обеспечивать себя сам, и квартиру ему купили, просто послал нас...Все как в инструкции: бессердечное равнодушие к чувствам других, неспособность испытывать чувство вины, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, безответственость и т.д. ...все как у всех наркоманов. Вот только страшно, изменится ли когда вылечится или мы навсегда потеряли сына 😭.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
В случаи лечения наркомании нужно понять что именно нужно лечить - рефлекс. Наркоман должен понимать что лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не болезнь в полном смысле слова. Наркомания это травма, которую нельзя беспокоить, при вхождении в ремиссию нельзя возобновлять рефлекс.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Алкоголики придумывают себе другие диагнозы по причине стыда. Алкоголики намного быстрее встревают в наркотики по причине того что организм уже имеет иммунитет к яду и не может противостоять другому. Семья начинает лечить алкоголика от наркомании, а он в итоге начинает бухать по выходу из программы лечения.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Наркомания по сути ловушка из которой наркоманы сами хотят выбраться но не могут.
Большинству наркоманов не нравится та жизнь которую они ведут. Цельная и сильная натура наркоманией не заболеет. наркоманы изначально не совсем сохранны психически, а наркотик этот фактор добивает. На наркотики подсаживаются в основном в подростковом возрасте.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 2
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
У традиционной медицины неправильный подход к наркомании так как рассматривают ее дробно. Прежде чем принимать решение о лечении нужно подробно рассмотреть и изучить все современные методики. У врачей и психологов существуют разные мнения насчет возникновения наркомании, но по сути это нездоровое подростковое влечение к неизвестному совмещенное с желанием понравиться окружающим. Употребление наркотиков приводит к возникновению рефлекса с первого раза, что и приводит к зависимости. Мозг получает феноменальный выброс эндорфинов и намертво якорит это событие. Наркоман начинает жить по инерции. Его надо лечить как можно быстрее.

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
47
23
у меня просто судя по всему критинизм или что то в этом роде, с детсва не могу запомнить когда ДР родственников, папин запомнил т.к у нас с ним в один день разных месяцев
Это трава, которая уничтожает мозг. Очень сложно запомнить др мамы.

Александр 71

Посетитель
17 Июн 2026
47
23
в том числе, не исключаю этого
Ты не устал врать сам себе? Неужели приятно и думаешь что все вокруг тупые. Когда ты всех позвал я был в недоумении. Даже маму спросил, что случилось. Теперь после последних событий мне стало всё понятно почему ты пригласил такое количество людей. Купить травы на подарочные деньги родных и укуриться. Трындец.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Ты не устал врать сам себе? Неужели приятно и думаешь что все вокруг тупые. Когда ты всех позвал я был в недоумении. Даже маму спросил, что случилось. Теперь после последних событий мне стало всё понятно почему ты пригласил такое количество людей. Купить травы на подарочные деньги родных и укуриться. Трындец.
кому я вру то? ну я бы и так всех позвал кроме Леры

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 3
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Привычка от наркотика формируется на физическом уровне. Мозг улавливает действие которое повлекло выброс гармонов радости и запоминает его. Мозг отдает команды а разум подбирает варианты действий. Срабатывает псих защита и разум думает что решение употребить вполне логичное и начинает обманывать человека годами. Чтобы разорвать этот порочный круг, этот просто нужно осознать. Лечить надо не физическими методами, а перепрошивать мозг.

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
653
101
Семья
Бросил
02.06.2026
Урок 3
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Родственники и наркоманы зачастую ищут внешние причины употребления наркотиков и стараются их ликвидировать. Делать это практически бесполезно.
Наркоман оправдывает употребление множествами способов. Все это является итогом срабатывания психологических защит. Родственники имеют ряд других причин наркомании, которые зачастую являются отговорками, и всячески стараются их ликвидировать.